scvprobedrone (OP)
Newbie
Activity: 25
Merit: 0
|
|
July 14, 2017, 02:48:44 PM |
|
Здравствуйте.
Большинство ico сейчас, технически, проводится на токенах эфира.
А в чем отличие этих ico токенов, от отдельных альткоинов? Только в том, что они не на эфире? Ведь они точно также торгуются на биржах итп.
|
|
|
|
romeo-karrera
Newbie
Activity: 54
|
|
July 14, 2017, 02:55:07 PM |
|
они живут в сети эфира - эфир позволяет заложить доп логику для токенов например выкупать их принудительно или сжигать или платить дивиденды либо собирать голоса для голосования по выплате дивидендов и прочее
а биткоин форки живут на своих нодах и могут только перетикать с одного кошелька на другой
|
|
|
|
babiypetr
|
|
July 15, 2017, 05:57:11 AM |
|
Форк имеет собственный блокчейн, а токен создан на базе имеющегося - это моё предположение, оно может быть и не верным.
|
|
|
|
scvprobedrone (OP)
Newbie
Activity: 25
|
|
July 15, 2017, 11:25:23 AM |
|
А почему ico почти все делаются на эфире, а не как форк? Ведь по сути если ты сделал свой токен на эфире, то наверное имеешь некую зависимость от него, или нет? А если он "встанет". Вон уже пошли какие то разговоры, что эфир не справляется.
|
|
|
|
babiypetr
|
|
July 15, 2017, 12:12:30 PM |
|
А почему ico почти все делаются на эфире, а не как форк? Ведь по сути если ты сделал свой токен на эфире, то наверное имеешь некую зависимость от него, или нет? А если он "встанет". Вон уже пошли какие то разговоры, что эфир не справляется.
Наверное потому что эфир позволяет это сделать максимально быстро и наименее затратно, привязка к блокчейнжу эфира конечно же имеется, насчет того что он встанет, не думаю, на то это и есть децентрализованная сеть. О проблемах сети я слышал только про сеть биткойна, возможно ещё не в курсе проблем с сетью эфира
|
|
|
|
Pancharick
|
|
July 17, 2017, 10:37:12 PM |
|
Наверное потому что эфир позволяет это сделать максимально быстро и наименее затратно, привязка к блокчейнжу эфира конечно же имеется, насчет того что он встанет, не думаю, на то это и есть децентрализованная сеть. О проблемах сети я слышал только про сеть биткойна, возможно ещё не в курсе проблем с сетью эфира Недавно же были проблемы с пропускной способностью сети эфира(из-за большого количества ICO), транзакции подолгу зависали.
|
|
|
|
imhoneer
Legendary
Activity: 2730
Merit: 1587
|
|
July 17, 2017, 11:05:15 PM |
|
Наверное потому что эфир позволяет это сделать максимально быстро и наименее затратно, привязка к блокчейнжу эфира конечно же имеется, насчет того что он встанет, не думаю, на то это и есть децентрализованная сеть. О проблемах сети я слышал только про сеть биткойна, возможно ещё не в курсе проблем с сетью эфира
Эфир никогда не был децентрализованной структурой и когда произошел раскол эфира на классик, то это только тому подтверждение. Кроме того пропускная способность сети эфира не безгранична, сами видели какие зависания происходили, что даже биржи кошельки отключали.
