Bitcoin Forum
November 18, 2017, 02:16:25 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 年轻姑娘不跟朋友恋人庆生 17个生日都搭飞机回家  (Read 47 times)
Headey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
May 12, 2017, 12:52:00 PM
 #1

一年四季有很多个节日,唯独生日只有一个。
在这样重要的日子里,很多年轻人,会选择和朋友或恋人,庆祝自己的生日。
然而,在北京工作的大庆女孩邸琳,却选择在生日这一天,陪爸妈一起度过。
17年来,无论在北京求学,还是后来参加工作,一次也没有落下过。她说把这一天,永远留给爸妈。
 
邸琳(中)30岁生日,飞回大庆陪爸妈一起过。
生日飞回大庆陪爸妈
5月8日中午,家住东风新村的刘静丽,和女儿足足通了一个多小时的电话,仍意犹未尽。
回想起这些年,女儿所做的一切,刘静丽感动不已。
刘静丽的女儿邸琳,是中央音乐学院的一名优秀青年教师。今年1月21日,是她30岁的生日。几天之前,她给妈妈打来电话说,今年过生日,她要提前回家。
刘静丽知道,那段时间,女儿为了筹备讲座,每天都忙到凌晨,觉都睡不够。她心疼女儿,不想让女儿这么折腾。
刘静丽发微信告诉女儿,1月21日离春节,只有一周的时间,反正过春节,也要回来,太忙就别来回折腾了。
很快,刘静丽收到女儿的信息:妈,您就别劝我了,我一生的这一天,只留给你们俩。
刘静丽了解女儿的固执,就没有再坚持。1月20日15时许,邸琳从北京飞回大庆。
在萨尔图机场接机,当刘静丽和爱人,看到女儿浑身疲惫的样子,心里既心疼,又感动。
这一次相处不到24小时
17年来,无论邸琳在北京求学,还是后来参加工作,生日这一天,一定要和父母在一起。
这次回来,邸琳买了鱼油等营养品,还有很多衣服,爸妈穿着特别合身。
当天晚上,刘静丽和爱人,想和女儿说说话,可是考虑到女儿太累了,只好让女儿先睡下。
第二天中午,一家三口定了饭店,给邸琳过生日。
吹灭了生日蜡烛,邸琳对爸妈说,当她有能力报答,而爸爸妈妈还未老,任何机会她都不想错过。不管别人的生日咋过,她的生日,只有这一种过法。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!