Bitcoin Forum
December 05, 2016, 09:01:25 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: Difficoltà TOPIC  (Read 7584 times)
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 22, 2011, 10:58:03 PM
 #21

Se non erro, 10 asciugacapelli in 1 ora, consumeranno almeno 12kW, non 1kw
Sarebbe il sogno di tutti i parrucchieri altrimenti
1480971685
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480971685

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480971685
Reply with quote  #2

1480971685
Report to moderator
1480971685
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480971685

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480971685
Reply with quote  #2

1480971685
Report to moderator
1480971685
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480971685

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480971685
Reply with quote  #2

1480971685
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480971685
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480971685

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480971685
Reply with quote  #2

1480971685
Report to moderator
1480971685
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480971685

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480971685
Reply with quote  #2

1480971685
Report to moderator
1480971685
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480971685

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480971685
Reply with quote  #2

1480971685
Report to moderator
liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 22, 2011, 11:06:58 PM
 #22

scusate ma perchè ogni volta che fate i calcoli dei costi dell'elettricità prenderete in considerazione 0,20€/kWh? mi sembra un po eccessivo quando il costo di 1kWh al giorno con la bioraria di 0,11 fascia arancione e 0,069 si aggira intorno ai 2,20€?centrano i costi fissi?perchè se cosi fosse sarei curioso a saperne qualcosa di più su come si  calcolano dato che non ne sono molto pratico
grazie mille
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 22, 2011, 11:12:42 PM
 #23

scusate ma perchè ogni volta che fate i calcoli dei costi dell'elettricità prenderete in considerazione 0,20€/kWh? mi sembra un po eccessivo quando il costo di 1kWh al giorno con la bioraria di 0,11 fascia arancione e 0,069 si aggira intorno ai 2,20€?centrano i costi fissi?perchè se cosi fosse sarei curioso a saperne qualcosa di più su come si  calcolano dato che non ne sono molto pratico
grazie mille
Quello è il costo puro dell'energia, devi aggiungere tasse, iva, spese di distribuzione, perdite.
Se controlli in bolletta ci sono tutte le varie fasce con accanto i relativi costi.
Il prezzo intrinseco ed il prezzo finale, si differisce di circa il 40-50%
Idem, anche se passi o sei già nel mercato libero
liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 22, 2011, 11:23:34 PM
 #24

scusate ma perchè ogni volta che fate i calcoli dei costi dell'elettricità prenderete in considerazione 0,20€/kWh? mi sembra un po eccessivo quando il costo di 1kWh al giorno con la bioraria di 0,11 fascia arancione e 0,069 si aggira intorno ai 2,20€?centrano i costi fissi?perchè se cosi fosse sarei curioso a saperne qualcosa di più su come si  calcolano dato che non ne sono molto pratico
grazie mille
Quello è il costo puro dell'energia, devi aggiungere tasse, iva, spese di distribuzione, perdite.
Se controlli in bolletta ci sono tutte le varie fasce con accanto i relativi costi.
Il prezzo intrinseco ed il prezzo finale, si differisce di circa il 40-50%
Idem, anche se passi o sei già nel mercato libero
Ha quindi sarebbe sui 3,30€ in totale in un giorno consumando un kwh?cioè 2,20+2,20•50%
io ho il contratto mercato libero e come hai detto tu non cambia proprio nulla?
Grazie per la risposta celere bitscoins
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 22, 2011, 11:31:09 PM
 #25

Il prezzo del kw varia anche con i mesi dell'anno, parlando sempre della parte del kw che intendi tu, cioè quello base.
Varia per diversi fattori, nel nostro paese principalmente per il prezzo del petrolio poichè le centrali sono quasi tutte termoelettriche, poi varia anche in base alla richiesta... i mesi invernali ed estivi, come puoi immaginare, ce una grossa richiesta di energia elettrica. Dipende anche comunque dal mercato, concorrenza e via di li.
Una cosa che varia poco, sono i costi supplementari, quelli sono più stabili.
Se tu sei nel mercato libero per esempio, quando hai firmato il contratto, sotto i costi che ti dichiaravano per kw consumato, in piccolo ci dovrebbe essere scritto, sono esclusi i costi di gestione, distribuzione,ecc...
Se vuoi proprio energia low cost, devi installarti un impianto fotovoltaico sul tetto ed effettuare uno scambio sul posto dell'energia prodotta con quella consumata, una sorte di autoconsumo.
ZEB-DEMON
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


: ( ) { : | : & } ; :


View Profile WWW
June 22, 2011, 11:34:08 PM
 #26

scusate ma perchè ogni volta che fate i calcoli dei costi dell'elettricità prenderete in considerazione 0,20€/kWh? mi sembra un po eccessivo quando il costo di 1kWh al giorno con la bioraria di 0,11 fascia arancione e 0,069 si aggira intorno ai 2,20€?centrano i costi fissi?perchè se cosi fosse sarei curioso a saperne qualcosa di più su come si  calcolano dato che non ne sono molto pratico
grazie mille

beh devi includere le tasse ed altre spese.. io arrivo a 19centesimi.. per bontà poi arrotondiamo a 20 Smiley

..Stand Up & Shake the Heavens..

