Bitcoin Forum
January 18, 2018, 06:34:21 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: induk semua coin  (Read 1948 times)
oom_alif
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16


View Profile
May 21, 2017, 12:59:10 PM
 #21

Kalo menurut ane seperti ini :

1.  Bitcoin yang pertama muncul sebagai Crypto Currency sedangkan yang lainnya bermunculam sebagai alternatif dikarenakan persaingan dalam nemuin blocks bitcoin baru oleh para miner. Nah, tentunya yang namanya alternatif akan menjadi pilihan kedua kan, makanya harganya di bawah bitcoin.

2.  Transaksi bitcoin lebih tinggi, permintaannya selalu tinggi. Semakim hari semakin banyak yg menginvestasikan uangnya ke bitcoin. Terlihat dengan selalu naiknya harga bitcoin/usd.

3.  Orang lebih umum menukarkan bitcoin ke mata uang konvensional daripada coin lainnya. Ya, bisa dicoba untuk cari penularan altcoin atau dogecoin ke rupiah. Sulit mencarinya, sedangkan bitcoin, beli pulsa atau token listrik aja gampang bangeeettt.

Itu aja sih analisa gue.
1516300461
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516300461

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516300461
Reply with quote  #2

1516300461
Report to moderator
1516300461
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516300461

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516300461
Reply with quote  #2

1516300461
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516300461
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516300461

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516300461
Reply with quote  #2

1516300461
Report to moderator
jengges
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
May 21, 2017, 01:12:40 PM
 #22

Kalo menurut ane seperti ini :

1.  Bitcoin yang pertama muncul sebagai Crypto Currency sedangkan yang lainnya bermunculam sebagai alternatif dikarenakan persaingan dalam nemuin blocks bitcoin baru oleh para miner. Nah, tentunya yang namanya alternatif akan menjadi pilihan kedua kan, makanya harganya di bawah bitcoin.

2.  Transaksi bitcoin lebih tinggi, permintaannya selalu tinggi. Semakim hari semakin banyak yg menginvestasikan uangnya ke bitcoin. Terlihat dengan selalu naiknya harga bitcoin/usd.

3.  Orang lebih umum menukarkan bitcoin ke mata uang konvensional daripada coin lainnya. Ya, bisa dicoba untuk cari penularan altcoin atau dogecoin ke rupiah. Sulit mencarinya, sedangkan bitcoin, beli pulsa atau token listrik aja gampang bangeeettt.

Itu aja sih analisa gue.

yang gw bold bener banget, kmrin beli btc masi di 24jt... skrg udah diangka 28jt dong.. buset dehh.... Undecided Undecided Undecided
naikturun
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 21, 2017, 01:19:53 PM
 #23

Kalo menurut ane seperti ini :

1.  Bitcoin yang pertama muncul sebagai Crypto Currency sedangkan yang lainnya bermunculam sebagai alternatif dikarenakan persaingan dalam nemuin blocks bitcoin baru oleh para miner. Nah, tentunya yang namanya alternatif akan menjadi pilihan kedua kan, makanya harganya di bawah bitcoin.

2.  Transaksi bitcoin lebih tinggi, permintaannya selalu tinggi. Semakim hari semakin banyak yg menginvestasikan uangnya ke bitcoin. Terlihat dengan selalu naiknya harga bitcoin/usd.

3.  Orang lebih umum menukarkan bitcoin ke mata uang konvensional daripada coin lainnya. Ya, bisa dicoba untuk cari penularan altcoin atau dogecoin ke rupiah. Sulit mencarinya, sedangkan bitcoin, beli pulsa atau token listrik aja gampang bangeeettt.

Itu aja sih analisa gue.
Berdasarkan analisa agan ane nambahin kesimpulan dikit kalau bitcoin bisa dijadikan sebagai induk dari semua coin. Karena memang bitcoin lah jenis koin yang mudah untuk dijadikan bahan transaksi dan dikenal masyarakat luas

...SETHER...






