mdenys
|
|
January 23, 2018, 04:37:42 PM |
|
На леджере можно токены ERC20 хранить?
Можно,только заходить надо через MyEtherWallet подключенный к Леджеру.Напрямую пока еще не сделали.
|
|
|
|
luchiy2
Jr. Member
Activity: 462
Merit: 2
|
|
January 23, 2018, 04:44:00 PM |
|
Леджер конечно хорошо но где гарантия что потом не найдут какую нибудь уязвимость и в нем.
|
|
|
|
supermozg12
Jr. Member
Activity: 434
Merit: 2
|
|
January 23, 2018, 04:47:32 PM |
|
Леджер конечно хорошо но где гарантия что потом не найдут какую нибудь уязвимость и в нем.
Все может быть,в последнее время нашли уязвимость в процессорах интел,но на данный момент они являются самыми надежными.
|
|
|
|
Zararus
|
|
January 23, 2018, 05:34:59 PM |
|
Безопаснее всего хранить все дома и никому об этом не говорить. А крипта это само по себе рискованное дело.
Полностью согласна. Советы дельные ребята дают. И еще, лучше всего заходить в кошельки с компьютера, который нигде не засвечен. Имею ввиду, что никакие работы с него не ведутся в сети.
|
|
|
|
Forkimne
|
|
January 23, 2018, 05:40:06 PM |
|
по моему самое простое хранить на оффлайн колешьке MEW ,ну если есть деньги ,купить ledger Nano S
|
|
|
|
PrivateEnemy
Member
Activity: 315
Merit: 13
Lead generation one-stop shop platform powered AI
|
|
January 23, 2018, 05:43:22 PM |
|
На мой взгляд это просто распечатать приватный ключ снабдив его предварительно дополнительным шифрованием и хранить дома на полочке.
|
|
|
|
CuJIaBiTi
Member
Activity: 364
Merit: 10
|
|
January 23, 2018, 09:21:23 PM |
|
по моему самое простое хранить на оффлайн колешьке MEW ,ну если есть деньги ,купить ledger Nano S
мое мнение что леджер сразу надо брать когда появляется норм сума, ибо это мульти кошелек а значит почти весь портфель будет в безопасности!
|
|
|
|
Kazkar
|
|
January 23, 2018, 09:32:46 PM |
|
мое мнение что леджер сразу надо брать когда появляется норм сума, ибо это мульти кошелек а значит почти весь портфель будет в безопасности! Он защищен от перехвата кода всякими програмами. Удобный. Недавно мне пришол. Закинул туда стратис и эфир.
|
|
|
|
Syndikat
|
|
January 23, 2018, 09:38:49 PM |
|
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ? Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные? Как вы это делаете
Полоник и Битрекс очень стабильные топовые биржи, я думаю что вполне можно на них хранить крипту, потому что им не выгодно из-за твоих копеек портить себе репутацию. Думаю что в случае пропажи твоих токенов, они тебе всё возместят.
|
|
|
|
stavpoker
Member
Activity: 168
Merit: 11
|
|
January 23, 2018, 09:45:58 PM |
|
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ? Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные? Как вы это делаете
Полоник и Битрекс очень стабильные топовые биржи, я думаю что вполне можно на них хранить крипту, потому что им не выгодно из-за твоих копеек портить себе репутацию. Думаю что в случае пропажи твоих токенов, они тебе всё возместят. Биржи топовые, но никто не застрахован от уязвимости. Часть портфеля конечно можно хранить на бирже, а все остальное на кошельке, еще лучше на леджере
|
|
|
|
afterdark
|
|
January 23, 2018, 09:56:05 PM |
|
Не уверен, что если человек не может позволить купить себе аппаратный кошелек, то он добьется хоть каких-то успехов в крипте. Это не знаю, как букварь что-ли, или как туфли в театр и кроссовки в спортивный зал.. Лучше уж и не начинать.