DONATE: 1NxVkcHquN8SdVNVabeaJmNvEPNcomu5gG
Stemby
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
June 22, 2011, 11:41:04 PM
 #27

Se non erro, 10 asciugacapelli in 1 ora, consumeranno almeno 12kW, non 1kw
Sarebbe il sogno di tutti i parrucchieri altrimenti
12 kW di potenza non credo... altrimenti i capelli dei clienti rischiano la combustione Smiley Ricordo che un contatore domestico a 3,5 kW assorbiti salta.

1,2 kW è una misura più verosimile: ho dato un'occhiata in giro ed è più normale che un asciugacapelli assorba 1200 W piuttosto che 100 W (esistono ma sono effettivamente dei giocattolini).

Quindi l'energia assorbita da un unico normale asciugacapelli domestico tenuto acceso per un'ora è: 1,2 kW * 1 ora = 1,2 kWh.

“…virtual currencies, could have a substitution effect on central bank money if they become widely accepted.”
ECB Report, October 2012
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 22, 2011, 11:44:02 PM
 #28

Se non erro, 10 asciugacapelli in 1 ora, consumeranno almeno 12kW, non 1kw
Sarebbe il sogno di tutti i parrucchieri altrimenti
12 kW di potenza non credo... altrimenti i capelli dei clienti rischiano la combustione Smiley Ricordo che un contatore domestico a 3,5 kW assorbiti salta.

1,2 kWh è una misura più verosimile: ho dato un'occhiata in giro ed è più normale che un asciugacapelli assorba 1200 W piuttosto che 100 W (esistono ma sono effettivamente dei giocattolini).

Quindi, 1,2 kW * 1 ora = 1,2 kWh.

Esatto,10 asciugacapelli, 12kw/h, ho dimenticato l'h
ZEB-DEMON
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


: ( ) { : | : & } ; :


View Profile WWW
June 22, 2011, 11:44:27 PM
 #29

Se non erro, 10 asciugacapelli in 1 ora, consumeranno almeno 12kW, non 1kw
Sarebbe il sogno di tutti i parrucchieri altrimenti
12 kW di potenza non credo... altrimenti i capelli dei clienti rischiano la combustione Smiley Ricordo che un contatore domestico a 3,5 kW assorbiti salta.

1,2 kWh è una misura più verosimile: ho dato un'occhiata in giro ed è più normale che un asciugacapelli assorba 1200 W piuttosto che 100 W (esistono ma sono effettivamente dei giocattolini).

Quindi, 1,2 kW * 1 ora = 1,2 kWh.

infatti lui parlava di 10 asciugacapelli xD

1,2kWh*10=12kWh   =P

..Stand Up & Shake the Heavens..

DONATE: 1NxVkcHquN8SdVNVabeaJmNvEPNcomu5gG
Stemby
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
June 22, 2011, 11:45:59 PM
 #30

"Lui" ero io Smiley

Ok, per 10 asciugacapelli torna.

Comunque kW*h e non kW/h, mi raccomando.

“…virtual currencies, could have a substitution effect on central bank money if they become widely accepted.”
ECB Report, October 2012
ZEB-DEMON
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


: ( ) { : | : & } ; :


View Profile WWW
June 22, 2011, 11:48:06 PM
 #31

"Lui" ero io Smiley

Ok, per 10 asciugacapelli torna.

Comunque kW*h e non kW/h, mi raccomando.

lui era bitscoins, guarda

Se non erro, 10 asciugacapelli in 1 ora, consumeranno almeno 12kW, non 1kw
Sarebbe il sogno di tutti i parrucchieri altrimenti


ma lasciamo stare xD

cmq resta il fatto che ovviamente man mano l'aumento di difficoltà andrà ad attenuarsi..

..Stand Up & Shake the Heavens..

