Bitcoin Forum
November 22, 2017, 05:55:03 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: [Tanya] Bagaimana mengubah private key atau menambah keamanan pada akun MEW?  (Read 681 times)
salad daging
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
September 20, 2017, 09:35:26 AM
 #21

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

selesai sudah, kalau sudah ikut campaign sebaiknya langsung pm change address, mew tidak pakai 2fa, atau upgrade akun dll, semuanya palsu dan cuma ingin rampok akun agan, jika memang ada pemberitahuan resmi bahkan dari mew yang asli, minimal harus dibahas dengan teman lebih dulu, waspada terus gan, mew sedang jadi sorotan kejahatan.

✓✓  verify   ★★★★★  The Ethereum-powered Reputation Platform for Commerce
The Future of Reputation   //  WHITEPAPER  //
████████████│       MEDIUM      |      Live Chat on DISCORD       │████████████
1511330103
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511330103

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511330103
Reply with quote  #2

1511330103
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511330103
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511330103

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511330103
Reply with quote  #2

1511330103
Report to moderator
pidonkmo
Full Member
***
Online Online

Activity: 143



View Profile
September 20, 2017, 10:56:03 AM
 #22

wah private key MEW tidak bisa di ubah gan, jadi musti di jaga baik-baik tuh keynya . ane juga pernah kebobolan MEW, dan setelah itu ane tinggalin dan wallet itu dan buat baru lagi, soalnya keynya sudah ada di tangan si hacker  Grin

merbabu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51

welcome to bitcoin era


View Profile
October 29, 2017, 05:27:14 PM
 #23

Wah. Ngeri juga ya gan kalo hampir kena web phishing gitu.
Untung aja selamat. Buat pembelajaran aja deh buat kita2 agar sekali waspada dengan link2 yang gak jelas.

syntac
Member
**
Offline Offline

Activity: 85


View Profile
October 29, 2017, 06:28:13 PM
 #24

Saran saya kalo mau buka wallet jangan pake private key pake Keystore/JSON file, cek dulu apakah benar linknya udah bener myetherwallet.com kalo bisa sih bookmark alamat MEW biar aman. Usahakan jangan buka link dari email, slack, ataupun telegram karena kebanyakan SCAM.
Ada cara yang lebih praktis dan lebih aman untuk membuka wallet, yaitu dengan memasang extension MetaMask di browser chrome anda, atau dengan yang berbayar seperti Trezor, Ledger Wallet.
acha1217
Member
**
Online Online

Activity: 84


View Profile
October 29, 2017, 06:33:02 PM
 #25

setau saya kalo private key gak bisa di rubah gan .

harusnya dari awal jngan pakek private key karna kalo di ketahui sama org ya abus semuanya.
kalo menghadapi web phising sebaiknya cari dulu webnya jika emang bener itu webnya ya di bookmark aja.

sky_Gritzz
Member
**
Offline Offline

Activity: 101


View Profile
October 29, 2017, 06:40:28 PM
 #26

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?
private key itu engga bisa diubah gan, karena 100% diatur oleh jaringan blockchain itu sendiri (CMIIW) jadi user atau siapapun enggak akan bisa ngotak-ngatik masalah private key ini, solusinya pindahin semua dana kita ke akun lain.

HUT34
Website • Whitepaper • Chat 
---"Where A.I. Does Business"---
sky_Gritzz
Member
**
Offline Offline

Activity: 101


View Profile
October 29, 2017, 06:42:57 PM
 #27

Saran saya kalo mau buka wallet jangan pake private key pake Keystore/JSON file, cek dulu apakah benar linknya udah bener myetherwallet.com kalo bisa sih bookmark alamat MEW biar aman. Usahakan jangan buka link dari email, slack, ataupun telegram karena kebanyakan SCAM.
Ada cara yang lebih praktis dan lebih aman untuk membuka wallet, yaitu dengan memasang extension MetaMask di browser chrome anda, atau dengan yang berbayar seperti Trezor, Ledger Wallet.
iya gan mending cek pake login json gan tapi yang palik dulu domain web myetherwallet tersebut apa ini myetherwom selain domai tersebut bisa diising situsnya.

HUT34
Website • Whitepaper • Chat 
---"Where A.I. Does Business"---
manok jepang
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 29, 2017, 07:17:22 PM
 #28

Private key tidak bisa di ubah lagi mending buat akun myetherwallet lain aja karena akun mew yang agan miliki itu tidak aman lagi, makanya nanti kedepan lebih hati-hati dan baca yang lebih teliti jangan asal isi aja kalau tidak mau terjebak pada web pishing, Apalagi sekarang para hacker akun mew sudah banyak banget.

ahmadinejad93
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

Best IoT Platform Based on Blockchain


View Profile
October 29, 2017, 08:20:54 PM
 #29

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?
agan sudah terjebak ini adalah sebuah kerugian yang mana akun myetherwallet agan sudah terekam sama yang punya web pishing tersebut, salah satu jalan keluarnya adalah agan membuat akun myetherwallet lain.

