Bitcoin Forum
October 21, 2017, 03:57:54 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?  (Read 94 times)
von der
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
May 11, 2017, 01:20:54 PM
 #1

进入五月,朝鲜半岛平静了一段时间。随着韩国新总统文在寅的上任,紧张的半岛局势有有望继续得到缓和。
文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?
昨天上午8点过9分,文在寅的总统任期正式开始。一分钟后,文在寅便和联合参谋本部议长李淳镇通了电话,听取朝军动向、韩军应对态势等涉朝汇报,并嘱咐韩军继续保持高度警戒态势。
屁股还没坐热就先给军方大佬打电话,足见文在寅对朝鲜问题的重视。
在随后的就职演说中,文在寅又提到实现朝鲜半岛和平的决心:
文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?
我会加快解决安全问题,为实现朝鲜半岛和平不断努力。如果有需要,我可以随时访问华盛顿,还有北京、东京;如果条件允许,我也愿意访问平壤。只要有助于实现半岛和平,我会尽最大的努力去做。
外事儿注意到,文在寅大选前的一大主张是与朝鲜加强接触,曾多次表达过访问朝鲜的意愿。如今随着他的就任,我们是否可以提出这个问题:
文在寅任内首访会去平壤并与金正恩见面吗?
文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?
“阳光政策”
世纪之交前后,韩国和朝鲜度过了一段“蜜月期”。
1998年,主张对朝和解的金大中当选韩国总统,开始实施著名的“阳光政策”,朝鲜半岛南北关系得到空前和解。
2000年6月,金正日在平壤与来访的金大中举行了会谈。这是朝鲜战争50多年来两个国家首脑首度会面。据说金大中抵达平壤时,受到金正日、金永南等朝鲜领导人的迎接和数十万平壤市民的夹道欢迎。
文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?
卢武铉上台后延续了金大中的“阳光政策”。
2007年10月,在任期行将结束之际,卢武铉步行穿越“三八线”进入朝鲜,然后乘车抵达平壤与金正日会谈。作为总统秘书室室长(相当于幕僚长)的文在寅陪同卢武铉去了平壤,全程参与了第二次韩朝首脑会谈。
文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?
在金大中、卢武铉两位总统共10年任期中,“阳光政策”推动了韩朝两国官方和民间的文化和经济交流,金刚山旅游项目、开城工业园就是在这一时期兴建。
但并非所有人都支持“阳光政策”。
批评者认为,“阳光政策”没有从根本上改变韩朝关系,朝鲜还是独自研制出了核武器。随着金大中政府被曝在韩朝首脑会议前通过现代峨山向朝鲜汇款丑闻曝光,“阳光政策”受到空前质疑和指责。
2008年,李明博出任总统后,“阳光政策”被放弃。
文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?
访朝猜想
作为卢武铉的挚友,文在寅被认为会以另一种形式延续“阳光政策”。
大选前,文在寅多次提出要重启开城工业园、加强韩朝两国文化经济交流等政策。文在寅甚至表示,若当选总统将最先访问朝鲜。
他还在一次采访中提到,“应当承认金正恩是朝鲜领导人”。面对韩国国内的质疑,文在寅回应说:
金正恩是朝鲜实际上的领导人,这一事实我们无法否认。在对朝鲜进行制裁或与之对话时,我们不可能不承认金正恩的地位。
文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?
正式当选后,文在寅提名的几位新政府重要人选都有与朝鲜打交道的经历。
其中国务总理人选李洛渊做过卢武铉政府的新闻发言人,国家情报院院长人选徐勋曾参与两次韩朝首脑会谈,在卢武铉执政时进入国家情报院高层。
外事儿注意到,文在寅在亲自对公众解释提名人选时提到,徐勋将在解决朝鲜问题上起作用。
徐勋本人则表示,韩朝两国再次举行首脑会议是“必要的”。不过他转而提到,在朝鲜半岛局势仍然紧张的局面下,讨论(韩朝)首脑会谈还为时过早。
我们最需要的是为解决朝鲜核问题找到突破口。当这些条件成熟时,我认为我们可以去平壤。
文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?
但,什么时候才算是“条件成熟”?
或最先访美
梳理文在寅对朝表态不难发现,他之所以多次表态愿意访问朝鲜,最主要目的还是想通过谈判解决朝核问题。
在保守派总统李明博和朴槿惠执政的过去九年中,韩国试图通过制裁和施压来孤立朝鲜。但效果有限,反而让朝鲜通过一系列核导实验作出反击,令半岛局势急剧恶化。
所以文在寅能否访朝,还得看朝鲜的“诚意”。
文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?
截至目前,朝鲜官方还未对文在寅的当选进行任何表态。不过朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》早前的一篇专栏中,呼吁停止长达多年的朝韩对抗,希望两国能精诚合作,开创一个统一的新时代。
这是一个好信号。
不过就目前来说,文在寅最有可能会见的首个外国领导人可能是特朗普。文在寅当选总统当晚便与特朗普通了电话,后者在电话中向他发起了访美邀请。
在《华盛顿邮报》本月2号刊发的文在寅专访中,被问到(若当选)是先去平壤还是华盛顿的话题。他是这么说的:
如果我成为总统,我会首先会晤特朗普,就朝鲜核问题进行深入的对话和磋商。至于和金正恩见面,前提条件必须是要解决朝鲜核问题。
文在寅就任后首访选择朝鲜的可能性究竟有多大?

韩联社今天援引韩国外交部消息人士的话说,文在寅6月访美的可能性较大。
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508558274
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508558274

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508558274
Reply with quote  #2

1508558274
Report to moderator
lorryjue
Member
**
Offline Offline

Activity: 86


View Profile
May 12, 2017, 01:38:23 AM
 #2

可能性比较小
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!