stahanovec
Legendary
Activity: 1694
Merit: 1000
|
|
May 19, 2013, 12:52:12 PM |
|
NeedBMW вопрос к вам, как к проектировщику, какая разрядность шины данных чипа, а то я вот никак не пойму как по 48 ножкам (реально под данные меньше) за 1 такт возможно передать 256 бит данных?
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
May 19, 2013, 12:56:35 PM |
|
А откуда идея, что передавать нужно именно 256 бит?
|
|
|
|
naima53
|
|
May 19, 2013, 01:10:30 PM |
|
Собственно, "Pivo и прочее трололо" активно занимаются дескредитацией доверия к ASIC-устройствам и любым их производителям, так что есть у меня два предположения: 1. "они" как раз обладают ASIC-устройствами и старательно разубеждают в их существовании. 2. "они" очень неумные люди, коли тратят так бестолково своё время на спасение доверчивых покупателей AISC-устройств и разоблачение производителей (скамеров по версии трололо).
MegaDady неплохо для Jr. Member, я бы даже сказал тонко. Но предсказуемо, так как есть еще один, не предполагающий никакой дискредитации самих ASIC-устройств вариант, который я решил объяснить Вам лично. Была необходимость убедиться в поставках "Авалонов" в Россию, чего недавно успешно подтвердилось. Поэтому желание развивать майнинг именно на асик-устройствах только укрепилось. А что касается производителей асиков, то давайте сделаем объективную оценку того, что они нам предлагают?! Первое, что сразу бросается в глаза при довольно большом выборе производителей это 100% предоплата за товар, где при отсутствии каких либо гарантий риски получаются ровно 100%. То есть, как в рулетке сделав ставку на одного из них можно запросто ошибиться по уже известным фактам и впоследствии ничего не получить. Второе - это то, что при всем этом те самые "добросовестные" производители вначале толкают устройства по смешным ценам. А после того как самые рисковые покупатели снимут сливки взвинчивают цены до нереальных. Чего по логике вообще должно быть с точностью наоборот, так как с увеличением скорости сети вытекают известные последствия. Почему так? Да потому, что такие нехитрые схемы продаж давно уже применяются в таких же нехитрых пирамидах. Из чего видно, что на сегодняшний день никакого доверия к многим производителям не может быть в принципе. Естественно кроме тех, кто продает уже готовые устройства. Так, что либо Вас кто-то дезинформировал. Либо Вы сами, таким вот завуалированным способом зачем-то пытаетесь дезинформировать доверчивых покупателей Не смотря на то что данный мемб. мне уже поднадоел, я полностью согласен с этим его постом. needBMW , не нужно ничего дарить узкому кругу счастливчиков, опять повторится история с недоверием.. У меня идея - вы продайте с миииинимальной наценкой по 1 штуке в руки десятку старожил - я думаю все до единого купят такой девайс на память баксов за 50
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
stahanovec
Legendary
|
|
May 19, 2013, 01:11:48 PM |
|
А откуда идея, что передавать нужно именно 256 бит?
Ну как я понимаю, чип выдает SHA256 хеш или нет? PS: Даташит на чип имеется, или китайцы не прислали еще?
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
May 19, 2013, 01:15:42 PM |
|
Только идиот будет при майнинге гонять по шине хэши. А nNonce до сегодняшнего дня был 32-разрядным.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
May 19, 2013, 01:17:24 PM |
|
needBMW , не нужно ничего дарить узкому кругу счастливчиков, опять повторится история с недоверием.. У меня идея - вы продайте с миииинимальной наценкой по 1 штуке в руки десятку старожил - я думаю все до единого купят такой девайс на память баксов за 50 надо дарить мне . (да, я нескромный )
|
|
|
|
naima53
|
|
May 19, 2013, 01:19:18 PM |
|
надо дарить мне . (да, я нескромный ) Ты - Pivo ?
