Bitcoin Forum
May 22, 2019, 12:05:58 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с видеокартами 1060 (или фермой в целl  (Read 1913 times)
BlacknessLex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
May 24, 2017, 07:39:50 AM
 #1

Доброго дня, форумчане! Проблема в следующем:
Запускают ферму на 5 видеокартах - все грузят на 100% но видит Майнер только 4 карты (через диспетчер задач видно 5).
Убираю 5 карту - одна из оставшихся 4-х грузит всего на 50%. Убираю две видеокарты со стороны 50% - остаётся всего 2 карты. Но все равно у второй карты 50-60% нагрузки. И не важно какую из 1060 я подцеплю - будет все равно 50-80%.

Энергопотребление у всех обычно 86-90%, а у той которая начинает половинить 50-80%.

Из-за этого ферма через рандомный промежуток времени виснет. Капитально. Помогает только полное отключение БП.

Две ночи уже голову ломаю, помогите люди добрые!!

О спеках:
Gtx 1060 3gb mini gigabyte x6
Pen 4560
Msi z270-a pro
4 gb ddr4 2133 mhz
БП aerocool hero 775w.
1558526758
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558526758

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558526758
Reply with quote  #2

1558526758
Report to moderator

European Cryptocurrency Mining Equipment Reseller

Bank Transfer & Bitcoin Accepted!

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558526758
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558526758

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558526758
Reply with quote  #2

1558526758
Report to moderator
1558526758
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558526758

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558526758
Reply with quote  #2

1558526758
Report to moderator
1558526758
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558526758

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558526758
Reply with quote  #2

1558526758
Report to moderator
markiz73
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 1190
Merit: 641



View Profile
May 24, 2017, 09:10:45 AM
Merited by chimk (1)
 #2

похоже что бп не вытягивает

обновляешь биос до последнего.
находишь в биос  чтото типа above 4G encoding, отключаешь

https://github.com/nanopool/ewbf-miner/releases
майнер


далее подключаешь 4 карты настраиваешь, должно работать.
после подключаешь 5ю, если глюки, меняешь бп

Bobermaner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
May 29, 2017, 10:47:35 AM
 #3

775 Вт действительно маловато, если ты, конечно, не резал потребление карт по-чёрному. Попробуй найти БП на 1200 Вт и переключить на него питание.
babos8383
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 250


“A nexgen decentralized ride hailing ”


View Profile
May 31, 2017, 07:27:55 AM
 #4

Попробуй оставить этот блок питания на 3 видеокарты и подключи ещё один 550-600w на другие две и будет всё нормально. Как запустить блок питания думаю знаешь.

    ▒██████████████████████▄▄▄
    ▐███████████████████████████▓▄
                         ▀▀███████▓▄
    ▀▀▀▀  ▀▀▀▀  ▀▀▀▀▀ ▐███▄   ██████▌
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄░  ▄▄  █████▌
    ▐██████████████████████▄▀██▄ █████▌
    ▓▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████▌    ▐█████
                        █████▌▐█▌ ▒████
                       ▓█████ ▐▀  █████
    ▐███████████████████████▀▄▄▄ ▐█████
    ▐█████████████████████▀ ▓██ ▐█████▌
    ▄                   ▄▄▄    ▓█████░
    ▀▀▀▀  ▀▀▀▀  ▀▀▀▀▀ ▐▀▀▀  ▄▄█████▀▀
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████████▀
    ▐██████████████████████████▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
DRIFE

               ▄██████▄
             ▄██████████▄
             ████    ████
             ████▄▄▄▄████
              ██████████

           ▄   ▀██████▀
     ▄███▀       ▀██▀
    ▐████▄▄       ▐▌
      ▀█████████▄▄▄
         ▀████████████▄
           ██████████████
           ██████████████
         ▄██████████████
NEXGEN DECENTRALIZED RIDE HAILING PLATFORM
████  ●●● Facebook ●● Twitter ●● Telegram ●● BTC ●● Whitepaper ●●●  ████
       ▄█████▄▄
     █████▀█████
    ▐███▌   ▐███▌
    ▐████▄▄▄████▌
     ▀█████████▀
       ▀█████▀
         ███
       ▀███▄
                ▄█████
           ▄▄▄▄████████▀
      ▄▄████████████▀
     █████████████▌
    ▐█████████████▌
     ███████████████▄
.

