Woodman (OP)
|
|
May 02, 2013, 10:16:37 AM |
|
На примере litecoin - я сделал резервную копию бумажника - файл *.dat Запускаю клиент на другой машине - там создается новый бумажник, в клиенте не нашел функцию загрузить кошелек или что то в этом роде. И интересует такой вопрос - я использую dropbox для синхронизации данных между машинами, как мне настроить чтобы открывалось и там и там 1 кошелек, может кто сделал токое с dropbox?
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
May 02, 2013, 10:38:55 AM |
|
Если тебе не нужен новый только что созданный лайткоин адрес, то 1)останавливаешь лайткоин кошелёк. 2) открываешь в проводнике %appdata%\litecoin 3) вставляешь свой wallet.dat 4) запускаешь лайткоин клиент.
|
|
|
|
Woodman (OP)
|
|
May 02, 2013, 11:24:23 AM |
|
Сделал так, похоже бумажник загрузился, но я на него ставил пароль, как распаролить? Внизу замок и написано при наведении на этот замок "Бумажник зашифрован и в настоящее время заблокирован." Никаких окон типа введите пароль или что либо в этом роде не было. Поменял только wallet.dat.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
May 02, 2013, 11:26:39 AM |
|
а никак не распаролить теперь при создании добавлении адреса или при попытке перевести средства будет спрашивать пароль.
|
|
|
|
Woodman (OP)
|
|
May 02, 2013, 11:35:35 AM |
|
Так он даже баланс не показывает. Как сделать чтобы не было такого гемора, пароль не ставить?
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
May 02, 2013, 11:48:02 AM |
|
в смысле как баланс не показывает? баланс то должен показывать. А он синхронизирован на новом компьютере?
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
May 02, 2013, 11:54:29 AM |
|
А кошелёк все блоки выкачал? Внизу нет надписи: синхронизация с сетью.... Осталось ххх блоков ?
|
|
|
|
Woodman (OP)
|
|
May 02, 2013, 11:56:26 AM |
|
Да, все получил, синхронизировано. Я потому и спросил что с этой штукой столкнулся.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
May 02, 2013, 11:57:53 AM |
|
Так, синхронизировано и показывает по 0 баланс? А во вкладке "Получение монет" тот адрес написан, на котором были монеты?
|
|
|
|
Woodman (OP)
|
|
May 02, 2013, 12:19:26 PM |
|
Вот это я проверю как домой приду, вообще дома создавал 3 кошелька, щас на работе вижу только один.
|
|
|
|
Grumlin
Legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
|
|
May 02, 2013, 12:40:20 PM |
|
Вот это я проверю как домой приду, вообще дома создавал 3 кошелька, щас на работе вижу только один.
клиент запускал с выкачаными блоками тогда надо с ключом -rescan
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
May 02, 2013, 12:41:35 PM |
|
чего? а что должно было быть на работе?
|
|
|
|
Woodman (OP)
|
|
May 03, 2013, 04:10:14 PM |
|
Взял тупо скопировал папку со всем содержимым %appdata%\litecoin на другой комп в ту же директорию, все заработало без проблем.
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
May 03, 2013, 04:17:55 PM |
|
Взял тупо скопировал папку со всем содержимым %appdata%\litecoin на другой комп в ту же директорию, все заработало без проблем.
осторожно, минимум через 100 (или больше) ваших исходящих транзакций кошельки перестанут видеть часть монет друг друга... и чем больше транзакций те больше будет таких монет.
|
|
|
|
Woodman (OP)
|
|
May 03, 2013, 04:39:41 PM |
|
Было так если интересно - установил дома клиент, 1 адрес был по умолчанию, сделал бекап кошелька, потом сгенерировал еще 2 адреса кошелька... На работе хотел из бекапа восстановить кошелек и столкнулся что всего 1 адрес в кошельке отображается, вот и запаниковал. Ниче, научусь, не такие шишки встречал
|
|
|
|
Woodman (OP)
|
|
May 03, 2013, 04:41:28 PM |
|
Где почитать про ключи запуска клиента?
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
May 03, 2013, 05:11:48 PM |
|
При генерации адреса он реально достается из заранее перегенерированного пула в 100 адресов (генерируются при создании и в дальнейшем блоками по 100). Вы кошелек скопировали, значит и этот пул. Дома запросили новый адрес (так же он запрашивается автоматически при исходящих транзакциях 'со здачей'), а на работе никто новый адрес не запрашивал - сдача пропала... если запросить новый адрес на работе, он будет выдан и монеты чудесным образом появятся... Дублировать кошельки удобно только для просмотра текущего состояния на кошельке (депозит + входящие транзакции) и при майнинге на фиксированный адрес (соло или пулы вида eligius.st) p.s. https://en.bitcoin.it/wiki/Original_Bitcoin_client/API_calls_list
|
|
|
|
Gerbariy
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
|
July 12, 2013, 08:18:22 AM |
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!(я первый раз пользовался биткоинтом).Ситуация такая-я загрузил клиен установил но не дождался загрузки блоков,указал кошель который был в клиенте,на него мне сделали перевод,ето конец?Ждать загрузки блоков я не хочу,можно загрузить другой клиент и привязать кошелек?Заранее благодарен!
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
July 13, 2013, 06:01:14 AM |
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!(я первый раз пользовался биткоинтом).Ситуация такая-я загрузил клиен установил но не дождался загрузки блоков,указал кошель который был в клиенте,на него мне сделали перевод,ето конец?Ждать загрузки блоков я не хочу,можно загрузить другой клиент и привязать кошелек?Заранее благодарен!
Лучше тебе подождать загрузку блоков.... Но можно и перенести адрес на другой кошелёк. Для этого: 1) Скачиваем программу https://bitcointalk.org/index.php?topic=34028.02) Устанавливаем python 2.7 и все зависимости 3) Запускаем программу pywallet.py 4) Заходим http://localhost:8989/ и выбираем наш wallet.dat 5)Жмём dump wallet и смотрим "sec": для нужного адреса 6)Создаём файл 1.key и копируем в файл то что идёт после "sec":"Много букв" (копировать только "Много букв", без "sec:") 7) Запускаем multibit -> инструменты-> импорт приватных ключей-> указываем файл 1.key P.S. Я бы лучше дождался загрузки блоков и послал бы биткоины на свой новый Multibit(или Electrum) кошелёк...
|
|
|
|
safinaskar
Newbie
Activity: 41
Merit: 0
|
|
July 13, 2013, 02:50:00 PM |
|
Всё ок. Можно дождаться загрузки блоков и тогда ваши биткойны появятся. Или можно открыть wallet.dat при помощи другого клиента.
|
|
|
|
|