Не-не, Газпром - чистая госкомпания. А с шулерами нашим государством я в азартные игры не играю ))
А в какие же ру-компании ты вкладываешься, если не секрет?)
Даже если новый хай снова не будет вписываться в твою стратегию?
Или же в таком случае ты ещё разок пропустишь до следующих хаев?

Тут вот ведь какая засада. Системный трейдинг и инвестиции так или иначе, но требуют применения какой-то стратегии. Не обязательно одной, но некая доминирующая всё равно должна быть. При этом у любой стратегии есть как плюсы, так и минусы. Абсолютно у любой. Можно сказать, что минусы стратегии — это естественные продолжения её плюсов. Поэтому плюсов без минусов не бывает. Просто не бывает стратегий, которые зарабатывали бы на всех таймфреймах, на всех рынках и на всех фазах рынка.
Ну это как не бывает автомобилей, которые могли бы совмещать функцию грузовика и гоночного болида. Наверное есть гоночные грузовики, но наверняка они хуже в чём-то просто грузовиков и просто болидов.
Поэтому приходится смирятся с тем, что некоторые движения рынка ты не заберёшь, просто пропустишь. Более того, гоняться за всеми движениями рынка просто бессмысленно.
Поэтому приходится останавливаться на чём-то одном, понимая и принимая, что какие-то рынки будут проходить мимо тебя.
Я принял, что по Xrp я стою на довольно длинной дистанции. Мои целевые уровни — ценник более 10 баксов. Это не единственный критерий, но один из значимых.