ymemey (OP)
|
|
July 14, 2017, 07:16:16 AM |
|
Доброго дня, друзья!
Назрел такой вопрос, кто что думает над тем, когда цены на карты вернуться в адекватное состояние?
Больше интересует не перекупы/авито и т.д а именно ритейл. Если судить по общему спаду рынка крипты и появлению овер 100500 "кредитомайнеров", стоит ли ожидать отката цен и появления карт в магазинах в ближайшие время?
Интересно услышать ваше мнение
|
|
|
|
markiz73
|
|
July 14, 2017, 11:39:38 AM |
|
1070 по 40 тыс в наличии и 580е по 30 тыс из наличия. никто из коллег не рвется, окупаемость год плюс несколько мес. самое смешное у барыг на авито цены выше магазинных. если крипта будет на том же уровне, цены будут падать. насколько рынок покажет
|
|
|
|
tre.doc
Newbie
Activity: 9
Merit: 1
|
|
July 14, 2017, 12:02:20 PM |
|
Остается только ждать, в наших странах всё как всегда, что-то дешевеет очень медленно, кроме нац. валюты ) Всё что можно сказать - это стоит подождать еще, так как окупаемость по текущему курсу запредельная и даже если надеяться что подорожает тоже не совсем рентабельно. Как-то так
|
|
|
|
ymemey (OP)
|
|
July 14, 2017, 12:10:10 PM |
|
Сегодня видел что в наличии появились 1060 на CU по 297 евро, но всё равно овер дохрена. Лично я думаю, что надо ловить начало осени, когда те кто взял их на хайях окончательно разочаруются и пойдёт слив.
|
|
|
|
|
RenFarm
|
|
July 14, 2017, 07:21:10 PM |
|
Движение всегда волнообразно. То что происходит сейчас на рынке видеокарт, происходит не впервый раз. Масшабы крупнее, а вектор тот же. Ажиатажа долго быть не может, все вернется на круги своя и одни будут покупать карты у других по 5-10 тыс рублей на авито.
|
Все для GPU майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e Магазин для майнеров: ETC24.RU
|
|
|
jeungo
|
|
July 15, 2017, 06:46:47 AM |
|
Движение всегда волнообразно. То что происходит сейчас на рынке видеокарт, происходит не впервый раз. Масшабы крупнее, а вектор тот же. Ажиатажа долго быть не может, все вернется на круги своя и одни будут покупать карты у других по 5-10 тыс рублей на авито.
Согласен, иного сценария и быть не может. Школо-миллионеры счя продадут через месяцок, два, как хотя бы в сколько то денег отобьют.
|
|
|
|
ivanovmoscow
|
|
July 15, 2017, 07:10:35 AM |
|
На сколько бу карты надежны в обращении? Как узнать и проверить что ферма не загнется через неделю после покупки? Вот если бы был ответ на это можно было спокойно купить все что надо.
|
|
|
|
ilxam
Full Member
Activity: 644
Merit: 100
5к
|
|
July 15, 2017, 07:35:28 AM |
|
На сколько бу карты надежны в обращении? Как узнать и проверить что ферма не загнется через неделю после покупки? Вот если бы был ответ на это можно было спокойно купить все что надо. майнеры следят за своими видео картами намного лучше чем обычные геймеры,плюс делают даунвольтинг это говорит о том что видео карта работает на пониженном энергопотреблении, у некоторых майнеров видео карты по 5 лет работают 24/7 и все с ними в порядке.
|
5к
|
|
|
Ultron-Miner
Full Member
Activity: 126
UltrON Miner Systems
|
|
July 15, 2017, 07:56:38 AM |
|
майнеры следят за своими видео картами намного лучше чем обычные геймеры,плюс делают даунвольтинг это говорит о том что видео карта работает на пониженном энергопотреблении, у некоторых майнеров видео карты по 5 лет работают 24/7 и все с ними в порядке.
Вот тут я посмеялся С 2012 года майнят те майнеры что по 5 лет карты живут?
|
|
|
|
markiz73
|
|
July 15, 2017, 08:49:32 AM |
|
На сколько бу карты надежны в обращении? Как узнать и проверить что ферма не загнется через неделю после покупки? Вот если бы был ответ на это можно было спокойно купить все что надо. приятель, никак. Не покупай ничего у майнеров без гарантии, т.к майнер профитное железо не продаст, а скидывают как правило глючноватый малопрофитный энергоемкий полушлак. покупай у физиков поштучно с гарантией. хотя если опыта нет, тебя и тут обманут. Для тебя только новое в магазе будет идеальным вариантом.
|
|
|
|
malvit
Newbie
Activity: 5
Merit: 0
|
|
July 15, 2017, 11:06:04 AM |
|
На сколько бу карты надежны в обращении? Как узнать и проверить что ферма не загнется через неделю после покупки? Вот если бы был ответ на это можно было спокойно купить все что надо.
