Bitcoin Forum
December 04, 2021, 08:49:24 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: bener2 pemula tentang mining  (Read 1708 times)
janeparamas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 293
Merit: 250


View Profile
August 12, 2017, 12:37:57 AM
 #1

halo gan, waktu pas agan2 semua masi pemula tentang newbie agan baca2 tentang minin atau belajar mining dari mana ya ?

ane pemula tentang mining dan juga mau belajar.

██   ██   ██   ██      ██   ██   ██   ██
██   ██   ██   ██      ██   ██   ██   ██
██   ██   ██   ██      ██   ██   ██   ██
██   ██   ██   ██      ██   ██   ██   ██
██   ██   ██   █████████████████████████
██   ██   ██                          ██
██   ██   ██                          ██
██   ██   ██████████████████████████████
██   ██                               ██
██   ██                               ██
████████████████████████████████████████
██                               ██   ██
██                               ██   ██
██████████████████████████████   ██   ██
██                          ██   ██   ██
██                          ██   ██   ██
█████████████████████████   ██   ██   ██
██   ██   ██   ██      ██   ██   ██   ██
██   ██   ██   ██      ██   ██   ██   ██
██   ██   ██   ██      ██   ██   ██   ██
██   ██   ██   ██      ██   ██   ██   ██



HACKEN

______


______


______


______


______


______


______

______


______


______


______


______


______


______
1638650964
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1638650964

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1638650964
Reply with quote  #2

1638650964
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1638650964
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1638650964

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1638650964
Reply with quote  #2

1638650964
Report to moderator
durycemba
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
August 22, 2017, 02:11:15 PM
 #2

nyang pertama ane nanya dulu sama suhu gogle, ntar di kasi rujukan habis itu nonton youtube. itu kalo ane om.
sisa kemauan aja sih buat baca baca, dan gak malas buat cari info diforum
satecream
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 102



View Profile
August 22, 2017, 07:17:31 PM
 #3

Setau ane sih mining itu seperti kita menambang coin menggunakan alat seperti komputer kecil / lebih ke alat yg berisikan gpu atau vga dan sebuah prosesor agar terhubung ke internet baru kita bisa menambang, nama alatnya bermacam macam gan ada red fury ada bitcoin mining, maaf kalau kurang jelas saya hanya tau segitu kalau ada yang salah mohon diluruskan

mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100


View Profile
August 25, 2017, 11:32:37 PM
 #4

halo gan, waktu pas agan2 semua masi pemula tentang newbie agan baca2 tentang minin atau belajar mining dari mana ya ?

ane pemula tentang mining dan juga mau belajar.
halo juga gan,ane juga lagi belajar dan lagi mau memulai bikin rig mining gan,saya cari referensi nya selain dari baca-baca dan search digoogle dan di youtube,kebetulan ane ada teman yng sudah duluan berjalan dan bikin rig mining sendiri jadi ane bisa nanya-nanya secara langsung ke teman ane.
bibisriono
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218
Merit: 100


bismillah


View Profile
August 27, 2017, 01:59:02 PM
 #5

saya juga masih baru mau memulai didunia mining gan,tapi saya belum bisa jalan di mining,karena hadware pendukung untuk bikin rig miningnya masih belum cukup dananya,kalau ane masih baru lagi belajar mining tanya-tanya sama teman saya gan.

alfstep
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 128


Here I come! Again!


View Profile
September 08, 2017, 02:16:07 AM
 #6

halo gan, waktu pas agan2 semua masi pemula tentang newbie agan baca2 tentang minin atau belajar mining dari mana ya ?

ane pemula tentang mining dan juga mau belajar.
halo juga gan,ane juga lagi belajar dan lagi mau memulai bikin rig mining gan,saya cari referensi nya selain dari baca-baca dan search digoogle dan di youtube,kebetulan ane ada teman yng sudah duluan berjalan dan bikin rig mining sendiri jadi ane bisa nanya-nanya secara langsung ke teman ane.

