Ну почему, можно было спокойно инвестировать в биток, XRP и Эфириум при их зарождении и просто сидеть в них даже до сегодняшнего дня или предшествующего максимума без всякой торговли.
Безусловно, в этом ты совершенно прав.
А ещё "можно было спокойно инвестировать" в IBM и Apple "при их зарождении и просто сидеть в них даже до сегодняшнего дня или предшествующего максимума без всякой торговли".
Или в золото по $30 за унцию сто лет назад. И тоже "просто сидеть в нем даже до сегодняшнего дня или предшествующего максимума без всякой торговли".
А практический смысл
сейчас от этого твоего глубокомысленного размышления есть хоть какой-то?

Плюс, можно инвестировать в производителей пшеницы и какао-бобов.
Можно. Но это уже будет инвестирование
в акции реальных компаний, а вовсе не в "биржевые товары" (типа какао-бобов и крипты) и мы снова приходим к исходному тому же, про что я давно и говорил:
Акции - это для инвестиций. А крипта - это для трейдинга.
-----------
Ну Лукойл может вообще дивы не платить так-то. У них есть другие каналы получения прибыли в отличие от тебя.
Джульен, ты, конечно, сильно удивишься, но и у меня сейчас "есть другие каналы получения прибыли", как и у Лукойла!

И "излишки" рублей с этих самых каналов (которые сейчас, с учетом ебанутых санкций от англо-саксов, мне особо то девать и некуда) я тоже пускаю в акции правильных русских компаний.
Он ведь, в отличие от тебя, точно знает где дно Лукойла, ведь по факту он его сам может формировать.
Как и Рипл лабс, в отличие от тебя, точно знают где будет новое дно XRP, ведь по факту они его сами могут формировать

Поэтому вопрос остаётся открытым — на кой Алекперову кормить бесполезного тебя? Ведь у него много инструментов этого не делать)
Дык, задай этот важный вопрос самому Алекперову. В чем проблема то?
Или задай Рипл лабс вопрос "на кой хер Рипл лабс кормить бесполезного тебя? Ведь у них есть много инструментов этого не делать"
(впрочем, они давно тебя уж и не "кормят", как я понял ...)И там уже, в зависимости от результатов анализа приму решение.
И чем именно, пардон, это принципиально отличается от того, что я уже озвучил выше?
Только лишь тем, что проработанного по XRP плана Б-Д-Е-Ж-З ... у тебя, на самом деле, до сих пор и нет?!

Просто щас мой анализ показывает, что у XRP всё должно быть неплохо.
А вот с этим я полностью согласен.
У XRP (=Риппл лабс) всё как было весьмо неплохо в последний десяток лет, так и будет ещё лучше.
Но какое
лично ты имеешь к этому отношение то?
Разве Риппл лабс пообещали тебе лично, что и у тебя "всё должно быть неплохо"?