my luck
Legendary
Activity: 2940
Merit: 1736
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
July 20, 2017, 02:27:40 PM |
|
А я вот думаю, что у эфира есть еще год-два хорошей жизни. Сейчас курс просел, но вспомните что было полгода назад? При том альтернативы с их смарт контрактами просто нет. Так что сейчас уйдут слабые игроки и пойдет рост, но так же ненадолго.
Мне все равно пока майнить выгодно. Заработок конечно упал, но я майнил еще когда эфир 15 был, и было все нормально А по поводу перспектив, глупость же. Смарт контракты есть практически в любой платформе. Байтболл например. Правильно ты говоришь, майнил еще в те времена когда практически вся сумма на розетку уходила, поэтому ты готов и не к таким пертурбациям. А нью хомо пришли с целью купить на 200к железок, собрать и настроить по видосам из ютьба, здесь на форуме или других спросить что и как и через 3 месяца отбить свои 200к. Только майнинг повернулся одним местом и к ним и к нам. Если они готовы относится к этому ответственно - добро пожаловать, нет - халявы здесь не будет!
|
|
|
|
american911
|
|
July 20, 2017, 08:13:53 PM |
|
Если выгоднее чем с розетки то все равно прибыльно, просто не такая сверх прибыль какая была месяц назад. Когда также жирно будет никто не знает но думаю будет. Знаю человека который в конце 2013 начал майнить и прошел через всю боль тех времен, но не отчаялся и держал монетки полтора года и за это был вознагражден. Так что сейчас все не так плохо)
Для примера - знаю ребят которые заказали карты 1060 3 гиговые 100+ штук и они еще даже не пришли(в 3 недели назад), а тут выяснилось недавно что на них осталось майнить тока пол года и потом они слабо сосать будут уже (видосы подробные есть в инете про это с расчетами) - вот это действительно повод расстроиться, но я также считаю что всегда будет что майнить и куда раскидывать монетки и ждать что стрельнет
|
|
|
|
4yduk
|
|
July 20, 2017, 08:17:13 PM |
|
распродавайтесь ужЕ, зачем весь этот мазохизм?
|
|
|
|
zhelezo
|
|
July 21, 2017, 08:21:05 AM |
|
Для примера - знаю ребят которые заказали карты 1060 3 гиговые 100+ штук и они еще даже не пришли(в 3 недели назад), а тут выяснилось недавно что на них осталось майнить тока пол года
это про эфир. zcash и другие монеты можно майнить и на гиговых картах.
|
|
|
|
nobody.one
|
|
July 21, 2017, 06:54:43 PM |
|
Сегодня обратил внимание, в Ситилинке появились мощные видяхи, любые. Цены ещё чуть завышенные, но думаю скоро все вернется на круги своя.
|
|
|
|
r1ost
|
|
July 23, 2017, 02:26:57 PM |
|
Оптима сейчас,это продажа ферм или просто обновление их. Тут как сказали выше мазохизм,не нужно так упорствовать а двигаться дальше.
|
|
|
|
Zorik
|
|
July 23, 2017, 11:08:20 PM |
|
я вам так скажу, вы сидите с калькулятором и смотрите за сколько вы окупите свои карты, на тот момент когда вы смотрите к примеру год окупаемости, это год с учетом того что сложность за этот год не будет повышаться, что 99,99% маловероятно. Так что это не за год вы окупите а за 2 года, если цена еще к тому времени не упадет, что это вероятнее всего случается, чем наоборот. Так что если вы покупаете оборудование и считаете с калькулятором то не забудьте добавить еще столько же времени на окупаемость.
|
|
|
|
Aum Ram
|
|
July 23, 2017, 11:42:55 PM |
|
я вам так скажу, вы сидите с калькулятором и смотрите за сколько вы окупите свои карты, на тот момент когда вы смотрите к примеру год окупаемости, это год с учетом того что сложность за этот год не будет повышаться, что 99,99% маловероятно. Так что это не за год вы окупите а за 2 года, если цена еще к тому времени не упадет, что это вероятнее всего случается, чем наоборот. Так что если вы покупаете оборудование и считаете с калькулятором то не забудьте добавить еще столько же времени на окупаемость.
Да уж... есть хорошая поговорка про "Семь раз отмерь, один раз отрежь".... Прежде чем на волне всеобщего ажиотажа куда-то вкладываться надо четко и всесторонне представлять перспективы подобного рода деяний....
|
|
|
|
r1ost
|
|
July 23, 2017, 11:52:50 PM |
|
Да майнинг всегда был затеей странной изначально(было странно когда давали типо печатные станки в массы) потом стало ясно это для популиризации.
|
|
|
|
popachubby
|
|
July 24, 2017, 01:01:55 AM |
|
это у вас каркулятары какие то неправильныя просто, у нормальных пацаноф всегда всё 4-6 месяцев в среднем окупаеццо. не ну были сложные периоды конешн, но пережить можно.
|
|
|
|
popachubby
|
|
July 24, 2017, 01:17:20 AM |
|
Да майнинг всегда был затеей странной изначально(было странно когда давали типо печатные станки в массы) потом стало ясно это для популиризации.
