Bitcoin Forum
June 22, 2024, 12:19:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: За что борются блокчейн идеологи? Заметка.  (Read 858 times)
sologub (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 125

Create future


View Profile WWW
June 20, 2017, 06:44:23 PM
 #1

Романтизм - это хорошо. Романтизм дает человеку возможность оторваться от серой реальности и найти в себе силы прыгнуть выше собственной головы. Да-да, вы не ослышались: именно так. Выше. Своей. Головы. Это возможно, если вы поставите себе такую цель.

Отступление.

Давайте оставим майнеров и технофилов и перенесемся в так любимую мной эпоху пиратства. Я говорю о начале 17-го века. Это было время, когда жители колоний центральной и северной Америк начали понимать, что за океаном их обманывают: имея довольно продвинутые технологические инструменты, им законодательно запрещали ими пользоваться для того, чтобы не терять рынок сбыта своей продукции. Все до крайности прагматично.

Но мы же помним, что “романтизм - это хорошо”. Так вот: романтики как-то понемногу стали группироваться на островах карибского бассейна. Отличный выбор: лето круглый год. Еды немного, экспорт - в основном сахарный тростник, но рядом были торговые пути с кораблями, которые можно грабить, - чем наши романтики и занимались.

Здесь я бы сделал еще одно, совсем небольшое, отступление: властям из Европы это не нравилось, но делать они ничего не желали: во-первых, все эти романтики (а попросту говоря - пираты), случись война с Испанией, которая контролировала тогда южную часть континента, охотно пополняли ряды военных, во-вторых - правительство было в доле. Да-да: до 20% всего награбленного переходило в руки официальных лиц. А некоторые из особо удачливых “пиратов” могли дослужится до губернатора (погуглите, и вы узнаете много чего интересного об этом времени, к примеру - на пиратских кораблях капитаны были выборными, а также существовал довольно продуманный кодекс, регламентирующий деятельность джентельменов удачи).

Так вот занимались пираты этим совсем недолго - несколько десятилетий. У них в Нассау даже было свое недолго просуществовавшее государство, в которое очень активно переходили моряки с захваченных судов (что само по себе странно!) и рабы, которые видели свободную, хоть и недолгую, жизнь.

Вы спросите: зачем это нам?

Рассказываю.

Всего несколько десятилетий этой деятельности заложили основу для событий, которые произошли гораздо позже: я говорю о независимости США. Романтиков сменили прагматики, расчетливо отметившие выгоды отделения от Европейского престола. Все, что происходило на протяжении 150 лет после этих событий, - лишь долгий и кропотливый труд над разъяснением капиталу выгод, которые он получит.

Эх, времена сейчас уже не те…

Сейчас события развиваются намного стремительней - наше государство в Нассау уже создано: 5.000.000 человек по всему миру ежедневно активно разрабатывают, производят и торгуют по новым правилам. Демократическая система выборов [капитанов] также была опробована: множество сервисов уже показали свою эффективность и стремительный рост. Статья Сатоши Накамото, опубликованная меньше десятилетия назад. стала кодексом. Величайшие империи поняли, что бороться бесполезно, и судорожно пытаются встроить нас в систему - пытаются придумать законы: как ограничивающие, так и стимулирующие.

Quote
И на это все понадобились не десятилетия, а годы!

Так за что же борются идеологи блокчейн-индустрии?

Очевидно, что, как и романтики карибского бассейна 17-го века, за оторванность от “центра”, который решает, что нужно “регионам”; за право назначать капитанов и определять, куда держать курс в своем “плавании”; за право строить и развиваться.

На самом деле нас больше пяти миллионов - в мире, по данным международного банка, более двух миллиардов людей, не вписанных в структуру существующими империями. Все эти люди, при описании которых используется термин "unbanked”, имеют возможность включиться в полноценную коммерческую жизнь без знания о банках, которые определяют и контролируют счета, и, по сути, являются истинными владельцами имущества.

Мы боремся за их свободу от рабства, за возможность развиваться и расти, делать то, к чему лежит душа, а не то, что навязывается извне.

И нам, в отличии от карибских романтиков, не нужно 150 лет для достижения критической массы, да и сбрасывание имперского ига будет не таким кровавым и отчаянным. Ведь история повторяется только в том случае, когда люди не смогли извлечь урок из произошедшего. Нам понадобится менее одного поколения.

Люди, родившиеся в 80-х, так называемые миллениалы, увидят новый децентрализованный мир.