Kalo ada temen gini enak sih ya jadinya, bisa nanya2
Lah ane sampe sekarang aja cuma ane yg ngerti bitcoin, itupun baru belajar hahaha  Huh

bejosgh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
September 08, 2017, 03:03:57 AM
 #7

Baru mulai biasanya banyak baca, liat yutub terus praktik yang kecil2 dulu kyk coin2 yang masih bisa di mining pakai cpu or gpu kecil, atau nyoba dikid2 cloud mining
1996ali
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
September 18, 2017, 07:55:56 PM
 #8

Hai agan ane juga masih baru ini, ane baru mau buat pula
Ane googling juga dan ane juga tanya tanya pada teman ane nih  Smiley

Googling, baca referensi terus praktik kemudian temen aneh ngarahin Gimana cara yang efisien
Kebetulan juga temen ane juga yang mengenalin bitcointalk pada ane  Smiley Smiley

[url = https: //domuscoins.com] █▐▐ DOMUSCOINS ▐▐ █ [/ url] [url = https: //domuscoins.com/ico] ▬▬▬▬▬▬▬▬▬ TOKEN SALE 1 MARET 2018 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬ [/ url] ● [url = https: //www.domuscoins.com/docs/DomusCoins_whitepaper_t&c.pdf] Whitepaper [/ url] ● [url = https: // bitcointalk. org / index.php? topic = 2947691] ANN Thread [/ url] ● [url = https: //t.me/domuscoins] Telegram [/ url] ● [/ center]
Huawei8877
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO


View Profile
September 18, 2017, 09:33:27 PM
 #9

Hai agan ane juga masih baru ini, ane baru mau buat pula
Ane googling juga dan ane juga tanya tanya pada teman ane nih  Smiley

Googling, baca referensi terus praktik kemudian temen aneh ngarahin Gimana cara yang efisien
Kebetulan juga temen ane juga yang mengenalin bitcointalk pada ane  Smiley Smiley

kalo ada yang mau ditanyakan bisa nanya disini juga kok bro, ane siap bantu jawab kalo ada yang pengen ditanyakan
kebetulan mining dengan rig salah satu hobyy ane

anahmih
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 250



View Profile
September 19, 2017, 09:00:00 AM
 #10

permisi gan ane ane ingin skli mncoba mining bitcoin karena yang saya liht tuh orng bayk mngsilkan dengn cara mining apakh ada alat khusus
untuk mining kalau memng ada harganya berpa yh gan?krena ada juga sebgian mining mngunakn laptop
mohon pencrahannya gan?

terima kasih

             ▄▄██
         ▄▄██▀▀     ▄▄█
▄       █▀▀     ▄▄██▀▀
███▄▄         ██▀▀       ▄▄██
███████▄▄            ▄▄█████▀
███ ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
███▄▄   ▀▀██████████▀▀   ▄▄██
███████▄▄   ▀▀██▀▀   ▄▄█████▀
███ ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
███▄▄   ▀▀██████████▀▀   ▄▄██
▀▀█████▄▄   ▀▀██▀▀   ▄▄█████▀
    ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
        ▀▀██████████▀▀
            ▀▀██▀▀
.E 3 T████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

█████  ███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████

.Connecting Global Entrepreneurs.

███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████  █████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
diminizio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


View Profile
September 20, 2017, 09:08:27 AM
 #11

Ane sih dulu belajar langsung dari google gan,habis ane belajar dasar2nya dari google baru ane coba masuk forum-forum facebook,telegram dll.Disana saya mencari teman biar bisa sharing tentang mining.
sialuhBTC
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
September 20, 2017, 10:31:51 AM
 #12

sama gan ane juga baru memasuki mining baru +- 2 bulan ini awalnya ane menggunakan cpu mining menggukan minergate mining rasa terlalu lambat terus ane beli vga 1 biji dan disinilah ane mulai kenal mining saya mining ETH di nanopool  Cheesy dan dompet menggukan jaxx
lincolnmad
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 250


