Bitcoin Forum
December 15, 2017, 08:49:39 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: mi aiutate a costruire un rig?  (Read 2916 times)
Doit!
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28

andiam andiam andiamo a minar....


View Profile
July 08, 2017, 07:09:32 AM
 #1

Ciao Ragazzi.
Vorerei cimentarmi a modificare il mio pc mining in un rig.

per ora io ho un i7
scheda madre:  Gigabyte GA-Z170X
ram: G.Skill 16GB
processore: i7 6700k
alimentatore: lepa b1000
gpu: zotac gtx 1080

Io per ora in ditta spendo in media 0,07€ ivato per la corrente fino al 31/09/17 poi mi hanno detto che ci sarà un aumento ma non so di quanto.

Io ora mino con nicehas, mi trovo bene prima ero con minergate e avevo spesso problemi.

se rimanessi con loro, a oggi ricaverei con questa gpu 120,98€ al mese (valuta odierna)

metterne altre 2 non sarebbe male, ma sicuramente dovrei appunto fare un rig.
aspetto i vostri consigli.

Grazie mille
1513327779
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513327779

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513327779
Reply with quote  #2

1513327779
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
alexrossi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554


sigs design service➜https://goo.gl/jhz4f8


View Profile
July 09, 2017, 12:37:20 PM
 #2

Ciao, di guide per costruire un mining rig ce ne sono già molte, cosa ti serve sapere di preciso dell'installazione? Ricorda che grosso modo tanti passaggi della procedura sono identici a quelli dell'assemblaggio di un PC tradizionale.

      ▀
   ▄▄▄   ▄▀
   ███ ▄▄▄▄  ██
       ████
    ▄  ▀▀▀▀
▄▄
     ██    ▀▀
██▄█▄▄▄████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀███▀▀▀
██████████████████
████▄▀▄▀▄▀███▀▀▀▀▀
████▄▀▄▀▄▀███ ▀
████▄▀▄▀▄▀████████
▀█████████████████
]
,CoinPayments,
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
Doit!
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28

andiam andiam andiamo a minar....


View Profile
July 09, 2017, 02:44:21 PM
 #3

Ciao, di guide per costruire un mining rig ce ne sono già molte, cosa ti serve sapere di preciso dell'installazione? Ricorda che grosso modo tanti passaggi della procedura sono identici a quelli dell'assemblaggio di un PC tradizionale.
Ciao, di guide per costruire un mining rig ce ne sono già molte, cosa ti serve sapere di preciso dell'installazione? Ricorda che grosso modo tanti passaggi della procedura sono identici a quelli dell'assemblaggio di un PC tradizionale.
si esatto... io poi avendo già la base...

allora:
1.ho un 1000W pero' non basta se voglio mettere altre schede solamente la zotac gtx 1080 consuma 500w, come posso collegare due alimentatori?
2.devo per forza prendere altre zotac gtx 1080 o posso puntare un po' piu basso? (parlo per non creare confusione di hardware-driver.)
3. per aggiungere altre schede avevo visto queste su amazon. vanno bene? https://www.amazon.it/gp/product/B01LWKSOH0/ref=s9u_simh_gw_i4?ie=UTF8&pd_rd_i=B01LWKSOH0&pd_rd_r=80Q6G4KXDDH1622952V0&pd_rd_w=Kx9Qe&pd_rd_wg=DIhYN&pf_rd_m=A11IL2PNWYJU7H&pf_rd_s=&pf_rd_r=A9N213CZJ7VK8GC7D0K8&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=4d23c06c-0c61-4476-9a6f-48d170522047&pf_rd_i=desktop

grazie
alexrossi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554


sigs design service➜https://goo.gl/jhz4f8


View Profile
July 09, 2017, 03:28:46 PM
 #4


1.ho un 1000W pero' non basta se voglio mettere altre schede solamente la zotac gtx 1080 consuma 500w, come posso collegare due alimentatori?


la 1080 consuma ad essere abbondanti 200 watt a pieno carico. Il secondo alimentatore per poter accendersi deve essere ponticellato nel connettore 24pin (cerca su google)

2.devo per forza prendere altre zotac gtx 1080 o posso puntare un po' piu basso? (parlo per non creare confusione di hardware-driver.)
 

