WorldClassFissticuffs
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
|
November 18, 2017, 09:32:18 AM |
|
почитайте книги по планированию времени
|
|
|
|
Floo1
Member
Activity: 406
Merit: 10
|
|
November 18, 2017, 09:54:32 AM |
|
Недовольство собой ведет к когнитивному диссонансу - это очень вредно. Надо принять неизбежное - все сделать полностью - нереально. К тому же часто перфекционисты недовольны собой - им подавай все идеально, то же раздрай внутри себя. Жизнь, это не список дел) если упираться только в них - она (жизнь) пройдет мимо.
|
|
|
|
Juranimo
Full Member
Activity: 322
Merit: 101
Sidera - Decentralized Wearable Devices
|
|
November 19, 2017, 06:10:45 PM |
|
Главное успеть все сделать на долгой дистанции, дела за неделю или за месяц, это часто бывает важнее
|
|
|
|
Sergey_kripta
|
|
November 19, 2017, 06:22:00 PM |
|
Главное успеть все сделать на долгой дистанции, дела за неделю или за месяц, это часто бывает важнее
Согласен, чаще бывает что на неделю цели оптимально ставить, потому что отдельный день может просто выпасть к сожалению, который можно компенсировать другими днями на неделе
|
|
|
|
znatokbt
Jr. Member
Activity: 44
|
|
November 30, 2017, 08:39:29 PM |
|
У меня есть постоянно интересные дела, но в течении дня почти всегда не успею всё сделать, что запланировал.
Вечером чувствую незавершенность (хотя пашу весь день) и ощущаю, что день мог быть и более насыщенным.
Остается недовольство собой. Поделитесь как справляетесь с этим ощущением, если оно у вас есть?
Раз есть такое дело, надо попробовать меньше планировать на день. Буквально пару глобальных дел, которые обязательно качественно выполнить. Нужно, чтобы организм получил это чувство удовлетворенности, завершенности. Тогда получишь заряд бодрости и на следующий день можно на одно дело больше запланировать - уже будут силы на это.
|
|
|
|
IrinaKooker
Member
Activity: 91
|
|
November 30, 2017, 08:55:46 PM |
|
Конечно недовольство бывает, оно еще может и не проходить. Каждый день появляются новые дела. Мало того по дому ежедневных полно и на работе куча, так еще плюс когда ремонт затеял тогда совсем весело.
|
|
|
|
Cadett
Newbie
Activity: 72
|
|
November 30, 2017, 09:05:50 PM |
|
Распределяю задачи на первоочередные, второстепенные и необязательные. Основные решил - молодец! И недовольство собой приходит не так часто.
|
|
|
|
seagoull
Member
Activity: 98
|
|
November 30, 2017, 09:08:31 PM |
|
Себя нужно хвалить и любить в любом случае и не зависимо от результатов дня. Если чего-то не успели лучше похвалите себя с сарказмом)) Это вообще должно войти в привычку. От этого вы улучшите свою жизнь
|
|
|
|
Lisander
Member
Activity: 136
Merit: 11
|
|
November 30, 2017, 09:24:34 PM |
|
ГТД должно быть простым. Записать 6 самых важных дел. Сделать за неделю ну или за месяц. Профит.
|
|
|
|
Colesan
Member
Activity: 185
|
|
December 15, 2017, 04:22:53 AM |
|
У меня есть постоянно интересные дела, но в течении дня почти всегда не успею всё сделать, что запланировал.
Вечером чувствую незавершенность (хотя пашу весь день) и ощущаю, что день мог быть и более насыщенным.
Остается недовольство собой. Поделитесь как справляетесь с этим ощущением, если оно у вас есть?
Планировать только то, что реально выполнить. Пересматривать планы в связи с возникшими изменениями. Хвалить себя за выполнение намеченного.
|
|
|
|
RimasVo
Newbie
Activity: 62
|
|
December 15, 2017, 04:47:53 AM |
|
Планировать только то, что реально выполнить.
каждый пункт в планах можно разбивать на подпункты, это даже психологи рекомендуют но при планировании возникает такая проблема, как накопившийся завал планов и заметок, разгрести которые уходит много времени
|
|
|
|
Sergiose
|
|
December 15, 2017, 06:18:48 AM |
|
Дополните свой рабочий день любой физической нагрузкой, тоже подойдет...
|
|
|
|
Transformer0101
Full Member
Activity: 462
Merit: 100
https://saturn.black
|
|
December 15, 2017, 06:26:06 AM |
|
Я всегда доволен собой в конце рабочего дня. Если что - то не успеваю сделать, то делаю это на следующий день. От моей работы ничего не зависит срочного.
|
|
|
|
Star2018
Member
Activity: 98
|
|
December 15, 2017, 07:03:49 AM |
|
Такое чувство есть почти у каждого. Иногда я остаюсь и доделываю все, что запланировано, а иногда просто ухожу домой и стараюсь об этом забыть.
|
|
|
|
possumo
Newbie
Activity: 17
|
|
December 15, 2017, 07:47:15 AM |
|
ооочень часто такое бывает со мной. в основном из-за невыполненных задач по работе. бывает что просто настроения нет ничего делать. так и сижу в соц сетях весь день, а к концу дня разбитое состояние.
|
|
|
|
terr5617
Newbie
Activity: 137
|
|
December 15, 2017, 07:50:29 AM |
|
заведите дневник и пишите по времени и вы увидете, что вы точно успеете.
|
|
|
|
King Red
Member
Activity: 378
Merit: 35
|
|
December 15, 2017, 07:52:35 AM |
|
Нервы дороже. Если тут зависит все от денег, чем больше работаешь, тем больше получаешь, то, конечно, нужно вкалывать больше, а если нет, то война-войной, а...сами знаете.
|
|
|
|
Ogiel
Member
Activity: 70
|
|
December 15, 2017, 07:58:02 AM |
|
Причиной главного недовольства является не успевание или забывание чего-то. Не люблю откладывать на завтра, так как завтра и так постоянно хватает дел)
|
|
|
|
lucas737
Member
Activity: 392
|
|
December 15, 2017, 08:03:21 AM |
|
Я считаю, что недовольный собой может быть только тот человек который ленится, что то делать и из за этого происходит недовольство!
|
|
|
|
Sergiose
|
|
December 15, 2017, 08:33:41 PM Last edit: January 09, 2018, 10:37:08 AM by Sergiose |
|
Не стоит так сильно за марачиваться!! то так и жизнь пройдет, а вспомнить не чего будет, кроме упреков в свой адрес!!
|
|
|
|
|