mrspumpkin
Member
Activity: 266
Merit: 11
|
|
October 27, 2017, 12:28:47 PM |
|
Вычислить майнера будет очень сложно и потом еще нужно доказать что он майнит. Это грозит только тем у кого большие фермы.
|
|
|
|
dream_maker82
|
|
October 27, 2017, 12:33:46 PM |
|
Как они докажут, что кто-то майнер?
Думаю по трафику на ip адрес. Но это совсем не важно. Рано или поздно (но уж лучше поздно) налогами все равно обложат, хотим мы этого или нет. Государственные верхушки уж что-нибудь для себя полезного да придумают. В частности, налог на майнинг
|
|
|
|
sic57005
|
|
October 27, 2017, 12:38:01 PM |
|
Предположим, что майнера вычислили. Пришли к нему домой и даже увидели фермы. Дальше-то что?..
Скажут платить налог, а сколько? 13%?.. А с чего? Заплатить 13% фермы? Или отдать государству 13% видеокарт?
Отдать 13% видеокарт - это гениальная идея. Потому что по другому все равно не получится.
|
|
|
|
sic57005
|
|
October 27, 2017, 12:39:59 PM |
|
Да тут собсно все просто, обложат биржи налогом, а майнерам уже некуда будет деваться!
И найсхеш еще какой-нибудь тоже? А то они сразу в битках выплачивают, а менять их, например, я и не собираюсь. Потом на покупки потрачу.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
October 27, 2017, 12:56:21 PM |
|
Как они докажут, что кто-то майнер?
Думаю по трафику на ip адрес. Но это совсем не важно. Рано или поздно (но уж лучше поздно) налогами все равно обложат, хотим мы этого или нет. Государственные верхушки уж что-нибудь для себя полезного да придумают. В частности, налог на майнинг По трафику маловероятно Люди, которые занимаются майнингом, по определению подкованы в данном вопросе (ну или им будет совсем нетрудно подковаться, ежели возникнет такая необходимость). Более конкретно, как провайдер может распознать, что в зашифрованном трафике идут именно хеши, которые вычисляет майнер? Сказать, что это неважно, нетрудно, но как на практике реализовать эту идею (обложить налогом всех майнеров). Вот придумали некий "реестр майнеров" и что дальше? Будет такая же история, как с патентом на самозанятость - по всей России-матушке нашлось всего несколько дураков (зачёркнуто) чуваков, которые его купили
|
|
|
|
kaznachey
|
|
October 27, 2017, 01:01:06 PM |
|
Вычислить майнера будет очень сложно и потом еще нужно доказать что он майнит. Это грозит только тем у кого большие фермы.
Я думаю что вычислить майнера проще простого. Не самого майнера конечно а его кошелек ведь он получает битки непосредственно с добытого блока и даже если он работает в пуле то то-же самое, эксперты я прав?
|
|
|
|
dordgi
|
|
October 27, 2017, 01:14:54 PM |
|
Даже если ферма на 5-6 видиокарт, она потребляет большое количество электроэнергии и вычислить майнера по средним показателям коммунальных платежей не составит труда, тем более что с проверкой нагрянут без предупреждения, а ферму в шкаф не спрячешь за пару секунд.
|
|
|
|
skygolden
Member
Activity: 462
Merit: 12
|
|
October 27, 2017, 01:25:07 PM |
|
Там кроме налога еще ИП или ООО надо иметь будет, а налог полюбому 13% поставят
|
|
|
|
Monro3000
|
|
October 27, 2017, 01:39:43 PM |
|
Не стоит, если вы не доброволец Ведь весь смысл в сознательной оплате налога, кто отследит вашу добычу, если вы майните на хатке. Другое дело если у вас целый завод по майнингу огромную площадь занимает, тогда можно попробывать выйти на вас.
