Bitcoin Forum
November 19, 2017, 03:21:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »  All
  Print  
Author Topic: Aktuelle Grafikkarten [OC-Übersicht][UPDATE: 04.07.2011]  (Read 25655 times)
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602


View Profile
July 11, 2011, 04:58:45 PM
 #101

PowerColor Radeon HD 6950 Dual Fan
http://geizhals.at/deutschland/a609341.html
Shader freigeschaltet
Core: 900 MHz
Memory: 450MHz
400.7 MH/s
standard 1.100 VGPU @ 1,024 VGPU
Arctic Cooling S1 mit 2x 120er Scythe Kama PWM anstatt der originalen

30° Raumtemp ( steht halt inner Abstellkammer ^^ )


Auch nicht schlecht .-)
30Grad in der Abstellkammer? bei sagen wir mal 2-3qm Luftmenge müsste das doch mit der Zeit mehr werden?
(wie lange läuft das schon, sind die 30 Grad die dauertemp? bsp ich hab das nach 3 Tagen  betrieb ermittelt)

1511061679
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511061679

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511061679
Reply with quote  #2

1511061679
Report to moderator
1511061679
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511061679

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511061679
Reply with quote  #2

1511061679
Report to moderator
1511061679
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511061679

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511061679
Reply with quote  #2

1511061679
Report to moderator
Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511061679
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511061679

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511061679
Reply with quote  #2

1511061679
Report to moderator
1511061679
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511061679

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511061679
Reply with quote  #2

1511061679
Report to moderator
1511061679
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511061679

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511061679
Reply with quote  #2

1511061679
Report to moderator
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602


View Profile
July 11, 2011, 05:01:08 PM
 #102


mist, und ich dachte Markenkarten wie ASUS sind Budgetfirmen überlegen...
Ist wohl nicht so. Ich werde mir nächstes mal auch ne Club3D holen xD

der8auer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
July 11, 2011, 05:40:31 PM
 #103


mist, und ich dachte Markenkarten wie ASUS sind Budgetfirmen überlegen...
Ist wohl nicht so. Ich werde mir nächstes mal auch ne Club3D holen xD

So lange die Karte im Referenzdesign gefertigt ist macht es keinen Unterschied welchen Hersteller du nimmst. Alle GPUs kommen von AMD und werden auf die selbe Platine gepackt... Die Hersteller ändern evtl. den Aufkleber auf dem Kühler und das BIOS. Das wars dann auch schon.
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602


View Profile
July 11, 2011, 06:57:51 PM
 #104


mist, und ich dachte Markenkarten wie ASUS sind Budgetfirmen überlegen...
Ist wohl nicht so. Ich werde mir nächstes mal auch ne Club3D holen xD

So lange die Karte im Referenzdesign gefertigt ist macht es keinen Unterschied welchen Hersteller du nimmst. Alle GPUs kommen von AMD und werden auf die selbe Platine gepackt... Die Hersteller ändern evtl. den Aufkleber auf dem Kühler und das BIOS. Das wars dann auch schon.

Hallo,
naja offensichtlich ist es nicht so, sonst würde meine ASUS-6870 auch bis 1040Mhz stabil laufen wie die Club3D-6870.
(meine Karte geht nur bis 1020Mhz stabil, es liegt nich an der Temperatur)

Flexaril
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 11, 2011, 07:32:22 PM
 #105

PowerColor Radeon HD 6950 Dual Fan
http://geizhals.at/deutschland/a609341.html
Shader freigeschaltet
Core: 900 MHz
Memory: 450MHz
400.7 MH/s
standard 1.100 VGPU @ 1,024 VGPU
Arctic Cooling S1 mit 2x 120er Scythe Kama PWM anstatt der originalen

30° Raumtemp ( steht halt inner Abstellkammer ^^ )

http://www.abload.de/img/900cuju.png


Hi,

hab die gleiche Karte. Wie konntest du die Shader freischalten ? Bei mir gabs da Probleme. Seit wann hast Du sie.

