И чем же XRP сейчас принципиально отличатся от того же упыриума, столь любимой нашим Смарти фанеры, пиратов, …………………….
Как минимум графиком.
Лично я вот хорошо и до сих пор помню, что ещё лет 8-9-10 назад основным "коньком" для хайпа XRP было:
1) Ааа! Переводы в XRP - это супербыстро и супердешево!
2) Очень скоро
все банки мира ……….
3) SEC идёт нахрен со своими требованиями!………….
4) Ежели я чего-то из основного забыл, то добавь, плиз ...

... а сейчас то
что такого
уникального есть у XRP, чего нету у многих других шитков?

Ну если так рассуждать, то тоже самое можно спросить и про биток: что такого сегодня есть у битка, чего нет у других шитков? Притом, что я к битку нормально отношусь, его есть в моём портфеле и немало, но, как по мне, самый активный этап своего роста он прошёл. Со временем он всё больше будет походить на золото своей тяжёловесностью и инерцией.
Но у меня по этому вопросу есть лишь три уточняющих вопроса (на которые ты, разумеется, имеешь полное право не отвечать):
1) Скока денег (в баксах) ты влошил в XRP за все эти годы?
Самое смешное, что относительно немного. В основном переливал из одного в другое. Внешних средств с «завода» уже давно в XRP не вливал.
2) Сколько квартир/машин (про острова и яхты уж стебаться не буду) ты купил с доходов от XRP за все эти годы?
Вопрос бессмысленный, как и сообщения на этом форуме о, к примеру, покупке XRP по 2 бакса и перепродаже по 3. По одной простой причине: мои ответы о квартирах и машинах ты не сможешь проверить, как и я твои сообщения о покупках и продажах XRP.
Но если тебе верить моим словам, то квартиры я не покупаю. У меня несколько других (неквартирных) объектов недвижимости, туда и вкладываю часть доходов от крипты. Есть в собственности, есть и арендованные. Хотя я уже рассказал слишком много для анонимного форума).
3) Сколько ещё лет ты готов ждать чуда?

Не думаю, что ждать придётся долго уже, но чётких дат сказать не могу. Отталкиваюсь от графика всегда.
Для доп.эмисии на фонде это нужно хотя бы согласовать с акционерами и регуляторами. А для доп.эмиссии в крипте - ваще ни с кем согласовывать это не нужно!
(Терра-Луна - наглядный последний пример, ага!

Я тебя умоляю. Регуляторам важна лишь формальная сторона дела, а мелких акционеров никто особо не спрашивает. А крупные акционеры - это и есть руководство.
У крупных альтов топовых допэмиссий практически нет. Не могу вспомнить навскидку. Шитки если не считать. Ты же ведь фондовые шитки тоже не рассматриваешь? Типа «Зажопинск-энерго»?
При этом я не помню ни одного случая, когда "ВТБ, Сбера, Русгидро, Полюса" укатались вниз в сотню раз на "ровном месте".
Что вполне "норм" для шитков.
Или же тебе известны такие случат и про топовые фишки ру-фонды?
Ну нужно сравнивать подобное с подобным. Шитки на крипте с шитками на фонде. Топы на крипте с топами на фонде. Допустим, сравниваем топы. Если говорить про фонду, то там наёбки влошенцев идут по принципу «годами ходим в диапазоне и это не смотря на инфляцию в рубле».
1. Возьмём индекс РТС, как совокупный индекс ру-фонды. Сейчас оно стоит 1138 пунктов, как в … ноябре 2005 года. То есть за 20 лет стоит на тех же отметках! С- стабильность. Можно гордится тем, что в 100 раз не упало. Но можно посчитать немного инфляцию в рубле за 20 лет.
Но вернёмся к топам.
2. Газпром, обыкновенные акции. Сейчас они стоят 128 рублей, это уровень 2008 года. А с декабря 2021 года они упали в 3 раза. Конечно, это лучше многих активов на крипте, но, те, во всяком случае, при длительном удерживании практически всегда выигрывают у фонды (я имею в виду устойчивые топы). То есть держать актив 18 лет, чтобы получить стейблкойн с инфляцией рублёвой?
3. Возьмём условно успешные ру-фондо-топы. Сбербанк, к примеру. С того же 2008 года он вырос всего в 3 раза. Конечно, можно выбрать более комплиментарный уровень для отсчёта. Например, 2009 год. Когда он падал до 13 рублей. Или отсчитывать с кризиса 1998 года, когда он стоил 20 копеек. Вроде бы крутой рост. Но у этого роста одна особенность: тогда он был максимально волатильным, как теперешние шитки на крипте и, собственно, мало от них отличался. А если так, то какая разница в какие шитки вкладывать? В шиток сбербанка образца 98 года или токен Verge?) Или в XRP?
Ты любишь ...чить на имущество, которым обеспечены акции. Но имущество ни от чего не спасёт, если, к примеру, сумма долгов компании будет превышать стоимость имущества.
Джульен, так а чем это отличается от XRP то?
Напечатать 100 хуелиардов фантиков и слить их в своих верунов-влошенцев хоть за какие-то деньги.
А потом радовать их тем, что мы очередные хуелиарды фантиков не разлочили в очередном месяце (на что имеем полное право, ага), а снова заморозили.
Отличается двумя вещами:
1. Все эти токены напечатаны единоразово при создании и больше нет допэмиссий. В отличии от фонды, где допэмиссии можно делать бесконечно.
2. Риппл Лабс сливает фантики не в рынок, как это делают на фонде, а продаёт крупным инвесторам на внебиржевом рынке, что не давит на биржевые цены XRP.
Лично я до сих пор подозреваю, что XRP изначально пошли со своей "идеей" в крипту, а не на фонду лишь потому, что на фонду их тогда тупо не пустили )))
У них была идея вывести Риппл Лабс на IPO, но они отказались от этой идеи, из-за ненужности. Денег у них достаточно, приобретают периодически новые компании.
Ну и, кстати, XRP и Риппл Лабс — это разные сущности
Да, на фонде нет такого, что "мы имеем право каждый месяц печатать по миллиарду наших новых акций и продавать их, даже не спрашивая вас об этом".
Такая херня возможна только в крипте, ага

Не совсем тебя понимаю. Все токены XRP были созданы единоразово при TGE, после этого ничего нового не создаётся. И, кстати, какая разница кто продаёт — крупная централизованная компания или ранние майнеры прошлого, намайнившие на низкой сложности или ранние инвесторы типа Роджера Вера. Результат может быть один и тот же примерно.
Согласен.
Но тут мы снова приходим к трём простым вопросам выше, на которые ты можешь не отвечать.
И к понимаю, что даже за 5-10 лет не каждый «слоупок» способен признать себя «слоупоком»

Лично мне всё равно, кем там себя слоупоки признают. А тебя, походу, факт такого непризнания печалит).
Безусловно, есть очень немаленькая вероятность сделать эти 10 иксов гораздо раньше, чем через 5 лет.
Но эта вероятность есть
в обе стороны.
О чём многие слоупоки стараются даже никогда не думать, ага

Текущие устойчивые топы альты, которые много лет в рвнке на первых местах рейтинга при падении в 10 раз скорее становятся привлекательнее для покупки. Но и серебро падало в 10 раз в 1980 году, золото падало на 65%. Нефть падала до отрицательных цен вообще, что никакому шитку в истории не снилось и ничего, нефтью как торговали, так и торгуют).