Bitcoin Forum
November 16, 2018, 04:45:17 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [Tanya] Bagaimana mengubah private key atau menambah keamanan pada akun MEW?  (Read 772 times)
amihada
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
September 15, 2017, 07:16:06 AM
 #1

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

1542343517
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542343517

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542343517
Reply with quote  #2

1542343517
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542343517
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542343517

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542343517
Reply with quote  #2

1542343517
Report to moderator
Kuingsudaqila
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 439
Merit: 250



View Profile
September 15, 2017, 07:40:55 AM
 #2

private key ga bisa di rubah
kalau private key agan di ketahui orang lain ya selesai


                 ▄▄▄██████████████████▄▄▄
            ▄▄██▀▀▀▀▀███████████████████████▄▄
        ▄▄███▀   ▄▄▄   ▀████████████████████████▄▄
     ▄██████  ▄███████▄  ▀██████████████████▀▀▀█████▄
   ▄███████    ███▀▀ ██    ███████████  ███▀  ▄███████▄
  █████████▄  ▄█▀  ▄███    ██████████  ▄██  ▄███████████
 ██████████████▀  ████▀   ▄██▀▀▀████  ▄████▀  ███████████
██████████████▀  ▄███▀   ▄█▀  ▄▄ ██▀ ▄█  ██  █████████████
██████████████   ▀     ▄██▀  ▄█  █▀  █   █▀▄  ▀███████████
█████████████▀  ▄███▄  ▀██   ██ ▄▄▄  █▀ ▄▄▀█▄  ▀▄█████████
█████████████   █████   ▀██▄ ▀▄████▄  ▄███▄▀  ▄███████████
 █████   ▀██▀  ▄█████    █▀▀█████████████████▀███████████
  ████   ▄█▀   █████    ██ ▀▄█▀▄▄▀█ ▀▄▀█▀▄▀ █▀█ ▀▄██████
   ▀███▄▄   ▄█▄ ▀▀     ███ █ █ ▄▄▄█  █ █ █  █ █ ██████▀
     ▀██████████▄▄▄▄▄█████▄█▄██▄▄██ █▄███▄█▄█▄█▄████▀
        ▀▀██████████████████████████████████████▀▀
            ▀▀██████████████████████████████▀▀
                 ▀▀▀██████████████████▀▀▀
      Powered by
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
|
|
|
|

   ▀██▄       ▀████▄
▄    ▀██          ▀██▄
██▄ ▄███         ▄█████▄▄
 ▀███████▄     ▄██▀ ▀▀████
      ▀████▄ ▄██▀     ▀█▀
        ▀████▄
        ▄█▀████▄
      ▄███▄▀▀████▄
    ▄████▀    ▀████▄
  ▄████▀        ▀██▀█▄
  ▀██▀            ▀██▀
kandarAB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile WWW
September 15, 2017, 08:19:33 AM
 #3

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?
saran ane lebih baik buat alamat dan private key lain, karena alamat itu sudah tidak aman lagi alias sudah terekam sama web phising, kalau agan simpan eth nanti, dalam waktu yang nggak begitu lama eth agan secara otomatis terkirim ke alamat eth Phising, ane sudah pengalaman dalam hal itu, eth ane hilang total.

dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 251



View Profile
September 15, 2017, 08:33:46 AM
 #4

Tidak bisa diubah gan ... saran saya . segera back up token atau eth yg agan punya di wallet tsb ke wallet lain . jika agan menggunakan address wallet yang terkena phising untuk bounty ada baiknya agan mengupgrade alamat wallet lama dengan wallet yang baru .
deepblue01
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 114



View Profile
September 15, 2017, 08:42:02 AM
 #5

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

saran kita, jauh lebih aman buat address baru lagi gan. usahain kosongin semua coinnya lalu ganti address baru.

rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101



View Profile
September 15, 2017, 09:02:29 AM
 #6

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

Pastikan sebelum login wallet MEW url addressnya itu "https://www.myetherwallet.com/" dan bagian sourcenya (sebelah url address) bertuliskan "MYETHERWALLET LLC [US]"

saran saya lebih baik buat wallet baru karena kalo udah pernah login web phising pasti bakalan kena rampok sama hacker.
kira kira di akun MEW agan ada berapa banyak assetnya ?