                     ▄▄███████▄▄
                  ▄███████████████▄
                 █████▀▀     ▀█████▄
                █████           █████
               █████             ████▌
        ▄███████████████████████████████████▄
      █████████████████████████████████████████
     ███████████████████████████████████████████
     █████████▀▀  ▀▀▀███████████▀▀  ▀▀▀█████████
      ██████▀   ▄▄▄   ▀███████▀   ▄▄▄   ▀██████
       ▀▀██▌  ▐█████   ███████  ▐█████   ███▀
               █████             █████
profit_online
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100



View Profile
May 31, 2017, 08:39:37 AM
 #5

да что с блоком питания у тебя
TechPriest
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 258



View Profile
May 31, 2017, 06:45:28 PM
 #6

На самом деле не соглашусь с комментаторами выше. Потребление 1060-й в районе 120-130 ватт. Здесь же бп на карту выдает 155 ватт. Странно это.
Но если одна из карт грузится не полностью, то значит реально проблемы в мощности блока питания, и я бы советовал добавить еще один.

In science we trust!
iFuLLeReN
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
November 22, 2018, 04:51:57 PM
 #7

Проблема в зависании фермы может быть вызвана из-за сбоев с программным или аппаратным обеспечением. В первую очередь я советую установить линукс, так как он работает стабильно и без глюков, которые присущи виндовсу. Если проблема осталась, то значит нужно проверять железо, начиная с райзеров. Вот подробная статья: https://turbominer.ru/the-farm-is-suspended-or-disabled/
sefirotius
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


POS+MN


View Profile
December 13, 2018, 05:12:25 AM
 #8

Доброго дня, форумчане! Проблема в следующем:
Запускают ферму на 5 видеокартах - все грузят на 100% но видит Майнер только 4 карты (через диспетчер задач видно 5).
Убираю 5 карту - одна из оставшихся 4-х грузит всего на 50%. Убираю две видеокарты со стороны 50% - остаётся всего 2 карты. Но все равно у второй карты 50-60% нагрузки. И не важно какую из 1060 я подцеплю - будет все равно 50-80%.

Энергопотребление у всех обычно 86-90%, а у той которая начинает половинить 50-80%.

Из-за этого ферма через рандомный промежуток времени виснет. Капитально. Помогает только полное отключение БП.

Две ночи уже голову ломаю, помогите люди добрые!!

О спеках:
Gtx 1060 3gb mini gigabyte x6
Pen 4560
Msi z270-a pro
4 gb ddr4 2133 mhz
БП aerocool hero 775w.
это сто процентов не хватает питания для ситсемы и пяти карт нужно 2 бп доставить
IlyaVak
Member
**
Offline Offline

Activity: 158
Merit: 17


View Profile
December 14, 2018, 12:12:11 PM
 #9

Добрый день.

Если вы понимаете что в сборке все было правильно и ошибки не допустили. Установить Hive OS, операционная система максимально проста. Я раньше пробывал скачивать Windows, он вечно обновляеться тупит. В конце пришел к тому, что если меньше 3-х ферм, то проше поставить Hive и не заморачиваться. А дальше если есть проблемы в жележе то вникать и разбираться.
https://altcoinlog.com/kak-nastroit-usanovit-hive-os/ почитайте на досуге.

VasilyS
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 7


View Profile WWW
December 16, 2018, 02:08:20 PM
 #10

Это переразгон видеокарт. БП при правильном даунвольтинге хватит. Смотри здесь:https://www.cryptoprofi.info/?p=1239. Видеокарты от Nvidia очень экономичны при правильной настрйоке.

                          veil                            /////  PRIVACY WITHOUT COMPROMISE.  /////
https://veil-project.com/
markiz73
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 1190
Merit: 641



View Profile
December 17, 2018, 07:08:38 AM
Merited by chimk (4)
 #11

Добрый день.

