Bitcoin Forum
April 23, 2018, 08:16:41 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Поломка материнской плати Asus Prime Z270-P  (Read 1046 times)
Mr. trader
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
September 13, 2017, 09:54:40 AM
 #1

Всем привет!
Возникла проблема с матерью Asus Prime Z270-P через раз мать стартует, а иногда вовсе и не запускается, перерыл кучу инфы что-же всё таки с ней предположил что планка с оперативкой накрылась но после теста в мемтесте86 это отпало тестил мать на нагрузки в аиде64 показатели в норме, БП выдавал стабильный вольтаж по всем трём линиям, все кондёры на матери не вздутие чипсет не греется при нагрузке в тест проге но сейчас после 10 мин роботы все вырубается и при повторном запуске не стартует вовсе или только крутятся кулер на БП и проце, при визуальном осмотре дефектов не увидел при тестах тоже все показатели в норме. Может у кого то было подобное с данной серией матери, в чём причина и что делалиHuh 
1524514601
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524514601

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524514601
Reply with quote  #2

1524514601
Report to moderator
1524514601
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524514601

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524514601
Reply with quote  #2

1524514601
Report to moderator
1524514601
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524514601

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524514601
Reply with quote  #2

1524514601
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1524514601
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524514601

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524514601
Reply with quote  #2

1524514601
Report to moderator
ken_guru
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 105


Suum cuique !


View Profile
September 13, 2017, 01:36:17 PM
 #2

думаю что дистанционно тут не помочь, если не обладать даром ясновидения )
неси железку в нормальный сервис на анализы
если хочется решить без таскания в сервис, попробуй сам, минимальные действия, -
- отключи весь обвес, оставь только платформу (ЦПУ, кулер, память, БП)
и посмотри как работает, если все гуд - подключай оборудование по 1 единице
если продолжает глючить, замени поочередно проц (обрати внимание на сокет, нет ли загнутых контактов), память и БП
не помогло - несешь в сервис

markiz73
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 798
Merit: 507

Translations EN->RU https://goo.gl/wYojT5


View Profile
September 13, 2017, 01:39:56 PM
 #3

бп смени для начала

Mr. trader
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
September 13, 2017, 04:05:30 PM
 #4

бп смени для начала
Завтра попробую с новым БП, свой БП тестил прогой на протяжении часа при нагрузке выдаёт стабильные показания по всем трём линиям!И заодно проверю свой на другом железе!
Mr. trader
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
September 13, 2017, 04:24:22 PM
 #5

думаю что дистанционно тут не помочь, если не обладать даром ясновидения )
неси железку в нормальный сервис на анализы
если хочется решить без таскания в сервис, попробуй сам, минимальные действия, -
- отключи весь обвес, оставь только платформу (ЦПУ, кулер, память, БП)
и посмотри как работает, если все гуд - подключай оборудование по 1 единице
если продолжает глючить, замени поочередно проц (обрати внимание на сокет, нет ли загнутых контактов), память и БП
не помогло - несешь в сервис

Перед этим работал нормально даже шесть дней удалось помайнить нормально, та что собрал всё норм, проц рабочий на него нагрузки в принципе нет, думал что оператива но после 8 часового тестирования ни одной ошибки, бп возможно но показатели в нём тоже били стабильные, завтра попробую с новым бп если не будет результата то придется всё таки в сервис идти!!!
Mr. trader
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
September 13, 2017, 04:27:59 PM
 #6

Спасибо за советы, по факту поломки и по её решению позже напишу что было и что сделал!!! Sad
Counter2017
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
September 17, 2017, 10:35:28 AM
 #7

Всем привет!
Возникла проблема с матерью Asus Prime Z270-P через раз мать стартует, а иногда вовсе и не запускается, перерыл кучу инфы что-же всё таки с ней предположил что планка с оперативкой накрылась но после теста в мемтесте86 это отпало тестил мать на нагрузки в аиде64 показатели в норме, БП выдавал стабильный вольтаж по всем трём линиям, все кондёры на матери не вздутие чипсет не греется при нагрузке в тест проге но сейчас после 10 мин роботы все вырубается и при повторном запуске не стартует вовсе или только крутятся кулер на БП и проце, при визуальном осмотре дефектов не увидел при тестах тоже все показатели в норме. Может у кого то было подобное с данной серией матери, в чём причина и что делалиHuh 
Такая же ерунда. Она на гарантии отнёс в сервис, жду заключения.
Mr. trader
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
September 24, 2017, 09:35:27 PM
 #8

Всем привет!
Возникла проблема с матерью Asus Prime Z270-P через раз мать стартует, а иногда вовсе и не запускается, перерыл кучу инфы что-же всё таки с ней предположил что планка с оперативкой накрылась но после теста в мемтесте86 это отпало тестил мать на нагрузки в аиде64 показатели в норме, БП выдавал стабильный вольтаж по всем трём линиям, все кондёры на матери не вздутие чипсет не греется при нагрузке в тест проге но сейчас после 10 мин роботы все вырубается и при повторном запуске не стартует вовсе или только крутятся кулер на БП и проце, при визуальном осмотре дефектов не увидел при тестах тоже все показатели в норме. Может у кого то было подобное с данной серией матери, в чём причина и что делалиHuh 
Такая же ерунда. Она на гарантии отнёс в сервис, жду заключения.
Напишите что было с ней и что сделали, у меня вроде как с блоком проблема, но на контрольную проверку отдал ещё одному мастеру!!!
Mr. trader
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
September 24, 2017, 09:37:31 PM
 #9

По факту напишу что было и что сделал!!!
HappyS
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1000



View Profile
September 24, 2017, 09:39:38 PM
 #10

Ты же понимаешь что если планка битая и стартует через раз то в тот момент когда она стартанула она пройдет все тесты, да?

