KBH (OP)
Legendary
Activity: 1050
Merit: 1000
|
|
September 28, 2017, 01:08:46 PM |
|
Прогнозист трендов и комментатор Джеральд Селенте в своем новом интервью сказал, что «банки боятся Bitcoin». В интервью TheStreet, Селенте, который является издателем журнала Trends Journal, сказал, что банки опасаются, что Bitcoin и криптовалюты «уберут их бизнес», и даже взялся утверждать, что банки «пытаются его убить»... источник - coinspot
|
|
|
|
ds5533
|
|
September 28, 2017, 01:59:46 PM |
|
В настоящих банках такие кроты ушлые работают, что они нечего не бояться. Тем более какого то там биткойна.
|
|
|
|
the1arty
|
|
September 28, 2017, 02:02:02 PM |
|
Прогнозист трендов и комментатор Джеральд Селенте в своем новом интервью сказал, что «банки боятся Bitcoin». В интервью TheStreet, Селенте, который является издателем журнала Trends Journal, сказал, что банки опасаются, что Bitcoin и криптовалюты «уберут их бизнес», и даже взялся утверждать, что банки «пытаются его убить»... источник - coinspotНу это то понятно, им надо адаптироватся, думаю это они и собираются делать, вопрос времени
|
|
|
|
bitcoinst
|
|
September 28, 2017, 03:00:01 PM |
|
и даже взялся утверждать, что банки «пытаются его убить». Насчет убить это слишком громко сказано, так как технически это нереализуемо. Вероятнее банки будут пытаться адаптироваться к глобальным изменениям, если они будут проявляться слишком активно. То есть банк всегда будет стараться остаться прокладкой-посредником между двумя сторонами сделки и, вероятно, армия лоббистов, которая может прописать удобный закон, будет готова помочь.
|
|
|
|
EZh
|
|
September 28, 2017, 10:12:03 PM |
|
Мне кажется, что "страх" банков больше в том, что не очень понятно, что такое биткоин и нет регулирования на гос. уровне. Соответственно нет и уверенности в том, что и как делать с криптой, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.
|
|
|
|
RomanPetrush
Full Member
Activity: 630
Merit: 123
Join @Bountycloud for the best bounties!
|
|
September 28, 2017, 10:22:57 PM |
|
Банки найдут способ подмять под себя блокчейн. Секрет в синергии. Две системы просто объединятся, вот и все. Банки всегда имели достаточную силу менять игру в свою пользу. Поэтому, блокчейн уже в руках банкиров. Видимо не все банкиры еще осознали что такое блокчейн и как с ним работать. Отсюда такие заявления. Боятся потому что не знают что это.
|
|
|
|
TigerWoodRT
Member
Activity: 84
Merit: 100
🌟 eSports ICO: 01/11/2017 🌟
|
|
September 29, 2017, 05:06:44 AM |
|
Банки найдут способ подмять под себя блокчейн. Секрет в синергии. Две системы просто объединятся, вот и все. Банки всегда имели достаточную силу менять игру в свою пользу. Поэтому, блокчейн уже в руках банкиров. Видимо не все банкиры еще осознали что такое блокчейн и как с ним работать. Отсюда такие заявления. Боятся потому что не знают что это.
Я думаю, что они находятся уже в процессе детального ознакомления с блокчейн. Поэтому скоро что - то изменится.
|
|
|
|
MIXXtagger
|
|
September 29, 2017, 07:56:50 AM |
|
Почуяли реальную угрозу и сильного конкурента, со стороны биткоина. Хотя я думаю тут речь идет не о том, что боятся именно самой монеты, а технологии блокчейн, идеи децентрализации.
|
|
|
|
Pokesoul
|
|
September 29, 2017, 08:09:00 AM |
|
Да вряд ли они боятся, пока объёмы крипты просто ничтожные.
|
|
|
|
golder1
|
|
September 29, 2017, 08:15:12 AM |
|
Часть правды в таком суждении есть, хотя крипта пока что не представляет прямой угрозы банковской системе, но ушлые банкиры думают на перед и не пропустят такой возможности поглумиться над биткоином что бы его очернить перед обществом тем самым обезопасив себя на перспективу.
|
|
|
|
webnavigator
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
|
September 29, 2017, 08:35:02 AM |
|
По своей сути, банки будут стараться забрать себе кусок пирога. И тогда биток должен пойти вверх, я думаю.
