|MINER| (OP)
|
|
July 21, 2017, 06:56:11 AM |
|
В последние годы майнинг Bitcoin превратился в огромную отрасль экономики, участники которой - крупные производители ASIC-майнеров и пулы - обрабатывают транзакции на рынке с капитализацией в почти в 40 миллиардов долларов. На начальных этапах добывать Bitcoin можно было при помощи центральных процессоров (CPU). Это возможно и сейчас, хотя и чрезвычайно неэффективно... ссылка на источник тут
|
--|MINER|'s Signature opened for Hire--
|
|
|
alex bond
|
|
July 21, 2017, 07:42:02 AM |
|
В последние годы майнинг Bitcoin превратился в огромную отрасль экономики, участники которой - крупные производители ASIC-майнеров и пулы - обрабатывают транзакции на рынке с капитализацией в почти в 40 миллиардов долларов. На начальных этапах добывать Bitcoin можно было при помощи центральных процессоров (CPU). Это возможно и сейчас, хотя и чрезвычайно неэффективно... ссылка на источник тутЧелу делать нечего от и балуется.Ему нужно не одно столетие что бы добыть хоть сотую часть биткоина
|
|
|
|
vavan1974muz
|
|
July 21, 2017, 09:37:44 AM |
|
В последние годы майнинг Bitcoin превратился в огромную отрасль экономики, участники которой - крупные производители ASIC-майнеров и пулы - обрабатывают транзакции на рынке с капитализацией в почти в 40 миллиардов долларов. На начальных этапах добывать Bitcoin можно было при помощи центральных процессоров (CPU). Это возможно и сейчас, хотя и чрезвычайно неэффективно... ссылка на источник тутЧелу делать нечего от и балуется.Ему нужно не одно столетие что бы добыть хоть сотую часть биткоина При таких раскладах ему бы машину времени,лет бы на 10-12 на зад,и тогда он на коне.
|
|
|
|
100bitcoins.com
|
|
July 21, 2017, 11:56:20 AM |
|
"Так, недавно Ширифф отреставрировал разработанный в 70-х годах компьютер Xerox Alto, на котором ему удалось запустить майнинг со скоростью 1.5 хэша/сек. В 1973 году Xerox Alto был первым устройством с поддержкой графического интерфейса пользователя (GUI)."
"Ещё один проект Шириффа, над которым он трудился ещё в 2015 году – майнинг при помощи 55-летнего компьютера компании IBM 1401 со скоростью 80 секунд на 1 хэш. В середине 60-х это был самый популярный компьютер для бизнеса."
Видать много свободного времени....и нравится этим заниматься....еще и блог ведет...)))
|
|
|
|
peloso
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
|
July 21, 2017, 01:27:32 PM |
|
интересно из какого дурдома он сбежал?
|
|
|
|
Pancharick
|
|
July 21, 2017, 03:19:18 PM |
|
Не из какого. Человеку просто нравится возится с ретро железом, а запуск на нём майнера-просто забавный эксперимент. Естественно, что прибыль с такой невероятно мощной майниг-фермы он получить не планирует.
|
|
|
|
nata777
|
|
July 21, 2017, 03:29:59 PM |
|
хех, да чувак себе угорает))))
|
|
|
|
|
slesar21
|
|
July 22, 2017, 04:03:42 AM |
|
Нравится этому Кулибину возиться со старыми компами, и он хочет показать что даже на такой машине можно майнить биткоин ( теоретически )
|
|
|
|
andybitov
|
|
July 22, 2017, 05:23:43 AM |
|
Молодец Человек не только любит возиться со старой техникой, но и умеет её восстанавливать и писать проги для неё. Интересно, а к интернету он эти "калькуляторы" подключил?