Danke
Dr.Cupido
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
July 11, 2011, 07:46:11 PM
 #106

@X68N Die Kammer ist nicht Luftdicht, da zieht schon ein bisschen weg. Das läuft so seit etwa 1 Woche. Ist halt Altbau mit dicken und auch kalten Wänden. Ist im Sommer immer schön kühl, im Winter leider auch Roll Eyes

@Flexaril Mit Winflash in Windows gehts nicht. Man muss cmd mit Adminrechten ausführen und eben in der Kommandozeile flashen. Diese Karte ist etwa 4 Wochen alt. Geht bei dir bestimmt auch.
Man kann auch die 1GB Karten ohne Biosswitch freischalten. Es muss nur am Bios-chip mittels 2 Lötpunkten der Schreibschutz aufgehoben werden. Hab die Lösung schon öfter gelesen, einfach mal googlen Smiley
Hab ich bei 2 PowerColor Radeon HD 6950, 1GB GDDR5 Karten schon gemacht. Läuft einwandfrei. Würde aber nach dem Flashvorgang die Brücke wieder entfernen, da VCC auf GND gelegt wird. Ob das auf Dauer überhaupt schadet, kann ich leider nicht sagen, aber sicher ist sicher.
Dabei habe ich auch festgestellt,das die 1GB Karten nicht so gut gingen wie meine jetzige 2GB Karte. Mag zufall sein, wer weiss. Die 1GB Modelle haben etwas mehr Spannung gebraucht. Um bei 900 stabil zu laufen hat die schlechteste 1,15V gebraucht ^^

helped ? DMD-> dKHiohg5gDUWKrWPdFiWAftJiKPVsRZqAF
Flexaril
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 11, 2011, 08:11:45 PM
 #107

@X68N Die Kammer ist nicht Luftdicht, da zieht schon ein bisschen weg. Das läuft so seit etwa 1 Woche. Ist halt Altbau mit dicken und auch kalten Wänden. Ist im Sommer immer schön kühl, im Winter leider auch Roll Eyes

@Flexaril Mit Winflash in Windows gehts nicht. Man muss cmd mit Adminrechten ausführen und eben in der Kommandozeile flashen. Diese Karte ist etwa 4 Wochen alt. Geht bei dir bestimmt auch.
Man kann auch die 1GB Karten ohne Biosswitch freischalten. Es muss nur am Bios-chip mittels 2 Lötpunkten der Schreibschutz aufgehoben werden. Hab die Lösung schon öfter gelesen, einfach mal googlen Smiley
Hab ich bei 2 PowerColor Radeon HD 6950, 1GB GDDR5 Karten schon gemacht. Läuft einwandfrei. Würde aber nach dem Flashvorgang die Brücke wieder entfernen, da VCC auf GND gelegt wird. Ob das auf Dauer überhaupt schadet, kann ich leider nicht sagen, aber sicher ist sicher.
Dabei habe ich auch festgestellt,das die 1GB Karten nicht so gut gingen wie meine jetzige 2GB Karte. Mag zufall sein, wer weiss. Die 1GB Modelle haben etwas mehr Spannung gebraucht. Um bei 900 stabil zu laufen hat die schlechteste 1,15V gebraucht ^^

Hi,

kannst du genauer sagen. Hast du es mit ATI Reg Orig. BIOS genommen?

Welche Befehle usw. Meine Karte habe ich seit 1 1/2 Wochen.
Dr.Cupido
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
July 11, 2011, 10:19:20 PM
 #108

lad dir den Radeon BIOS Editor runter ( RBE ),lad dir ATI winflash runter, lad dir GPU-Z runter, speichere dein Bios mit GPU-Z, öffne mit dem RBE dieses Bios und mach den Haken bei "shader mod", danach speicherst du das Bios als "modbios.bin"
Nichts anderes verändern, viele Dinge sehen zwar toll aus, funktionieren aber nicht. Dann bleibt dein Bildschirm schwarz... Also erstmal nur "shader mod" aktivieren.

Kopiere ATI Winflash und das gemoddete Bios in ein Verzeichnis, z.B. c:\biosmod

starte cmd als admin und navigiere in das verzeichnis ( cd \biosmod )

dann "atiwinflash -unlockrom 0" eingeben

danach "atiwinflash -f -p 0 modbios.bin" eingeben

Jetzt müsstest du einen statusbalken sehen und wenn alles einwandfrei gelaufen ist, kommt eine Nachricht, das das Bios geflasht wurde.