|
|
|
|
SpaceRunner
|
|
September 29, 2017, 12:44:46 PM |
|
Лол. Смешно. Для банков биткойн какая-то новинка с которой гики носятся, никто толком не рассматривает в биткойне конкурента. Во-первых, для начала нужна полная легализация биткойна, нужны площадки ввода-вывода. Во-вторых, я не уверен, что взлетит рынок p2p-кредитования. Особенно в сфере ипотеки и займов бизнесу. В-третьих, сберегательные вклады. Сейчас есть какая-никакая страховка и многие выберут эту надёжность а не волатильность курсов криптовалют. Банки останутся. Крипта она сейчас как акции разогретого сектора - возможность сделать деньги.
|
|
|
|
nIanIsmo
Newbie
Activity: 10
Merit: 0
|
|
September 29, 2017, 12:56:57 PM |
|
Лол. Смешно. Для банков биткойн какая-то новинка с которой гики носятся, никто толком не рассматривает в биткойне конкурента. Во-первых, для начала нужна полная легализация биткойна, нужны площадки ввода-вывода. Во-вторых, я не уверен, что взлетит рынок p2p-кредитования. Особенно в сфере ипотеки и займов бизнесу. В-третьих, сберегательные вклады. Сейчас есть какая-никакая страховка и многие выберут эту надёжность а не волатильность курсов криптовалют. Банки останутся. Крипта она сейчас как акции разогретого сектора - возможность сделать деньги.
Только идиоты не рассматривают конкурента в виде биткоина. Банки лишаются своих клиентов. Огромные потоки денег не подконтрольны им.
|
|
|
|
kheein
Sr. Member
Activity: 686
Merit: 251
Turn your financial ideas into reality
|
|
September 29, 2017, 02:46:34 PM |
|
Только идиоты не рассматривают конкурента в виде биткоина. Банки лишаются своих клиентов. Огромные потоки денег не подконтрольны им. Пока биткойн просто инструмент для спекулянтов. Дикая волатильность и бешеные комиссии делают своё дело.
|
|
|
|
Filfil
|
|
September 29, 2017, 03:59:35 PM |
|
Только идиоты не рассматривают конкурента в виде биткоина. Банки лишаются своих клиентов. Огромные потоки денег не подконтрольны им. Полностью согласен! Биткойн очень хороший конкурент банкам и они его не просто так боятся. Если биткойн войдет в повседневную жизнь, то надобность в банках, какими мы их знаем сейчас попросту отпадет, и традиционная известная банковская система уйдет в прошлое.
|
|
|
|
Azzarten
|
|
September 29, 2017, 04:16:21 PM |
|
Раньше деньги все несли в банк под мизерные проценты, а щас все несут в крипту. Естественно банкам это крипта жутко не выгодна.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
September 29, 2017, 06:14:13 PM |
|
Раньше деньги все несли в банк под мизерные проценты, а щас все несут в крипту. Естественно банкам это крипта жутко не выгодна Ещё пока не несут Нужно оставаться реалистами и признать, что тот рост, который мы увидели в 2017 году (который пока ещё не закончился, если что) - это лишь небольшой авангард неисчислимой армии хомяков, что скрытно проник в стан Биткоина и остальной крипты. А вот когда несметные полчища всей хомячьей армии появятся под стенами криптобастионов, вот тогда мы и увидим битки мощностью по двадцать-тридцать килотонн
|
|
|
|
MirHak
|
|
September 29, 2017, 06:38:31 PM |
|
Раньше деньги все несли в банк под мизерные проценты, а щас все несут в крипту. Естественно банкам это крипта жутко не выгодна Ещё пока не несут Нужно оставаться реалистами и признать, что тот рост, который мы увидели в 2017 году (который пока ещё не закончился, если что) - это лишь небольшой авангард неисчислимой армии хомяков, что скрытно проник в стан Биткоина и остальной крипты. А вот когда несметные полчища всей хомячьей армии появятся под стенами криптобастионов, вот тогда мы и увидим битки мощностью по двадцать-тридцать килотонн Да. Пока особо не несут. Но обязательно принесут)). Надобно запастись мыльно-рыльными и бритвенными принадлежностями.... Хотя ещё не факт... Нынче зверьки указанного вида ушлые стали ))
|
|
|
|
vetalss
Full Member
Activity: 154
Merit: 100
Any store can buy, sell, and accept Crypto
|
|
September 30, 2017, 09:54:07 AM |
|
Эра банков уже закончилась) Об этом кстати говорили Герман Греф и Олег Тиньков)
|
|
|
|
YaRAMBO
|
|
September 30, 2017, 11:10:28 AM |
|
эра банков еще пока не закончилась, но мы с вами увидим, как она закончится. Светлое будущее с платежами без поручителей и всяких мутных процентов.
|
|
|
|
|