GPS600
|
|
December 07, 2017, 03:21:19 PM |
|
один знакомый показовал прибор-флэшка-кошелек.думаю там было бы не плохо хранить свои токены.никто не взломает и не украдет.разве что сам потеряешь...
|
|
|
|
tihonov82
|
|
December 07, 2017, 03:25:35 PM |
|
один знакомый показовал прибор-флэшка-кошелек.думаю там было бы не плохо хранить свои токены.никто не взломает и не украдет.разве что сам потеряешь...
Да тоже что то слышал про этот флешь кошелек вроде удобная штука,только пока не видел где можно приобрести или посмотреть хотя что и как.
|
|
|
|
lavemytim
|
|
December 07, 2017, 03:26:34 PM |
|
я например никаким кошелька не доверяю, кроме езервалета. все на нем храню. ему больше всех доверяю, та и уверен что его просто так никто взломать не сможет
|
|
|
|
partitura
|
|
December 07, 2017, 11:48:00 PM |
|
Да тоже что то слышал про этот флешь кошелек вроде удобная штука,только пока не видел где можно приобрести или посмотреть хотя что и как. Я не пойму, кошелёк-флешка, это вы имеете в виду леджер и иже с ними?! Леджер можно приобрести у них на сайте https://www.ledgerwallet.com/products для России даже недавно скидки делали
|
|
|
|
madsergio
|
|
December 08, 2017, 09:59:25 AM |
|
Да тоже что то слышал про этот флешь кошелек вроде удобная штука,только пока не видел где можно приобрести или посмотреть хотя что и как.
вот тут https://coinsutra.com/best-hardware-wallet-bitcoin/ очень внятное сравнение всех трех имеющихся сейчас на рынке хардверных кошельков. особенно там табличка в конце текста полезная. я например никаким кошелька не доверяю, кроме езервалета. все на нем храню. ему больше всех доверяю, та и уверен что его просто так никто взломать не сможет
ну а что делать если ты работаешь с активами, которые к блокчейну эфириума отношения не имеют?
|
|
|
|
influxz
Member
Activity: 130
Merit: 10
|
|
December 08, 2017, 10:13:39 AM |
|
Никогда не храните ваши сбережения на биржах! Недавно на одной из таких люди лишились своей крипты. Если хранить эфир то вам нужен MEW, если биток то blockchainfo. Ну или если не жалко денег и нервы за большие суммы то аппаратный кошелек.
|
|
|
|
independ.hum
Newbie
Activity: 8
Merit: 0
|
|
December 08, 2017, 10:38:15 AM |
|
Тут вариантов масса. Всё зависит от твоего капитала, к примеру если у тебя сумма эквивалентна 10Btc то идеальный вариант это хранение на холодном кошельке. Ну а для одной двух тысченок долларов вполне подойдет и биржа. Но если, как ты выразился "полынь" тебя не устраивает, то можешь хранить на каком нибудь "чейне" типа blockchain. Неплохой и удобный в интерфейсе кошелек jaxx, хотя за безопасность твоих сбережений я не уверен. Но если ты криптоманьяк и хочешь чтоб до твоих сокровищ не добрался сам Спаджари, то можно создать собственный биткоин узел, связанный со спутником и два кошелька холодный и временно-гарячий. Через один будешь выводить средства, а на втором будет основная масса.
|
|
|
|
madsergio
|
|
December 08, 2017, 10:48:45 AM |
|
Неплохой и удобный в интерфейсе кошелек jaxx, хотя за безопасность твоих сбережений я не уверен.
Jaxx действительно кошелек удобный и вполне симпатичный. только есть там один нюанс, у Jaxx совершенно изуверские комиссии
|
|
|
|
nadezda@
Member
Activity: 392
Merit: 28
|
|
December 08, 2017, 01:35:45 PM |
|
и также можно хранить кучу токенов стандарта ерс20?
