В статье вообще про незаконное отмывание, а биток упоминается только в комментарии юриста:" Поясню: не запрещено обналичивать биткоины на свой счет. Но вот заводить 300 карточек с целью их обналичивания - это преступление." А так, дадут условно 1.5 - 2 года и отпустят.
Ну теперь осталось только заработать 100+ битков и тогда можно думать куда и как выводить деньжата.
Со 100+ битками уже можно начинать думать, куда бы и самому свалить из этого дурдома
Прессе так верить нельзя. Ровно как нельзя верить не официальным информационным ресурсам. Всякий запрет, в том числе и криптовалюты, должен быть регламентирован официальным НПА (кодекс, указ, закон, декрет и т.д.). Но никак не сайтом
Странно, что такое большое количество людей думает, что этих ребят взяли именно за то, что у них есть криптовалюта. Это не является составом преступления. А вот мошенничество, которое выражается в вымогательстве и обмане людей, вполне имеет место быть.
Согласен, прессе верить нельзя
Я не знаю, можно ли считать Федеральный Закон о Центральном Банке РФ официальным НПА, но там прямо и недвусмысленно говорится о том, что "официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль", а "введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются". С другой стороны, даже законам верить нельзя. Недаром ведь говорится, закон что дышло, как повернёшь, так и вышло (ну или как повернут, те, кому очень надо). Как по мне, так запросто могут подвести под "суррогат"