Eminem23
|
|
November 27, 2017, 01:38:19 PM |
|
Оба чувства невероятно сильны, а самое главное на мой взгляд, что одно без другого не может существовать, порой конечно не в равной степени, но это так.
|
|
|
|
andrew_korvin
Newbie
Activity: 25
Merit: 0
|
|
November 27, 2017, 04:14:52 PM |
|
Оба эти чувства одинаково важны и ценны в человеческих отношениях. Но если рассуждать беспристрастно - то, объективно, Любовь - более комплексное и сильное чувство.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
November 27, 2017, 04:16:43 PM |
|
Любовь, господа. Сколько было всего сделано ради любви. А вот ради дружбы, я не припомню, чтобы люди делали какие - то сумасшедшие поступки.
Жизнь отдавали, не? Как говорится, друг познаётся в беде, а подруга - в постели. Хотя, конечно, ради любви или страсти (не думаю, что здесь стоит делать разницу между двумя этими чувствами, поскольку они друг друга не исключают) люди способны на совершенно безумные поступки, тогда как дружба в целом более рациональна. Но недаром ведь говорят, что "сам погибай, а товарища выручай" (это вроде Суворов так говорил). Ещё у Высоцкого поётся "это я не вернулся из боя"
|
|
|
|
Infanrix
|
|
November 27, 2017, 04:18:08 PM |
|
Я думаю, что они друг без друга быть не могут. Ведь, что это за дружба без любви. И любовь без дружбы? Нужно, чтобы и то, и другое чувство присутствовали в человеческих отношениях
|
|
|
|
tokenuss
Newbie
Activity: 54
|
|
November 30, 2017, 04:24:56 PM |
|
Иногда и в дружбе хочется быть единственным.. Дружбы между мальчиком и девочкой без чувств не бывает
|
|
|
|
mrPix
Member
Activity: 308
Merit: 29
|
|
November 30, 2017, 05:47:51 PM |
|
Странный вопрос. Но раз уж на то пошло, то мне кажется, что нейромедиаторы во время ощущения "влюбленности" могут снести дамбу) Дружба проще будет, нет столько пьянения.
|
|
|
|
Dimonzuycev
|
|
November 30, 2017, 06:02:43 PM |
|
Дружба или любовь просто не возможны без взаимного уважения. Нельзя говорить, что любишь человека и при этом относиться к нему небрежно или как-то унижать его достоинство. Оба чувства побуждают к взаимной поддержке. Благодаря этому любые отношения становятся крепче, развиваются и ценятся больше. Так что оба чувства сильные
|
|
|
|
Bella baby
Member
Activity: 92
Merit: 10
|
|
November 30, 2017, 06:15:44 PM |
|
Дружба бывает разной а вот любовь вечной, поэтому лучше ЛЮБОВЬ!!!!!
|
|
|
|
Arsenyo
|
|
November 30, 2017, 06:30:28 PM |
|
Какая любовь без дружбы, если любишь свою вторую половинку, она и является твоим лучшим другом. Всегда подержит, всегда поможет
|
|
|
|
hybrit_xero
Member
Activity: 335
Merit: 12
|
|
November 30, 2017, 07:49:50 PM |
|
Трудный вопрос, что надежнее. Мне кажется, что все зависит от людей и ситуаций. Если крепкая настоящая дружба, которую очень редко можно встретить, то это может быть на всю жизнь. Также и любовь. Поначалу любовь, а потом уважение , продолжительностью всю жизнь.
|
|
|
|
Osbyo
Newbie
Activity: 98
|
|
November 30, 2017, 07:55:51 PM |
|
Кто его знает, где тут истина... Настоящий друг в идеале всегда предан дружбе, на него можно положиться. А про любовь незря говорят - от любви до ненависти один шаг. Сегодня любит и вроде верность, а потом не тем боком повернулся или сон плохой приснился и всё - прошла любовь, завяли помидоры.
|
|
|
|
Rejinx
|
|
November 30, 2017, 08:04:54 PM |
|
Любовь. Ведь любимый человек может быть и другом. Одно другому не мешает
|
|
|
|
Elismoon
Member
Activity: 118
|
|
December 03, 2017, 04:56:27 PM |
|
Есть роза с роскошным цветом, упоительным ароматом, но и с колючими шипами
|
|
|
|
alexandraeven
Newbie
Activity: 154
|
|
December 03, 2017, 05:04:04 PM |
|
Дружба сильнее,но на друге не женишься.
|
|
|
|
Elismoon
Member
Activity: 118
|
|
December 03, 2017, 05:05:33 PM |
|
Дружба помогает и вдохновляет
|
|
|
|
Insert_
Member
Activity: 350
|
|
December 03, 2017, 05:19:03 PM |
|
Какое Чувство сильнее и надёжнее? Дружба или Любовь?
Любовь сильнее... А если у кого то она проходит или ненадёжна или ещё что-то там, то это не любовь! Я крайне не согласен со многими предыдущими ответами...если не сказать взбешон...но это не важно....любовь если это действительно любовь то она НАВСЕГДА на всю жизнь.... Любовь конечно сильнее дружбы в этом не сомненья...
|
|
|
|
vladuch1
|
|
December 03, 2017, 05:30:52 PM |
|
ну любовь это конечно такие ощущения которые нельзя передать словами, мне кажется все зависит от людей что они хотят любить или дружить
|
|
|
|
Sasha199877
Newbie
Activity: 22
|
|
December 03, 2017, 05:43:15 PM |
|
Любовь сильнее и больнее приходится
|
|
|
|
juliakotch
|
|
December 03, 2017, 06:03:53 PM |
|
Если настоящая дружба и настоящая любовь то - это оба сильных и чистых чувств к близкому.
|
|
|
|
juliakotch
|
|
December 03, 2017, 06:04:38 PM |
|
Если настоящая дружба и настоящая любовь то - это оба сильных и чистых чувств к близкому.
Наверное, без любви и настоящей дружбы не будет. Я считаю, что всё базируется на любви.
|
|
|
|
|