Даже больше - мы станем его создателями.

А вы как считаете?

Пишите в комментариях свое мнение, по этому поводу, делитесь со своими друзьями не зависимо от того корсары они или солдаты на службе у королевы.

Сохраняйте на будущее и подписывайтесь на наши каналы: группа в фейсбук и канал в телеграме.

На этом все. Всем добра и успешных стартов.
imhoneer
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2604
Merit: 1515



View Profile
June 20, 2017, 10:23:13 PM
 #2

Это только начало, думаю следующий этап - это появление государств под управлением искусственного интеллекта, а также появление автоматизированных армий.



         ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄      
        █  █▀▀▀▀▀▀▀█  █        
       ▄▀▀▀▀▄     ▄▀▀▀▀▄      
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █
█ ▀        ▄▀ ▄ ▄ ▀▄          █
█▄▄▄      █   █▀█   █      ▄▄▄█
 █  ▀▀▀▄▄▄█   █▀▀▄  █▄▄▄▀▀▀  █
 █        █   █▄▄█  █        █
 █         ▀▄ ▀ ▀ ▄▀         █
 █           ▀▀▀▀▀         █ █
 █ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █
 ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
    ▀▀                   ▀▀  



Arbitrum Balance
/



             ▄▄████▄▄
         ▄▄████████████▄▄
      ▄██████████ █████████▄
█▀█▄▄▄███████████ █▀█▀██████
▀▀▀         ▀████      ▀████
▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▄    █ ████  ████
     ▄▄▄ ▀▄ ▀▀▀▀█        ███
     █▄█   ▀▀▀▀▀█ █████  ███
▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█       ▄██
   ▄▄▄     ▄█████ █▄█▄████
   █▄█▀▀▀▀███████ ██████▀
            ▀████████▀▀
              ▀▀██▀▀

           


imhoneer investment fund
/


   ▄▄███████████████▄▄
 ▄█████████████████████▄
▄██████████████▀▀███████▄
████████████▀▀    ███████
█████████▀▀   ▄   ███████
██████▀▀     █    ███████
████▀       █     ███████
█████▄▄   ▄█      ███████
████████ ██▄      ███████
▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
 ▀█████████████████████▀
   ▀▀███████████████▀▀


Telegram-канал @imho_idea
sologub (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 125

Create future


View Profile WWW
June 21, 2017, 07:08:52 AM
 #3

С нетерпением ожидаю проникновение ИИ в повседневную жизнь.
Элементарно: youtube не может предложить мне ничего из того, что мне МОЖЕТ понравится. Тупые, линейные рекомендации на основе просмотренных видео. А зачем тогда собирается весь это массив данных?
В общем: даешь ИИ!
Old God
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 268



View Profile
June 21, 2017, 06:01:45 PM
 #4

да ИИ круто изменит нашу жизнь, я думаю у многих людей поменяется мировозрение, столпы религии рухнут
sologub (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 125

Create future


View Profile WWW
June 21, 2017, 06:14:16 PM
 #5

столпы религии рухнут

А вот это, ИМХО, вряд ли. Религия и ИИ это о разном и для разного. Эти два аспекта могут сосуществовать рядом как религия и теория (не "философия", а "теория") эволюции, объясняющая КАК происходило творение, а не ЗАЧЕМ.
VadimRub
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
June 22, 2017, 06:01:25 AM
 #6

Согласен. В общем.
Но не забудем один очень важный момент: человеческую природу. Реальная свобода нужна очень немногим, ну... может трём процентам людей. Остальным она либо вообще не нужна, в принципе (таких большинство - процентов 60); либо им в общем поровну (оставшиеся 37%). Вот упомянутые 2 млрд. (правда, недопонял откуда цифра) - это примерно те кому ровно.
В эту же "кассу" - очень сильна сила привычки (инерция). Если спросить какое-нибудь собрание: а вот давайте устроим нечто_крутое, что поможет нам жить лучше? В ответ получим что-то типа: Ну а что щас-то не устраивает? Ну живём и живём, норм вроде. Семьи, дети, жильё, машина....
Прогресс, конечно, не остановить. Но цифровые преобразования будут, думаю, так или иначе под_колпаком гуглофейсбука (читай - спецслужб, которые уже давно децентрализованы и не обращают внимания на какие-то_там_государства). Т. е. будут новые прогрессивные правила, провозглашённые корпорациями (и Сатоши, разумеется), борющимися за_децентрализацию_и_светлое_будущее. Ну и ок. К этому все быстро привыкнут и станут чуть счастливее (в своём сознании). Насколько эта конкретная децентрализация изменит реальную (а не на весёлых гиковских конфах под пивасик) жизнь - вопрос....
webcam_models hiring
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 178
Merit: 102



View Profile WWW
June 22, 2017, 06:55:21 AM
 #7

Мы боремся за их свободу от рабства, за возможность развиваться и расти, делать то, к чему лежит душа, а не то, что навязывается извне.