Если вы понимаете что в сборке все было правильно и ошибки не допустили. Установить Hive OS, операционная система максимально проста. Я раньше пробывал скачивать Windows, он вечно обновляеться тупит. В конце пришел к тому, что если меньше 3-х ферм, то проше поставить Hive и не заморачиваться. А дальше если есть проблемы в жележе то вникать и разбираться.
https://altcoinlog.com/kak-nastroit-usanovit-hive-os/ почитайте на досуге.

Парадоксально. Знаю кучу майнеров, спорить не буду, может и действительно при 1-3 ригах проще юзать бесплатную Hive OS, хотя там есть рад своих траблов.
Теперь к реалиям. Hive OS пиарят только проплаченные блоггеры Grin Ни один кучи знакомых майнеров не юзает Hive Grin Платить 3 бакса с рига в месяц, пусть идут лесом.
Винда 10 прекрасно настраивается утилитами, отключаются обновы, настраивается удаленное управление. За 3 последних года проф майнинга лично мне линукс не разу не понадобился.
Если понадобится , куплю флешку закатаю Hive OS, поменяю в биос загрузчик, но от винды не уйду Grin

Айтишники народ прижимистый, и платить зря не будут Grin


mak013
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 134



View Profile WWW
December 26, 2018, 05:51:55 AM
Merited by chimk (4)
 #12

Добрый день.

Если вы понимаете что в сборке все было правильно и ошибки не допустили. Установить Hive OS, операционная система максимально проста. Я раньше пробывал скачивать Windows, он вечно обновляеться тупит. В конце пришел к тому, что если меньше 3-х ферм, то проше поставить Hive и не заморачиваться. А дальше если есть проблемы в жележе то вникать и разбираться.
https://altcoinlog.com/kak-nastroit-usanovit-hive-os/ почитайте на досуге.
Парадоксально. Знаю кучу майнеров, спорить не буду, может и действительно при 1-3 ригах проще юзать бесплатную Hive OS, хотя там есть рад своих траблов.
Теперь к реалиям. Hive OS пиарят только проплаченные блоггеры Grin Ни один кучи знакомых майнеров не юзает Hive Grin Платить 3 бакса с рига в месяц, пусть идут лесом.
Винда 10 прекрасно настраивается утилитами, отключаются обновы, настраивается удаленное управление. За 3 последних года проф майнинга лично мне линукс не разу не понадобился.
Если понадобится , куплю флешку закатаю Hive OS, поменяю в биос загрузчик, но от винды не уйду Grin

Айтишники народ прижимистый, и платить зря не будут Grin
я юзаю, в-целом более чем доволен. и намного более, чем виндами, хотя в линухах ни в зуб ногой. косяки есть, особенно при обновлениях, пару раз приходилось по ригам ездить, но в-целом с виндой проблем тоже хватало.
товарищ у меня с лета перешел как раз на вашу схему - 3 рига на хайве, остальное на винде, а мне лень чота, привык, что майнеры залпом переключаются, залпом обновляются, залпом "батники" пишутся.
но тут такое, дело привычки. хотя объективно - да, 3 бакса с рига щас где-то 5-8% чистого профита съедают.

sefirotius
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


POS+MN


View Profile
December 27, 2018, 10:06:08 PM
 #13

Это переразгон видеокарт. БП при правильном даунвольтинге хватит. Смотри здесь:https://www.cryptoprofi.info/?p=1239. Видеокарты от Nvidia очень экономичны при правильной настрйоке.
да какой переразгон просто не хватает мощности бп я уверен что у него не голд бп и не платинум у меня три карты и система стоит на 850 ватнике бронза
sefirotius
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


POS+MN


View Profile
December 27, 2018, 10:09:08 PM
 #14

написал бы какая видна стоит если 7 нужно ставить патч если десятка тогда норм
BITpashaCOIN
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 4


View Profile
December 28, 2018, 10:52:36 PM
Merited by chimk (4)
 #15

Доброго дня, форумчане! Проблема в следующем:
Запускают ферму на 5 видеокартах - все грузят на 100% но видит Майнер только 4 карты (через диспетчер задач видно 5).
Убираю 5 карту - одна из оставшихся 4-х грузит всего на 50%. Убираю две видеокарты со стороны 50% - остаётся всего 2 карты. Но все равно у второй карты 50-60% нагрузки. И не важно какую из 1060 я подцеплю - будет все равно 50-80%.