La 1070 è meglio per mining ethereum

3. per aggiungere altre schede avevo visto queste su amazon. vanno bene?

grazie

Sì, vanno bene

      ▀
   ▄▄▄   ▄▀
   ███ ▄▄▄▄  ██
       ████
    ▄  ▀▀▀▀
▄▄
     ██    ▀▀
██▄█▄▄▄████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀███▀▀▀
██████████████████
████▄▀▄▀▄▀███▀▀▀▀▀
████▄▀▄▀▄▀███ ▀
████▄▀▄▀▄▀████████
▀█████████████████
]
,CoinPayments,
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
Doit!
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28

andiam andiam andiamo a minar....


View Profile
July 10, 2017, 08:13:28 AM
 #5


1.ho un 1000W pero' non basta se voglio mettere altre schede solamente la zotac gtx 1080 consuma 500w, come posso collegare due alimentatori?


la 1080 consuma ad essere abbondanti 200 watt a pieno carico. Il secondo alimentatore per poter accendersi deve essere ponticellato nel connettore 24pin (cerca su google)

2.devo per forza prendere altre zotac gtx 1080 o posso puntare un po' piu basso? (parlo per non creare confusione di hardware-driver.)
 

La 1070 è meglio per mining ethereum

3. per aggiungere altre schede avevo visto queste su amazon. vanno bene?

grazie

Sì, vanno bene

grazie mille Smiley pero' non capisco perchè anche su amazon abbia trovato consumo 500W infatti ho preso il conta kw esterno da mettere sulla presa per vedere effettivamente a che punto di consumo sono Smiley ora vedo con i prime cosa trovo Smiley
lorefice
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
July 20, 2017, 11:04:50 PM
 #6

Scusate se mi intrometto in questo post,ma visto il titolo credo sia inerente la mia domanda: è possibile/compatibile/funziona fare un rig misto tra ad es. rx480/580 e gtx 1070/1080 ? Grazie in anticipo.
ptc2004
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18


View Profile
July 21, 2017, 03:53:39 PM
 #7

Scusate se mi intrometto in questo post,ma visto il titolo credo sia inerente la mia domanda: è possibile/compatibile/funziona fare un rig misto tra ad es. rx480/580 e gtx 1070/1080 ? Grazie in anticipo.

Dovrebbe essere possibile ma potrebbero crearsi dei problemi con i driver, io sceglierei una delle due marche per evitare intoppi
Gongolo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 164


View Profile
July 29, 2017, 03:14:48 PM
 #8

Scusate se mi intrometto in questo post,ma visto il titolo credo sia inerente la mia domanda: è possibile/compatibile/funziona fare un rig misto tra ad es. rx480/580 e gtx 1070/1080 ? Grazie in anticipo.

E' possibile e funziona.
Tuttavia, amd è più efficiente su determinati algoritmi, nvidia su altri, alcuni miner lavorano meglio con una marca, altri con l'altra: diciamo quindi che se il rig è composto da schede omogenee ti risparmi un bel po' di grane, ma comunque funziona. Provato di persona.

BTC: 1ABBEJJtTaz8wSvFSsFvUoNkmQXNh7rq2U
sky62
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 177



View Profile
August 04, 2017, 06:49:13 PM
 #9

Visto che si parla di mining rig ed ho intenzione di aggiungere due gtx 1070 a quella che ho attualmente in uso, qualcuno che usa Msi Afterburner mi potrebbe dire come riesce a gestirle ossia se i parametri possono essere cambiati separatamente per ognuna delle schede e soprattutto se nella schermata principale si riescono a vedere simultaneamentre la temperatura di ognuna di esse. grazie per le eventuali risposte.
HeisenbergETH
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
August 30, 2017, 08:04:16 PM
 #10

Dopo aver fatto tutti i miei test sto realizzando un rig dedicato.
Volevo chiedervi se il monitor di controllo del rig viene attaccato sull'uscita video della MB?
Questi sono i dettagli dei componenti:

