Bitcoin Forum
February 19, 2017, 02:19:00 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.2  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Как разогнать частоту на ядре и понизить ч  (Read 1962 times)
Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1002


25btc.ru


View Profile WWW
June 16, 2011, 07:35:00 PM
 #1

Есть убунту и видео 5850, а так же доступ по ssh, подскажите как разогнать частоту на ядре и понизить на памяти в консоли?
Я так понял, что есть 2 утилитки: AMDOverdriveCtrl и aticonfig.
По забугорным советам с AMDOverdriveCtrl ничего не вышло.
А с aticonfig вот такая ерунда (http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=3456.msg48695#msg48695):
Code:
#aticonfig --od-enable
ATI Overdrive(TM) enabled
#aticonfig --od-setclocks=900,300 --adapter=all
ERROR - Set clocks failed for Adapter 0 - ATI Radeon HD 5800 Series
        Please check that input values were valid
ERROR - Set clocks failed for Adapter 1 - ATI Radeon HD 5800 Series
        Please check that input values were valid

1487513940
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487513940

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487513940
Reply with quote  #2

1487513940
Report to moderator
1487513940
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487513940

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487513940
Reply with quote  #2

1487513940
Report to moderator
1487513940
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487513940

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487513940
Reply with quote  #2

1487513940
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1487513940
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487513940

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487513940
Reply with quote  #2

1487513940
Report to moderator
1487513940
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487513940

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487513940
Reply with quote  #2

1487513940
Report to moderator
1487513940
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487513940

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487513940
Reply with quote  #2

1487513940
Report to moderator
MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
June 16, 2011, 10:12:29 PM
 #2

В линухе только BIOS перепрошивать. В винде ATITray иногда может, но не на всех картах (мне пока только одна попалась, где он вообще поклал на ограничения Smiley)
Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1002


25btc.ru


View Profile WWW
June 16, 2011, 10:14:28 PM
 #3

В линухе только BIOS перепрошивать. В винде ATITray иногда может, но не на всех картах (мне пока только одна попалась, где он вообще поклал на ограничения Smiley)
В винде нормально AB работает, но ее приходится по несколько раз перезапускать, что не удобно.

MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
June 16, 2011, 10:51:03 PM
 #4

В линухе только BIOS перепрошивать. В винде ATITray иногда может, но не на всех картах (мне пока только одна попалась, где он вообще поклал на ограничения Smiley)
В винде нормально AB работает, но ее приходится по несколько раз перезапускать, что не удобно.

У меня не заработало ни разу по крайней мере по вольтажу (XP 64). В конфиге правил.
jackaroo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 17, 2011, 11:28:21 AM
 #5

AMDOverdirveCtrl и можно будет понизить память до 300, и если лимиты карты позволяют повысить ядро до 900. Без перепрошивки биоса.
Но на 5850 все равно лучше накатить 5870 биос.
SmallMminer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434



View Profile
June 18, 2011, 09:49:20 AM
 #6

Но на 5850 все равно лучше накатить 5870 биос.
Читал, что на нереференсных картах нельзя биосы прошивать, у меня 5850 MSI Twin Frozr II


░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░▄██████████▄
░░░██████████████
░░████████████████
██████████████████
████████████████████
████████████████████
████████████████████
████████████████████
██████████████████
░░████████████████
░░░██████████████
░░░░▀██████████▀
░░░░░░░▀▀▀▀▀▀


███████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████
███████████████████████▀███████████████
███████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████
.
THE FUTURE OF COMMERCE
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 268


View Profile
June 18, 2011, 10:54:38 AM
 #7

Komonec, может попробовать отредактировать биос - поставить частоту памяти в 3д режиме (03 вроде) на 300 и увеличить лимит разгона гпу до скольки хочешь. Потом сделаешь aticonfig --od-setclocks=900,0 --adapter=all . Если знаешь возможности карты, можно сразу прописать частоты в 3д и даже гнать не придется. Но если что - я не виноват.

SmallMminer, Нереференсные 5850\30 можно рискнуть прошить такими-же нереференсными  5870. Шьют чтобы поднять напряжение, но вот у твинфрозен оно и так поднято - надо смотреть какое у 5870 идет, мб смысла нет. Я прошил в хис 5850 айкулер биос от 5870 хис айкулер, смог поднять частоту с 870 до 950.

PS: Когда пытался прошивать модифицированный биос в 6950 ловил синий экран, даже если просто лимит разгона поднять.
jackaroo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 19, 2011, 01:06:32 PM
 #8

Но на 5850 все равно лучше накатить 5870 биос.
Читал, что на нереференсных картах нельзя биосы прошивать, у меня 5850 MSI Twin Frozr II
Вот какраз на нереференсных приходится прошивать чтобы поднимать напряжение. У меня тоже есть 5850 Twin Frozr II и я ее прошивал. 
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 268


View Profile
June 19, 2011, 01:29:38 PM
 #9

Вот какраз на нереференсных приходится прошивать чтобы поднимать напряжение. У меня тоже есть 5850 Twin Frozr II и я ее прошивал. 

И как? Какие частоты взяла?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!