DITCOIN ▬◉▬ Business Driven CryptoCurrency ▬◉▬ DITCOIN
Unique Approach▬◉◉◉▬Untraceable Coin
▬▬▬▬▬  DTC web / Mobile Wallets DTC cards  ▬▬▬▬▬
dobolspeed1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
October 29, 2017, 08:56:32 PM
 #30

setau saya sampai saat ini private key itu tidak bisa diubah gan, jadi kalau sudah dapat harap disimpan dengan baik dan angan sampai bisa bocor ke tangan orang lain, karena sangat rawan.

buleidada
Member
**
Offline Offline

Activity: 69


View Profile
October 29, 2017, 09:32:47 PM
 #31

Tidak bisa mengubah private key karena akun myetherwallet itu bukan seperti akun sosmed yang bisa ganti paswordnya, menurut saya sih lebih bagus buat akun MEW lain aja, saran saya kedepan kalau ada email masuk baca lebih teliti agar tidak terjebak oleh para punya web pishing trsbut.

GUNGUN12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
October 29, 2017, 09:43:31 PM
 #32

Ane baru tw klw wallen bisa d hack jgak.
Ini info yg bagus bwat para newby.
Biar lebih berhaty2 lgi. Gan.  Thax

Fahmitrian21
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 29, 2017, 11:37:07 PM
 #33

Sudah gan Ikhlasin Aja,  Saya Juga Pernah Ngalamanin Masalah Seperti agan,  secara berat hati saya harus membuat akun Mew baru lagi,  Padahal Akun Mew saya Baru pencairan Bounty , belum sempet deh saya ngerasain gajih pertama dari bitcoin rezeki orang lain mungkin gan,  Saran Saya Lebih Hati-hati lagi dalam memasukkan private keys jangan Sembarangan gan sekarang banget banyak web phising gan 

tanjiran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
October 29, 2017, 11:41:50 PM
 #34

private key ga bisa di rubah
kalau private key agan di ketahui orang lain ya selesai
Benar, private key sendiri adalah sudah merupakan kunci keamanan. Ada banyak jenis private key yang dipilih, dan jangan sampai itu di publish.
Belakangan ini memang banyak sekali modus penipuan lewat phising, hati2, jangan buka link sembarangan.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126

cutputroe0894


View Profile
October 30, 2017, 12:14:24 AM
 #35

Frivate key agan tidak bisa dirobah karena itu frivat.
Jika agan pigin MEW agan selamat ,maka buat frivate key yang lain dan dapatkan adres lain,kemudia kirim semua token atou coin agan yang ada di MEW yang dulu ke MEW yang baru sekarang sebelum coin" agan hilang atou pun di hack.

rahmatullah9305
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform


View Profile
October 30, 2017, 03:32:10 AM
 #36

Pasword atau yang di katakan dengan private key ini tidak bisa ubah lagi mendingan buat akun MEW lain lagi karena akun MEW yang agan punya tersebut tidak aman lagi digunakan.

mcjavares
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
October 30, 2017, 03:33:22 AM
 #37

Menurut pendapat saya kalau akun myetherwallet yang kita gunakan tidak ada istilahnya dengan penambahan keamanan nya dengan arti kata akun myetherwallet yang kit apunya tidka bisa menggunakan google authy seperti wallet yang lain nya, Jika akun myetherwallet kita kena hack atau diambil alih oleh orang lain maka dengan lapang hati kita harus menggunakan myetherwallet yang baru lain nya dan akun myetherwallet tersebut tidak bisa kita gunakan lagi. Untuk semua akun atau bounty yang kita ikuti kita harus mengupdate jika ada pembayaran dari bounty tersebut secepat mungkin agar kita bisa mendapatkan coin duluan dari akun myetherwallet kita sebelum orang lain mengambil akun atau mengambil saldo coin bounty kita.

awik p
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
October 30, 2017, 04:01:12 AM
 #38

wah private key MEW tidak bisa di ubah gan, jadi musti di jaga baik-baik tuh keynya . ane juga pernah kebobolan MEW, dan setelah itu ane tinggalin dan wallet itu dan buat baru lagi, soalnya keynya sudah ada di tangan si hacker  Grin

memng betul gan mending buat baru lagi toh tidak sampai 10 menit juga jadi, sehingga bisa buat pindahin saldo agan yang di MEW lama. kalau agan sedang mengikuti bounty tinggal post saja  ke dev nya supaya diganti MEW nya, sehingga untuk distribusi reward nantinya aman

nimethasa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 249


View Profile
October 30, 2017, 04:19:07 AM
 #39

Ane baru tw klw wallen bisa d hack jgak.
Ini info yg bagus bwat para newby.
Biar lebih berhaty2 lgi. Gan.  Thax

wallet itu tingkat kemanan nya sudah bagus
kalau kena hack akun apa aja juga bisa kena hack, semua tergantung pengguna nya saja
yang kena bobol mungkin karena kecebohoban ada yang kena phising, kena virus, malware, keyloger dll nya
sebenarnya semua wallat sudah sangat2 aman
Congyang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 139



View Profile
October 30, 2017, 04:22:07 AM
 #40

punya ane juga waktu itu kena phising nah ane saran ganti baru jangan buka pakai private key buka lewat UTC saja. jadi setidaknya walaupun tidak aman setidaknya mencegah phising karena kan pasword kita yang pegang.

Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!