Bitcoin Forum
November 18, 2017, 03:27:47 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Akun di hack , Tolong dikasih negative trust kalau berkenan  (Read 763 times)
mahessapap
Member
**
Online Online

Activity: 84


View Profile
September 04, 2017, 09:02:27 AM
 #1

Hello guys , akun bct milikku(mudra102) sudah di hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab ,
ini link profile ku
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1058162

Dan dia juga punya banyak akun di bct contohnya
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=811567
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=922278

Untuk bukti mungkin anda bisa lihat di bebera post nya , dia selalu menggunakan fb yang sama atau twitter yang sama(aku bisa memberikan bukti lebih detail lewat facebook , aku tidak bisa mengirim gambar karena masih newbie)

Facebook yang dipakai oleh pelaku dalam beberapa campaign :
https://www.facebook.com/ocim777
https://www.facebook.com/shinta.nadia.180
https://www.facebook.com/ocimjr

Twitter  yang dipakai oleh pelaku dalam beberapa campaign :
https://twitter.com/ocim_cimo777

Address BTC yang dipakai oleh pelaku : 19FyZdGc2XBSUgmwVLxSMoUhw4i4H2JvNh

Address ETH yang dipakai oleh pelaku :
0x7E72093fC98207970ab626B62F8A8F2d745CB574
0xF092F2Ca6108716e715aCC9690Ac4b8e2B2e609e

Dan sepertinya masih banyak yang lain(masih dalam penelusuran).

Mungkin untuk beberapa orang masalah ini terlihat sepele , tapi untukku cukup besar karena aku selalu memakai nickname itu.

So hati-hati kalau transaksi dengan akun itu , atau untuk para bounty manager mungkin bisa diblacklist facebook , twitter , dan btc/eth address mereka. Karena pelaku memakai akun curian dan facebooknya pun bisa dikatakan FAKE(bukti lebih detail bisa aku berikan via facebook)

Terimakasih , GBU

1510975667
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510975667

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510975667
Reply with quote  #2

1510975667
Report to moderator
1510975667
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510975667

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510975667
Reply with quote  #2

1510975667
Report to moderator
1510975667
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510975667

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510975667
Reply with quote  #2

1510975667
Report to moderator
A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1510975667
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510975667

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510975667
Reply with quote  #2

1510975667
Report to moderator
agenlaptop
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

agenlaptop


View Profile
September 04, 2017, 01:19:53 PM
 #2

ini sangat berbahaya gan, semua yang sudah baca topik ini tolong berhati-hati, karena keamanan akun adalah hal utama dalam menjalankan tugas kita. terima kasih atas infonya gan.

kandarAB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
September 04, 2017, 02:07:46 PM
 #3

Hello guys , akun bct milikku(mudra102) sudah di hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab ,
ini link profile ku
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1058162

Dan dia juga punya banyak akun di bct contohnya
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=811567
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=922278

Untuk bukti mungkin anda bisa lihat di bebera post nya , dia selalu menggunakan fb yang sama atau twitter yang sama(aku bisa memberikan bukti lebih detail lewat facebook , aku tidak bisa mengirim gambar karena masih newbie)

Facebook yang dipakai oleh pelaku dalam beberapa campaign :
https://www.facebook.com/ocim777
https://www.facebook.com/shinta.nadia.180
https://www.facebook.com/ocimjr

Twitter  yang dipakai oleh pelaku dalam beberapa campaign :
https://twitter.com/ocim_cimo777

Address BTC yang dipakai oleh pelaku : 19FyZdGc2XBSUgmwVLxSMoUhw4i4H2JvNh

Address ETH yang dipakai oleh pelaku :
0x7E72093fC98207970ab626B62F8A8F2d745CB574
0xF092F2Ca6108716e715aCC9690Ac4b8e2B2e609e

Dan sepertinya masih banyak yang lain(masih dalam penelusuran).

Mungkin untuk beberapa orang masalah ini terlihat sepele , tapi untukku cukup besar karena aku selalu memakai nickname itu.

So hati-hati kalau transaksi dengan akun itu , atau untuk para bounty manager mungkin bisa diblacklist facebook , twitter , dan btc/eth address mereka. Karena pelaku memakai akun curian dan facebooknya pun bisa dikatakan FAKE(bukti lebih detail bisa aku berikan via facebook)

Terimakasih , GBU

wah parah benar ne orang, masih suka aja curi-curi akun orang, sudah agan coba tarik ulang akunnya? caranya reset ulang akun melalui email.

mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 04, 2017, 02:09:43 PM
 #4

kejadian ini bisa kita jadikan sebagai pengingat buat kita semua untuk lebih berhati-hati dengan id acount bitcointalk kita,usahakan kita menggunakan password yang rumit dengan kombinasi huruf angka dan symbol, dan perlu kita menambah keamanan tambahan seprti secret question di acount bitcointalk kita.