Они захватили всю планету.


NSFW VKcams.com #巨乳 #大胸部 #큰 가슴
sologub (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 125

Create future


View Profile WWW
June 22, 2017, 08:19:45 AM
Last edit: June 22, 2017, 08:36:05 AM by sologub
 #8

Вот упомянутые 2 млрд. (правда, недопонял откуда цифра)

Исследований после 2014 года я не находил, но вот то, что есть:

От МакКинзи:

И ВорлдБанка

ReMeChain
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
September 27, 2017, 10:44:20 AM
 #9

Интересные мысли
sic57005
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 27, 2017, 11:57:33 AM
 #10

Только не надо никакого искусственного интеллекта, ИИ - это практически полный аналог психопата. Он что-то делает, не понять ради чего, не говорит как дошел до результата, и ему в общем-то плевать на все последствия. Давайте уж лучше свой обычный естественный интеллект научимся грамотно и эффективно использовать для управления и самоуправления. Вот здесь блокчейны и помогут.
Xomychok
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 106


View Profile
September 27, 2017, 12:08:49 PM
 #11

Имхо - основная заслуга Маркса и Энгельса не в введении классовой борьбы и капитала, а в историческом материализме - другими словами о том что человечество родилось благодаря разделению труда и стадии развития общества зависят от уровня производственных отношений. Для того чтоб объединиться в общество, производящее сложный продукт, необходимо вначале разъединиться - разделиться по труду.
Но общество связано не только производством товаров, но и информацией.
И мы объединены сейчас в такую сеть, о которой и представить классики не могли. Но мы для этого объединения, в начале разъединены физически по своим компьютерам_самартфонам. Личные контакты сведены к минимуму - социальные сети же процветают.
Точно так же мы объединяемся в финансовых связях через блокчейн. Для начала максимально разъединившись - то есть децентрализовавшись. Каждый сам по себе, никто никому не верит, но все по этому друг с другом связаны и все друг друга проверяют.

Это способ существования и развития человечества - разъединиться максимально, чтоб максимально же объединиться на другом боле качественном уровне самоорганизации. И блокчейн плоть от плоти такой способ.  Поэтому шансов исчезнуть у блокчейна нет.
polonium84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


View Profile
September 27, 2017, 12:51:40 PM
 #12

Это только начало, думаю следующий этап - это появление государств под управлением искусственного интеллекта, а также появление автоматизированных армий.
Ну может в дальнейшем))) а сейчас это не достижимо)
CLywaTeLb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 101


send and receive money instantly, no hidden costs


View Profile
September 27, 2017, 03:35:19 PM
 #13

Вроде как ещё совсем недавно (до развития мобильной телефонной связи, интернета) и люди жили децентрализованно и в то же время в единении. Речь о советском пространстве не в столицах. И что-то мне подсказывает, чем меньше вмешательства, тем грубее, но душевнее и счастливее их жизнь. А вот при грамотной технической поддержке жизни человека в быту ващще красота. Пример скандинавские страны.

grindale
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 109


View Profile
September 27, 2017, 04:00:30 PM
 #14

При реальном появлении ИИ есть 3 варианта развития событий:
1 он будет помогать людям, и решит мировые проблемы
2 ему будет все равно на человечество
3 он нас уничтожит, причем не будет война как в фильме терминатор, будет шах и мат.
Но чтоб этого не случилось, бьются лучшие умы человечества.
polonium84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


View Profile
September 28, 2017, 07:51:36 AM
 #15

Вроде как ещё совсем недавно (до развития мобильной телефонной связи, интернета) и люди жили децентрализованно и в то же время в единении. Речь о советском пространстве не в столицах. И что-то мне подсказывает, чем меньше вмешательства, тем грубее, но душевнее и счастливее их жизнь. А вот при грамотной технической поддержке жизни человека в быту ващще красота. Пример скандинавские страны.
Ну скандинавы изначально жили обособленно.
polonium84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