Новые видяхи в МСК\отправка по регионам - https://bitcointalk.org/index.php?topic=2668316.0
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся.
13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
Topkras
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 151
Merit: 100



View Profile WWW
September 24, 2017, 09:42:00 PM
 #11

че-то вы меня напрягли с такими топиками) тоже эти материки юзаю
TrangOul61
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


View Profile
September 26, 2017, 07:57:37 PM
 #12

че-то вы меня напрягли с такими топиками) тоже эти материки юзаю
А вот в таких случаях, лучше не читать усердно. Если работает, то всё норм. Это такая же ситуация, как симптомы болезней читаешь, а потом у себя всё находишь. Очень радует то, что появляются в последнее время технические топики. А то по железу, настройке и т д. очень мало инфы. Хочется, чтобы форум был не только трейдерским.
Tem G
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 27, 2017, 02:05:23 PM
 #13

Была подобная проблема. Но решилась немного нестандартно - после всевозможных плясок с бубном обнаружилось что несколько ножек сокета под процом погнуты после выправления пинцетом проблема ушла. Но думаю у Вас что то другое.

Mr. trader
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
September 27, 2017, 08:02:41 PM
 #14

Ты же понимаешь что если планка битая и стартует через раз то в тот момент когда она стартанула она пройдет все тесты, да?

Согласен, после проверки на другом железе работает!
kotikadze
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250



View Profile
September 28, 2017, 07:02:27 AM
 #15

ТС ну так что там с материнкой? Победил неисправность? Биос прошивал?

                 ▄▄██████████████▄▄
             ▄███████████████████████▄
           █████████████████████████████
         ███▀▀█████▀▀ ██  ██  ▀▀██████████
        ██▀ ▄  ▀      ██  ██      ▀█████████
       █▀ ▄██▀        ██  ██        █████████
      ▀ ▄███▌      ███████████▄▄  ▄███████████
      ▄████▌        ▀██████████████████████████
    ▄██████     ██▄   ▀███████████████████████████▀
  ▄████████    █████▄▄  ▀███████████████████████▀
▄██████████    ████████▄  ▀███████████████████▀
    ███████    ██████████▄   ▀██████████████▀ ▄█
    ███████    ████████████▄▄  ▀██████████▀ ▄███
    ███████▌    ██████████████▄  ▀██████▀ ▄████
     ███████      ██████████████▄  ▀██▀ ▄██████
      ███████▄      ▀██████████▀      ████████
       ████████       ██  ██        █████████
        █████████▄    ██  ██     ▄██████████
          ██████████▄▄██▄▄██▄▄▄███████████
            ████████████████████████████
              ▀██████████████████████▀
                  ▀▀████████████▀▀
                   

LocalCoinSwap
   World's Most Inclusive 
         Cryptocurrency Marketplace
[]
██████████████
█████████████████
██░░░░░████████████
██░░░░░██████████████
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
█████████████████████
TELEGRAM
TWITTER
FACEBOOK
REDDIT
INSTAGRAM
MEDIUM
LINKED IN
STEEMIT
Mr. trader
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
October 05, 2017, 07:08:03 PM
 #16

ТС ну так что там с материнкой? Победил неисправность? Биос прошивал?

Да что-то с сетью вроде, забрал с ремонта сказали что с матерью все в норме БП тоже в норме, надо все заземлить железо на корпус!!!
Mr. trader
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
October 05, 2017, 07:09:37 PM
 #17

Да биос прошивал на новую версию!!!
ken_guru
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 105


Suum cuique !


View Profile
October 07, 2017, 08:45:59 PM
 #18

Да биос прошивал на новую версию!!!
ты не поверишь....  ))))
сталкивался с тем что в одной комнате у человека комп работает, а во второй нет.......  перезагружается 3-5 раз в день
3 раза в сервисе с ним возились - исправен, у мужика дома чуть ли не каждую неделю бывал,
через 3 месяца компьютер переставили с пола на стол.............. и все прекратилось
вот, в чем было дело ? хз..

Mr. trader
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
October 12, 2017, 05:17:24 PM
 #19

Да биос прошивал на новую версию!!!
ты не поверишь....  ))))
сталкивался с тем что в одной комнате у человека комп работает, а во второй нет.......  перезагружается 3-5 раз в день
3 раза в сервисе с ним возились - исправен, у мужика дома чуть ли не каждую неделю бывал,
через 3 месяца компьютер переставили с пола на стол.............. и все прекратилось
вот, в чем было дело ? хз..
На форуме читал что из-за плохого контакта на корпус такая фигня может быть!!!
ken_guru
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 105


Suum cuique !


View Profile
October 12, 2017, 06:59:28 PM
 #20

Да биос прошивал на новую версию!!!
ты не поверишь....  ))))
сталкивался с тем что в одной комнате у человека комп работает, а во второй нет.......  перезагружается 3-5 раз в день
3 раза в сервисе с ним возились - исправен, у мужика дома чуть ли не каждую неделю бывал,
через 3 месяца компьютер переставили с пола на стол.............. и все прекратилось
вот, в чем было дело ? хз..
На форуме читал что из-за плохого контакта на корпус такая фигня может быть!!!

что именно плохо может контачить на корпус в данном случае ? 
железка в сборе! просто перебралась с пола на стол....  (оба деревянные -... и пол и стол  Grin  )

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!