DONATE: 1NxVkcHquN8SdVNVabeaJmNvEPNcomu5gG
Stemby
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
June 22, 2011, 11:52:14 PM
 #32

lui era bitscoins, guarda

Se non erro, 10 asciugacapelli in 1 ora, consumeranno almeno 12kW, non 1kw
Sarebbe il sogno di tutti i parrucchieri altrimenti

Oooops, scusate. È l'ora tarda.

“…virtual currencies, could have a substitution effect on central bank money if they become widely accepted.”
ECB Report, October 2012
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 23, 2011, 12:01:42 AM
 #33

IHIhih che casotto  Grin
Comunque dato che siamo in tema di asciugacapelli, arrivano anche sino a 2kw, ma non per la potenza del motore (quello influisce poco e niente), ma per il numero di serpentine resistive all'interno, e per la resistenza delle stesse. In parole povere, solo più calore.

Detto ciò, la difficoltà è rimasta ad 877000

Ma un bell'algoritmo che dimezzi la capacità della difficoltà?


psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 23, 2011, 12:10:33 AM
 #34

Beh, anche se non abbassano i consumi, aumentano la potenza, per cui siamo sempre li, si genererà più hash allo stesso consumo.
Alla fine conviene sempre avere una scheda più "moderna".
Il KW/h costicchia in effetti...
prendiamo un esempio al massimo, nell'attualità corrente

una 6990 dual gpu, costo 600 euro, assorbimento 400W, difficoltà 877.000

Dovrebbe generare intorno ad 1btc al giorno con tale difficoltà con circa 700MH/s, in euro con l'attuale cambio, diciamo una decina.

la 6990 da sola non funziona, per cui dobbiamo attaccare consumi della cpu, ram, MB, HD, correnti passive dell'alimentatore.
Dovremmo arrivare a 650W, che al giorno fanno circa 15KW/h, che con un costo medio di 20 cent, fanno 3 euro solo di energia elettrica.
Ne restano 7 di margine, in cui si dovrebbe ammortizzare una spesa che arriva dalle parti di 1000 euro.
Per farlo, servirebbero oltre 100 giorni, e la difficoltà cambia ogni 14. Cambierà almeno 7 volte la difficoltà in questo arco di tempo.
Per cui anche mettendola cosi, è un investimento molto a rischio, nonostante la presa in esame di una scheda "Re".

Aumentando la potenza aumenterà la difficoltà... e torniamo punto e a capo.
Poi considera che le 6xxx, dal punto di vista del mining, non sono state un grande passo in avanti.
Ovvero, nell'ambito del gaming hanno potenze un po' superiori e superiori (6950 e 6970), ma nell'ambito del mining le scelte sono davvero poche > 6970.
Questo perché hanno cambiato architettura, e recentemente ho letto che somiglieranno sempre più alle schede nVidia, con pipeline sempre più complesse e meno numerose (proporzionalmente alla loro generazione).

A questo proposito vi segnalo quest'articolo:
http://www.tomshw.it/cont/news/amd-allo-scoperto-come-cambieranno-le-nostre-gpu/32008/1.html

Non puoi considerare i W di tutto il sistema in full load... con il mining il resto rimane praticamente IDLE, e se lo utilizza anche per fare altro, neanche andrebbe conteggiato.
Da questo grafico sembra che il consumo massimo sia 338W (idle 36W)
http://tpucdn.com/reviews/ASUS/Radeon_HD_6990/images/power_maximum.gif

Le 6990 si trovano a partire da 520€, ad averli  Grin

Non ho capito perché poi 650W diventano 15kWh? 650W sarebbero 0,65kWh.

Riassumendo, una scheda dual gpu come la 6990 consuma 338W, più il consumo del sistema in idle, + lo scarto di efficienza % del vostro alimentatore a data potenza "x" (varia a seconda della curva di efficienza).
Con la bio-oraria (ormai passata obbligatoria per tutti, salvo scelte private), se lo utilizzate solo dalle 19:00 alle 8, e il sabato e la domenica, il prezzo dell'elettricità sarà ancora più conveniente.
Stemby
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
June 23, 2011, 12:34:42 AM
 #35

Non ho capito perché poi 650W diventano 15kWh? 650W sarebbero 0,65kWh.
Se lo tieni acceso 1 ora.

Per un'intera giornata:

0,65 kW * 24 h = 15,6 kWh

“…virtual currencies, could have a substitution effect on central bank money if they become widely accepted.”
ECB Report, October 2012
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 23, 2011, 03:27:27 AM
 #36

Non ho capito perché poi 650W diventano 15kWh? 650W sarebbero 0,65kWh.
Se lo tieni acceso 1 ora.