.......................Blockchain's first intelligent social marketing platform..........................
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook   Twitter   ANN Thread   White Paper   Telegram   Medium   YouTube






...SETHER...
airdata
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700


View Profile
May 23, 2017, 03:31:26 AM
 #24

ane mau tanya gan, knapa semua coin selalu berada fibawah bitcoin rate nya?

koin yang di atas harga bitcoin karena ga laku
demand atau yang mau beli ga ada, contoh zcash yang harganya tinggi jauh di atas bitcoin akhirnya turun terus
saat ini ada koin yang harganya jauh di atas bitcoin TBC(the billion coin) pemilik koin nya kesusahan menjual koin nya, karena ga ada yang beli

jadi intinya itu demand, kalau ga ada demand ya harga turun, bahkan bisa menjadi 1 satoshi dan menjadi koin sampah hilang begitu saja

TBC emang itu koin ? koin ponzi siapa yg minat investor" gede pun ogah masuk kekoin yang ga jelas  Grin
budi691
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
May 26, 2017, 04:05:28 PM
 #25

dengan teman baru saya yang lebih senior memberi tau saya bahwa apapun project ico yang kamu ikuti ataupun sejenisnya yang menhasilkan coin,semua akan ke induknya yaitu bitcoin,
karena coin apapun kalo tidak d jadikan bitcoin tidak akan menghasilkan rupiah.
kalo salah mohon d koreksi...tks

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
nagobinga
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
May 26, 2017, 04:12:04 PM
 #26

karena bitcoin yang pertama kali muncul dan berjuang sendirian dari ngak ada gunanya sampai jadi bernilai seperti sekarang
alternatif coin muncul sebagai sub harga bitcoin, selalu berada dibawah karena panutan harga utama masih pakai bitcoin

borontoch
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 160

Smart Money on the Ethereum Blockchain / World's


View Profile
May 26, 2017, 04:42:50 PM
 #27

agan2 saya mau tanya,,, apa bedanya eth sama bitcoin??  makasih...

cage_one
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

MonacoVISA-World’s Best Cryptocurrency Card – ICO


View Profile
May 26, 2017, 05:27:48 PM
 #28

yang dijadikan induk itu pasti bitcoin gan. paling tua. kalo kata pepatah sih "old but gold".
dari harga $10 sampai jadi $2400. Cheesy

M O N Λ C O  ▼  Monaco VISA®, World’s Best Cryptocurrency Card
WHITEPΛPER  ▲  SLΛCK  ▲  ΛNN THREΛD
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ICO_____LIVE   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
alkiw21
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 195



View Profile
May 26, 2017, 09:17:56 PM
 #29

Karena setiap altcoin menentukan harga dari rate bitcoin.

googlebtc
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434



View Profile
May 26, 2017, 09:32:05 PM
 #30

karna investornya kurang banyak

naira
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
May 26, 2017, 09:57:55 PM
 #31

klu menurut ane gan, induknya cryptocurenncy bitcoin gan
tapi mulainl mikir klu ethereum juga mulai naik pamornya seperti contoh sekarang setiap bonti minta address wallet etherrium
jarang sekarang yg minta alamat wallet bitcoin kita

.█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
██▄
██████▄▄
██████████▄▄
██████████████▄▄
██████████████████▄▄
██████████████████████▄▄
█████████████████████████
██████████████████████▀▀
██████████████████▀▀
██████████████▀▀
██████████▀▀
██████▀▀
██▀
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
             ▄██
            ███
           ██▀
   ▄▄███▄▄  ▄▄███▄▄
 ▄██████████████████▄
▐█████████████████▀
██████████████████
██████████████████
███████████████████▄
▐████████████████████▌
 ▀██████████████████▀
  ▀████████████████▀
    ▀████▀▀▀▀████▀
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
ilham nur77
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 27, 2017, 12:21:27 AM
 #32

kalo menurut aku sih induk altcoin ya bitcoin karena harga altcoin bisa naik turun ya karena bitcoin.

suryati
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 27, 2017, 02:41:28 AM
 #33

Menurut saya karena bitcoin mata uang virtual yang sudah diterima sebagai alat pembayaran di beberapa negara termasuk negara kita, dibali ada beberapa hotel di ubud sudah menerima pembayaran dengan bicoin, dan sudah ada atm bitcoin untuk bisa langsung menggunakannya sebagai alat pembayaran, saya rasa karena itulah harga bitcoin lebih tinggi dari altcoin lainnya ..

