Bitcoin Forum
October 24, 2017, 06:37:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 印度欲发行数字货币以应对其面临的大面额纸币危机  (Read 105 times)
moore
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 241


View Profile
May 11, 2017, 02:13:19 PM
 #1

前瑞士信贷印度总经理和印度雷曼兄弟公司表示,现在印度是时候发展数字货币来替代纸质卢比了,这将有助于拓展印度金融的包容性。

自从去年11月印度的金融危机以来,印度政府已经禁止两国的最大的钞票


辛格希望印度政府发行一种数字的法定货币

在媒体的的一篇文章中,Ajeya Singh说,自从去年11月印度的废钞令实施以来,印度政府已经禁止两国的最大的钞票面额——500卢比和1000卢比的流通。

现在这些现金都通过使用信用卡、数字钱包、Bharat金钱接口(BHIM)来进行转移。Bharat金钱接口是一种通过个人电话实现的快速、安全和可靠的无现金支付的应用程序,它获得了商业数字支付平台Aadhaar pay的支持。

虽然印度的现金占据了印度市场95%以上的交易,但农村和半城市人口却无法获得这种融资。

Ajeya Singh说:“作为经济复兴的一部分,将数字货币作为货币主权和实施发行的有效策略是必须的。”

1月份,印度储备银行(RBI)的研究人员宣布,该行的区块链技术已经成熟,这被认为是印度卢比走向数字化的标志。

印度央行实现货币数字化的行为表明,鉴于政府十一月份的全面改革,全部印度纸币的86%在一夜之间已经过时,国家也热衷于接受这项技术。

1月份,印度储备银行(RBI)的研究人员宣布,块式技术已经成熟。


雷曼兄弟公司表示印度是时候发展数字货币卢比

据辛格说,他希望印度政府发行一种数字的法定货币,这将被称为数字卢比,并将成为法定货币,在印度全国各地接受。

在政府的全力支持下,印度数字货币卢比的流通量将与钞票和硬币相同,Singh说,但它比纸币有两个明显的优势:即它不需要ID,它将是防篡改的。

数字货币将带来更多的创新,竞争,以及对消费者更好的保护,给消费者提供更多的选择,更开放的获取方式和更好的监管透明度。

印度是否确实拥有自己的数字货币还有待观察。然而,随着一个国家因其纸币恶化以来而数字付款出现增长的国家,似乎这样一个举措将使国家迈向正确的方向,对于那些被财务排斥的国家是有利的。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!