ron_
|
|
June 28, 2018, 04:11:54 PM |
|
Биткоин существует 10 лет, а золото несколько тысячелетий. Я очень сомневаюсь, что они будут конкурировать друг с другом. Конечно оба очень похожи на инструмент сохранения инвестиций, но не более того.
А что должно еще присутствовать, кроме этой схожести? Кстати, я не считаю, что на данный момент биткоин имеет признаки актива для сохранения инвестиций. Если бы эти признаки присутствовали, то "более того" не нужно было бы.
|
|
|
|
vasilijsinicin0155
|
|
June 28, 2018, 04:34:32 PM |
|
У золота вполне ясная роль в любом инвестиционном портфеле. Золото также имеет очень мало общего с криптовалютами в области спроса и предложения.Все эти характеристики только подчёркивают т, что золото останется основным финансовым активом..
|
|
|
|
geek.daz
Newbie
Activity: 177
Merit: 0
|
|
June 28, 2018, 08:00:40 PM |
|
Золото является непоколебимой основой финансового резерва. Сомневаюсь, что что-то заменит это место в экономической системе золото есть золото.
|
|
|
|
SsangYong
Newbie
Activity: 84
|
|
June 29, 2018, 09:29:49 AM |
|
Золото является непоколебимой основой финансового резерва. Сомневаюсь, что что-то заменит это место в экономической системе золото есть золото.
Точнее было основой финансового мира,когда существовал "золотой стандарт" и основные мировые валюты были привязаны к золоту,но сейчас основой финансового миря являются фантики доллара и евро которые просто печатаются в нужных количествах.
|
|
|
|
deepvalley
Jr. Member
Activity: 236
Merit: 2
|
|
June 29, 2018, 09:48:45 AM |
|
Никто никого уничтожать не будет - золото это физический актив на века, а может быть и тысячелетия. Биткоин - виртуальное золото нашего времени, незнаю сколько он проживет, но с золотом ему тягаться нереально. Просто современная модная инвестиция, как акция или еще что то в этом роде.
|
|
|
|
IvanPont
|
|
June 29, 2018, 10:00:17 AM |
|
Да конечно нет, они совсем в разных сферах и ровным счетом никак не влияют друг на друга, могут нормально сосуществовать.
|
|
|
|
Gexogen
Member
Activity: 315
Merit: 18
|
|
June 29, 2018, 10:07:53 AM |
|
Если рассматривать золото как актив для хранения то он имеет одно огромное преимущество перед битком - меньшую волатильность , да и золото имеет материальное закрепление в мире
А кто решил, что золото представляет ценность? Вдруг через 5 лет биток будет более ценным активом.
|
|
|
|
Mr. Ar_Mongi
Member
Activity: 332
Merit: 15
|
|
June 29, 2018, 02:42:57 PM |
|
Я думаю в относительно ближайшим будущем (через 30-50 лет) Биткойн и золото будут сосуществовать (это будет этакий переходный период) - в одних странах Биткойн будет доминировать, в других будет доминировать золота, в третьих возможно будет и то и то. Далее Биткойн наверное всё таки вытеснит золото, но это произойдёт не скоро. Да и полного вытеснения золота тоже ожидать не стоит - скорее всего оно просто найдёт для себя для себя другую, более узкую нишу.
|
|
|
|
ron_
|
|
June 29, 2018, 02:57:14 PM |
|
Я думаю в относительно ближайшим будущем (через 30-50 лет) Биткойн и золото будут сосуществовать (это будет этакий переходный период) - в одних странах Биткойн будет доминировать, в других будет доминировать золота, в третьих возможно будет и то и то. Далее Биткойн наверное всё таки вытеснит золото, но это произойдёт не скоро. Да и полного вытеснения золота тоже ожидать не стоит - скорее всего оно просто найдёт для себя для себя другую, более узкую нишу.