                  ▄█▄
               █████████
            ███    █    ███
        ████       █       ████
     ███           █           ███
 ████              █              ████
█████             ███             █████
██   ███         █████         ████  ██
██      ███▓    ██ █ ██     ███      ██
██         ██████  █  ██████         ██
██           █████ █ █████           ██
██          ██   █████   ██          ██
██         ██ ███  █  ███ ██         ██
██        ████     █     ████        ██
██     ███ ███     █     ███ ███     ██
██ ████       ████ █  ███       ████ ██
███              █████              ███
   ███             █             ███
      ████         █         ████
          ███      █      ████
             ████  █   ███
                ███████
                  ▀█▀















                  ▄█▄
               █████████
            ███    █    ███
        ████       █       ████
     ███           █           ███
 ████              █              ████
█████             ███             █████
██   ███         █████         ████  ██
██      ███▓    ██ █ ██     ███      ██
██         ██████  █  ██████         ██
██           █████ █ █████           ██
██          ██   █████   ██          ██
██         ██ ███  █  ███ ██         ██
██        ████     █     ████        ██
██     ███ ███     █     ███ ███     ██
██ ████       ████ █  ███       ████ ██
███              █████              ███
   ███             █             ███
      ████         █         ████
          ███      █      ████
             ████  █   ███
                ███████
                  ▀█▀

















.
TELEGRAM
FACEBOOK
TWITTER
REDDIT

















.
LINKEDIN
INSTAGRAM
GITHUB
BITCOINTALK
Wal amien
Member
**
Offline Offline

Activity: 114


View Profile
May 28, 2017, 07:06:30 AM
 #34

Menurut saya induk semua coin adalah bitcoi
nuclear007
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
May 28, 2017, 01:08:59 PM
 #35

karena bitcoin adalah perintis dan pelopor gan selain itu bitcoin sudah terpercaya.... jadi orang tidak terlalu takut menginvestasikan uang mereka bahkan mereka berani menginveskan uang untuk kebutuhan.. istilahnya bukan uang bebas......

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   [WHITEPAPER]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Gunawan82
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 271


View Profile
May 28, 2017, 03:52:42 PM
 #36

Karena setiap altcoin menentukan harga dari rate bitcoin.
bener juga gan ,karena setiap ico yang kita kerjakan kalo sudah d lempar ke market  disitulah yang mempengaruhi harga bitcoin
harga bisa naik bisa turun karena kumpulan semua altcoin di market..
Yudi suleman
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
May 28, 2017, 07:29:22 PM
 #37

Induknya ada di free bitcoin,bincointalk,minexscoin,exscudo,iconomi&masih banyak lagi yang saya belum tau induk semua coin.
Allaway
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
May 29, 2017, 06:32:42 AM
 #38

karena bitcoin adalah perintis dan pelopor gan selain itu bitcoin sudah terpercaya.... jadi orang tidak terlalu takut menginvestasikan uang mereka bahkan mereka berani menginveskan uang untuk kebutuhan.. istilahnya bukan uang bebas......

Bener bitcoin adalah pelopor dari semua altcoin. Karena itu selalu jadi patokan, meskipun banyak yang harganya lebih tinggi dari bitcoin tetep aja bitcoin yang jadi patokan. Dan kalo soal investasi ane rasa aturannya tetap. Pakai uang bebas jangan pakai uang beras.