light_raito
Member
**
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 10


View Profile
September 15, 2017, 09:47:17 AM
 #7

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

Pastikan sebelum login wallet MEW url addressnya itu "https://www.myetherwallet.com/" dan bagian sourcenya (sebelah url address) bertuliskan "MYETHERWALLET LLC [US]"

saran saya lebih baik buat wallet baru karena kalo udah pernah login web phising pasti bakalan kena rampok sama hacker.
kira kira di akun MEW agan ada berapa banyak assetnya ?
Saya kemarin juga hampir jadi korban phising gan, untung aja saya lihat alamatnya . Kalau sudah terbuka webnya kira-kira masih aman tidak ya privatekey saya ?Smiley

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E]                                       F A C E B O O K
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101



View Profile
September 15, 2017, 03:39:41 PM
 #8

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

Pastikan sebelum login wallet MEW url addressnya itu "https://www.myetherwallet.com/" dan bagian sourcenya (sebelah url address) bertuliskan "MYETHERWALLET LLC [US]"

saran saya lebih baik buat wallet baru karena kalo udah pernah login web phising pasti bakalan kena rampok sama hacker.
kira kira di akun MEW agan ada berapa banyak assetnya ?
Saya kemarin juga hampir jadi korban phising gan, untung aja saya lihat alamatnya . Kalau sudah terbuka webnya kira-kira masih aman tidak ya privatekey saya ?Smiley

Udah pernah login ke web phisingnya ? Kalo sudah mending assetnya di pindahin semua ke wallet baru, soalnya beberapa hari yang lalu temen saya kena hack walletnya mungkin karena login ke web phising semua token yang cair dari bounty di bawa lari hacker semua gan.

light_raito
Member
**
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 10


View Profile
September 16, 2017, 03:00:23 AM
 #9

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

Pastikan sebelum login wallet MEW url addressnya itu "https://www.myetherwallet.com/" dan bagian sourcenya (sebelah url address) bertuliskan "MYETHERWALLET LLC [US]"

saran saya lebih baik buat wallet baru karena kalo udah pernah login web phising pasti bakalan kena rampok sama hacker.
kira kira di akun MEW agan ada berapa banyak assetnya ?
Saya kemarin juga hampir jadi korban phising gan, untung aja saya lihat alamatnya . Kalau sudah terbuka webnya kira-kira masih aman tidak ya privatekey saya ?Smiley

Udah pernah login ke web phisingnya ? Kalo sudah mending assetnya di pindahin semua ke wallet baru, soalnya beberapa hari yang lalu temen saya kena hack walletnya mungkin karena login ke web phising semua token yang cair dari bounty di bawa lari hacker semua gan.
Syukurlah saya aman, saya belum sampai login. Cuma masuk ke websitenya, terus saya lihat kok urlnya berbeda.
Terima kasih gan infonya, merasa aman sekarang Smiley

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E]                                       F A C E B O O K
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101



View Profile
September 16, 2017, 03:03:58 AM
 #10

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

Pastikan sebelum login wallet MEW url addressnya itu "https://www.myetherwallet.com/" dan bagian sourcenya (sebelah url address) bertuliskan "MYETHERWALLET LLC [US]"

saran saya lebih baik buat wallet baru karena kalo udah pernah login web phising pasti bakalan kena rampok sama hacker.
kira kira di akun MEW agan ada berapa banyak assetnya ?
Saya kemarin juga hampir jadi korban phising gan, untung aja saya lihat alamatnya . Kalau sudah terbuka webnya kira-kira masih aman tidak ya privatekey saya ?Smiley

Udah pernah login ke web phisingnya ? Kalo sudah mending assetnya di pindahin semua ke wallet baru, soalnya beberapa hari yang lalu temen saya kena hack walletnya mungkin karena login ke web phising semua token yang cair dari bounty di bawa lari hacker semua gan.
Syukurlah saya aman, saya belum sampai login. Cuma masuk ke websitenya, terus saya lihat kok urlnya berbeda.
Terima kasih gan infonya, merasa aman sekarang Smiley

iya gan untuk lain kali harus lebih berhati hati gan kalau bisa official websitenya di bookmark aja jadi ketahuan kalo masuk web phising

diminizio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


View Profile
September 16, 2017, 03:17:44 AM
 #11

Private key ga bisa diganti gan,kalau udah kena phising ya habis dah.Mending buat akun yang baru saja,sekali lagi lebih berhati-hati gan.Lebih baik log in menggunakan file UTC gan dan jangan lupa web aslinya di bookmark.
amihada
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
September 16, 2017, 03:23:08 AM
 #12

