Привет всем!
Я только что написал
аналогичный вопрос в англоязычный форум, а это вариант на русском.
Недавно мой друг решил попытать счастья в торговле биткоинами на mtgox.com. Он довольно быстро понял, что сидеть перед экраном, смотреть на график и пытаться поймать моменты, в которые надо что-то делать (покупать или продавать) довольно утомительно и отбирает кучу времени. Поскольку я программист, он попросил меня по-быстрому сделать какую-нибудь программу, которая бы удовлетворяла следующим требованиям:
- Показывала график изменения котировок в реальном времени
- Показывала данные за прошедший период времени
- Предоставляла возможность определять условия (правила) (например: "среднее значение цены больше чем $100" и получать уведомления:
- на экране, во время того, как он смотрит на график
- по электронной почте если его компьютер выключен, но сработало одно из определенных условий и ему нужно как-то реагировать
- Сохранять заданные условия, чтобы не вводить их каждый раз заново
Я знаком с тем, что делает
Clark Moody, но, насколько я понял, его программа не удовлетворяет всем перечисленным требованиям. Поискав (немного) в Интернете, я тоже не нашёл ничего подходящего. Поэтому я решил сам сделать простой прототип.
Вот результат. Вот так выглядит
основная страница (я пытался вставить картинку прямо в пост с помощью img таг-а, но оно почему-то не работает... может из-за ограничений для новичков...).
На странице выводится график котировок полученных через веб-сокет от mtgox.com. Внизу сделана форма для задания условий/правил и соответствующих действий. Каждое условие проверяется при поступлении новых данных и если условие выполняется, то производятся заданные действия. Например, в верхней части экрана стоит сообщение красного цвета "Sell coins" которое выведено в результате оценки заданного условия "avg > 100".
Я был бы очень признателен, если бы читатели этого форума написали свои отзывы по поводу этой программы. Основной вопрос - полезна ли такая программа людям, торгующим на mtgox и стоит ли продолжать её разработку (за исключением доделок пока не работающих сообщений по почте и хранение данных за прошедшее время). Просьба сделать скидку на то, что это пока прототип, сделанный на выходных и я совершенно не занимался улучшениями внешнего вида и разного рода дополнительными мелочами
. Мне было важно максимально быстро сделать что-то работающее. Поэтому, собственно, я и хотел послушать отзыва, чтобы решить стоит ли вообще тратить время на развитие этой программы.
С уважением,
Андрей.