приятель, никак. Не покупай ничего у майнеров без гарантии, т.к майнер профитное железо не продаст, а скидывают как правило глючноватый малопрофитный энергоемкий полушлак. покупай у физиков поштучно с гарантией. хотя если опыта нет, тебя и тут обманут. Для тебя только новое в магазе будет идеальным вариантом. Правильная мысль. Было бы хорошо, если бы можно было узнавать, сколько времени проработала карта, и в каком режиме. Да в принципе то, было бы не плохо, что бы и остальное железо можно было как-то мониторить.
|
|
|
|
ilxam
Full Member
Activity: 644
5к
|
|
July 15, 2017, 01:10:40 PM |
|
майнеры следят за своими видео картами намного лучше чем обычные геймеры,плюс делают даунвольтинг это говорит о том что видео карта работает на пониженном энергопотреблении, у некоторых майнеров видео карты по 5 лет работают 24/7 и все с ними в порядке.
Вот тут я посмеялся С 2012 года майнят те майнеры что по 5 лет карты живут? ну да чет я переборщил, но есть те кто майнит 2-3 года.
|
5к
|
|
|
gasparik87
|
|
July 15, 2017, 02:33:10 PM |
|
Да, майнинг оказался не таким простым... Как его разрекламировали в свое время. Ожидаю кучу видеокарт на авито уже в середине августа по дешевой цене. Если рынок останется на таком же уровне.
|
|
|
|
rolezar
|
|
July 15, 2017, 05:17:05 PM |
|
Да, майнинг оказался не таким простым... Как его разрекламировали в свое время. Ожидаю кучу видеокарт на авито уже в середине августа по дешевой цене. Если рынок останется на таком же уровне.
"Не таким простым" ))А ты ожидал , что наконец нашел золотую шахту А по теме,думаю, что осень надо ждать, там видно будет по курсам на крипту и профиту с карты
|
|
|
|
Shneks
|
|
July 15, 2017, 06:57:20 PM |
|
На сколько бу карты надежны в обращении? Как узнать и проверить что ферма не загнется через неделю после покупки? Вот если бы был ответ на это можно было спокойно купить все что надо. вообще не рекомендую брать карты которые были в майнинге, чуть погоняете и велика вероятность что загнется. Круглые сутки работают под 100% нагрузкой, плюс их прошивают, разгоняют, выжимают все что можно. Для меня эти карты уже убитые, брать из если очень дешево отдадут..
|
|
|
|
gasparik87
|
|
July 15, 2017, 07:34:19 PM |
|
"Не таким простым" ))А ты ожидал , что наконец нашел золотую шахту А по теме,думаю, что осень надо ждать, там видно будет по курсам на крипту и профиту с карты А я поэтому и не стал лезть в майнинг, потому что пузырь издалека было видно ) Зато залез в исошки и там пролетел ))) От пузыря не спрятаться не скрыться.
|
|
|
|
ymemey (OP)
|
|
July 15, 2017, 10:34:12 PM |
|
Тут ещё интересно сколько ритейлеры будут поддерживать "ажиотаж", показывая что карт нет в наличии или ставя неадекватный ценник. С европы заказывать не особо хочется, ввиду возможных проблем с осуществлением гарантии
|
|
|
|
mrbanjo
|
|
July 16, 2017, 12:22:44 AM |
|
"Не таким простым" ))А ты ожидал , что наконец нашел золотую шахту А по теме,думаю, что осень надо ждать, там видно будет по курсам на крипту и профиту с карты А я поэтому и не стал лезть в майнинг, потому что пузырь издалека было видно ) Зато залез в исошки и там пролетел ))) От пузыря не спрятаться не скрыться. Получилось что ты убежал от сциллы а попал к харбиде. Надеюсь без займов на исошки обошлось
|
|
|
|
min1ng
|
|
July 16, 2017, 06:05:40 AM |
|
я слышал что китайцы должны завалить рынок картами и цены упадут на 20-30% Я думаю щас не стоит переплачивать за карты лучше чуток обождать
|
|
|
|
|