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?
saran ane lebih baik buat alamat dan private key lain, karena alamat itu sudah tidak aman lagi alias sudah terekam sama web phising, kalau agan simpan eth nanti, dalam waktu yang nggak begitu lama eth agan secara otomatis terkirim ke alamat eth Phising, ane sudah pengalaman dalam hal itu, eth ane hilang total.
iya gan, solusinya cuma buat wallet baru
tapi ada beberapa bounty yang masih aktif dengan address ETH itu gan, jadinya harus hubungi satu -persatu manager bounty untuk mengubah address ETG baru, namun ada beberapa manager tidak menanggapi laporan saya.

Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


TEMCO


View Profile
September 16, 2017, 03:38:57 AM
 #13

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?
saran ane lebih baik buat alamat dan private key lain, karena alamat itu sudah tidak aman lagi alias sudah terekam sama web phising, kalau agan simpan eth nanti, dalam waktu yang nggak begitu lama eth agan secara otomatis terkirim ke alamat eth Phising, ane sudah pengalaman dalam hal itu, eth ane hilang total.
iya gan, solusinya cuma buat wallet baru
tapi ada beberapa bounty yang masih aktif dengan address ETH itu gan, jadinya harus hubungi satu -persatu manager bounty untuk mengubah address ETG baru, namun ada beberapa manager tidak menanggapi laporan saya.


yang enggak menanggapi mungkin dia udah ada aturan tidak boleh ganti address gan, coba baca di rules bountynya
soalnya ada beberapa manager yang tidak memperbolehkan ganti address

░░░░░░░░░░░░░▄▄██▄▄░░░░░░░░░░▄▄██▄▄
░░░░░░░░░░░▄▄██████▄▄░░░░░░▄▄██████▄▄
░░░░░░░░░▄████████████▄░░▄████████████▄
░░░░░░░░█▄▀█████████████████████████▀▄█
░░░░░░░░███▄▀█████████████████████▀▄███
░░░░░░░░█████▄▀█████████████████▀▄█████
░░░░░░░░███████▄▄▀███████████▀▄▄███████
░░░░░░░░██████████▄▄▀█████▀▄▄██████████
░░░░░░░░█████████████▄▀█▀▄█████████████
░░░░░░░░▀▀█████████████░░████████████▀▀
░░░░░░░░░░░▀▀██████████░░██████████▀▀
░░░░░░░░░░░░░▀▀████████░░████████▀▀
░░░░░░░░░░░░░░░▀███████░░███████▀
░░░░░░░░░░░░░░░░███████░░███████
░░░░░░░░░░░░░░░░███████░░███████
░░░░░░░░░░░░░░░░███████░░███████
░░░░░░░░░░░░░░░░▀██████░░██████▀
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀███░░███▀
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀█░░█▀
░░░░░░░░░░░░░░░░░░



.

TEMCO

.
██
██
██
██
██
██
██
.
.
.
.
██
██
██
██
██
██
██
.
.


██████████
█░░░░░░░░█
█░▀▀▀▀▀▀░█
█░▀▀▀▀▀▀░█
█░▀▀▀▀▀▀░█
█░▀▀▀▀▀▀░█
█░▀▀▀▀▀▀░█
█░▀▀▀░░░░█
██████████


.
.


░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄██▄
░░░░░░░░░░░░░▄▄█▀▀░░██
░░░░░░░░░▄▄█▀▀░░░░░█▌
░░░░░▄▄█▀▀░░░▄▀░░░██
░░▄▄█▀▀░░░░▄█▀░░░▐█
░██░░░░░░▄██▀░░░█▌
░▀▀█████▀░░░░░░██
░░░██▀▀█▄▄░░░░█▌
░░░█▄░░██▀▀▀▄██
░░░█▄█▀
Diablesfunis
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
September 16, 2017, 03:46:37 AM
 #14

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?
Private key ga bisa dirubah, jadi jangan sampe hilang. Kalau mau lebih aman mungkin bisa dipindahkan token didalem wallet tersebut ke address lain kalo mau dihold. Jadi kalaupun kena phising site masih aman token nya, atau bisa investasi beli nano ledger s sekalian. Mahal diawal tapi aman sejahtera wallet eth nya.