Что значит для впопуляризации? Ничего что майнеры это по сути основа крипты?
|
|
|
|
madsergio
|
|
July 24, 2017, 09:12:26 AM |
|
у нормальных пацаноф всегда всё 4-6 месяцев в среднем окупаеццо. не ну были сложные периоды конешн, но пережить можно.
а вот это я поддержу полностью. просто надо заранее думать головой а не бежать со своими кровными туда-же «куда все». и понимать в какое именно железо вкладываться, на какой срок оно будет прибыльно, что потом с ним делать и чем тебе это потом грозит в плане финансов.
|
|
|
|
r1ost
|
|
July 24, 2017, 09:48:19 AM |
|
Что значит для впопуляризации? Ничего что майнеры это по сути основа крипты? Вот раньше было не понятно,почему эту основу отдают в массы,где-то крылся развод.
|
|
|
|
soler1
|
|
July 24, 2017, 04:06:51 PM |
|
у нормальных пацаноф всегда всё 4-6 месяцев в среднем окупаеццо. не ну были сложные периоды конешн, но пережить можно.
а вот это я поддержу полностью. просто надо заранее думать головой а не бежать со своими кровными туда-же «куда все». и понимать в какое именно железо вкладываться, на какой срок оно будет прибыльно, что потом с ним делать и чем тебе это потом грозит в плане финансов. Стадное чувство. Да и о майнинге трезвонили всем кому не лень, вот и взлетела сложность, цена на видеокарты и сроки окупаемости (для тех кто на волне решил зайти), а доходность упала.
|
|
|
|
Zorik
|
|
July 24, 2017, 04:41:59 PM |
|
это у вас каркулятары какие то неправильныя просто, у нормальных пацаноф всегда всё 4-6 месяцев в среднем окупаеццо. не ну были сложные периоды конешн, но пережить можно. вот откуда такие берутся я не пойму?! Всегда ищут причину придраться, я окупаемость года привел для примера, так же я могу привести для примера один месяц
|
|
|
|
ResponsibleMan
|
|
July 24, 2017, 05:22:02 PM |
|
это у вас каркулятары какие то неправильныя просто, у нормальных пацаноф всегда всё 4-6 месяцев в среднем окупаеццо. не ну были сложные периоды конешн, но пережить можно. вот откуда такие берутся я не пойму?! Всегда ищут причину придраться, я окупаемость года привел для примера, так же я могу привести для примера один месяц На счет окупаемости за год Вы не ошиблись, с такими ценами на железо и больше года выходит. Ребята, прекращайте обогащать спекулянтов, покупая видюхи по завышенным ценам.
|
|
|
|
popachubby
|
|
July 24, 2017, 11:40:37 PM |
|
это у вас каркулятары какие то неправильныя просто, у нормальных пацаноф всегда всё 4-6 месяцев в среднем окупаеццо. не ну были сложные периоды конешн, но пережить можно. вот откуда такие берутся я не пойму?! Всегда ищут причину придраться, я окупаемость года привел для примера, так же я могу привести для примера один месяц примеры ф топку, мы берем средние значения основанные на практике. я не говорю о том что сейчас все еще выгодно входить в эту тему. на волне истерии не выгодно ни разу, ясно дело, сейчас уже поезд ушел, но когда ажиотаж поуляжется, можно будет пробовать догнать паровоз примерно на том же уровне что и в начале года.
|
|
|
|
soler1
|
|
July 25, 2017, 10:50:39 AM |
|
это у вас каркулятары какие то неправильныя просто, у нормальных пацаноф всегда всё 4-6 месяцев в среднем окупаеццо. не ну были сложные периоды конешн, но пережить можно. вот откуда такие берутся я не пойму?! Всегда ищут причину придраться, я окупаемость года привел для примера, так же я могу привести для примера один месяц примеры ф топку, мы берем средние значения основанные на практике. я не говорю о том что сейчас все еще выгодно входить в эту тему. на волне истерии не выгодно ни разу, ясно дело, сейчас уже поезд ушел, но когда ажиотаж поуляжется, можно будет пробовать догнать паровоз примерно на том же уровне что и в начале года. Паровоз уже не догнать будет, возможно ты сможешь купить видеокарты по цене мартовских, но сложность сети никто не отменял и окупаемость будет год как минимум, если не больше.
|
|
|
|
madsergio
|
|
July 25, 2017, 11:09:43 AM |
|
Паровоз уже не догнать будет...
секундочку, а что, майнинг это только и исключительно майнинг на видеокартах? в природе не существует асиков или того-же облачного майнинга? или нет монет, которые вообще на GPU майнить нельзя, но которые на своем клауде из дюжины одноплатных компьютеров майнятся только в путь? или мастерноды уже тоже отменили? ведь стопицот способов есть для неофитов в тему вписаться. но таки да, халявы с « наслушался всякого -> насмотрелся ютьюба -> всю заначку на видеокарты -> манинг на найсхэше по методу for Dummies -> профит!» больше точно не будет. ну я надеюсь, по крайней мере
|
|
|
|
ymemey
|
|
July 25, 2017, 11:13:46 AM |
|
Сложность растёт крайне быстро и прогнозировать её очень тяжело. Это с учётом что gpu asic (панды и тд) не особо распространенны. Если кто нибудь запилит за этот год окупаемости свой асик на gpu чипах по аналогии с antminer'ами то сложность просто взлетит до небес
|
|
|
|
|