Jaga-Jaga (OP)
|
|
May 18, 2017, 10:14:46 PM |
|
Если в двух словах то форк это клон биткоина, а что такое токен я не совсем понимаю, краем глаза наблюдал за Хумаником и у меня сложилось такое представление что токен он похож на акцию предприятия. Объясните токен это акция? По токену можно получать дивиденды и голосовать на собрании акционеров?
|
|
|
|
algo1024
|
|
May 19, 2017, 04:55:35 AM |
|
Форк - это когда переделали код Биткоина. Например Лайткоин.
Альткоин - когда написали код с нуля с добавлением свистелок и рюшечек. Например Эфир, Некст.
Токен - технических дедатей не знаю, скажу только, что работает на основе Эфира. Ассет - то же самое, но на Нексте.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
May 19, 2017, 09:14:50 AM |
|
Форк (вилка) используется в двух значениях. 1) Изменение кода клиента при котором сохраняется уже созданная цепочка блоков a) ужесточение правил валидации - это софт-форк б) упрощение правил валидации - это хард-форк 2) Изменение кода клиента при котором мы начинаем блокчейн с нуля - это альткойн
Блокчейны (не только эфир) позволяют записывать данные, что позволяет создавать "системы переводов" используя чужой блокчейн. Как правило, условные единицы такой "криптовалюты внутри другой криптовалюты" и называют токенами.
|
|
|
|
Makleyhill
Member
Activity: 616
Merit: 11
|
|
May 19, 2017, 09:58:10 AM |
|
Альткоин - когда написали код с нуля с добавлением свистелок и рюшечек. Например Эфир, Некст.
Токен - технических дедатей не знаю, скажу только, что работает на основе Эфира. Ассет - то же самое, но на Нексте.
Не совсем понятны такие детали. Токены это криптовалюта на основе Эфира ил не только? Если не на эфире то и нельзя назвать токеном получается?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
May 19, 2017, 10:03:58 AM |
|
Не совсем понятны такие детали. Токены это криптовалюта на основе Эфира ил не только? Если не на эфире то и нельзя назвать токеном получается? Это скорее уж вопрос лингвистики. Хочу называю, хочу - не называю. Токен - это жетон. Вроде как монета, но используется не как деньги, а для какого-то узкого применения. Создавать системы электронных токенов можно не только на кефире. Например https://counterparty.io/ на биткойне работала.
|
|
|
|
milani
|
|
May 19, 2017, 09:41:45 PM |
|
Ага, вот что такое Форк ))) Спасибо большое за информацию ))) Мне вот про Альткоин не совсем ясно. Что имеется в виду свистелки и рюшечки ? Не судите строго, просто пока вникаю во все, много неясных моментов. Первые пару недель в этом. А токен на основе Эфира - это типа чтобы приобрести токен, сначала нужно купить эфир или неправильно понимаю ?
|
|
|
|
Harbor
|
|
May 20, 2017, 02:00:28 PM Last edit: May 20, 2017, 02:11:25 PM by Harbor |
|
Ага, вот что такое Форк ))) Спасибо большое за информацию ))) Мне вот про Альткоин не совсем ясно. Что имеется в виду свистелки и рюшечки ? Не судите строго, просто пока вникаю во все, много неясных моментов. Первые пару недель в этом. А токен на основе Эфира - это типа чтобы приобрести токен, сначала нужно купить эфир или неправильно понимаю ? Насколько мне известно "свистелки и рюшечки" так это относится к наличию «красивостей» программы, не повышающих её функциональность (зато пипл хавает люто , а также быдлокодеры при деле — выпускают версию за версией, не особо утруждаясь трудоёмким и напряжённым повышением полезности продукта). Так вот имеется ввиду что альткоин это ничто иное как немного видоизмененный биткоин.
|
|
|
|
Sharpei
|
|
May 20, 2017, 04:45:25 PM |
|
Ага, вот что такое Форк ))) Спасибо большое за информацию ))) Мне вот про Альткоин не совсем ясно. Что имеется в виду свистелки и рюшечки ? Не судите строго, просто пока вникаю во все, много неясных моментов. Первые пару недель в этом. А токен на основе Эфира - это типа чтобы приобрести токен, сначала нужно купить эфир или неправильно понимаю ? Насколько мне известно "свистелки и рюшечки" так это относится к наличию «красивостей» программы, не повышающих её функциональность (зато пипл хавает люто , а также быдлокодеры при деле — выпускают версию за версией, не особо утруждаясь трудоёмким и напряжённым повышением полезности продукта). Так вот имеется ввиду что альткоин это ничто иное как немного видоизмененный биткоин. А вроде написано что альткоин это совсем не биткоин а другой проект который ничего общего с биткоином не имеет.