View Profile
September 29, 2017, 11:10:10 AM
 #16

При реальном появлении ИИ есть 3 варианта развития событий:
1 он будет помогать людям, и решит мировые проблемы
2 ему будет все равно на человечество
3 он нас уничтожит, причем не будет война как в фильме терминатор, будет шах и мат.
Но чтоб этого не случилось, бьются лучшие умы человечества.
Звучит как сценарий к фантистическому экшену)))
melesha
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
October 04, 2017, 09:16:27 AM
 #17

очень интересная статья. есть над чем подумать
imhoneer
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2604
Merit: 1515



View Profile
October 04, 2017, 01:10:31 PM
 #18

При реальном появлении ИИ есть 3 варианта развития событий:
1 он будет помогать людям, и решит мировые проблемы
2 ему будет все равно на человечество
3 он нас уничтожит, причем не будет война как в фильме терминатор, будет шах и мат.
Но чтоб этого не случилось, бьются лучшие умы человечества.

Есть четвертый вариант, мы объединимся с искусственным интеллектом и станем мировым разумом, нормальному развитию человечества мешают инстинкты, а эти инстинкты заложены в нашей биологической природе, поэтому когда избавимся от тел, то сможем полноценно думать и действовать на основе логики и рационального мышления.

У меня есть гипотеза, что предыдущие цивилизации могли исчезнуть не только в результате глобального катализма или войны, но и просто достигнуть той стадии, что им стали не нужны тела, а компьютеры и сети настолько видоизменились, что слились с окружающей действительностью и они полностью ушли в виртуальную реальность.



         ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄      
        █  █▀▀▀▀▀▀▀█  █        
       ▄▀▀▀▀▄     ▄▀▀▀▀▄      
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █
█ ▀        ▄▀ ▄ ▄ ▀▄          █
█▄▄▄      █   █▀█   █      ▄▄▄█
 █  ▀▀▀▄▄▄█   █▀▀▄  █▄▄▄▀▀▀  █
 █        █   █▄▄█  █        █
 █         ▀▄ ▀ ▀ ▄▀         █
 █           ▀▀▀▀▀         █ █
 █ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █
 ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
    ▀▀                   ▀▀  



Arbitrum Balance
/



             ▄▄████▄▄
         ▄▄████████████▄▄
      ▄██████████ █████████▄
█▀█▄▄▄███████████ █▀█▀██████
▀▀▀         ▀████      ▀████
▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▄    █ ████  ████
     ▄▄▄ ▀▄ ▀▀▀▀█        ███
     █▄█   ▀▀▀▀▀█ █████  ███
▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█       ▄██
   ▄▄▄     ▄█████ █▄█▄████
   █▄█▀▀▀▀███████ ██████▀
            ▀████████▀▀
              ▀▀██▀▀

           


imhoneer investment fund
/


   ▄▄███████████████▄▄
 ▄█████████████████████▄
▄██████████████▀▀███████▄
████████████▀▀    ███████
█████████▀▀   ▄   ███████
██████▀▀     █    ███████
████▀       █     ███████
█████▄▄   ▄█      ███████
████████ ██▄      ███████
▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
 ▀█████████████████████▀
   ▀▀███████████████▀▀


Telegram-канал @imho_idea
Xomychok
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 106


View Profile
October 04, 2017, 02:54:51 PM
 #19

и люди жили децентрализованно и в то же время в единении.
Жили они так в первобытно-общинном строе.
Xomychok
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 106


View Profile
October 04, 2017, 03:02:23 PM
 #20

Есть четвертый вариант, мы объединимся с искусственным интеллектом и станем мировым разумом
А у меня есть пятый вариант.
Физически и биологически человечество есть продукт Первой природы.
Но человек разумный появился при переделке Первой природы во Вторую, искусственно созданную. Мы физически больше не соприкасаемся с Первой природой. Мы не ходим босиком по траве. Мы ходим в обуви и по асфальту - по Второй природе, которая фактически надстройка над Первой.
Теперь мы создаем во Второй природе ИИ. Он будет формировать под себя Третью природу из нашей Второй.
И ему будем нужны мы, как нам нужна Первая природа - своими ресурсами. ИИ из нашей Второй природы будет создавать свою - Третью. Что это будет - цифровая реальность или нечто другое? - хз.
И будем как в матрице  - обслуживать ИИ, как мы сейчас эксплуатируем первую Природу.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!