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
May 19, 2013, 01:21:26 PM |
|
надо дарить мне . (да, я нескромный ) Ты - Pivo ? нет. Я даже в Асики верю, и у меня есть предзаказ BFL, но дарить всё равно нужно мне. Я какие угодно видео сниму и на любой пул подключусь
|
|
|
|
|
naima53
|
|
May 19, 2013, 01:24:25 PM |
|
надо дарить мне . (да, я нескромный ) Ты - Pivo ? нет. Я даже в Асики верю, и у меня есть предзаказ BFL, но дарить всё равно нужно мне. Я какие угодно видео сниму и на любой пул подключусь Тогда тебе сюда
|
|
|
|
bitfury
|
|
May 19, 2013, 02:21:03 PM |
|
Класснын брелок получится для ключей ))) на закрытый корпус еще бы знак BTC В закрытый нельзя, перегреется... Если только в алюминиевый, он же - радиатор (хорошая идея кстати). И ТОЛЬКО ТАК ! Боюсь что даже открытый перегреется :-( Посчитайте - 2.5 W на стик дофига. Распиновка: https://mega.co.nz/#!zQ1wXCYT!R7-EmzkGdllvUZui-nXvCV_-9D520cwVKv6WjpmvSzM IBIS-модель: https://mega.co.nz/#!ucNg0ShJ!WL9Qqhi4rfkzGFmfM0xsRlh6c782RPvNDfJBvzJGp2I Протокол позже будет. Мне асилить доку надо ... мой тестовый сишник и верилог думаю практически никто неасилит Так - интерфейс SPI, с приколами... Клок - есть возможность юзать внешний, есть внутренний - посмотрим как какой заработает - ибо генератор не покупался как IP, а создавался свой - может зараза заработать плохо.
|
|
|
|
bitfury
|
|
May 19, 2013, 03:55:40 PM |
|
эй тип, дари мне асик, ука
ТС, Сделай ему подарочный USB-стик с алюминиевым корпусом в форме фаллоса. :-D :-D :-D Сорри я не сдержался, никнейм и стиль сообщений однако :-)
|
|
|
|
needbmw (OP)
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
May 19, 2013, 03:58:16 PM |
|
NeedBMW вопрос к вам, как к проектировщику, какая разрядность шины данных чипа, а то я вот никак не пойму как по 48 ножкам (реально под данные меньше) за 1 такт возможно передать 256 бит данных? Там последовательная шина, 2 ноги на вход, 2 на выход, 2 на bypass. Почти все остальные ноги - питание. Ссылку на даташит уже давали выше.
|
NO PSAKING!
|
|
|
needbmw (OP)
Legendary
|
|
May 19, 2013, 04:01:38 PM |
|
ТС, Сделай ему подарочный USB-стик с алюминиевым корпусом в форме фаллоса. :-D :-D :-D
Да, еще один претендент на премию Дарвина нарисовался
|
NO PSAKING!
|
|
|
ZPK
Legendary
Merit: 1021
|
|
May 19, 2013, 04:05:15 PM |
|
Не забудь еще встроить туда вибромоторчик)))
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
stahanovec
Legendary
|
|
May 19, 2013, 04:07:32 PM |
|
Там последовательная шина, 2 ноги на вход, 2 на выход, 2 на bypass. Почти все остальные ноги - питание. Ссылку на даташит уже давали выше. Да, я уже посмотрел. Вопрос снят.
|
|
|
|
MegaDady
Newbie
Activity: 40
Merit: 0
|
|
May 19, 2013, 04:28:13 PM |
|
Собственно, "Pivo и прочее трололо" активно занимаются дескредитацией доверия к ASIC-устройствам и любым их производителям, так что есть у меня два предположения: 1. "они" как раз обладают ASIC-устройствами и старательно разубеждают в их существовании. 2. "они" очень неумные люди, коли тратят так бестолково своё время на спасение доверчивых покупателей AISC-устройств и разоблачение производителей (скамеров по версии трололо).
