Bitcoin Forum
October 22, 2017, 08:57:55 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Немного о налогах  (Read 918 times)
Bobowawa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 249



View Profile
February 11, 2017, 03:13:56 PM
 #1

Для тех кому станет интересно с чего все началось смотрите ветку

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1777210.msg17787866#msg17787866

А теперь по сути вопроса.

Во первых, я хочу поблагодарить форумчанина CryptInvest за проявленный интерес  к моему  посту. Вы подвергли сомнению сказанное мной, но сделали это вежливо. Я уверен, что Вами двигало  желание добраться до истины в поднятом вопросе.

Во вторых, я хочу поговорить про неадекватную реакцию г--на Barracoota. Я не понимаю, что именно в моих словах вызвало такой шквал негатива как по отношению к тому что я написал, так и к моей личности. Но думаю что сейчас это вообще не важно. А важно то, что на форуме где люди общаются преимущественно культурно и доброжелательно, завелась моська,  которая может себе позволить лаять как хочет и когда хочет и если это ему попустить то и без того накрученный борзометр начнет зашкаливать.

Поэтому адресую мои слова напрямую г--ну Barracoota.

НЕ тебе ЗАСРАНЦУ решать, что мне стоит начинать, а что нет.  На то есть модераторы. Ты пишешь, что тобою движет забота «о неискушенных мозгахHuh  новичков». Позаботься в первую очередь о своем уме, и не мешай другим самостоятельно решать Ху is ху.



В третьих, поскольку пошла такая «пьянка» и мои слова поставили под сомнение, то прежде чем делать выводы предлагаю разобрать следующий пример.
Мы покупаем товар на заводе(складе) за 1180 руб/шт с НДС (983 это цена товара, а 197 это НДС). В нашем случае НДС=20%. (На самом деле товаров у нас много и по совершенно разной цене, а еще есть такие товары или услуги которые мы не перепродаем, а только покупаем и используем для доставки, складирования, хранения… Но мы, для простоты примера, выносим этот факт «за скобки»)
Продаем мы наш товар уже по 2360 руб/шт с НДС (1967 это цена товара, а 393 это НДС). Тот факт, что доход в нашем примере получается аж 80% !!! мы тоже игнорируем. Просто если мы не монополист, то для нас 15% уже за щастье. (Прошу доход не путать с торговой наценкой)
Так получилось, что за отчетный период мы купили товаров 10 шт, а продали только 5 шт. А поскольку, «Сумма НДС к уплате предприятием считается по формуле НДС выставленный покупателям - НДС уплаченный поставщикам, то в нашем конкретном случае получается, что НДС выставленный покупателям =1965 руб, а уплаченный поставщикам (о чудо) =1970 руб. отнять одно от другого и получить ноль не сложно. (я думаю, что люди знакомые с математикой простят мне вольности округления). Фактически, если мы тратим столько денег, сколько приходит, то из касающихся нашей темы аспектов получается, что НДС (в рассматриваемом отчетном периоде) мы НЕ ПЛАТИМ. Ну и еще. На бумаге, ПРИБЫЛИ у нас НЕТ. А если, появится прибыль, то и разница (НДС выставленный покупателям - НДС уплаченный поставщикам) станет положительной. Эта положительная разница и есть нашей добавочной стоимостью. По сути (на бумаге) это и есть наша ПРИБЫЛЬ.
Другое дело, что нельзя «все время работать в ноль». Сколько веревочка не вейся, а прибыль показывать надо. Тем более, что налоговая служба имеет план по сбору налогов вообще и НДС в частности. Вот и получается, что например к концу года, на предприятии по щучьему велению, по налоговой службы хотению, образуется прибыль.
Путем нескольких простых математических операций с процентами можно убедиться что размер НДС вычисленный по формуле(НДС выставленный покупателям - НДС уплаченный поставщикам) равен НДС взятому от ПРИБЫЛИ.
Допустим мы купили себе на склад товар по 500 грн./шт (фактически 417 грн, это цена товара, а 83 грн это НДС), пусть наша торговая наценка будет 30%. Значит на ценнике в нашем магазине будет написано 650 грн/шт. (542 цена товара + 108 грн это НДС). 108-83=25 грн.  А если 650-500=150 грн. Берем НДС от 150 грн и получаем 25.

В общем как-то так. Сам я не бухгалтер, но что такое «попасть на НДС» знаю по собственному опыту. Да, и прежде, чем спешить опровергать сказанное мной, поговорите со знакомым бухгалтером.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!