Bitcoin Forum
December 05, 2021, 09:39:07 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Как разогнать частоту на ядре и понизить ч  (Read 2254 times)
Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 985
Merit: 1000


25btc.ru


View Profile WWW
June 16, 2011, 07:35:00 PM
 #1

Есть убунту и видео 5850, а так же доступ по ssh, подскажите как разогнать частоту на ядре и понизить на памяти в консоли?
Я так понял, что есть 2 утилитки: AMDOverdriveCtrl и aticonfig.
По забугорным советам с AMDOverdriveCtrl ничего не вышло.
А с aticonfig вот такая ерунда (http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=3456.msg48695#msg48695):
Code:
#aticonfig --od-enable
ATI Overdrive(TM) enabled
#aticonfig --od-setclocks=900,300 --adapter=all
ERROR - Set clocks failed for Adapter 0 - ATI Radeon HD 5800 Series
        Please check that input values were valid
ERROR - Set clocks failed for Adapter 1 - ATI Radeon HD 5800 Series
        Please check that input values were valid

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1638740347
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1638740347

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1638740347
Reply with quote  #2

1638740347
Report to moderator
1638740347
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1638740347

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1638740347
Reply with quote  #2

1638740347
Report to moderator
MiF
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 257



View Profile
June 16, 2011, 10:12:29 PM
 #2

В линухе только BIOS перепрошивать. В винде ATITray иногда может, но не на всех картах (мне пока только одна попалась, где он вообще поклал на ограничения Smiley)



WapSwap Finance - World's First Chain Balancing Token (CBT)
WEBSITE WHITEPAPER TWITTER FACEBOOK TELEGRAM ANN


Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 985
Merit: 1000


25btc.ru


View Profile WWW
June 16, 2011, 10:14:28 PM
 #3

В линухе только BIOS перепрошивать. В винде ATITray иногда может, но не на всех картах (мне пока только одна попалась, где он вообще поклал на ограничения Smiley)
В винде нормально AB работает, но ее приходится по несколько раз перезапускать, что не удобно.

MiF
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 257



View Profile
June 16, 2011, 10:51:03 PM
 #4

В линухе только BIOS перепрошивать. В винде ATITray иногда может, но не на всех картах (мне пока только одна попалась, где он вообще поклал на ограничения Smiley)
В винде нормально AB работает, но ее приходится по несколько раз перезапускать, что не удобно.

У меня не заработало ни разу по крайней мере по вольтажу (XP 64). В конфиге правил.



WapSwap Finance - World's First Chain Balancing Token (CBT)
WEBSITE WHITEPAPER TWITTER FACEBOOK TELEGRAM ANN


jackaroo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
June 17, 2011, 11:28:21 AM
 #5

AMDOverdirveCtrl и можно будет понизить память до 300, и если лимиты карты позволяют повысить ядро до 900. Без перепрошивки биоса.
Но на 5850 все равно лучше накатить 5870 биос.
SmallMminer
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 502


View Profile
June 18, 2011, 09:49:20 AM
 #6

Но на 5850 все равно лучше накатить 5870 биос.
Читал, что на нереференсных картах нельзя биосы прошивать, у меня 5850 MSI Twin Frozr II
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 255
Merit: 250


View Profile
June 18, 2011, 10:54:38 AM
 #7

Komonec, может попробовать отредактировать биос - поставить частоту памяти в 3д режиме (03 вроде) на 300 и увеличить лимит разгона гпу до скольки хочешь. Потом сделаешь aticonfig --od-setclocks=900,0 --adapter=all . Если знаешь возможности карты, можно сразу прописать частоты в 3д и даже гнать не придется. Но если что - я не виноват.

SmallMminer, Нереференсные 5850\30 можно рискнуть прошить такими-же нереференсными  5870. Шьют чтобы поднять напряжение, но вот у твинфрозен оно и так поднято - надо смотреть какое у 5870 идет, мб смысла нет. Я прошил в хис 5850 айкулер биос от 5870 хис айкулер, смог поднять частоту с 870 до 950.

PS: Когда пытался прошивать модифицированный биос в 6950 ловил синий экран, даже если просто лимит разгона поднять.
jackaroo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
June 19, 2011, 01:06:32 PM
 #8

Но на 5850 все равно лучше накатить 5870 биос.
Читал, что на нереференсных картах нельзя биосы прошивать, у меня 5850 MSI Twin Frozr II
Вот какраз на нереференсных приходится прошивать чтобы поднимать напряжение. У меня тоже есть 5850 Twin Frozr II и я ее прошивал. 
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 255
Merit: 250


View Profile
June 19, 2011, 01:29:38 PM
 #9

Вот какраз на нереференсных приходится прошивать чтобы поднимать напряжение. У меня тоже есть 5850 Twin Frozr II и я ее прошивал. 

И как? Какие частоты взяла?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!