А я открыто против таких запретов.
1). Конроль (власть)
Теперь мы будем под колпаком бирж и полиции нравов Биткоин (Bitcoin Police
). Это удар по приватности хуже чем WebMoney, пайпал и банки. Я имею в виду что если есть список - то список будет пополняться данными кто купил, где купил, с какого банка от какого имени был фиат, на что купил бтц. Базы будут, официально или нет, но неизбежно появятся. (уже есть)
2). Компрометация.
Частые случаи умышленного\случайного рассчета "грязными" монетами (например при продаже товара) и отказ биржи оплатить в фиат, так же ущерб репутации контрагента (магазина в нашем примере)
Как следствие - снижение довения к всему Bitcoin. На..й мне такие дензнаки, в истории которых будут рытся возомнившие х..й знает что о себе биржи? Лучше фиатом тогда, за него может террорист держался за полчаса до меня и мне по..й, никто не спросит историю бумажки.
3). Черный рынок непобедим. В принципе невозможно. То есть настолько все плохо, что нет даже смысла пытаться. То есть пытаться запретить. А вот исследовать транзакции с целью поймать преступника - тут есть просто колоссальные возможности у Биткоин. Спецслужбам - флаг в руки!
4). Сто раз уже обсуждалось в анг. ветках и все равно идеалисты прололжают появляться. Закрепите модеры, что ли гвоздем сверху что бы не всплывала эта дурацкая тема больше.