Очень вы уж верите в биткоин. 30-50 лет - это достаточно большой срок. И мне кажется, что через 50 лет о биткоине будут вспоминать разве что как о первом реально оцененном продукте криптографии.
|
|
|
|
RuSovok
Newbie
Activity: 22
|
|
June 29, 2018, 04:23:57 PM |
|
У них слишком разные сферы применения, что бы об этом говорить
А если через 500 лет мы все будем жить в виртуальной реальности, и передача золота из рук в руки будет работать на системе блокчейн? тогда заменит
|
|
|
|
action21
Jr. Member
Activity: 66
Merit: 2
|
|
June 29, 2018, 04:40:51 PM |
|
Я думаю рано или поздно обмен этых двух едениц наладится и одно будет изменяться в другом для простоты использования. А вообще то я за расчёт золотыми и серебряными монетами, тогда ни инфляцией ни девольвацый, ничего не будет)
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
June 30, 2018, 02:21:10 PM |
|
Золоты выглядит слишком переоцененным. Думаю со временем оно станет пережитком прошлого.
|
|
|
|
SsangYong
Newbie
Activity: 84
|
|
June 30, 2018, 02:54:57 PM |
|
Золоты выглядит слишком переоцененным. Думаю со временем оно станет пережитком прошлого.
Да,его цену здорово накачали несколько лет назад,но теперь инвесторы все чаще смотрят в сторону криптовалют и золото постепенно падает в цене,это хорошо видно на десятилетнем таймфрейме.Оно конечно никуда не денется ,но в лице биткойна появился у него серьезный конкурент.
|
|
|
|
Maksimov
|
|
June 30, 2018, 03:05:33 PM |
|
Да,его цену здорово накачали несколько лет назад,но теперь инвесторы все чаще смотрят в сторону криптовалют и золото постепенно падает в цене,это хорошо видно на десятилетнем таймфрейме.Оно конечно никуда не денется ,но в лице биткойна появился у него серьезный конкурент. Само по себе золото и биткоин функциональной ценности не представляют (хотя у золота и есть небольшая, но не сопоставима с его ценой), их ценность это просто итог общего признания и ограниченности объёмов. Но владение золотом гораздо накладнее, его надо физически покупать, транспортировать, где-то хранить. В этом плане крипта куда удобнее в использовании. Так-что со временем крипта может его скинуть с пьедестала.
|
|
|
|
CrashBit
Member
Activity: 280
Merit: 12
|
|
June 30, 2018, 03:08:23 PM |
|
Да,его цену здорово накачали несколько лет назад,но теперь инвесторы все чаще смотрят в сторону криптовалют и золото постепенно падает в цене,это хорошо видно на десятилетнем таймфрейме.Оно конечно никуда не денется ,но в лице биткойна появился у него серьезный конкурент. Само по себе золото и биткоин функциональной ценности не представляют (хотя у золота и есть небольшая, но не сопоставима с его ценой), их ценность это просто итог общего признания и ограниченности объёмов. Но владение золотом гораздо накладнее, его надо физически покупать, транспортировать, где-то хранить. В этом плане крипта куда удобнее в использовании. Так-что со временем крипта может его скинуть с пьедестала. Опять же со временем... Это какие должны быть временные рамки? Золото набивало себе цену столетиями, а криптовалюта с десяток, поэтому угнаться пока не получится.
|
|
|
|
greydking
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
June 30, 2018, 04:37:02 PM |
|
ой ли... что было до золота? обычный вопрос ставит в тупик, потому что до золота не было экономики, золото - нерушимый стандарт, независимый от розетки и спроса.
|
|
|
|
pre-sale
Newbie
Activity: 20
|
|
June 30, 2018, 04:48:32 PM |
|
ой ли... что было до золота? обычный вопрос ставит в тупик, потому что до золота не было экономики, золото - нерушимый стандарт, независимый от розетки и спроса. Думаю, что золото пережитком никогда не станет. Количество золота ограничено и цена его растет в отличии от биткоина, который продолжают добывать. Компе того, крипта слишком зависима от многих причин, в том числе и от розетки.
|
|
|
|
gruzman1996
Newbie
Activity: 168
|
|
June 30, 2018, 04:58:24 PM |
|
нет это не возможно, золото находится практически во всей электронике. Золото веками было и будет и ничто его не подвинет, ну разве не найдут новый редкий метал который по свойствам лучше чем золото.
|
|
|
|
angelchar
Newbie
Activity: 182
|
|
June 30, 2018, 05:00:35 PM |
|
Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции. https://vk.com/wall-145716500_527Да золото всегда будет актуальным, просто крипта тоже займет свою нишу, и чем больше - тем лучше, надеемся
|
|
|
|
igor.medved1993
|
|
June 30, 2018, 05:22:59 PM |
|
Мало в это верится, золото всегда было, есть, и мне кажется, что и останется главным показателем, и валютой всех стран мира, а Биткойн может и будет очень ценится, но с золотом ему не сравняться, по крайней мере в ближайшем будущем этого точно не произойдет!
|
|
|
|
|