Bitcoin Forum
November 22, 2017, 11:53:44 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: [Tanya] Bagaimana mengubah private key atau menambah keamanan pada akun MEW?  (Read 683 times)
coinsycrip09
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 30, 2017, 04:26:32 AM
 #41

setau saya gan, itu ga bisa diubah.

kalau saran saya sih, mendingan buat yang baru. dan segera alihkan semua coin yang telah agan dapat ke wallet baru.
saya kira seperti itu gan, dan lain kali ya kita mesti hati-hati sekali untuk menjaga privat key kita, supaya tidak lagi terjadi hal yang sama.

◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧   HACKEN   ◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧
■  DEDICATED CRYPTOCURRENCY FOR WHITE HAT HACKERS  ■  TOKEN SALE - END of OCTOBER  ■
◨◧   Website   ▪   White paper   ▪   Facebook   ▪   Twitter   ▪   Medium   ▪   Bitcointalk   ▪   Telegram    ◨◧
1511351624
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511351624

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511351624
Reply with quote  #2

1511351624
Report to moderator
1511351624
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511351624

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511351624
Reply with quote  #2

1511351624
Report to moderator
Satoshi is no god. He did not come down from the mountain with 10 golden rules engraved in stone for no one to question.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
dickyram88
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 38


View Profile
October 30, 2017, 05:55:13 AM
 #42

Menurut saya, Mengubah Private key itu Tidak bisa gan, makanya hati hati jangan pernah memberikan atau menulis Private Key DiManapun kalo bisa ente catet dibuku, Kalo anda sudah kena Phising dan memberikan private key anda, lebih baik jangan digunakan lagi dan buat yang baru. Untuk menambah keamanan pada akun MEW saya rasa anda harus lebih teliti lagi gan. Ini untuk pelajaran kita agar tidak terulang lagi kejadian seperti ini, Ingat Private & Public key itu berbeda hati hati jangan sampai tertukar saat mendaftarkan Bounty. Wink.

joe marla
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 30, 2017, 02:20:32 PM
 #43

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?
menurut saya, lebih baik anda mengganti akun baru biar lebih aman, karena private key tidak bisa di ubah, mengubah akun baru eth di bitcointalk forum atau project yang anda ikuti tidak akan bermasalah.

panukurap
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
October 30, 2017, 02:58:51 PM
 #44

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

saran saya, jika benar anda telah memasukan private key lebih baik ganti dengan yang baru. karena sangat percuma walaupun mengganti password mew tapi private keynya orang lain tahu. pasti akan bisa di curi token anda. lebih baik ganti sama addres yang baru.

▀▀▀▀▀▀▀▀ BRING YOUR MONEY TO LIFE ▀▀▀▀▀▀▀▀
★★▬▬▬▬▬▬▬▬ STACK ▬▬▬▬▬▬▬▬★★
CETPENCET23
Member
**
Offline Offline

Activity: 69


View Profile
October 30, 2017, 03:27:07 PM
 #45

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

private key ngak bisa di rubah ya guys.. mangkanya guys harus berhati-hati dalam menjaganya agar tidak d ketahui yang lain... kalau udah tahu yang lain nya maka tamatlah riwayat guys Grin

LUGHUL
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 34


View Profile
October 31, 2017, 01:36:11 AM
 #46

Waduh bahaya tuh gan, private key itu tidak bisa diubah jadi jaga baik-baik jangan sampai orang lain mengetahuinya.

Pastikan selalu cek url/domainnya gan jangan asal login, apalagi berkaitan dengan akun yang sangat berguna bagi kita. Kalau sudah terlanjur kena pishing sebaiknya kirim semua token ke akun MEW barumu dan jadikanlah itu pelajaran untuk selalu teliti dalam mengecek sesuatu.
kevinzxz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
October 31, 2017, 01:40:10 AM
 #47

menurut saya sih private key gak bisa diubah gan, soalnya itu langsung nyangkut di address kita pada saat buat private key itu, jadi gak bakal bisa di ubah. saran saya jika private key agan di hack buat private key baru aja gan dan transfer semua coin nya ke private key yang baru, soalny private key gak bakal bisa di ubah gan.

hitup
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
October 31, 2017, 02:52:56 AM
 #48

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

Pastikan sebelum login wallet MEW url addressnya itu "https://www.myetherwallet.com/" dan bagian sourcenya (sebelah url address) bertuliskan "MYETHERWALLET LLC [US]"

saran saya lebih baik buat wallet baru karena kalo udah pernah login web phising pasti bakalan kena rampok sama hacker.
kira kira di akun MEW agan ada berapa banyak assetnya ?

kalau situs MEWnya ada tulisan  "MYETHERWALLET LLC [US]" tapi tetap ke bobolan, itu karna apa gan??
soalnya kemaren teman saya tidak bukak apa apa dan waktu itu sudah 3 hari tidak ikut bounty, dia iseng mau cek koinnya di MEW pas dia bukak semua isi yang ada di MEW hilang dan tidak tersisa.
ke esokan harinya dia bikin private key baru di etherdelta dan dia langsung isi ETHnya, setelah itu dia cobak masuk lagi ke MEW, beberapa menit kemudian ETHnya langsung hilang.
padahal link MEWnya sudah ada tulisan MYETHERWALLET LLC [US], tapi tetep kenak phishing.

mungkin agan agan ada yang tau, mohon bimbingannya.
dawai asmara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Any store can buy, sell, and accept Crypto


View Profile
October 31, 2017, 04:30:02 AM
 #49

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

Benar gan ane juga sering di kirim web phising yang mengarahkan kita ke akun MEW dan di suruh masukan PV key kita , tapi ane sudah antisipasi untuk tidak membuka apapun link yang di krim ke email kita jika itu memang bukan dari pihak yang valid , kalau masalah PV sepertinya memang sudah tidak dapat di rubah , tapi jika agan sudah memasukan PV ke dalam web phising tersebut , lebih baik agan backup dengan cepat semua isi dari wallet agan , tetapi biasanya akan cepat lenyap semua isinya jika kita sudah terjebak masuk ke dalam web tersebut , kedepanya lebih hati-hati lagi gan.

________Any Store Can Buy, Sell and Accept Cryptocurrency________
█████████ ██ ███ ██      PUNDI X     ██ ███ ██ █████████
Whitepaper      Twitter      Facebook      Telegram      Medium      Youtube
Almasani
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

Almasani


View Profile
October 31, 2017, 05:16:48 AM
 #50

saya tanpa sengaja mendapat email dari Slack (Edge bounty) di dalam pesan email tersebut adalah link yang mengarah ke MEW ternyata web phishing karena baik tampilan sama persis dengan web MEW aslinya
kemudian saya mengecek akun dengan memasukkan private key ke dalam web phishing tersebut
bagaimana mengubah password MEW atau meningkatkan keamanan pada akun MEW?

Saya pernah mencari juga cara mengamankan akun MEW tapi tidak ada cara. Karena akun MEW sebenarnya sudah sangat aman. Karena tidak ada satupun cara masuk ke akun tersebut kecuali dengan Privace Key. Nah, tugas kita sekarang mejaga privace key nya dengan baik, namun jika kita sudah kecolongan maka tinggal buat baru.

Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!