InsureX    Blockchain-Secured Insurance Market
▬▬▬▬▬▬       Whitepaper    ❱    slack   ❱   Ann Thread       ▬▬▬▬▬▬
CROWDSALE July, 11th 2017 14:00 UTC
yohananaomi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


Truth must be attached to every step


View Profile
May 29, 2017, 07:24:29 AM
 #39

ane mau tanya gan, knapa semua coin selalu berada fibawah bitcoin rate nya?

koin yang di atas harga bitcoin karena ga laku
demand atau yang mau beli ga ada, contoh zcash yang harganya tinggi jauh di atas bitcoin akhirnya turun terus
saat ini ada koin yang harganya jauh di atas bitcoin TBC(the billion coin) pemilik koin nya kesusahan menjual koin nya, karena ga ada yang beli

jadi intinya itu demand, kalau ga ada demand ya harga turun, bahkan bisa menjadi 1 satoshi dan menjadi koin sampah hilang begitu saja

Makasih gan udah memberikan.pencerahan, jadi klau dilihat harga bisa tinggi karena permintaan pasar juga mempengaruhi.
Minta info gan, memang koin yang beredar apa saja sich, apakah satu sama.lain sama manfaatnya??? Terima.kasih

.
                ▄▄▄▄█████▄▄▄▄
              █ ░░  ░█        █
          █ ▒███  █               █
       █▒░████░ █         ░██     ▒░▒█
     █▒ ░██   ░█       ░███░███░█████▒▒█
    █ █      ▓░     █▓ ░░█ ▓███████████ █
   █░██░    █       ░░██████████████████░█
  █░██░    ▒░      ░▓████░███████████████░█
 █   ▓    ████▓▒▒░░▒█▓████▒▓░█▓███████████ █
 █  ▓██   █        ▒████████▒█████████████▓█
█▓▒   █  ░▒       █████████████▓██████ ████▓█
█▒     █ █        █████████████████▒   ▓██ ▒█
█▓█████ ▓█         ███████████████░█     ░█▓█
 █░███████              █████████░ █       █
 █ █████████▒            ██████▓  █        █
  █ █████████            ███████  █       █
   █ ███████░▓          ███████  █       █
    █░█████   ▓▒     █▒   ████░ ░░     ░█
      █ █  █    ███░      ███   █     █
        █   ███░ ░ █░          █    █
           █ ░█       ▓█░     ▓  █
               █▒░         ░▒██
                ▀▀▀▀█████▀▀▀▀
THEWORLDTM
NEWS
.
.
ALPHA
FACEBOOK
TWITTER
TELEGRAM
mr.laba-laba
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 29, 2017, 09:30:07 AM
 #40

ane mau tanya gan, knapa semua coin selalu berada fibawah bitcoin rate nya?

karena bitcoin yang pertama kali muncul dan berjuang sendirian dari ndak ada gunanya sampai jadi bernilai seperti sekarang
alternatif coin muncul sebagai sub harga bitcoin, selalu berada dibawah karena panutan harga utama masih pakai bitcoin
alasan lainnya karena perbedaan tingkat original volume yang lebih banyak dibandingkan dengan altcoin.
bener gan bitcoin itu mata uang cripto pertama keluar tahun 2009..setelah itu baru muncul alt coin baru sebagai pendamping bitcoin selain fiat..
so wajar la harga bitcoin lebih tinggi dari pada alt coin lainnya.. Grin Grin Grin

.█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
██▄
██████▄▄
██████████▄▄
██████████████▄▄
██████████████████▄▄
██████████████████████▄▄
█████████████████████████
██████████████████████▀▀
██████████████████▀▀
██████████████▀▀
██████████▀▀
██████▀▀
██▀
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
             ▄██
            ███
           ██▀
   ▄▄███▄▄  ▄▄███▄▄
 ▄██████████████████▄
▐█████████████████▀
██████████████████
██████████████████
███████████████████▄
▐████████████████████▌
 ▀██████████████████▀
  ▀████████████████▀
    ▀████▀▀▀▀████▀
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!