Kommt keine Nachricht und der statusbalken verschwindet ca. bei der Hälfte, so ist dein Bios schreibgeschützt.

Entweder den Biosswitch in der Nähe der Crossfireverbindung in die andere Stellung bringen, oder, wenn du keinen Biosswitch hast, müsstest du den Bioschip ausfindig machen und eben 2 Pins verbinden, mittels löten um den Schreibschutz aufzuheben.

gib bei google einfach mal ein "shadermod 6950"

dann kommen solche Ergebnisse raus:

http://www.techpowerup.com/articles/overclocking/vidcard/159
http://www.techpowerup.com/forums/showpost.php?p=2134576&postcount=19

und wenn du löten musst, verweise ich dich auf den originalen Englischen Thread indem alles erklärt ist:

http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=343284


Achja, nochwas:

Wenn du dann die Shader freigeschaltet hast, und dich wunderst, warum du nicht über 350-360 Mhash kommst, obwohl du weit über 900Mhz bist. Vergiss nicht im Catalyst Center +20% Power zu geben. Die Karte wird sonst per Stromgrenze gedrosselt, obwohl die Temperatur noch im grünen Bereich ist.
Zum übertakten nimmste MSI Afterburner 2.2.0 Beta 5 http://www.computerbase.de/downloads/system/grafikkarten/msi-afterburner/
Nach der installation das Teil starten, bei Settings enable Vcore change oder so ähnlich anmachen.
Dann das Proggi schliessen und ins Verzeichnis c:\programme\MSI Afterburner gehen und die MSIAfterburner.cfg editieren.
Relativ weit unten gibt es einen Abschnitt ATIADLHAL. Diesen Abschnitt ersetzt du durch den untenstehenden Absatz. Damit hast du keine Beschränkungen mehr und kannst an allen Taktschrauben drehen Smiley

[ATIADLHAL]
EnableUnofficialOverclocking   = 1
UnofficialOverclockingEULA   = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode   = 2
AccessibilityCheckingPeriod   = 0

helped ? DMD-> dKHiohg5gDUWKrWPdFiWAftJiKPVsRZqAF
Flexaril
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 11, 2011, 10:50:16 PM
 #109

Hi Dr.Cupido,

danke für die Anleitung. Hab das alles gemacht und der Flash war auch erfolgreich angezeigt. Bei GPU-Z wird aber immer noch die 6950er Shader angezeigt. Ich denke die DualFan sind irgendwie gelocked wurden - ärgerlich.

Dr.Cupido
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
July 12, 2011, 06:18:39 AM
 #110

leg mal den Biosswitch um und probiere das nochmal ? Ich hatte mein Bios anders editiert, aber RBE sollte funktionieren.
Ich hab ja auch die Dual-Fan Kartel, wenn du magst kann ich mein Bios später mal hochladen, bin grad auffer Arbeit Smiley

helped ? DMD-> dKHiohg5gDUWKrWPdFiWAftJiKPVsRZqAF
Dr.Cupido
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
July 12, 2011, 02:02:03 PM
 #111

Hier ist der Link dazu

http://www.file-upload.net/download-3579954/Powercolor.bin.html


http://www.abload.de/img/powercolor9kgu.png

helped ? DMD-> dKHiohg5gDUWKrWPdFiWAftJiKPVsRZqAF
Flexaril
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 12, 2011, 04:22:42 PM
 #112

Hi,

ok mache ich wenn ich zu Hause bin. Den Switch habe ich noch nicht umgelegt - weil Flash auch ging.

THX für Bios
Flexaril
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 13, 2011, 01:31:33 PM
 #113

Hi,

leider funktioniert es beim Bios Switch (auch mit deinem Bios) auch nicht. Immer noch 1408.