mung_nasib
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 04, 2017, 03:07:19 PM
 #5

Harus lebih berhati hati lagi karena sudah sangat berbahaya besar seperti itu sehingga perlu tambahan keamanan yang  lebih banyak lagi supaya tidak sampai kena hack oleh orang yang kelakuannya itu sangat membuat orang lain menjadi menderita.semoga semua kejadian itu akan memberikan salah satu contoh bagi kita semua untuk tetap waspada.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
mahessapap
Member
**
Online Online

Activity: 84


View Profile
September 05, 2017, 06:54:39 AM
 #6


wah parah benar ne orang, masih suka aja curi-curi akun orang, sudah agan coba tarik ulang akunnya? caranya reset ulang akun melalui email.

Emailnya udah diganti gan saya mau recover password pake email yang dulu gak bisa , jadi kayaknya kudu ikhlas  haha

ElvenRaider
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 05, 2017, 06:59:57 AM
 #7

apa sudah diajukan ke pihak moderator supaya bisa ditindaklanjuti?
ajukan ke thread meta dulu, https://bitcointalk.org/index.php?board=24.0
ajukan bukti-bukti pendukung

buat yang belum kena silahkan ajukan stake BTC address biar kalo kena hack bisa diambil alih lagi
https://bitcointalk.org/index.php?topic=996318.0

ningrum
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 05, 2017, 07:56:33 AM
 #8

Bahaya banget kak. Kita harus lebih hati-hati sekarang ini. Karena hal seperti ini juga sangat merugikan kita . jadi kita juga butuh keamanan yang lebih biar tidak terjadi lagi seperti itu.

thebatletbet
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448


CarTaxi: The 1st car towing platform on blockchain


View Profile
September 05, 2017, 08:00:30 AM
 #9

yang pertama disini ga ada bounty campaign manager, karena yang pegang banyak bounty campaign orang luar
kalau agan pernah ikut signature campaign bayaran menggunakan bitcoin addres masih di spreadsheet
lebih bagus lagi pernah stake adddres di meta section
agan tinggal pakai sign message menggunakan addres yang pernah di stake maka akun akan bisa kembali lagi

cara recovery nya seperti ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=497545.0

  ██  ██  ██ 
██  ██  ██  ██
  ██  ██  ██ 
██  ██  ██  ██
  ██  ██  ██ 









        ███████████
      █████████████████
    ███████████████████████
  ███████████████████████████        ██████
  ████████████████████████████
   ████████████████████        ████████████
      ▀█▀              ▀█▀        ██ ████████████████
    ████████████████████████████████
██████████████████
   ██                                ███████████████████
  ██  ██████████████████████████████████████████████████
     ███████████████████████████████████████████████████
      ███████████████████████████████████████████████████
      ███████████████████████████████████████████████████
       ██████████████████████████████████████████████████
       █████████████████████████████████████████████████
             ██████                          ██████
              ▀██▀                            ▀██▀



███
█████
█████
███████
███████
█████████
███████████
███████████
██████████████
██████████████

.
mahessapap
Member
**
Online Online

Activity: 84


View Profile
September 05, 2017, 09:40:16 AM
 #10

makasih agan-agan semua ,sayangnya btc address saya belum distake jadi agak susah , email juga udah diganti sama pelakunya. tapi entar saya coba pm ke theymoss atau cryrus

hellokitty6
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 05, 2017, 10:29:35 AM
 #11

thx infonya gan karena keamanan adalah sangat penting bagi apapun kita harus tetep hati-hati dan waspada gan karena sekarang semakin hari hacker semakin banyak dan semakin pintar kita ga boleh kalah sama mereka

mai_mirai
Member
**
Offline Offline

Activity: 75


View Profile
September 05, 2017, 10:40:32 AM
 #12

Bahaya banget itu gan kok bisa sampe begitu kok bisa di hack akun nya.

JahriMeayer
Full Member
***
Online Online

Activity: 196



View Profile
September 05, 2017, 10:47:12 AM
 #13

Kok bisa kena hack gan? Kalo boleh tau kronolgi nya seperti apa, apakah sebelumnya pernah bertransaksi atau apa..
Semoga bisa jadi pembelajaran untuk semua member disini agar kedepannya lebih berhati hati lagi, meskipun itu akun rank nya belum terlalu tinggi tetep aja sakit.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
mahessapap
Member
**
Online Online