|
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ █▀▀▀▀▀▀▀█ █ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █ ▀ ▄▀ ▄ ▄ ▀▄ █ █▄▄▄ █ █▀█ █ ▄▄▄█ █ ▀▀▀▄▄▄█ █▀▀▄ █▄▄▄▀▀▀ █ █ █ █▄▄█ █ █ █ ▀▄ ▀ ▀ ▄▀ █ █ ▀▀▀▀▀ █ █ █ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ ▀▀ ▀▀
| Arbitrum Balance
| /
|
▄▄████▄▄ ▄▄████████████▄▄ ▄██████████ █████████▄ █▀█▄▄▄███████████ █▀█▀██████ ▀▀▀ ▀████ ▀████ ▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▄ █ ████ ████ ▄▄▄ ▀▄ ▀▀▀▀█ ███ █▄█ ▀▀▀▀▀█ █████ ███ ▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█ ▄██ ▄▄▄ ▄█████ █▄█▄████ █▄█▀▀▀▀███████ ██████▀ ▀████████▀▀ ▀▀██▀▀
| imhoneer investment fund
| /
|
▄▄███████████████▄▄ ▄█████████████████████▄ ▄██████████████▀▀███████▄ ████████████▀▀ ███████ █████████▀▀ ▄ ███████ ██████▀▀ █ ███████ ████▀ █ ███████ █████▄▄ ▄█ ███████ ████████ ██▄ ███████ ▀████████ ▀▄███▄▄███████▀ ▀█████████████████████▀ ▀▀███████████████▀▀
| Telegram-канал @imho_idea
|
|
|
|
TCTDev
|
|
July 18, 2017, 07:58:05 AM |
|
Форк имеет собственный блокчейн, а токен создан на базе имеющегося - это моё предположение, оно может быть и не верным.
Оно абсолютно верное. Ассет просто крупица в родительском блокчейне. Форк - полностью новый блокчейн.
|
|
|
|
uservalera
|
|
July 20, 2017, 06:18:49 AM |
|
Просвятите - чем отличается форк от токена? Можно привести аналогию по отношению к миру животных, форк - это новая порода (селекционеры сделали новую породу, на основе другой или других), а токены это глисты в существующей породе... Когда глистов много, они наносят вред своему носителю, что собственно и было перед обвалом эфира. (глистов сокращали "дихлофосом" (повышали цену на газ)) Пример конечно довольно пошлый, но это всего лишь аналогия, позволяющая думать в нужном направлении.
|
|
|
|
AstraStar
|
|
July 21, 2017, 10:25:07 AM |
|
Просвятите - чем отличается форк от токена? Можно привести аналогию по отношению к миру животных, форк - это новая порода (селекционеры сделали новую породу, на основе другой или других), а токены это глисты в существующей породе... Когда глистов много, они наносят вред своему носителю, что собственно и было перед обвалом эфира. (глистов сокращали "дихлофосом" (повышали цену на газ)) Пример конечно довольно пошлый, но это всего лишь аналогия, позволяющая думать в нужном направлении. Пример довольно интересный. Форк - это новый блокчейн ( новая сеть, созданная для разгрузки старой сети - сети эфира ) Правильно я понимаю?
|
|
|
|
gasparik87
|
|
July 21, 2017, 10:39:53 AM |
|
Просвятите - чем отличается форк от токена? Можно привести аналогию по отношению к миру животных, форк - это новая порода (селекционеры сделали новую породу, на основе другой или других), а токены это глисты в существующей породе... Когда глистов много, они наносят вред своему носителю, что собственно и было перед обвалом эфира. (глистов сокращали "дихлофосом" (повышали цену на газ)) Пример конечно довольно пошлый, но это всего лишь аналогия, позволяющая думать в нужном направлении. Пример довольно интересный. Форк - это новый блокчейн ( новая сеть, созданная для разгрузки старой сети - сети эфира ) Правильно я понимаю? Я относительно недавно в теме, но могу попробовать описать простым языком. Форк это аналог биткоина, т. е. форк это новый блокчейн типа битка (не для того чтобы разгрузить сеть эфира) Когда-то и эфир был форком битка или я ошибаюсь? А токены это типа акций. Токены могут выпускаться не только на эфире, есть уже куча других площадок, просто эфир сейчас наиболее популярная площадка и наверное наименее затратная. И кстати, правильней было бы разделить раздел форки и токены, по моему скромному мнению, разумеется.
|
|
|
|
|