[skip] Из чего видно, что на сегодняшний день никакого доверия к многим производителям не может быть в принципе. Естественно кроме тех, кто продает уже готовые устройства. Так, что либо Вас кто-то дезинформировал. Либо Вы сами, таким вот завуалированным способом зачем-то пытаетесь дезинформировать доверчивых покупателей Можно разделить всю толпу на несколько групп: 1. продавцы (открыто заявляют о рисках, хочешь бери и рискуй, не хочешь - свободен) 2. покупатели (рискуют, теряют или таки приобретают, это их личное дело) 3. беспокойные пи*до*олы которым хочется но очко дёргается (много говорят, убеждают, разубеждают, рассуждают, ищут причины и связи, требуют подтверждений, выводят всех на чистую воду) Довольно легко сложить 2 и 2 чтобы понять к какой группе Вы "трололоши" себя сами относите всё это долгое время. Первые две группы самодостаточны, третья группа нахрен не нужна ни первой ни второй группе и откровенно выглядят как надоедливая мошкА на летнем пляже. Я себя лично отношу ко второй группе и никого никуда не убеждаю, не раскрываю сговоров, рискую, трачу деньги. Это моё личное дело и меня мало беспокоит "авторитетное мнение" проходимцев со статусом хоть "Бог форума", сомневающимся что белый хлеб в магазине достаточно свежий чтобы потратить 14 рублей. Но "трололо"-посты появляются в каждой теме и раскрывают заговор один за другим, спасение мира и буратин широким фронтом как назойливая реклама по телеку. Приятного вечера. PS: по теме... needbmw, если девайс сделать стекабельным, т.е. на одном конце "папа", на другом "мама", то получится отличная ферма да и выглядеть будет фаллически Правда надо как-то дополнительно запитывать сбооку и символичность будет уже не та.
|
|
|
|
Arctic Coon
Member
Activity: 90
Merit: 10
|
|
May 19, 2013, 04:36:14 PM |
|
Ну так будет продажа по адекватной цене? На память можно было бы приобрести.
|
|
|
|
needbmw (OP)
Legendary
|
|
May 19, 2013, 04:42:12 PM |
|
о продаже рано еще говорить, сначала сделаем образец и посмотрим что получится в итоге.
|
NO PSAKING!
|
|
|
naima53
|
|
May 19, 2013, 05:02:46 PM |
|
[skip] Из чего видно, что на сегодняшний день никакого доверия к многим производителям не может быть в принципе. Естественно кроме тех, кто продает уже готовые устройства. Так, что либо Вас кто-то дезинформировал. Либо Вы сами, таким вот завуалированным способом зачем-то пытаетесь дезинформировать доверчивых покупателей Можно разделить всю толпу на несколько групп: 1. продавцы (открыто заявляют о рисках, хочешь бери и рискуй, не хочешь - свободен) 2. покупатели (рискуют, теряют или таки приобретают, это их личное дело) 3. беспокойные пи*до*олы которым хочется но очко дёргается (много говорят, убеждают, разубеждают, рассуждают, ищут причины и связи, требуют подтверждений, выводят всех на чистую воду) Довольно легко сложить 2 и 2 чтобы понять к какой группе Вы "трололоши" себя сами относите всё это долгое время. Первые две группы самодостаточны, третья группа нахрен не нужна ни первой ни второй группе и откровенно выглядят как надоедливая мошкА на летнем пляже. Я себя лично отношу ко второй группе и никого никуда не убеждаю, не раскрываю сговоров, рискую, трачу деньги. Это моё личное дело и меня мало беспокоит "авторитетное мнение" проходимцев со статусом хоть "Бог форума", сомневающимся что белый хлеб в магазине достаточно свежий чтобы потратить 14 рублей. Но "трололо"-посты появляются в каждой теме и раскрывают заговор один за другим, спасение мира и буратин широким фронтом как назойливая реклама по телеку. Приятного вечера. PS: по теме... needbmw, если девайс сделать стекабельным, т.е. на одном конце "папа", на другом "мама", то получится отличная ферма да и выглядеть будет фаллически Правда надо как-то дополнительно запитывать сбооку и символичность будет уже не та. Хорошо сказано но ведь вот только... ....Еще причинами называется обилие уже 'появившихся мошенников, представляющихся метабанком и собирающих деньги на предзаказ от их имени'......
А кто у нас "представляется метабанком и собирает деньги от их имени" ? Вы правы, но зерно сомнения как минимум заставляет напрячь мозг и сделать собственные выводы (конечно к вам это не относится за отсутствием он..... ну да ладно)
|
|
|
|
|