1 MB ASROCK H110 PRO BTC INTEL H110 SOCKET H4
8 RISER
8 GPU ASUS ROG STRIX GTX 1080 Ti 11GB
8 VENTOLE 120
2 CORSAIR 1200 PLATINIUM KX 1200I
1 SDOPPIATORE ALIMENTATORE
1 HD 1TB SATA 7200 SEGATE
1 CPU INTEL PENTIUM G4400 3M CACHE 3,30 GHZ
1 RAM DDR4 2133 MHZ 4GB

vi chiedo di controllare se manca qualcosa, pareri, consigli ecc. grazie in anticipo
ibinsad
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 392


View Profile
August 31, 2017, 07:48:00 AM
 #11

Dopo aver fatto tutti i miei test sto realizzando un rig dedicato.
Volevo chiedervi se il monitor di controllo del rig viene attaccato sull'uscita video della MB?
Questi sono i dettagli dei componenti:

1 MB ASROCK H110 PRO BTC INTEL H110 SOCKET H4
8 RISER
8 GPU ASUS ROG STRIX GTX 1080 Ti 11GB
8 VENTOLE 120
2 CORSAIR 1200 PLATINIUM KX 1200I
1 SDOPPIATORE ALIMENTATORE
1 HD 1TB SATA 7200 SEGATE
1 CPU INTEL PENTIUM G4400 3M CACHE 3,30 GHZ
1 RAM DDR4 2133 MHZ 4GB

vi chiedo di controllare se manca qualcosa, pareri, consigli ecc. grazie in anticipo

Io metterei un ssd 120 o 256gb al posto del disco meccanico dato che un rig non ha bisogno di tutto quello spazio.
E almeno 8gb o 12 gb di ram.
In merito al processore dovrebbe andare bene ma dato che son 8 schede io forse lo prenderei leggermente più performante.
Controlla di aver tutti i cavi necessari per alimentare le schede e che i cavi dei riser siano lunghi almeno 50 60 cm

Che intendi come monitor di controllo?
HeisenbergETH
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
September 01, 2017, 05:57:23 AM
 #12

Dopo aver fatto tutti i miei test sto realizzando un rig dedicato.
Volevo chiedervi se il monitor di controllo del rig viene attaccato sull'uscita video della MB?
Questi sono i dettagli dei componenti:

1 MB ASROCK H110 PRO BTC INTEL H110 SOCKET H4
8 RISER
8 GPU ASUS ROG STRIX GTX 1080 Ti 11GB
8 VENTOLE 120
2 CORSAIR 1200 PLATINIUM KX 1200I
1 SDOPPIATORE ALIMENTATORE
1 HD 1TB SATA 7200 SEGATE
1 CPU INTEL PENTIUM G4400 3M CACHE 3,30 GHZ
1 RAM DDR4 2133 MHZ 4GB

vi chiedo di controllare se manca qualcosa, pareri, consigli ecc. grazie in anticipo

Io metterei un ssd 120 o 256gb al posto del disco meccanico dato che un rig non ha bisogno di tutto quello spazio.
E almeno 8gb o 12 gb di ram.
In merito al processore dovrebbe andare bene ma dato che son 8 schede io forse lo prenderei leggermente più performante.
Controlla di aver tutti i cavi necessari per alimentare le schede e che i cavi dei riser siano lunghi almeno 50 60 cm

Che intendi come monitor di controllo?

Intendo il monitor su cui visualizzi, controlli e imposti, compresa l'installazione del SO, avrei optato per Win10 soprattutto per la facilita e rapidità di aggiornamento dei driver. Per la CPU avrei pensato di passare ad un I3, e a questo punto salire a 8GB di RAM e SSD già che ci siamo.

Grazie per l'intervento.
Gongolo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 164


View Profile
September 02, 2017, 07:14:18 PM
 #13

Dopo aver fatto tutti i miei test sto realizzando un rig dedicato.
Volevo chiedervi se il monitor di controllo del rig viene attaccato sull'uscita video della MB?
Questi sono i dettagli dei componenti:


Se vuoi vedere cosa succede, devi per forza collegare un monitor a una delle schede video.
In alternativa, installi e poi amministri da un altro pc, con rdp o altro sistema di accesso remoto.

