Bitcoin Forum
November 20, 2017, 05:34:31 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: BIOS  (Read 1514 times)
disaman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 09, 2017, 08:02:18 AM
 #1

Приветствую, форумчане,
видел с десяток постов, про то, что R9 380 /380x может выдавать не 21 а 24-25 Mhz с модом биоса, но ни где не нашел ни инструкций ни самого биоса, найденный в интернетах Anoraks биос не поменял у меня ситуацию ни как. может кто поделится инструкцией/готовым биосом?
p.s.: в точности интересует информация про R9 380X PowerColor и R9 380 MSI
1511199271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511199271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511199271
Reply with quote  #2

1511199271
Report to moderator
1511199271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511199271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511199271
Reply with quote  #2

1511199271
Report to moderator
Goat says: "Bitcoin is NOT Illegal in Thailand. There is no law against Bitcoin in Thailand!"
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511199271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511199271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511199271
Reply with quote  #2

1511199271
Report to moderator
1511199271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511199271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511199271
Reply with quote  #2

1511199271
Report to moderator
Rabinovitch
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
February 09, 2017, 08:10:29 AM
 #2

Не очень активно искали: https://forum.bits.media/index.php?/topic/22740-radeon-rx-4/#entry406994

Выгружаете "стоковый" биос, редактируете тайминги памяти, прошиваете карту, перезагружаетесь и наслаждаетесь. В двух словах так. Но внимательно изучите (желательно всю...) тему по ссылке.

From Siberia with love!
Never do any business with Kirill Stepanenko (Volgograd, Russia)
Hotmine X6 miner/upgrade kit review
disaman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 09, 2017, 08:14:08 AM
 #3

Не очень активно искали: https://forum.bits.media/index.php?/topic/22740-radeon-rx-4/#entry406994

Выгружаете "стоковый" биос, редактируете тайминги памяти, прошиваете карту, перезагружаетесь и наслаждаетесь. В двух словах так. Но внимательно изучите (желательно всю...) тему по ссылке.
вообще активно искал и эту тему видел.
там только 4xx поколение,
а тонга едитор выглядит разительно иначе, и нет инструкций
Rabinovitch
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
February 09, 2017, 09:19:44 AM
 #4

Вот чорт. Упустил... Да, c 3хх картами сложнее...

From Siberia with love!
Never do any business with Kirill Stepanenko (Volgograd, Russia)
Hotmine X6 miner/upgrade kit review
disaman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 24, 2017, 12:30:26 PM
 #5

в виду что люди очень жадны, и за настройку просят денег (хотя ценник, извините, не слишком то и низкий) выкладываю единственное что нашел:

https://anorak.tech/t/anoraks-vbios-collection-optimized-settings-for-performance-power-saving/13

может кому поможет
markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
February 24, 2017, 12:37:11 PM
 #6

в виду что люди очень жадны, и за настройку просят денег (хотя ценник, извините, не слишком то и низкий) выкладываю единственное что нашел:

https://anorak.tech/t/anoraks-vbios-collection-optimized-settings-for-performance-power-saving/13

может кому поможет
шить сомнительным биосом, не имея программатора под рукой или карта без дуал биос очень опасно. Вмешательство программатора-сразу потеря гарантии, т.к пломбы нужно сорвать.
мушать 380ку из за прироста 1-2 мх точно не стал бы.

romecvl
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
February 26, 2017, 06:19:35 PM
 #7

в виду что люди очень жадны, и за настройку просят денег (хотя ценник, извините, не слишком то и низкий) выкладываю единственное что нашел:

https://anorak.tech/t/anoraks-vbios-collection-optimized-settings-for-performance-power-saving/13

может кому поможет

 Наверно люди потратили не мало на времени чтобы разобраться как редактировать любой биос, а инструкции на это готовой нет, как вы сами собственно и убедились.
 Думаю 1 eth как я предложил за карту, это не много. Если учесть сколько придется самостоятельно потратить на это часов, прошивая и восстанавливая карты!
disaman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 27, 2017, 02:03:12 PM
 #8

в виду что люди очень жадны, и за настройку просят денег (хотя ценник, извините, не слишком то и низкий) выкладываю единственное что нашел:

https://anorak.tech/t/anoraks-vbios-collection-optimized-settings-for-performance-power-saving/13

