Bitcoin Forum
January 16, 2018, 04:20:40 PM *
News: Electrum users must upgrade to 3.0.5 if they haven't already. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: BIOS  (Read 1552 times)
disaman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 09, 2017, 08:02:18 AM
 #1

Приветствую, форумчане,
видел с десяток постов, про то, что R9 380 /380x может выдавать не 21 а 24-25 Mhz с модом биоса, но ни где не нашел ни инструкций ни самого биоса, найденный в интернетах Anoraks биос не поменял у меня ситуацию ни как. может кто поделится инструкцией/готовым биосом?
p.s.: в точности интересует информация про R9 380X PowerColor и R9 380 MSI
1516119640
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516119640

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516119640
Reply with quote  #2

1516119640
Report to moderator
1516119640
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516119640

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516119640
Reply with quote  #2

1516119640
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516119640
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516119640

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516119640
Reply with quote  #2

1516119640
Report to moderator
1516119640
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516119640

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516119640
Reply with quote  #2

1516119640
Report to moderator
Rabinovitch
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218



View Profile
February 09, 2017, 08:10:29 AM
 #2

Не очень активно искали: https://forum.bits.media/index.php?/topic/22740-radeon-rx-4/#entry406994

Выгружаете "стоковый" биос, редактируете тайминги памяти, прошиваете карту, перезагружаетесь и наслаждаетесь. В двух словах так. Но внимательно изучите (желательно всю...) тему по ссылке.

From Siberia with love!
Never do any business with Kirill Stepanenko (Volgograd, Russia)
Hotmine X6 miner/upgrade kit review
disaman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 09, 2017, 08:14:08 AM
 #3

Не очень активно искали: https://forum.bits.media/index.php?/topic/22740-radeon-rx-4/#entry406994

Выгружаете "стоковый" биос, редактируете тайминги памяти, прошиваете карту, перезагружаетесь и наслаждаетесь. В двух словах так. Но внимательно изучите (желательно всю...) тему по ссылке.
вообще активно искал и эту тему видел.
там только 4xx поколение,
а тонга едитор выглядит разительно иначе, и нет инструкций
Rabinovitch
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218



View Profile
February 09, 2017, 09:19:44 AM
 #4

Вот чорт. Упустил... Да, c 3хх картами сложнее...

From Siberia with love!
Never do any business with Kirill Stepanenko (Volgograd, Russia)
Hotmine X6 miner/upgrade kit review
disaman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 24, 2017, 12:30:26 PM
 #5

в виду что люди очень жадны, и за настройку просят денег (хотя ценник, извините, не слишком то и низкий) выкладываю единственное что нашел:

https://anorak.tech/t/anoraks-vbios-collection-optimized-settings-for-performance-power-saving/13

может кому поможет
markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700



View Profile
February 24, 2017, 12:37:11 PM
 #6

в виду что люди очень жадны, и за настройку просят денег (хотя ценник, извините, не слишком то и низкий) выкладываю единственное что нашел:

https://anorak.tech/t/anoraks-vbios-collection-optimized-settings-for-performance-power-saving/13

может кому поможет
шить сомнительным биосом, не имея программатора под рукой или карта без дуал биос очень опасно. Вмешательство программатора-сразу потеря гарантии, т.к пломбы нужно сорвать.
мушать 380ку из за прироста 1-2 мх точно не стал бы.

romecvl
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
February 26, 2017, 06:19:35 PM
 #7

в виду что люди очень жадны, и за настройку просят денег (хотя ценник, извините, не слишком то и низкий) выкладываю единственное что нашел:

https://anorak.tech/t/anoraks-vbios-collection-optimized-settings-for-performance-power-saving/13

может кому поможет

 Наверно люди потратили не мало на времени чтобы разобраться как редактировать любой биос, а инструкции на это готовой нет, как вы сами собственно и убедились.
 Думаю 1 eth как я предложил за карту, это не много. Если учесть сколько придется самостоятельно потратить на это часов, прошивая и восстанавливая карты!
disaman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 27, 2017, 02:03:12 PM
 #8

в виду что люди очень жадны, и за настройку просят денег (хотя ценник, извините, не слишком то и низкий) выкладываю единственное что нашел:

https://anorak.tech/t/anoraks-vbios-collection-optimized-settings-for-performance-power-saving/13

может кому поможет

 Наверно люди потратили не мало на времени чтобы разобраться как редактировать любой биос, а инструкции на это готовой нет, как вы сами собственно и убедились.
 Думаю 1 eth как я предложил за карту, это не много. Если учесть сколько придется самостоятельно потратить на это часов, прошивая и восстанавливая карты!
сударь. пальцем в вас я не тыкал. просил я инфы подкинуть или готовое решение предложить.
вы выставили ценник, я отказался. к чему еще эти дебаты? хвала вам о великий пронзатель всего сущего, но платные услуги не интересуют.
гарантию потерять можно, гипотетически, если в сервисном центре додумаются версию биоса проверить (у нас это редкость), да и вернуть стоковый биос обратно - ни кто не запрещает. ушатать видеокарту в полный хлам - это еще постараться нужно.
прирост в 1-2 действительно не существенен, а вот 4-5 это уже что то.
Lister
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
February 27, 2017, 06:54:27 PM
 #9

Наверно люди потратили не мало на времени чтобы разобраться как редактировать любой биос, а инструкции на это готовой нет, как вы сами собственно и убедились.
 Думаю 1 eth как я предложил за карту, это не много. Если учесть сколько придется самостоятельно потратить на это часов, прошивая и восстанавливая карты!
Да пускай набивает шишки. Ты предложил ему он отказался, чего за ним бегать? =)

romecvl
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
March 02, 2017, 02:34:08 AM
 #10

Наверно люди потратили не мало на времени чтобы разобраться как редактировать любой биос, а инструкции на это готовой нет, как вы сами собственно и убедились.
 Думаю 1 eth как я предложил за карту, это не много. Если учесть сколько придется самостоятельно потратить на это часов, прошивая и восстанавливая карты!
Да пускай набивает шишки. Ты предложил ему он отказался, чего за ним бегать? =)

Согласен, пускай Smiley 

markiz73, правильно пишет... неизвестный биос опасен. А причина в следующем, рекомендую обратить внимание на напряжение и сравнить его с оригинальным, на сколько отличается. Если напряжение сильно подняли, то у карты могут повыгорать фазы, или из-за перегрева отвалиться GPU.
PlatinumPay
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
September 02, 2017, 05:18:40 AM
 #11

Хотите поднять хешрейт, воспользуйтесь просто афтербернером)
markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700



View Profile
September 02, 2017, 07:11:32 PM
 #12

Хотите поднять хешрейт, воспользуйтесь просто афтербернером)
на R9 380 /380x хоть автебюрнером, хоть бубном, 21 мх Grin

EZh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile WWW
September 03, 2017, 08:36:13 AM
 #13

Вот, что находил. Может кому поможет.

Редактор биос для Тонги https://forum.bits.media/index.php?/topic/13254-radeon-r9-3xx/page-5#entry391573

Тайминги https://forum.bits.media/index.php?/topic/13254-radeon-r9-3xx/page-29#entry524510


Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!