Bitcoin Forum
October 21, 2017, 06:07:27 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 欧洲央行:区块链“法则”可以促进区块链普及化  (Read 64 times)
... ...
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 405



View Profile
May 04, 2017, 07:31:42 AM
 #1

最近,欧盟的中央银行就经济集团如何鼓励诸如区块链这类新技术的普及一事发表了评论。

由欧盟委员会(欧盟的行政部门)牵头,欧洲央行(ECB)在该地区资本市场的一次全面审查中发表了该评论。

然而,在欧盟资本市场更广泛地使用区块链之前,欧洲央行表示,一系列的条件应该有所具备。即:建立电子货币法,用分布式分类账储存信息,设定互用性标准,创建一个有凝聚力的跨集团的监管环境。

这就是说,欧洲央行主张一种创新方式——适用于那些超越了区块链的技术的方式。

该银行指出:

“当前,欧洲央行正朝着和谐发展努力,加强跨成员国的监管和立法机制。这将确保市场参与者在发展新的服务和技术时,不受限于不同国家的法律,以及意想不到的监管机制变化的风险。”

欧洲央行重申,其认为面对新的监管方式,DLT市场还处于初期阶段。同时指出科技”是不够成熟的,因此不能用于欧元体系下的市场基础设施”——或者更简单来说,欧洲央行还没有完全做好使用区块链的准备。

欧洲央行正在寻求在科技研究项目,包括去年年底与日本央行共同展开的一个合作项目。

 

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!