А это что, биржа? Я что-то не дотягиваю, да и что это за онлайн-система? Как-то вроде и закона то нет, как они умудрились получить разрешение, видимо в списках первыми на очереди были при раздаче.
Как говорится, на нет и суда нет
В гражданском праве действует принцип "не запрещенное законом дозволено", т.е. то, что явно не запрещено, можно, с определённой долей условности специфичной для России в целом, считать разрешённым. Другими словами, субъекты гражданских правоотношений (в отличие, например, от учасников публичных правоотношений) могут сами договариваться по тому или иному вопросу, который явно не урегулирован законодательством. Я думаю, именно по этой причине у многих возникает непонимание существующей ситуации с Биткоиным в России. Например, вот что пишет сам Центральный банк РФ по ссылке выше:
Учитывая высокие риски обращения и использования криптовалют, Банк России считает преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах и в расчетно-клиринговой инфраструктуре на территории Российской Федерации для обслуживания сделок с криптовалютами и производными финансовыми инструментами на них.
Здесь нигде не говорится о том, что участники хозяйственной деятельности не могут использовать Биткоин. ЦБ лишь говорит о фактическом запрете на участие криптовалют в организованных торгах (т.е. на биржах типа Мамбы), но из этого ничего кроме этого не следует