Danke
nebiki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
July 13, 2011, 02:15:52 PM
 #114

Quote
AMD/ATI   Radeon HD6950   Cayman   1.408   2,6 Mrd.   195 Watt   800 MHz   880 MHz   920 MHz   280 MHash/s   380 MHash/s

6950 unlocked shaders 950/310 MHz @ 1.1V, ~170W, 425 Mhash/s

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
irosaurus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30


View Profile
July 13, 2011, 09:20:47 PM
 #115

hi,

ich hab ne sapphire hd5770 vapor-x. core 1000mhz, ram 300. an der spannung hab ich nix gemacht, also 1,1250V. läuft bei 67-72 °C stabil und hat ca. 224-225 MH/s. als miner kommt der guiminer zum einsatz mit poclbm. mit dem phoenix miner komm ich zwar knapp auf 230MH/s, allerdings frisst der mir einen von vier CPU kernen, und das kostet im vergleich wieder zu viel strom, als dass sich die 5MH/s mehr rentieren würden Cheesy




gruß iro
stellan0r
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


Medical Translations for Bitcoins


View Profile
July 16, 2011, 02:34:59 PM
 #116

ich hab 2x 5870 in einem CM HAF-X Tower laufen, bringen jeweils ~443,2 mhash/s.

Temperatur nachts 58-65°C, tagsüber 61-69°C. Fanspeed 60%

Taktung: core: 975 / mem: 300

Läuft unter Ubuntu 11.04 mit Catalyst 11.6 und phoenix / phatk. headless und admin via SSH.


Evtl. geht bei der Taktung noch mehr, aber bislang (als ich noch ne Kartenmischung mit 6870ern im Gehäuse hatte, sind jetzt ausgelagert) wurden die ab 985 MHZ instabil. Bei der Kartenmischung waren die auch langsamer. Man sollte also nicht mischen Smiley
Die 6870er (jetzt in nem zweiten Rig) laufen auch schneller als vorher (ca. 310 mhash/s statt 300).

Verbrauch des ganzen Systems mit HDD, Sempron, allen Lüftern liegt bei 422 Watt. System mit 2x 6870 liegt bei 403 Watt.

Allgemeine Gesundheitsberatung gegen Bitcoin-Zahlung. Bei Fragen einfach eine PM schicken!
If you want to send a thank you: BTC "1PZJvKvarRviQRQWejpvXW2j4e1xbT8MZb"
Amaretto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 16, 2011, 04:13:19 PM
 #117

Habe ein bisschen mit meiner ASUS EAH6870 DC rumgespielt und komme jetzt auf folgende Werte:

Core: 1000MHz Stable sobald ich auf 1005 MHz gehe verzerrt das Bild, ich denke ich müsste dafür die Vcore anheben aber da ich mich damit nicht auskenne wage ich mich da mal noch nicht dran
Mem:  900MHz
Temp: ~63°C - 75°C je nach Raumtemp/Sonneneinstrahlung (hab keine Rollos)
Lüfter: 60% - 85% je nach Temp manchmal auch manuell auf 100% wenn ich eh nicht zuhause bin.

http://www.abload.de/thumb/asus6870oc300mhashs100k8b8.jpg


damit komme ich mit dem neusten poclbm miner auf ~300 Mhash/s

Ich denke da is noch Luft nach oben ;-)

Gruß
xI_Westi_Ix
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
July 16, 2011, 08:45:40 PM
 #118

naja 301M/hash schaffe ich mit meiner XFX6870 schon bei core 980 mhz und speicher 200mhz ! bei core 985 mhz mache ich 303,xx-305,xx ! Wink Wink
Amaretto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 16, 2011, 09:36:41 PM
 #119

Naja man muss dazu sagen ich nutze den PC nebenbei für normale Webanwendungen und habe 2 Bildschirme angeschlossen ich denke das alles saugt schon etwas an der Leistung Cheesy

Ich muss mich morgen mal dransetzen und die Einstellungen im MSI Afterburner umschreiben damit ich auch unter 900 MHz Speicher takten kann, mit den anderen tools kann ich es zwar einstellen er nimmt das aber nicht an :/

turbofoen
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
July 17, 2011, 01:35:39 AM
 #120

~300Mh/s machen meine 6870 mit 970/200MHz...
sind auch beides Asus 6870 DCU.

und die werden max. 68°C warm. lüfter @ 60%

mein tip: speicher deutlich runtertakten, das reduziert die temperatur deutlich. bei mir waren es um 10°C weniger.
und man kann trotzdem noch nebenher am pc arbeiten.






Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!