Bitcoin Forum
November 18, 2017, 10:39:29 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 特朗普酒店惹官司 律师直接甩出“总统豁免权”  (Read 44 times)
mpsabmpaoi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
May 12, 2017, 02:23:24 PM
 #1

富商出身的唐纳德·特朗普当选美国总统后,就屡屡惹出有关“行政职务与商业利益冲突”的争议,最近又被白宫附近一家高档酒吧以“不正当竞争”之名告上法庭。特朗普的辩护律师不多废话,直接打出了“总统享有不受司法起诉的绝对豁免权”这张牌。
原告是首都华盛顿的“科克红酒吧”业主夫妇。他们指控说,特朗普名下的“特朗普国际酒店”开在他家酒吧附近,因为有总统光环加持,酒店及其附属餐厅对酒吧形成特朗普国际酒店不正当的竞争优势,影响了红酒吧的生意。
路透社10日报道,特朗普的律师寻求驳回起诉,理由是美国在任总统享有绝对豁免权,“确保总统能专注于执行其公职所赋予的职责,而不受无穷无尽的诉讼干扰,这些诉讼带来的代价均需他个人承担”。
但原告律师马克·扎伊德不认同这理由:“起诉是针对唐纳德·特朗普,不是总统特朗普,豁免权也不适用于他的私人财务交易。”
科克红酒吧自2008年经营至今,据宣传为白宫、国会、世界银行等官方机构人员办过招待活动。特朗普国际酒店去年9月开业,离红酒吧约2.5公里,距白宫1公里左右。酒吧业主夫妇称,政商界客户更愿意讨好总统,导致红酒吧人气下降。
4月,特朗普国际酒店刚了结了两起诉讼,与两位明星厨师分别达成和解。两位名厨本来定好在酒店里开餐厅,因不满特朗普的反移民言论而决定退出,被特朗普家族企业“特朗普组织公司”起诉违约。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!