VirtualBox
Есть сложности, которые нужно знать "чайнику"
1) вы установили "виртуалку", этого недостаточно, нужно установить операционную систему в неё
2) теперь нужно создать виртуальный диск под будущую вирт. систему Машина - Создать - Выбирате что нужно - память четверть от физической (с убунту работает и 50%)чем больше тем лучше для виртуалки но больше булет тормозить реальная
3) чтобы установить ОС нужно в вирт.боксе зайти в Настройки - Носители - рядом с "вторичный" нажать на значек диска и выбрать или физический дисковод или iso образ скачанного диска с ОС
4) Если вы собрались ставить 64бит систему то необходимо включить поддержку аппаратной виртуализации в BIOS, она у разных матплат называется по разному, нужно гуглить для своей платы "виртаулизация в BIOS название платы" А вообще, в любом случае лучше ее включить, только НЕ включите случайно "PnP OS"
далее все поймете если хотя бы раз устанавливали ОС на физическую машину, ну.. разве что тут отличие в том что файлы с флешки не будут "сразу" видны, нужно в виртуалке внизу справа щелкнуть по значку с флешкой и ВЫБРАТЬ ее, тогда они "исчезнет" из физической системы и появится в виртуальной. Надеюсь это достаточно на языке "чайника"
ссылки..
http://lp-digital.ru/articles/587-ustanovka-linux-ubuntu-na-virtualbox-v-windows-7.htmlп\с
т.к. bitcoin-клиент занимает много места сразу не делайте мою ошибку, делайте много места под диск с вирт.ОС, пусть 50Гб и "динамический" - потом не придется расширять, я так и не справился, переставил свою с нуля. Все равно при "динамическом" он не будет сразу занимать все 50гб.
Линукс непривычен после дос\виндовс т.к. там нет диска "С" и так далее, но легко привыкнуть потому что там есть можно считать вместо логических дисков (мы привыкли буквой) есть корневые директории (словом), по сути тоже самое, легко привыкнуть
Вопрос для знающих:
Могу ли я (и как) сделать следующее - я ставил Убунту в вирт.боксе с дефолтным динамическим диском вирт.бокс, утанавливал там очень нужный мне код по инструкции, но теперь нет инструкции и переустановка НЕ в виртуал.боксе а на реальном диске (что бы быстрее работало) для меня невозможно. Могу ли я перенести каким либо образом этот виртуальный динамический диск на реальное железо без виртуалбокса, чтобы работало "в реале" (а то я и памяти туда напихал 16гб, и на диск перекопировал SSD, купил для этого специально, но все равно тормозит..) ??