|
NAVIBRATION - feel your way | The way of knowing the world, reinvented ▬▬ WHITEPAPER : ONE PAGER ▶ WATCH INTRO FACEBOOK ● TWITTER ● TELEGRAM ● LINKEDIN ● YOUTUBE
|
|
|
Komandor8957
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
The World’s First Blockchain Core
|
|
October 27, 2017, 01:43:38 PM |
|
Даже если ферма на 5-6 видиокарт, она потребляет большое количество электроэнергии и вычислить майнера по средним показателям коммунальных платежей не составит труда, тем более что с проверкой нагрянут без предупреждения, а ферму в шкаф не спрячешь за пару секунд. Ерунда, ни кто не будет отслеживать по электроэнергии, это просто глупо. А если и будут (сам работаю в сфере энергетики в компании связи), кто мешает разместить ваши карты вне квартиры. Например на работе или прости хосподе в частном секторе. Ооооо идея, надо будет потом запилить. Продавать место под установку карт, типа аренды квартиры, только коммунальные платеэи будут включены
|
|
|
|
kaznachey
|
|
October 27, 2017, 01:45:59 PM |
|
Даже если ферма на 5-6 видиокарт, она потребляет большое количество электроэнергии и вычислить майнера по средним показателям коммунальных платежей не составит труда, тем более что с проверкой нагрянут без предупреждения, а ферму в шкаф не спрячешь за пару секунд. В домашних условиях вообще глупо майнить.
|
|
|
|
dzkrb
Sr. Member
Activity: 672
Merit: 250
🔰FERRUM NETWORK🔰
|
|
October 27, 2017, 03:32:43 PM |
|
А на все налоги и акцизы - и это правильно. За бензин платим акциз, а Сечин вместо 95 бензина льет 89 и ничего, все думают, что на Лукойле и Роснефти самый правильный бензин. Так и здесь. Государство не помогает жить народу, но эти налоги и акцизы идут на то, чтобы богатые стали еще богаче.
|
|
|
|
CaptainKid
|
|
October 27, 2017, 08:32:28 PM |
|
А на все налоги и акцизы - и это правильно. За бензин платим акциз, а Сечин вместо 95 бензина льет 89 и ничего, все думают, что на Лукойле и Роснефти самый правильный бензин. Так и здесь. Государство не помогает жить народу, но эти налоги и акцизы идут на то, чтобы богатые стали еще богаче.
Согласен с вами, хороший пример. К сожалению так все и происходит, и не только в России. Уже не знают на чем еще на халяву денег срубить!)
|
|
|
|
Cryptomania12
|
|
October 28, 2017, 12:26:02 AM |
|
Согласен с вами, хороший пример. К сожалению так все и происходит, и не только в России. Уже не знают на чем еще на халяву денег срубить!) Сначала они хотят сделать крипту противозаконной, а в конечном итоге решат обложить налогом, в хорошем мире живем.
|
|
|
|
hashshashin
Sr. Member
Activity: 728
Merit: 250
Look ARROUND!
|
|
October 29, 2017, 08:02:23 PM |
|
Согласен с вами, хороший пример. К сожалению так все и происходит, и не только в России. Уже не знают на чем еще на халяву денег срубить!) Сначала они хотят сделать крипту противозаконной, а в конечном итоге решат обложить налогом, в хорошем мире живем. Но не в "мире", а в "хорошей" стране. Есть же другие страны, в которых менталитет не такой, и которые хотят в первую очередь развиваться и идти в ногу со временем, а не содрать с народа последние трусы)
|
......................................... █████████████████ ███ ██ █ ██ ███ ██ █████ █ █████ ██ ███ █ █ █████ █ █ ███ ███ █ ███ █ ███ █ ███ ██ ███ ██ ███ █ ███ ██ ███ ██ ██ ████ █ █████ ██ ███ ██ █ ███ █ ███ █ ██ ███ █ █ ██ █ ██ █ ██ █ ██ █ █ █████ █ █████ █ █████ █ █ ██ █ ████ █ ████ █ ██ █ █ ███ ████ ██ █ ██ ████ ███ ██ █ █████ █ █████ █ ██ ██ ██ ██ ████ █ ████ ██ ██ ██ ██ █ ██████ █ ███ ████ █ ██████████ █ ████ ██ █████ █ ██████ ██ ███ ██ █ ███ ███ █████████████████ | ARROUND
| | █ █ █ █ █ █ █ █
| .
| | █ █ █ █ █ █ █ █
| | . • Telegram • ANN Thread • Bounty Thread • Whitepaper |
|
|
|
icomap24
|
|
October 29, 2017, 08:10:05 PM |
|
Налог на майнинг криптовалюты ввести могут. Только как они будут отлавливать призраков? Тут нужна прежде всего хорошая сеть информаторов.