|
|
|
|
feya
|
|
January 23, 2018, 10:01:03 PM |
|
Полоник и Битрекс очень стабильные топовые биржи, я думаю что вполне можно на них хранить крипту, потому что им не выгодно из-за твоих копеек портить себе репутацию. Думаю что в случае пропажи твоих токенов, они тебе всё возместят. Там хранятся такие суммы, что, если девы надумают что-то сними сделать, то им будет уже все равно что там станет с репутацией. На несколько десятков жизней хватит.
|
|
|
|
Abarov
|
|
January 23, 2018, 10:07:10 PM |
|
Не уверен, что если человек не может позволить купить себе аппаратный кошелек, то он добьется хоть каких-то успехов в крипте. Это не знаю, как букварь что-ли, или как туфли в театр и кроссовки в спортивный зал.. Лучше уж и не начинать. Я бы не стал так категорично ставит вопрос. Он возможно имеет деньги на покупку кошелька, но зачем его покупать? Вот, на этот вопрос пока ещё не нашёл ответ. Когда ему понадобится леджер, тогда и купит.
|
|
|
|
rally
|
|
January 23, 2018, 10:10:07 PM |
|
Самое безопасное хранение токенов на холодном кошельке. Лично мне больше всего нравится TREZOR. Через него кошель создать можно MEW и открывать, там и хранить токены
|
|
|
|
NORD YGGDRASIL
Member
Activity: 602
|
|
January 23, 2018, 10:10:29 PM |
|
Не уверен, что если человек не может позволить купить себе аппаратный кошелек, то он добьется хоть каких-то успехов в крипте. Это не знаю, как букварь что-ли, или как туфли в театр и кроссовки в спортивный зал.. Лучше уж и не начинать. Я бы не стал так категорично ставит вопрос. Он возможно имеет деньги на покупку кошелька, но зачем его покупать? Вот, на этот вопрос пока ещё не нашёл ответ. Когда ему понадобится леджер, тогда и купит. Аппаратный кошелек в последнее время - это можно сказать - признак хорошего тона в крипте. Если у тебя его нет, то не удивляйся что через какое-то время могут возникнуть неприятности.
|
|
|
|
lego17
|
|
January 23, 2018, 10:16:21 PM |
|
Безопаснее всего хранить все дома и никому об этом не говорить. А крипта это само по себе рискованное дело.
В крипте особо ничего то и рискованного нет, главное разумно ко всему относиться и ответственно главное все делать. Тогда и вопрос безопасности будет не так волнителен.
|
|
|
|
jtrip
|
|
January 23, 2018, 10:28:17 PM |
|
На мой взгляд это просто распечатать приватный ключ снабдив его предварительно дополнительным шифрованием и хранить дома на полочке.
Когда понадобится открыть кошелек с помощью аппаратного ключа, тот же mew, например, можно релинкнутся на фишинговый сайт и попрощаться со своими токенами. А при авторизации через ledger, такого не произойдёт. То же самое, если есть необходимость сделать перевод не со своего компа. Сопрут ключ, как два байта отослать. Плюс недостаток ledger, который заключается в ограничении на 5 токенов, можно использовать как фишку безопасности. То есть, насыпать на ledger, к примеру, qtum, а потом удалить с леджера приложение qtum и вместо него поставить komodo. Всё, когда грабители придут к вам с паяльником, они смогут увести только komodo и остальные 4 токена, если они будут, а qtum останется, потому что они о нём не знали. p.s. Если этот пост прочитали грабители с паяльником …. не за что )
|
|
|
|
onlysane
Newbie
Activity: 51
Merit: 0
|
|
January 24, 2018, 11:53:05 AM |
|
Пользуюсь ledger в связке с mew, очень удобно, можно хранить почти все монеты и токену и не париться вообще за их сохранность
|
|
|
|
Luxdi
Member
Activity: 476
|
|
January 24, 2018, 01:16:14 PM |
|
везде хранить токены не безопасно, есть риск в любом случает. Храните в кошельке
|
|
|
|
YustinMedve12
Newbie
Activity: 10
Merit: 0
|
|
January 24, 2018, 01:25:16 PM |
|