|
Всё самое интересное из мира криптовалют с доставкой к вам в Ленту Читайте там, где вам удобнее: вКонтакте | Telegram | Twitter
|
|
|
scherbachek
|
|
July 22, 2017, 06:32:34 AM |
|
старую технику проще как антиквар продать)
|
|
|
|
onlineportal
|
|
July 22, 2017, 06:42:38 AM |
|
старую технику проще как антиквар продать)
+
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
July 22, 2017, 07:40:10 AM |
|
Молодец Человек не только любит возиться со старой техникой, но и умеет её восстанавливать и писать проги для неё. Интересно, а к интернету он эти "калькуляторы" подключил? У меня где-то валялся старый МК-56 Я его ещё в комиссионке за 3 тысячи рублей купил (на это ушла вся моя стипендия), правда программировать я на нём не пытался, так что-то считал по мелочи. Интересно, сколько дней (месяцев, лет) займёт на нём подсчёт одного хеша (если это вообще в принципе возможно). Может так оказаться, что вручную быстрее сосчитаешь. Кстати, если есть индивидуумы, которые в уме перемножают сотни цифр, наверняка найдутся и такие мастера, кто может хеши в уме считать? А вдруг мне повезёт и я найду блок?
|
|
|
|
BTCRobinson
|
|
July 22, 2017, 07:59:20 AM |
|
Нравится этому Кулибину возиться со старыми компами, и он хочет показать что даже на такой машине можно майнить биткоин ( теоретически ) Если бы он начал на нем майнить в самом начале, то вполне мог бы похвастаться результатами, а сейчас от таких экспериментов толку мало, просто у человека много свободного времени,хорошо, что не по барам его тратит.
|
██ ███ ████ ██████ ▄███████ ▄████████ ▄█████████ ██████████ ██████████ ██ ██████████ ███ ██████████ █████ ██████████ ██████▄ █████████ ████████ █████████ █████████ ████████ ██████████ ████████ ███████████ ███████ ██████████ ██████ █████████ ▀█████ ██████▀ ▀▀███ ██▀▀ | | Huobi Russia | | █ | █ | | ✓ Exchange Trading ✓ OTC / Mining pool ✓ Listing new projects ✓ Innovations Development | | ✓ High Security / Support 24/7 ✓ Special security for traders ✓ App for IOS and Android ✓ Dedicated high-speed API | | █ | █ | | PRIVATE SALE STARTS 10.12.2018 | | PUBLIC SALE STARTS 08.04.2019 | | | █ | █ | | ENG | RU ● ● ——— ANN THREAD | | ● FACEBOOK ● REDDIT ● TELEGRAM ● TWITTER |
|
|
|
klychmen
|
|
July 22, 2017, 08:38:40 AM |
|
Сейчас майнить на старом домашнем компьютере нету практически не какого смысла, так как при такой стоимости электроэнергии в лучшем случае будешь выходить в ноль.
|
|
|
|
krysta11
|
|
July 22, 2017, 09:39:14 AM |
|
Сейчас майнить на старом домашнем компьютере нету практически не какого смысла, так как при такой стоимости электроэнергии в лучшем случае будешь выходить в ноль.