8 GPU non sono poche, assicurati che windows riesca a gestirle tutte e in modo stabile: tempo fa avevo letto qualcosa in merito, forse sopra 6 hai qualche problema, ma magari erano post non recenti, magari è tutto superato.
Al posto tuo me ne accerterei comunque.

Concordo con ibinsad, il disco da 1 tb è sprecato, prendi senz'altro un ssd: il software di mining è poca roba, ma ti servirà un po' di memoria virtuale, 30-40 Gb li butti lì.
RAM 8 gb.

Ho notato il tuo nickname, per curiosità hai già in mente cosa minare?

In ogni caso, buona fortuna, è un'avventura sicuramente appassionante.

BTC: 1ABBEJJtTaz8wSvFSsFvUoNkmQXNh7rq2U
Duke33
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
September 02, 2017, 11:36:56 PM
 #14

Dopo aver fatto tutti i miei test sto realizzando un rig dedicato.
Volevo chiedervi se il monitor di controllo del rig viene attaccato sull'uscita video della MB?
Questi sono i dettagli dei componenti:


Se vuoi vedere cosa succede, devi per forza collegare un monitor a una delle schede video.
In alternativa, installi e poi amministri da un altro pc, con rdp o altro sistema di accesso remoto.

8 GPU non sono poche, assicurati che windows riesca a gestirle tutte e in modo stabile: tempo fa avevo letto qualcosa in merito, forse sopra 6 hai qualche problema, ma magari erano post non recenti, magari è tutto superato.
Al posto tuo me ne accerterei comunque.

Concordo con ibinsad, il disco da 1 tb è sprecato, prendi senz'altro un ssd: il software di mining è poca roba, ma ti servirà un po' di memoria virtuale, 30-40 Gb li butti lì.
RAM 8 gb.

Ho notato il tuo nickname, per curiosità hai già in mente cosa minare?

In ogni caso, buona fortuna, è un'avventura sicuramente appassionante.

[/quote

dove hai letto che win10 ha problemi a gestire 8 GPU??!, pensa che ne sto facendo un altro con 13 con la Asrock H110
Duke33
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
September 03, 2017, 05:52:31 AM
 #15

Ciao Ragazzi.
Vorerei cimentarmi a modificare il mio pc mining in un rig.

per ora io ho un i7
scheda madre:  Gigabyte GA-Z170X
ram: G.Skill 16GB
processore: i7 6700k
alimentatore: lepa b1000
gpu: zotac gtx 1080

Io per ora in ditta spendo in media 0,07€ ivato per la corrente fino al 31/09/17 poi mi hanno detto che ci sarà un aumento ma non so di quanto.

Io ora mino con nicehas, mi trovo bene prima ero con minergate e avevo spesso problemi.

se rimanessi con loro, a oggi ricaverei con questa gpu 120,98€ al mese (valuta odierna)

metterne altre 2 non sarebbe male, ma sicuramente dovrei appunto fare un rig.
aspetto i vostri consigli.

Grazie mille

Forse ti conviene vendere il tuo pc così com'è e comprare componenti diversi per fare un rig, magari prendere delle 1060 che al momento hanno il miglior rapporto costo/produttività
Gongolo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 164


View Profile
September 03, 2017, 07:02:35 AM
 #16


dove hai letto che win10 ha problemi a gestire 8 GPU??!, pensa che ne sto facendo un altro con 13 con la Asrock H110


Sono abbastanza certo di aver letto qualcosa del genere circa 3 mesi fa, quando ho assemblato il mio pc, ma avendo solo 4 schede non ho prestato molta attenzione.
Magari il tizio che ne parlava ha risolto, magari era un problema del sua modello di MB, ma di averlo letto sono piuttosto sicuro.
Se ritrovo il thread, giro il link.

BTC: 1ABBEJJtTaz8wSvFSsFvUoNkmQXNh7rq2U
ibinsad
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 392


View Profile
September 03, 2017, 07:06:25 AM
 #17


dove hai letto che win10 ha problemi a gestire 8 GPU??!, pensa che ne sto facendo un altro con 13 con la Asrock H110


Sono abbastanza certo di aver letto qualcosa del genere circa 3 mesi fa, quando ho assemblato il mio pc, ma avendo solo 4 schede non ho prestato molta attenzione.
Magari il tizio che ne parlava ha risolto, magari era un problema del sua modello di MB, ma di averlo letto sono piuttosto sicuro.
Se ritrovo il thread, giro il link.