может кому поможет

 Наверно люди потратили не мало на времени чтобы разобраться как редактировать любой биос, а инструкции на это готовой нет, как вы сами собственно и убедились.
 Думаю 1 eth как я предложил за карту, это не много. Если учесть сколько придется самостоятельно потратить на это часов, прошивая и восстанавливая карты!
сударь. пальцем в вас я не тыкал. просил я инфы подкинуть или готовое решение предложить.
вы выставили ценник, я отказался. к чему еще эти дебаты? хвала вам о великий пронзатель всего сущего, но платные услуги не интересуют.
гарантию потерять можно, гипотетически, если в сервисном центре додумаются версию биоса проверить (у нас это редкость), да и вернуть стоковый биос обратно - ни кто не запрещает. ушатать видеокарту в полный хлам - это еще постараться нужно.
прирост в 1-2 действительно не существенен, а вот 4-5 это уже что то.
Lister
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
February 27, 2017, 06:54:27 PM
 #9

Наверно люди потратили не мало на времени чтобы разобраться как редактировать любой биос, а инструкции на это готовой нет, как вы сами собственно и убедились.
 Думаю 1 eth как я предложил за карту, это не много. Если учесть сколько придется самостоятельно потратить на это часов, прошивая и восстанавливая карты!
Да пускай набивает шишки. Ты предложил ему он отказался, чего за ним бегать? =)


   ▄███████▄   ▄████████▄   ▄██▄  ▄██▄▄▄████▄   ▄█████▄▄██▄▄█████▄   ▄████████▄    ▄██▄▄▄████▄   ▄██▄     ████       ▄████████▄   ▄██▄▄████▄
 ▄██████████ ▄████████████▄ ▀██▀ █████████████▄ ██████████████████ ▄████████████▄ █████████████▄ ▀██▀ ▄██████████▄ ▄████████████▄ █████████▀
█████▀       █████▀  ▀█████ ▄▄▄▄ █████▀    ████ ████   ████   ████ █████▀  ▀█████ █████▀    ████ ▄▄▄▄ ▀██████████▀ █████▀  ▀█████ ████▀     
████         ████      ████ ████ ████      ████ ████   ████   ████ ████      ████ ████      ████ ████     ████     ████      ████ ████     
█████▄       █████▄  ▄█████ ████ ████      ████ ████   ████   ████ █████▄  ▄█████ ████      ████ ████     ████     █████▄  ▄█████ ████     
 ▀██████████ ▀████████████▀ ████ ████      ████ ████   ████   ████ ▀████████████▀ ████      ████ ████     ███████▄ ▀████████████▀ ████     
   ▀███████▀   ▀████████▀   ███▀ ████      ███▀ ███▀   ███▀   ███▀   ▀████████▀   ████      ███▀ ████     ▀██████▀   ▀████████▀   ███▀     

██████  ██    ██   ██████  ▄████▄  ██ ████   ██ ███████ ██▀▀▀█  ▄████▄  ████████
██▄▄▄██  ▀█▄▄█▀   ██      ██    ██ ██ ██ ██  ██ ██▄▄▄▄▄ ███▄▄█ ██    ██    ██
██▀▀▀██    ██     ██▄     ██▄   ██ ██ ██  ██ ██ ▀▀▀▀▀██ ██     ██▄   ██    ██
██████     ██      ██████  ▀████▀  ██ ██   ████ ███████ ██      ▀████▀     ██
|
Ищем лучшую цену покупки
и продажи Биткоина онлайн
|
romecvl
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
March 02, 2017, 02:34:08 AM
 #10

Наверно люди потратили не мало на времени чтобы разобраться как редактировать любой биос, а инструкции на это готовой нет, как вы сами собственно и убедились.
 Думаю 1 eth как я предложил за карту, это не много. Если учесть сколько придется самостоятельно потратить на это часов, прошивая и восстанавливая карты!
Да пускай набивает шишки. Ты предложил ему он отказался, чего за ним бегать? =)

Согласен, пускай Smiley 

markiz73, правильно пишет... неизвестный биос опасен. А причина в следующем, рекомендую обратить внимание на напряжение и сравнить его с оригинальным, на сколько отличается. Если напряжение сильно подняли, то у карты могут повыгорать фазы, или из-за перегрева отвалиться GPU.
PlatinumPay
Member
**
Offline Offline

Activity: 69


View Profile
September 02, 2017, 05:18:40 AM
 #11

Хотите поднять хешрейт, воспользуйтесь просто афтербернером)
markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
September 02, 2017, 07:11:32 PM
 #12

Хотите поднять хешрейт, воспользуйтесь просто афтербернером)
на R9 380 /380x хоть автебюрнером, хоть бубном, 21 мх Grin

EZh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile WWW
September 03, 2017, 08:36:13 AM
 #13

Вот, что находил. Может кому поможет.

Редактор биос для Тонги https://forum.bits.media/index.php?/topic/13254-radeon-r9-3xx/page-5#entry391573

Тайминги https://forum.bits.media/index.php?/topic/13254-radeon-r9-3xx/page-29#entry524510


Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!