Activity: 84


View Profile
September 05, 2017, 12:04:19 PM
 #14

Kok bisa kena hack gan? Kalo boleh tau kronolgi nya seperti apa, apakah sebelumnya pernah bertransaksi atau apa..
Semoga bisa jadi pembelajaran untuk semua member disini agar kedepannya lebih berhati hati lagi, meskipun itu akun rank nya belum terlalu tinggi tetep aja sakit.
Nah iya gan apalagi kalau buat saya kan username itu udah dipake di forum-forum jadi agak gimana gitu haha , jadi kronolgoinya dari facebook gak tau juga ko bisa jebol facebook saya , nah hampir seluruh id pass berbagai akun saya simpen di chat pribadi , untung cuman bct aja yang kena. yang lainnya pake password 2nd jadi aman. Biarin lah jadi pengalaman aja, buat yang lain tolong hati-hati. cracker sekarang dah pinter-pinter wkkw.

rxone
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 05, 2017, 12:32:05 PM
 #15

kronologi.y gimana gan..? coba je;asin lebijh detail..

kalau hanaya beritahu tersangka.y aja mah yang lain kurang lebih paham..
MonaLeeTracy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 07, 2017, 01:35:43 PM
 #16

Makin banyak saja kasus pencurian akun. lain kali kalau buat pasword jangan terlalu pendek. contohnya sama dengan username. itu kemudahan. dan juga kalau mau aman di amankan sekalian akun ya

cyberdg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 08, 2017, 03:14:13 PM
 #17

apa sudah diajukan ke pihak moderator supaya bisa ditindaklanjuti?
ajukan ke thread meta dulu, https://bitcointalk.org/index.php?board=24.0
ajukan bukti-bukti pendukung

buat yang belum kena silahkan ajukan stake BTC address biar kalo kena hack bisa diambil alih lagi
https://bitcointalk.org/index.php?topic=996318.0
kalo buat stake aku eth ada gag ya gann, soalnya kemaren akun ane kena hack, ya meskipun receh yang dicuri tapi otomatis dia nyimpen key ane

endut15
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 08, 2017, 03:49:41 PM
 #18

Perubahan jaman semakin meningkat dan sudah ada teknologu yang bermacam-macam, jadi kita juga perlu berhati-hati dengan teknologi yang ada takutnya kita terkecoh langsung kena hack bisa saja. Karena dihack itu tidak memperdulikan apapun.

CryptoMauren
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
September 08, 2017, 04:11:14 PM
 #19

kejadian ini bisa kita jadikan sebagai pengingat buat kita semua untuk lebih berhati-hati dengan id acount bitcointalk kita,usahakan kita menggunakan password yang rumit dengan kombinasi huruf angka dan symbol, dan perlu kita menambah keamanan tambahan seprti secret question di acount bitcointalk kita.
gitu ya gan, saya baru gabung gan jadi belum tau banyak, kalau untuk buat secret question gimana caranya ya ga, mohon bantuannya ?
Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 08, 2017, 05:04:41 PM
 #20

Hello guys , akun bct milikku(mudra102) sudah di hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab ,
ini link profile ku
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1058162

Dan dia juga punya banyak akun di bct contohnya
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=811567
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=922278

Untuk bukti mungkin anda bisa lihat di bebera post nya , dia selalu menggunakan fb yang sama atau twitter yang sama(aku bisa memberikan bukti lebih detail lewat facebook , aku tidak bisa mengirim gambar karena masih newbie)

Facebook yang dipakai oleh pelaku dalam beberapa campaign :
https://www.facebook.com/ocim777
https://www.facebook.com/shinta.nadia.180
https://www.facebook.com/ocimjr

Twitter  yang dipakai oleh pelaku dalam beberapa campaign :
https://twitter.com/ocim_cimo777

Address BTC yang dipakai oleh pelaku : 19FyZdGc2XBSUgmwVLxSMoUhw4i4H2JvNh

Address ETH yang dipakai oleh pelaku :
0x7E72093fC98207970ab626B62F8A8F2d745CB574
0xF092F2Ca6108716e715aCC9690Ac4b8e2B2e609e

Dan sepertinya masih banyak yang lain(masih dalam penelusuran).

Mungkin untuk beberapa orang masalah ini terlihat sepele , tapi untukku cukup besar karena aku selalu memakai nickname itu.

So hati-hati kalau transaksi dengan akun itu , atau untuk para bounty manager mungkin bisa diblacklist facebook , twitter , dan btc/eth address mereka. Karena pelaku memakai akun curian dan facebooknya pun bisa dikatakan FAKE(bukti lebih detail bisa aku berikan via facebook)

Terimakasih , GBU
berrati bisa juga di hack akun kita ya gan, kalau kita punya saldo banyak didalamnya berarti ga bisa di ambil lagi ya gan, berarti kita harus sangat hati hati  jangan sampai terulang lagi yang kyak beginian, tapi agan harus tetap semangat jangan sampai brputus asa.

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!