View Profile
September 20, 2017, 03:37:33 PM
 #13

sama gan ane juga baru memasuki mining baru +- 2 bulan ini awalnya ane menggunakan cpu mining menggukan minergate mining rasa terlalu lambat terus ane beli vga 1 biji dan disinilah ane mulai kenal mining saya mining ETH di nanopool  Cheesy dan dompet menggukan jaxx

dapet brp gan per minggu ? ane pengen cpu mining tapi takut jebol cpu ane.
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 442
Merit: 400



View Profile
September 21, 2017, 06:34:08 AM
 #14

sama gan ane juga baru memasuki mining baru +- 2 bulan ini awalnya ane menggunakan cpu mining menggukan minergate mining rasa terlalu lambat terus ane beli vga 1 biji dan disinilah ane mulai kenal mining saya mining ETH di nanopool  Cheesy dan dompet menggukan jaxx

dapet brp gan per minggu ? ane pengen cpu mining tapi takut jebol cpu ane.

Kalau mau coba mining dengan CPU, coba mining koin ini. Hasilnya masih lumayan https://bitcointalk.org/index.php?topic=1671060.0
sialuhBTC
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
September 22, 2017, 01:11:01 AM
 #15

sama gan ane juga baru memasuki mining baru +- 2 bulan ini awalnya ane menggunakan cpu mining menggukan minergate mining rasa terlalu lambat terus ane beli vga 1 biji dan disinilah ane mulai kenal mining saya mining ETH di nanopool  Cheesy dan dompet menggukan jaxx

dapet brp gan per minggu ? ane pengen cpu mining tapi takut jebol cpu ane.
Maaf telat jawab
kalo sekarang 0,2 / 9 hari yang ane mining eth menggunakan 9 buah vga gtx 1050 ti dengan hashrate +- 14 Mhs.
kalo cpu kan bisa kita set pengguaan corenya biar ngak terlalu terporsir.
sialuhBTC
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
September 22, 2017, 06:52:21 AM
 #16

 Grin Ada baiknya baca2 dulu post2 yang lain agar pengetahuan tentang mining tambah mantap kalo ane terus terang blum mapan buat membimbing, yang jelas senior disini pasti bisa menjelaskannya salam. Cheesy
byouinbali
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
September 22, 2017, 05:24:01 PM
 #17

halo gan, waktu pas agan2 semua masi pemula tentang newbie agan baca2 tentang minin atau belajar mining dari mana ya ?

ane pemula tentang mining dan juga mau belajar.
pertama, mau mining apa?
misal mining eth,om hrs tau ttng eth,gmn tingkat kesulitanya,apa aj y di butuhkan tuk mining eth
apakah semua vga cocok tuk mining eth,OS apa y support tuk mining eth dll.
disini da ko inpo tersebut.
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
November 26, 2017, 07:10:36 AM
 #18

halo gan, waktu pas agan2 semua masi pemula tentang newbie agan baca2 tentang minin atau belajar mining dari mana ya ?

ane pemula tentang mining dan juga mau belajar.

kalau saya baca dari google , dan juga belajar sama temen dunia maya gan ,
dari situ saya otak-atik sendiri dan skrng sudah mulai menguasai mining ,
agan kalau mau bljr dari google juga banyak gan tentang mining,diforum ini jg banyak.
yg penting agan ada kemauan aja buat belajar
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 335


Steady State Finance


View Profile
November 26, 2017, 07:35:06 AM
 #19

saya masih sangat sangat pemuula tentang mining mungkin senior senior disini adakah yang bisa berbagi ilmunya tentang mining karena saya sama sekali belum mengetahuinya.
coba agan baca2 di thread ini, siapa tahu ada yang bias agan pelajari :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2081443.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1338905.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2352932.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2398189.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2440379.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2311622.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2393228.0
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 335


Steady State Finance


View Profile
November 26, 2017, 07:41:22 AM
 #20

Gan mo nanya nih, bagusan mana ya beli alat miner yang sudah jadi atau rakit gpu untuk miner..??

Untuk pertimbangan agan silakan baca2 thread ini :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2444607.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2447041.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1803874.0
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!