|
|
|
|
Harbor
|
|
May 21, 2017, 05:38:43 PM |
|
Ага, вот что такое Форк ))) Спасибо большое за информацию ))) Мне вот про Альткоин не совсем ясно. Что имеется в виду свистелки и рюшечки ? Не судите строго, просто пока вникаю во все, много неясных моментов. Первые пару недель в этом. А токен на основе Эфира - это типа чтобы приобрести токен, сначала нужно купить эфир или неправильно понимаю ? Насколько мне известно "свистелки и рюшечки" так это относится к наличию «красивостей» программы, не повышающих её функциональность (зато пипл хавает люто , а также быдлокодеры при деле — выпускают версию за версией, не особо утруждаясь трудоёмким и напряжённым повышением полезности продукта). Так вот имеется ввиду что альткоин это ничто иное как немного видоизмененный биткоин. А вроде написано что альткоин это совсем не биткоин а другой проект который ничего общего с биткоином не имеет. Ты наверное неправильно понял. Альткоины называют альтернативой биткоина, так как большинство альткоинов надеются либо заменить биткоин, либо улучшить по меньшей мере один из параметров биткоина. Вот и все, просто ребята запускаю альтернативы.
|
|
|
|
Goodvin
|
|
May 21, 2017, 07:01:10 PM |
|
Спасибо за информацию, читал вашу переписку, понял много нового. Но еще одно альткоины запускаются, потому что к биткоину уже тяжело подобраться и они дешевле. Правильно я понимаю?
|
‗▄▄▄‗ ▄███████▄ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ‗▄▄▄‗ ▄██████████▀ ▄███████▄ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ‗▄▄▄‗ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄███████▄ ▄██████████▀ ▄██████████▀ ▄██████████ ▀███████▀ ▄██████████▀ ▄████████████ ▀███▀ ▄██████████▀ ▄██████████████ ▄████████████ ▄████████████████ ▄██████████████ ▄██████████▀███████ ▄████████████████ ▄██████████▀ ██████▀ ▀███████▀ ██████▄██████████▀ █████▀ ▀███▀ ███████████████▀ ███▀ ▀████████████▀ ▀▀ ▀████████▀ ▀████▀ ▀▀
| r | ETERBASE
| ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ ▐ | | ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ | . rSIGN UP NOWr
|
|
|
|
vaigach
Newbie
Activity: 10
Merit: 0
|
|
June 09, 2017, 07:31:34 AM |
|
Готовим проект для выхода на ICO. Проект города-спутника на 10 000 жителей. На сегодня уже есть более 800 Га земли ИЖС в собственности и коттеджный поселок, в котором уже более 400 домов. Краудфайндинг создан для реализации проекта по развитию и застройке города-спутника: инфраструктура, коммунальные сети, ТРЦ, д.сады, школы и т.д. На какой площадке вы бы рекомендовали разместиться?
|
|
|
|
goldart
|
|
June 09, 2017, 12:42:50 PM |
|
Спасибо за информацию, читал вашу переписку, понял много нового. Но еще одно альткоины запускаются, потому что к биткоину уже тяжело подобраться и они дешевле. Правильно я понимаю?
у альткоинов могут быть некоторые качества которых не имеет биткоин, например улучшенная анонимность, повышенная скорость транзакций, разные способы добычи и использования, и прочее. Хотя часто появляются и мусорыне альткоины которые ни чего такого не имеют, и не нужны они ни кому. Запускаться они могут по разным причинам, но их дешевизна - это только пыль в глаза.
|
|
|
|
drymash
|
|
June 09, 2017, 01:21:32 PM |
|
у альткоинов могут быть некоторые качества которых не имеет биткоин, например улучшенная анонимность, повышенная скорость транзакций, разные способы добычи и использования, и прочее. Хотя часто появляются и мусорыне альткоины которые ни чего такого не имеют, и не нужны они ни кому. Запускаться они могут по разным причинам, но их дешевизна - это только пыль в глаза. А есть признаки, по которым их можно сразу отсеивать?
|
|
|
|
goldart
|
|
June 09, 2017, 01:41:18 PM |
|
у альткоинов могут быть некоторые качества которых не имеет биткоин, например улучшенная анонимность, повышенная скорость транзакций, разные способы добычи и использования, и прочее. Хотя часто появляются и мусорыне альткоины которые ни чего такого не имеют, и не нужны они ни кому. Запускаться они могут по разным причинам, но их дешевизна - это только пыль в глаза. А есть признаки, по которым их можно сразу отсеивать? ну как, некоторые монеты запускаются изначально как мошеннические схемы, типа пирамид и прочего, их точно можно сразу отсеивать. бывают проекты которые вроде и не мошеннические, но не несут в себе ни чего нового, и не перспективные, тут уже надо детально разбирать каждый отдельный случай.
|
|
|
|
DenCho?