Энергопотребление у всех обычно 86-90%, а у той которая начинает половинить 50-80%.

Из-за этого ферма через рандомный промежуток времени виснет. Капитально. Помогает только полное отключение БП.

Две ночи уже голову ломаю, помогите люди добрые!!

О спеках:
Gtx 1060 3gb mini gigabyte x6
Pen 4560
Msi z270-a pro
4 gb ddr4 2133 mhz
БП aerocool hero 775w.
Исходные данные.
Процессор: Pentium G4560
GPU: GeForce GTX 1060х5
Приводы: S-ATA 1x, P-ATA 0x
RAM: 1x
Вентиляторы: 2x
Водяное охлаждение: 0x
Overclocked: да

Блок питания AeroCool Hero 775W  - Сертификат 80 PLUS Bronze + Ток по линии +12 В - 58 A (12х58=696 Вт.)

Реальная нагрузочная мощность (долговременная) чуть более 650 ватт. (источник https://upweek.ru/aerocool-hero-775-geroyskiy-trudyaga)

Пользуюсь этим сайтом при расчётах, рекомендую https://www.bequiet.com/ru/psucalculator

К сожалению максимальное количество карт которое можно указать это 4, при этом максимальная потребляемая мощность 644 Вт.
Gtx 1060 - 138 Вт ориентировочно, соответственно полная конфигурация возьмёт 782 Вт. Добавьте на 2 карты отдельный БП.





VasilyS
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 7


View Profile WWW
January 05, 2019, 12:17:10 AM
Last edit: January 11, 2019, 11:20:14 PM by VasilyS
 #16

При даунвольтинге nvidiainspector-ом до 650 мВ все шесть карт будут кушать около 550 ватт на эфире (еще майнится на винде 7 или 8/8.1), а на монеро еще меньше. БП для этой мощности хватит, хотя для надежной и долговременной работы нужно цеплять второй БП. Самая лучшая эффективность работы БП будет на 50-75% паспортной мощности. 138 ватт на один GPU такие карты будут кушать в дуале при максимальном разгоне.

                          veil                            /////  PRIVACY WITHOUT COMPROMISE.  /////
https://veil-project.com/
markiz73
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 1190
Merit: 641



View Profile
January 06, 2019, 04:23:27 PM
 #17

Самая лучшая эффективность работы БП будет на 50-75% паспортной мощности.
Гениально. Вы наверное на таких БП майните

Сцуко, люди покупают голду и платину от корсара, сеасоника, кугара и тп чтобы грузить их под 90-95%, а оказывается можно вместо киловатника моего любимого корсара можно взять 5 пердунов  и майнить. Пофиг на КПД, ПФС, фильтрацию напряжений, доп перегрев проводки.
Что люди курят перед написанием постов  Huh
sefirotius
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


POS+MN


View Profile
January 12, 2019, 04:24:37 PM
 #18

мда весёлая фирма бп пердун хочу себе такую купить?
Lisander
Member
**
Offline Offline

Activity: 142
Merit: 10


View Profile
January 14, 2019, 04:09:28 PM
 #19

Кстати про HiveOS если у вас второй интернет подключить дешевле 9 баксов в месяц, то вы все равно в профите. Или хороший ВПН купить баксов за 5.
Экономия-с...
AleOpus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 6


View Profile
January 18, 2019, 08:32:49 AM
 #20


   У меня была похожая проблема, на ферме 6 карт, все одинаковые 1063. Блок питания SeaSonic Golg киловатник. Материнка Асрок Про БТС.
При подключении 6 карт не работала 1. Подключаешь 5 карт - опять 1 не работает. Короче работало всегда меньше на 1 карту. Явно дело не в нехватке мощности блока питания. Грешил на материнку, на райзеры, в итоге ферма пару дней работала без 1 карты.
   Но был один нюанс, в комплекте к блоку питания идет 4 шнура по 2 разъема на каждом, так вот если использовать все 4, то 1 карта не работала, а если посадить 6 ГПУ на 3 шнура все заработало отлично. Вот такой был прикол ))

Crypto Spring - New Coins https://discord.gg/6wCArKV
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!