Bitcoin Forum
December 12, 2017, 03:40:00 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Существуют ли ASIC устройства  (Read 2221 times)
kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279



View Profile
April 13, 2013, 02:59:13 AM
 #1

   Данная тема создана дабы узнать какую нибудь информацию о существовании ASIC устройств.
Перечитав кучу страниц информации про данные устройства, так и не нашел реальной информации о существовании их. Видел многие списки людей дабы получивших их. Так вот интересуют люди с данного форума получал ли кто устройства или это очередной развод майнеров? Отпишитесь в данной ветке и предоставьте хоть какую нибудь реальную информацию о их существовании, если они есть.

1513050000
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513050000

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513050000
Reply with quote  #2

1513050000
Report to moderator
1513050000
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513050000

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513050000
Reply with quote  #2

1513050000
Report to moderator
1513050000
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513050000

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513050000
Reply with quote  #2

1513050000
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513050000
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513050000

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513050000
Reply with quote  #2

1513050000
Report to moderator
1513050000
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513050000

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513050000
Reply with quote  #2

1513050000
Report to moderator
1513050000
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513050000

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513050000
Reply with quote  #2

1513050000
Report to moderator
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
April 13, 2013, 08:03:03 AM
 #2

https://bitcointalk.org/index.php?topic=156148.0
kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279



View Profile
April 13, 2013, 08:43:01 AM
 #3

Картинки картинками а хочется реально работающую машинку увидеть с майнером и его скоростью.

SectorZero
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882


View Profile
April 13, 2013, 09:04:32 AM
 #4

никто тебе не привезет показать как работает машина
и видео для тебя снимать никто не будет
вообще асиков не существует
забудь про это и иди работать
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2268


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
April 13, 2013, 10:22:13 AM
 #5

Не существует, конечно, вот пруфлинк http://prooflink.ru

novaco.in | EtherMine.ru (65 GH/s, DGM 0.5%) | EtherDig.Net (18GH/s, PPS 1.5%)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
Arctic Coon
Member
**
Offline Offline

Activity: 90



View Profile
April 14, 2013, 12:23:15 PM
 #6

Поясните за ASIC, господа.
Никто не сомневается в наличии FPGA в природе.
Они работают, могут перепрограммироваться и пр.
Как я понимаю, ASIC это тот же FPGA, но без возможности перепрограммирования.
На мой дилетантский взгляд, отладить прогу на FPGA, и сделать "жесткий слепок" с него не составляет никакого труда. В чем тогда причины задержки?
В том, что этой задачей занимаются энтузиасты-маргиналы на коленке, а не профессиональные конторы?
Неужели никому кроме майнеров не нужна такая железка, перебирающая SHA-256 хеши?
Непонимат.
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
April 14, 2013, 04:34:54 PM
 #7

Как я понимаю, ASIC это тот же FPGA, но без возможности перепрограммирования.
Неверно.

На мой дилетантский взгляд
Верно.

и сделать "жесткий слепок" с него не составляет никакого труда
Снова неверно.

ASIC - Application Specific IC. Бывают на стандартных библиотеках фабрики и полностью заказные (Full custom).
FPGA (Field Programmable Gate Array) - это программируемая матрица. С нее есть возможность сделать так называемый Hard copy (видимо это как раз то, о чем шла речь в первом утверждении), но это будет не полноценный ASIC, NRE для него конечно ниже чем для 40-28нм ASIC, но и результат будет хуже.

NO PSAKING!
Arctic Coon
Member
**
Offline Offline

Activity: 90



View Profile
April 14, 2013, 05:21:21 PM
 #8

А авалоновский ASIC - он полноценный, или hard copy FPGA?
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
April 14, 2013, 05:28:51 PM
 #9

А авалоновский ASIC - он полноценный, или hard copy FPGA?

Полноценный 110нм на стандартных либах TSMC, процесс TMEM91.

https://en.bitcoin.it/wiki/Avalon

Technology Summary:
TSMC 0.11 - micron G process 5 Metal
Core Voltage: 1.2 V
I/O Voltage: 3.3 V
Core Frequency: 256+ MHz

NO PSAKING!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!