               ♦      GΞMΞRA      ♦     Crypto-Token Backed by Colombian Emeralds     [  WHITEPAPER  ]               
     ▬▬▬    PRE-SALE  ▶  Sep 10th - Oct 24th     JOIN NOW & get 20% BONUS!    ▬▬▬     
♦          TELEGRAM        TWITTER        FACEBOOK        YOUTUBE         MEDIUM         GITHUB         LINKEDIN          ♦
bungabiru
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 10


View Profile
September 16, 2017, 05:14:44 AM
 #15

Gak bisa gan. Private key dan wallet itu berhubungan erat. Jadi bukan walletnya yang di utamakan. Tapi privete keynya. Atau agan bisa juga download file JSONnya. Karna file itu juga bisa untuk masuk ke wallet.
ditupik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


View Profile
September 17, 2017, 03:19:01 PM
 #16

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?
saran ane lebih baik buat alamat dan private key lain, karena alamat itu sudah tidak aman lagi alias sudah terekam sama web phising, kalau agan simpan eth nanti, dalam waktu yang nggak begitu lama eth agan secara otomatis terkirim ke alamat eth Phising, ane sudah pengalaman dalam hal itu, eth ane hilang total.
sekarang-sekarang ini memang lagi musimnya ya gan link wen myetherwallet bertebaran bahkan email pishing juga banyak yang mengatasnamakan myetherwallet,dan banyak teman-teman yang lainya juga terkena masalah yang sama karena web pishing,ane sendiri masih bingung kenapa hanya myetherwallet saja yang sering saya lihat menjadi sasaran pishing,apakah ada juga yang terkena serangan pishing selain myetherwallet?
infarterr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250


IRONX


View Profile
September 17, 2017, 03:24:05 PM
 #17

kayaknya tidak bisa gan, mending buat lain saja yang baru supaya lebih aman gan.



     ▄██    ▐███████▄▄▄       ▄▄█████▄▄      ▄██▄      ▐██▄    ▒▓▓▄      ▄▓▓▒
     ███    ▐██▌▀▀▀▀▀███▄    ███▀▀▀▀▀███▄    ████▄     ▐██▌  ▐▓▄ ▀▓▓▄  ▄▓▓▀ ▄▓▌
     ███    ▐██▌      ███   ███▌      ███▌   ██████    ▐██▌   ▀▓▓▄ ▀▓▓▓▓▀ ▄▓▓▀
     ███    ▐██▌    ▄████  ▐███▌      ▐██▌   ███ ███▄  ▐██▌     ▀▓▓▄ ▀▀ ▄▓▓▀
     ███    ▐█████████▀▀   ▐███▌      ▐██▌   ███  ▀███ ▐██▌      ▓▓▓    ▓▓▓
     ███    ▐██▌   ▀███     ███▌      ███▌   ███    ██████▌   ▄▓▓▀ ▄▓▓▓▓▄ ▓▓▓▄
     ███    ▐██▌     ███    ▀███▄▄▄▄▄████    ███     ▀████▌  ▐▓▀ ▄▓▓▀  ▀▓▓▄ ▀▓▌
     ███    ▐██▌      ███     ▀▀██████▀▀     ███       ███▌    ▄▓▓▀      ▀▓▓▄
                  ▄▄▄█████▄▄▄▄
             ▄▄█▓▓▓▓▓█▀▀▀▀█▓▓▓▓▓█▄
           ▄▓▓▓█▀▀            ▀▀█▓▓█▄
         ▓▓▓█▀                    ▀▓▓█▄
       ▄▓▓▓▀                        ▀▓▓█
      ▄▓▓█                            █▓▓
      ▓▓▓                    ▄██▄     ▐▓▓█
     ▓▓▓                   ▄█▓▓▀       ▐▓▓▌
     ▓▓▓                 ▄█▓▓▀          ▓▓▓
     ▓▓▓       ▓▓▓▄    ▓▓▓▓▀            ▓▓▓
     ▓▓▓        ▀▓▓▓▄█▓▓▓▀             ▐▓▓▌
     ▀▓▓▓         ▀█▓▓█▀               █▓▓
      ▓▓▓▄                            ▓▓▓▌
       ▓▓▓█                         ▄█▓▓▀
        ▀▓▓█▄                     ▄▓▓▓█▀
          ▀▓▓▓█▄               ▄▄█▓▓█▀
            ▀▀█▓▓▓█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▓▓▓█▀
                ▀▀██▓▓▓▓▓▓▓███▀▀
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 103