В теории можно, но они все-таки больше подходят для хранения больших сумм с небольшим количеством транзакций. Положил и забыл Что мешает купить Трезор и через него иметь доступ к кошельку MEW ? Это же так чертовски просто. Безопасность на высочайшем уровне. По сути - заражен ли комп или нет - тебе побоку. Фишинговый сайт - тоже побоку. Потратить сотку баксов и не парить потом мозг себе. Оно того стоит однозначно. Вы все правильно пишите. Однако есть проблема что делать если кошелек потерян или украден? Самый лучший способ хранения это использование нескольких способов пароли ,ключи ,вы же не потеряете вместе с кошельком ,а если не дай Бог такое случилось,либо кошелек сломался, закажете новый , и со своими паролями зайдете опять в свой кошелек !
|
|
|
|
|
MarinaSmirnova
|
|
December 08, 2017, 05:00:05 PM |
|
Лучше всего там где они были созданы, но не на биржах. Кстати если на бирже они у вас то ставьте защиту 2fa на аккаунт если возможно, и вывод средств через подтверждение по мылу.
Я так и делаю, везде 2fa стоит. Но на бирже всё равно как то страшненько.. Что возможно на мев или на родные кошельки, да. Но во всех кошельках разобраться ещё надо)
|
|
|
|
Doging
|
|
December 08, 2017, 05:21:08 PM |
|
Если соскамится биржа, никакие 2ФА не спасут. На бирже не храню, всё в кошельках, на отдельном ноутбуке.
|
|
|
|
madsergio
|
|
December 08, 2017, 05:33:33 PM |
|
Если соскамится биржа, никакие 2ФА не спасут. На бирже не храню, всё в кошельках, на отдельном ноутбуке.
самый верный подход. а биржа может не только соскамиться, она может (внезапно, ага) поменять правила (привет Битрексу и Полони), может попасть под раздачу со стороны SEC или санкционный закон, ее ломануть могут в конце концов. да и вообще держать что-то сверх необходимого за пределами своего собственного компа - очень неудачный образ действия. за примером далеко ходить не надо, вон nicehash до сих пор в ауте. а там ведь ну очень многие майнеры хранили вполне ощутимые суммы на внутренних кошельках. через что конкретно так теперь попали.
|
|
|
|
dicaprio
|
|
December 08, 2017, 06:11:14 PM |
|
Безопасно - не безопасно, вы видели что сегодня с найсхэш случилось? если их даже вскрывают, чего уж там говорить...
Тоже верно, но если направо и налево говорить всем подряд что у Вас есть куча бабла, то я думаю к Вам определенно придут и заберут. Поэтому наверное надо стремиться к безопасности, ну а там конечно как получится.
|
|
|
|
|
Omnicide24
|
|
December 08, 2017, 06:25:12 PM |
|
Вот только не надо переоценивать мощь хардварных кошельков. Если вы не можете приваткей сохранить в безопасности, то у вас проблемы и решать их нужно не покупкой леджера.
|
|
|
|
l3ocky
Sr. Member
Activity: 490
Merit: 250
ImmVRse | Disrupting the VR industry
|
|
December 08, 2017, 08:09:48 PM |
|
Из всего можно сделать вывод, что хранить лучше по принципу криптовалюты - децентрализовано. Держать свои средства в разных местах, чтобы потеря не привела к полному разорению.
|
|
|
|
nadezda@
Member
Activity: 392
Merit: 28
|
|
December 09, 2017, 01:08:22 PM |
|
Из всего можно сделать вывод, что хранить лучше по принципу криптовалюты - децентрализовано. Держать свои средства в разных местах, чтобы потеря не привела к полному разорению.
абсолютно верно!это как с яйцами в разных корзинах ! и корзины тобишь кошельки сейчас можно разнообразить начиная с онлайн и заканчивая леджерами!
|
|
|
|
bagera
|
|
December 09, 2017, 01:25:59 PM |
|
для биткоина мне electrum нравится, кто что использует? все равно часть валют приходится держать на биржах, для торговли
|
|
|
|
Lionelle
|
|
December 09, 2017, 01:42:54 PM |
|
абсолютно верно!это как с яйцами в разных корзинах ! и корзины тобишь кошельки сейчас можно разнообразить начиная с онлайн и заканчивая леджерами! поддерживаю, сейчас вариантов хранения мноество, но все они уязвимы, конечно если ваши монеты на разных кошелях, будет не так обидно если один из них ломонут
|
|
|
|
|