Full Member
Activity: 494
Merit: 120
In BTC we trust!
|
|
June 09, 2017, 04:43:01 PM |
|
у альткоинов могут быть некоторые качества которых не имеет биткоин, например улучшенная анонимность, повышенная скорость транзакций, разные способы добычи и использования, и прочее. Хотя часто появляются и мусорыне альткоины которые ни чего такого не имеют, и не нужны они ни кому. Запускаться они могут по разным причинам, но их дешевизна - это только пыль в глаза. А есть признаки, по которым их можно сразу отсеивать? Для меня хорошим советом было стараться критически оценивать монету перед покупкой/участием в исо, на предмет наличия болей у общества, которые она собирается решать и собственно предлагаемы методы решения. Ну а дальше адекватность/объективная реальность их роадмапа и предыдущие заслуги членов команды)
|
@BitcoinSchool_bot - образовательный Telegram-бот. Учись, пока опять не началось!
|
|
|
GoldDuck18
|
|
June 09, 2017, 07:13:23 PM |
|
у альткоинов могут быть некоторые качества которых не имеет биткоин, например улучшенная анонимность, повышенная скорость транзакций, разные способы добычи и использования, и прочее. Хотя часто появляются и мусорыне альткоины которые ни чего такого не имеют, и не нужны они ни кому. Запускаться они могут по разным причинам, но их дешевизна - это только пыль в глаза. А есть признаки, по которым их можно сразу отсеивать? Для меня хорошим советом было стараться критически оценивать монету перед покупкой/участием в исо, на предмет наличия болей у общества, которые она собирается решать и собственно предлагаемы методы решения. Ну а дальше адекватность/объективная реальность их роадмапа и предыдущие заслуги членов команды) Еще можно смотреть по количеству участников и отслеживать посты по поводу компании в форуме. Особенно интересно просматривать переписку героев и легендари, много толковых коментов.
|
|
|
|
Sancho18
Sr. Member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
|
|
June 09, 2017, 07:42:59 PM |
|
Для меня хорошим советом было стараться критически оценивать монету перед покупкой/участием в исо, на предмет наличия болей у общества, которые она собирается решать и собственно предлагаемы методы решения. Ну а дальше адекватность/объективная реальность их роадмапа и предыдущие заслуги членов команды)
Это очень хороший совет, дельно и по существу, возьму этот метод на вооружение пожалуй. Спасибо!
|
|
|
|
dzkrb
Sr. Member
Activity: 672
Merit: 250
🔰FERRUM NETWORK🔰
|
|
June 11, 2017, 07:43:25 AM |
|
А может быть такое, что создается искусственно шумиха вокруг монеты, чтобы ее впарить? Думаю, что оценить актуальность монеты по тому как ее обсуждают легендари и герои и как тут высокопарно высказались - какую общественную нагрузку и миссию несут эти монеты... И как вы это собираетесь оценивать? А конкретно?
|
|
|
|
goldart
|
|
June 11, 2017, 08:56:41 AM |
|
А может быть такое, что создается искусственно шумиха вокруг монеты, чтобы ее впарить? Думаю, что оценить актуальность монеты по тому как ее обсуждают легендари и герои и как тут высокопарно высказались - какую общественную нагрузку и миссию несут эти монеты... И как вы это собираетесь оценивать? А конкретно?
шумиху то искусственно поднять можно, но на форуме в любом случае найдется троль, который разобьет иллюзии об стену реальности. Конечно надо пользоваться не только форумом, но и другими ресурсами. А насчет миссии и ценностей - посмотрите топовые монеты, разберитесь в чем их фишка, чтобы иметь представление о том какие фишки могут иметь новые монеты, чтобы подняться. А чтобы все оценить - надо уже свою башку включать, не забывая обращать внимание на мнение бывалых.
|
|
|
|
Shevrole1313
|
|
June 11, 2017, 05:58:37 PM |
|
шумиху то искусственно поднять можно, но на форуме в любом случае найдется троль, который разобьет иллюзии об стену реальности. Конечно надо пользоваться не только форумом, но и другими ресурсами. А насчет миссии и ценностей - посмотрите топовые монеты, разберитесь в чем их фишка, чтобы иметь представление о том какие фишки могут иметь новые монеты, чтобы подняться. А чтобы все оценить - надо уже свою башку включать, не забывая обращать внимание на мнение бывалых. Прежде всего нужно прочитать много информации, что бы разобраться в сути вопроса. Новичку довольно сложно разобраться, но чем больше просматривать форумов и успешных компаний, тем проще разобраться.
|
|
|
|
|