W12 – Blockchain protocol


View Profile
September 18, 2017, 02:49:12 PM
 #18

sekarang-sekarang ini memang lagi musimnya ya gan link wen myetherwallet bertebaran bahkan email pishing juga banyak yang mengatasnamakan myetherwallet,dan banyak teman-teman yang lainya juga terkena masalah yang sama karena web pishing,ane sendiri masih bingung kenapa hanya myetherwallet saja yang sering saya lihat menjadi sasaran pishing,apakah ada juga yang terkena serangan pishing selain myetherwallet?

untuk saat ini memang mew sangat diminati para hacker , selain karena kurang ketat nya tingkat keamanan di mew ( hanya modal priv key udah bisa login , tanpa password ) , padahal setahu saya sewktu buat akun di mew dimintai password. lha jadi nya password itu untuk apa , saya juga bingung , juga karena akun mew bisa menyimpan koin lain yg berbentuk token.
jadi membuat para hacker semakin gencar melancarkan aksi untuk menyerang user di mew.

W12.io  ▬▬▬▬▬▬  Blockchain protocol                         
            Built F O R :    ❤ Charity Market    ⚫ ICO    ֆ CROWDFUNDING

                                                                                            TELEGRAM WHITEPAPER TWITTER FACEBOOK ▬▬▬▬▬ ❱❱ R E G I S T E R  for the  TO K E N  S A L E ❰❰
mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


AgentMile - Revolutionizing Commercial Real Estate


View Profile
September 18, 2017, 03:50:23 PM
 #19

sekarang-sekarang ini memang lagi musimnya ya gan link wen myetherwallet bertebaran bahkan email pishing juga banyak yang mengatasnamakan myetherwallet,dan banyak teman-teman yang lainya juga terkena masalah yang sama karena web pishing,ane sendiri masih bingung kenapa hanya myetherwallet saja yang sering saya lihat menjadi sasaran pishing,apakah ada juga yang terkena serangan pishing selain myetherwallet?

untuk saat ini memang mew sangat diminati para hacker , selain karena kurang ketat nya tingkat keamanan di mew ( hanya modal priv key udah bisa login , tanpa password ) , padahal setahu saya sewktu buat akun di mew dimintai password. lha jadi nya password itu untuk apa , saya juga bingung , juga karena akun mew bisa menyimpan koin lain yg berbentuk token.
jadi membuat para hacker semakin gencar melancarkan aksi untuk menyerang user di mew.
ane juga yang masih awam banget masih bingung juga gan yang tentang password yang pertama kali sebelum kita membuat acount di MEW untuk mendapatkan privatkey,atau mungkin password yang kita buat berfungsi untuk recovery? barangkali aja nanti para senior dan yang sudah tau tentang fungsi password di MEW bisa dijelaskan agar kita bisa lebih tau dan paham.

juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 111



View Profile
September 19, 2017, 09:38:20 PM
 #20

tindakan yang membahayakan dan merugikan diri agan sendiri.. alangkah baiknya wallet address MEW agan jangan dipergunakan lagi gan krna itu sudah pasti kena psihing.. jadi silahkan membuat akun MEW yang baru.. dan saran ane untuk kedepan nya jgn pernah mengklik link yang masuk ke email agan yang mengatas namakan MEW.. Krna akun MEW tidak ada kaitan nya sama sekali dengan email.. krna saat mendaftar akun MEW kita tidak pernah memasukan email kita.. Jadi harus lebih berhati-hati lagi..

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!