Неправда ваша... 0.3 битка на двухъядерном за полгода(2017). Как Вы думаете оправдалась э/э или нет? Правда биткойн впрямую вряд ли есть смысл майнить. Алго-скрипт
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
July 22, 2017, 09:50:26 AM |
|
Неправда ваша... 0.3 битка на двухъядерном за полгода(2017). Как Вы думаете оправдалась э/э или нет? Правда биткойн впрямую вряд ли есть смысл майнить. Алго-скрипт Дело не только в электроэнергии Понятно, что вы майнили не биткоин, а какую-то другую крипту. Но, во-первых, на проце можно осмысленно майнить только коины, которые ещё только появились и ничего не стоят, в надежде на их будущий рост, поэтому ваши 0.3 битка совершенно ни о чём не говорят (вы точно также могли майнить впустую, т.е. фактически уйти в минус за счёт расходов). Ну, и во-вторых, вы, очевидно, не включаете в расчёт износ оборудования, например, блока питания, материнской платы, да и самого процессора, вынужденного жариться по максимуму, которые как раз и стоят ваши 0.3 битка в совокупности (ну может чуть меньше). Другими словами, если бы вы вместо текущих и будущих расходов просто купили бы биткоинов на соответствующие деньги полгода назад (или ту крипту, что вы пытались майнить), выхлоп был бы больше
|
|
|
|
krysta11
|
|
July 22, 2017, 09:58:29 AM |
|
Дело не только в электроэнергии
Понятно, что вы майнили не биткоин, а какую-то другую крипту. Но, во-первых, на проце можно осмысленно майнить только коины, которые ещё только появились в надежде на их будущий рост, поэтому ваши 0.3 битка ни о чём совершенно не говорят (вы точно также могли майнить впустую, т.е. фактически уйти в минус). Ну, и во-вторых, вы, очевидно, не включаете износ оборудования, например, блока питания, материнской платы, да и самого процессора, вынужденного жариться по максимуму [/quote] Вот ни разу в майнинге не удавалось в минус уйти, сливал рано - да, потом локти кусал, пампы пропускал - тож обидно было. Надо к новым проектам(койнам) подходить взвешенно, не торопясь, но и не тормозя. На оборудование наплевать ибо рабочий компьютер просто не выключаю. На ноуте дома правда вылетел блок питания от таких издевательств- замена 700 руб., не очень критичная потеря я считаю.
|
|
|
|
krysta11
|
|
July 22, 2017, 10:01:07 AM Last edit: July 22, 2017, 10:12:38 AM by krysta11 |
|
Ну, и во-вторых, вы, очевидно, не включаете в расчёт износ оборудования, например, блока питания, материнской платы, да и самого процессора, вынужденного жариться по максимуму, которые как раз и стоят ваши 0.3 битка в совокупности (ну может чуть меньше). Другими словами, если бы вы вместо текущих и будущих расходов просто купили бы биткоинов на соответствующие деньги полгода назад (или ту крипту, что вы пытались майнить), выхлоп был бы больше [/quote]
Мать четырехядерная 10 т.р(потребление цп 6 вт), б.п. 1 т.р. память 1 т.р. итого- 12 т.р., 0.3 битка 48 т.р.(сейчас) Причем это все новьё, старьё можете на 10 делить(в корпусе мини). В чем я ошибся не купив крипту?
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
July 22, 2017, 10:26:32 AM Last edit: July 22, 2017, 10:40:13 AM by deisik |
|
Мать четырехядерная 10 т.р(потребление цп 6 вт), б.п. 1 т.р. память 1 т.р. итого- 12 т.р., 0.3 битка 48 т.р.(сейчас) Причем это все новьё, старьё можете на 10 делить(в корпусе мини). В чем я ошибся не купив крипту?
Что-то вы выдумываете (особенно про потребление проца) Хотел бы я посмотреть, что станет с блоком питания за тысячу рублей, если врубить современный проц на всю катушку. У меня взорвался БП на честные 300 ватт через 10 минут работы на 8-ядерном проце (поставил чисто проверить). Причём не забываем, что дешёвое вам придётся менять не один раз, так что расходы удваиваем, утраиваем и т.д. Честно говоря, я не в курсе насчёт сегодняшних цен, но лично у меня стоит блок питания за 6 тысяч рублей. Тот, который стоял перед этим (за 4 тысячи рублей), не очень хорошо себя показал (пришлось менять), и это при том, что у меня стоит бесперебойник, который два года назад стоил 10 тысяч. Вы ошибочно считаете, что 0.3 битка вы намайнили, тогда как фактически вы их получили в результате роста курса соответствующего коина. Другими словами, если бы вы просто купили тот же коин на те деньги, которые стоит железо (в тот момент времени), вы бы заработали намного больше
|
|
|
|
|