In diversi post ho letto che il limite su Windows 10 è di 8 schede.
Usando Linux si possono usare tutte e 13.
HeisenbergETH
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
September 04, 2017, 02:08:58 PM
 #18

Dopo aver fatto tutti i miei test sto realizzando un rig dedicato.
Volevo chiedervi se il monitor di controllo del rig viene attaccato sull'uscita video della MB?
Questi sono i dettagli dei componenti:


Se vuoi vedere cosa succede, devi per forza collegare un monitor a una delle schede video.
In alternativa, installi e poi amministri da un altro pc, con rdp o altro sistema di accesso remoto.

8 GPU non sono poche, assicurati che windows riesca a gestirle tutte e in modo stabile: tempo fa avevo letto qualcosa in merito, forse sopra 6 hai qualche problema, ma magari erano post non recenti, magari è tutto superato.
Al posto tuo me ne accerterei comunque.

Concordo con ibinsad, il disco da 1 tb è sprecato, prendi senz'altro un ssd: il software di mining è poca roba, ma ti servirà un po' di memoria virtuale, 30-40 Gb li butti lì.
RAM 8 gb.

Ho notato il tuo nickname, per curiosità hai già in mente cosa minare?

In ogni caso, buona fortuna, è un'avventura sicuramente appassionante.


Grazie, ricambio.
Il nick non è cosi' tassativo, ETH è una moneta in cui credo e spero di trovare soddisfazioni ma voglio che il Rig sia il più versatile possibile
Duke33
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
September 04, 2017, 02:14:32 PM
 #19


dove hai letto che win10 ha problemi a gestire 8 GPU??!, pensa che ne sto facendo un altro con 13 con la Asrock H110


Sono abbastanza certo di aver letto qualcosa del genere circa 3 mesi fa, quando ho assemblato il mio pc, ma avendo solo 4 schede non ho prestato molta attenzione.
Magari il tizio che ne parlava ha risolto, magari era un problema del sua modello di MB, ma di averlo letto sono piuttosto sicuro.
Se ritrovo il thread, giro il link.


In diversi post ho letto che il limite su Windows 10 è di 8 schede.
Usando Linux si possono usare tutte e 13.

Qusto è un problema..... volevo usare anch'io la ASROCK H110 PRO BTC che ha appunto 13 ingressi, io di Linux non so nulla, ma avendo la necessità di gestire il Rig a distanza non so nemmeno se posso utilizzare programmi tipo TeamViewer
MrEHQE
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 188


https://www.larvalabs.com/cryptopunks/details/9724


View Profile WWW
September 05, 2017, 12:35:52 PM
 #20


dove hai letto che win10 ha problemi a gestire 8 GPU??!, pensa che ne sto facendo un altro con 13 con la Asrock H110


Sono abbastanza certo di aver letto qualcosa del genere circa 3 mesi fa, quando ho assemblato il mio pc, ma avendo solo 4 schede non ho prestato molta attenzione.
Magari il tizio che ne parlava ha risolto, magari era un problema del sua modello di MB, ma di averlo letto sono piuttosto sicuro.
Se ritrovo il thread, giro il link.


In diversi post ho letto che il limite su Windows 10 è di 8 schede.
Usando Linux si possono usare tutte e 13.

Qusto è un problema..... volevo usare anch'io la ASROCK H110 PRO BTC che ha appunto 13 ingressi, io di Linux non so nulla, ma avendo la necessità di gestire il Rig a distanza non so nemmeno se posso utilizzare programmi tipo TeamViewer

ce ne sono una marea, basta appogiarsi allo standard rdp (vinagre va benissimo) anche se la cosa più logica sarebbe gestire il tutto tramite ssh. Anche se non è proprio una cosa immediata, per chi viene da windows

Open Bazaar strore: ob://QmTAueKBGV5QnNwmwpmhAVKfCvxxsQsT4CTnSsnKuacGug/store
steemit blog:
https://steemit.com/@mrehqe
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!