Per un'intera giornata:

0,65 kW * 24 h = 15,6 kWh
Ma kWh significa kW in 1 ora Smiley
Forse intendevi 15,6kW, senza la h?
ZEB-DEMON
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


: ( ) { : | : & } ; :


View Profile WWW
June 23, 2011, 07:02:28 AM
 #37

Non ho capito perché poi 650W diventano 15kWh? 650W sarebbero 0,65kWh.
Se lo tieni acceso 1 ora.

Per un'intera giornata:

0,65 kW * 24 h = 15,6 kWh
Ma kWh significa kW in 1 ora Smiley
Forse intendevi 15,6kW, senza la h?

no è giusto, la potenza è 0,65kW la moltiplichi per 24h hai 15,6kWh (che poi  andrebbe scritto kW*h ad essere pignoli http://it.wikipedia.org/wiki/Kilowattora)

..Stand Up & Shake the Heavens..

DONATE: 1NxVkcHquN8SdVNVabeaJmNvEPNcomu5gG
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 23, 2011, 07:10:09 AM
 #38

Non ho capito perché poi 650W diventano 15kWh? 650W sarebbero 0,65kWh.
Se lo tieni acceso 1 ora.

Per un'intera giornata:

0,65 kW * 24 h = 15,6 kWh
Ma kWh significa kW in 1 ora Smiley
Forse intendevi 15,6kW, senza la h?

No, è giusto con la h, 15.6kwh, ovviamente nell'arco di un intera giornata
Per la 6990, io ho letto che se tenuta in condizioni standard senza overclock, posizione bios 1 o 2 non ricordo, è 375W, nell'altra posizione dovrebbe salire a 410W con core ad 880, e se uno aumenta a suo piacimento puo arrivare a 450W, divisi rispettivamente da 150W dello zoccolo, e 2 coppie da 150W dei 2 connettori ad otto dei pci-express.
Per quanto riguarda il sistema in idle, non so sai.
Il sistema in idle è relativo, poiche parte delle risorse deve essere impiegata per gestire la scheda video che lavora al massimo, se dopo sono più schede video, idem.
Io ho fatto una stima grossolona sui 650W, prendendo di base una 6990, poi il resto varia tutto dal resto dei componenti che impieghi.
Alla fine se non sono 650, sono 600, non cambia molto la cosa.
E se fai 2 conti, cosi per dire alla fine, ogni 100W di potenza che consumi, sono circa 100MH/s
liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 23, 2011, 07:53:56 AM
 #39

Non ho capito perché poi 650W diventano 15kWh? 650W sarebbero 0,65kWh.
Se lo tieni acceso 1 ora.

Per un'intera giornata:

0,65 kW * 24 h = 15,6 kWh
Ma kWh significa kW in 1 ora Smiley
Forse intendevi 15,6kW, senza la h?

No, è giusto con la h, 15.6kwh, ovviamente nell'arco di un intera giornata
Per la 6990, io ho letto che se tenuta in condizioni standard senza overclock, posizione bios 1 o 2 non ricordo, è 375W, nell'altra posizione dovrebbe salire a 410W con core ad 880, e se uno aumenta a suo piacimento puo arrivare a 450W, divisi rispettivamente da 150W dello zoccolo, e 2 coppie da 150W dei 2 connettori ad otto dei pci-express.
Per quanto riguarda il sistema in idle, non so sai.
Il sistema in idle è relativo, poiche parte delle risorse deve essere impiegata per gestire la scheda video che lavora al massimo, se dopo sono più schede video, idem.
Io ho fatto una stima grossolona sui 650W, prendendo di base una 6990, poi il resto varia tutto dal resto dei componenti che impieghi.
Alla fine se non sono 650, sono 600, non cambia molto la cosa.
E se fai 2 conti, cosi per dire alla fine, ogni 100W di potenza che consumi, sono circa 100MH/s

due 6990 compreso l'intero sistema, e con  overclock consuma intorno a 1,1kWh con una hashrate di 1500MHs/s
il processore è sempre sul 30% e ventole ovviamente tutte al massimo..questo su w7
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 23, 2011, 07:56:45 AM
 #40

Il KW/h è una grandezza fisica che faccio parecchia fatica ad immaginare  Tongue

Accelerazione di energia Grin


due 6990 compreso l'intero sistema, e con  overclock consuma intorno a 1,1kWh con una hashrate di 1500MHs/s

1.1 kW.  Smiley


Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!