Налог и регулирование вводится на мой взгляд, прежде всего, для тех, кто собирается майнить в промышленных масштабах. А для мелких майнеров, мне кажется, это не слишком актуально.
|
|
|
|
Madstayler
|
|
October 29, 2017, 08:12:21 PM |
|
Ребят, честно, я не хейтер, но в какой-то мере согласен с подобной инициативой. Получать деньги ни за что - это прекрасно, но страдают окружающие. У меня сосед майнит, как не в себя, просил один раз ферму помочь собрать, ибо "тыжпрограммист". Проводка в доме старая - вот и выбивает пробки на всей площадке стабильно раза два в неделю из-за его фермы (ну хоть зимой можно отопление не включать - можно греться об его входную дверь). А про цены на видеокарты вообще молчу, хотел летом комп обновить, посмотрел на ценники - передумал.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
October 29, 2017, 08:35:35 PM |
|
Ребят, честно, я не хейтер, но в какой-то мере согласен с подобной инициативой. Получать деньги ни за что - это прекрасно, но страдают окружающие. У меня сосед майнит, как не в себя, просил один раз ферму помочь собрать, ибо "тыжпрограммист". Проводка в доме старая - вот и выбивает пробки на всей площадке стабильно раза два в неделю из-за его фермы (ну хоть зимой можно отопление не включать - можно греться об его входную дверь). А про цены на видеокарты вообще молчу, хотел летом комп обновить, посмотрел на ценники - передумал.
Он не сказал, чего майнит? А то у меня прям руки зачесались тоже чего-нибудь помайнить (это была шутка, если кто не понял). Конечно, если страдают соседи или не дай бог вообще всё кончится пожаром и жмуриками, то это, естественно, не дело. Но поможет ли налогообложение данному вопросу? Я думаю, что едва ли. Даже если исходить из того, что будут собирать налог и при этом кто-то будет его платить, это не отнюдь не значит, что та ситуация, про которую вы пишете, изменится к лучшему. Просто богатые станут чуть ещё богаче, а нищие как были нищими, так ими и останутся (я в самом широком смысле)
|
|
|
|
the1arty
|
|
October 29, 2017, 09:11:29 PM |
|
Стоит ли майнерам биткоина бояться налоговых инспекторовРИДУС: Вы еще не начали майнить криптовалюты? Тогда поспешите: Минкомсвязи предложило облагать эту деятельность НДФЛ. Впрочем, правительство рискует опоздать со своей инициативой. «По сути, всё вернется туда, откуда создатели технологии блокчейна пытались уйти: вместо контроля со стороны ФРС США (по сути, глобального центрального банка) мы получим контроль со стороны узкого круга эмитентов криптовалют, которые будут играть роль такого виртуального ФРС. И далеко не факт, что этот криптовалютный ЦБ будет российским или даже американским. Мне кажется более вероятным развитие, при котором условия будут диктовать китайские майнеры, если в Пекине решат поддержать криптовалютную эмиссию на государственном уровне», — прогнозирует Муратов. оригинал:https://www.ridus.ru/news/260435 Когда будут какие-то реальные шаги сделаны, тогда можно и думать..как можно узнать на какую сумму ты намайнил и какие у тебя расходы ?
|
|
|
|
viramarket
|
|
October 29, 2017, 10:54:15 PM |
|
Просто введут налог на видеокарты)) давно пора и геймеров тоже прижать - налоги все платить должны)
Правильно, НИКАКИХ двойных стандартов!!! Ой ребята вы шутники бедные геймеры и так злые на майнеров что карты в цене улетеле,так теперь еще и налоги какие то вводят.
|
|
|
|
|