Bitcoin Forum
December 03, 2016, 11:54:54 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: WO gibts PCI -> PCIe x16 Adapter Riser in Europa?  (Read 4482 times)
yigga
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile WWW
June 25, 2011, 04:11:43 PM
 #1



jemand eine ahnung wo es sowas in deutschland/europa geben könnte? hab nur das hier gefunden: https://cablesaurus.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4&products_id=21&zenid=f352bd470b570bc528237a7626da8093

kann den jemand nachbauen, besorgen oder sagen wo man die in deutschland oder europa herbekommt??

die kosten den von cablesaurus.com hierher schippern zu lassen sind mir ein µ (mü) zu hoch.
1480766094
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480766094

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480766094
Reply with quote  #2

1480766094
Report to moderator
1480766094
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480766094

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480766094
Reply with quote  #2

1480766094
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480766094
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480766094

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480766094
Reply with quote  #2

1480766094
Report to moderator
1480766094
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480766094

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480766094
Reply with quote  #2

1480766094
Report to moderator
LeFBI
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 25, 2011, 04:38:39 PM
 #2

bei Amazon bietet ein Händler genau die gleichen an:
Quote from: amazon.de
Verkauf durch M-ware® Electronics und Versand durch Amazon.de.
http://www.amazon.de/PCI-PCIe-Riser-Raiser-ST8010/dp/B004AI71BY/

gibt's aber bestimmt auch noch günstiger

Achja...."Noch 2 Stück auf Lager. " also Beeilung Wink
yigga
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile WWW
June 25, 2011, 04:41:48 PM
 #3

danke man!

is mir noch n bissl zu teuer...aber jetzt weiß ich unter welchem produktnamen es in de erhältlich ist. das macht das suchen leichter!  Tongue
Ajego
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
June 25, 2011, 04:46:03 PM
 #4

was macht das Ding eigentlich genau?
kann ich dann ne normale pcie 2.0 x16 karte an nem stink normalen pci slot betreiben oder wie?

LeFBI
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 25, 2011, 04:53:36 PM
 #5

Jupp. Für Videospiele ist sowas nicht geeignet, für Sachen die nicht viel Datenverkehr auf dem PCI erfordern aber schon, Mining gehört dazu. Wink
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
June 25, 2011, 04:55:13 PM
 #6

Daß die Teile günstiger werden/zu bekommen sind, wage ich fast zu bezweifeln - schließlich sind sie eigentlich nur als Aufrüstmöglichkeit für Rechner ohne PCIe-Slot in Verbindung mit einer Low-Profile-Grafikkarte gedacht, damit man den Rechner auch wieder schließen kann.

Dem entsprechend dürfte die Nachfrage bislang nicht besonders hoch gewesen sein, und ob der derzeitige Bitcoin-Boom daran etwas ändert...

Eine Möglichkeit wäre, den Hersteller anzuschreiben und nach verbesserten Konditionen bei einer größeren Abnahmemenge zu fragen - dann braucht man nur noch genug Interessenten Wink

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
yigga
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile WWW
June 25, 2011, 05:05:45 PM
 #7

wenn ich mein aktuelles MB verkaufe und mir dann ein neues MB mit 4 PCie slots kaufe, komm ich glaub ich günstiiger bei weg...

mal schaun...

fand die idee aber gut diese unnützen pci slots zu besetzen...da unten ist noch richtig viel platz ergo schön luftig Wink
klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 25, 2011, 05:18:08 PM
 #8

Würde nicht auch ein x1 Riser reichen?  Du hattest doch schon Erfolg mit dem Pin-Mod an deinem Mainboard.

~ 8,50 € aus England

http://cgi.ebay.de/x1-PCI-Express-Riser-Card-Flexible-Cable-Adapter-PCIe-/270721665060?pt=UK_Computing_ComputerComponents_InterfaceCards&hash=item3f0844c824

yigga
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile WWW
June 25, 2011, 05:30:18 PM
 #9

naja...keine pci e slots mehr frei... hatte nur einen pcie x16 und einen pcie x1...beide belegt Wink

will ja ma schaun ob ich irgendwie noch ne dritte graka unterkriege...

Ajego
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
June 25, 2011, 05:32:19 PM
 #10

also ich hab folgendes MoBo:
http://www.alternate.de/html/product/ASUS/M4A78LT-M_LE/140599/

Quote
Steckplätze   
2x PCI 32 Bit Steckplätze
32 Bit 5 Volt 33 Mhz
1x PCIe x1
1x PCIe 2.0 x16

momentan hab ich ne 5830 im pcie 2.0 x16 drin. kann ich theoretisch die anderen 3 pci slots auch noch nutze?

yigga
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile WWW
June 25, 2011, 05:38:37 PM
 #11

also ich hab folgendes MoBo:
http://www.alternate.de/html/product/ASUS/M4A78LT-M_LE/140599/

Quote
Steckplätze   
2x PCI 32 Bit Steckplätze
32 Bit 5 Volt 33 Mhz
1x PCIe x1
1x PCIe 2.0 x16

momentan hab ich ne 5830 im pcie 2.0 x16 drin. kann ich theoretisch die anderen 3 pci slots auch noch nutze?

mit den richtigen adaptern (beide varianten oben) kannst du alle deine slots verwenden...

den hier für den pcie x1 slot http://www.conrad.de/ce/de/product/973764/PCI-EXPRESS-ADAPTER-1X-AUF-16X/SHOP_AREA_37572&promotionareaSearchDetail=005

und sowas für pci slots: http://www.amazon.de/PCI-PCIe-Riser-Raiser-ST8010/dp/B004AI71BY/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1309018988&sr=8-16
Ajego
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
June 25, 2011, 05:39:45 PM
 #12

und die performance bleibt "gleich" als waers n normaler slot? nice Cheesy

yigga
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile WWW
June 25, 2011, 05:42:00 PM
 #13

und die performance bleibt "gleich" als waers n normaler slot? nice Cheesy

beim minen JA!

SPIELE: NEIN!
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
June 25, 2011, 05:44:11 PM
 #14

fand die idee aber gut diese unnützen pci slots zu besetzen...da unten ist noch richtig viel platz ergo schön luftig Wink

Der Gedankengang ist natürlich nicht schlecht, aber da müßte ich mich jetzt selbst erstmal über die PCI-Spezifikationen schlau machen:
Der PCIe-Steckplatz liefert standardmäßig 75 Watt (wird auch gern von einigen Grafikkarten überschritten, wie mittlerweile festgestellt wurde (>80 Watt)).
Wieviel kann der PCI-Slot ab? (Mangels Kühlkörpern dürfte der Verbrauch des Riser wohl zu vernachlässigen sein).
Spiel das Board bei der Belastung überhaupt mit?

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
June 25, 2011, 05:49:29 PM
 #15

Der PCI-Slot ist mit max. 25 Watt belastbar.
Ohne externen Versorgungsanschluss am Riser wird dir die Grafikkarte den Bus rösten.

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
yigga
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile WWW
June 25, 2011, 05:51:50 PM
 #16

laut diesem thread, läuft das wunderbärst!

http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=6128.0
klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 25, 2011, 09:17:15 PM
 #17

Das wird nur Probleme verursachen, wenn es denn funktioniert.

kleiner Exkurs:
Außer ISA gibt es nichts älteres als PCI.
PCI reichte irgendwann nicht mehr für die Grafikkarten und AGP wurde geboren.
AGP wurde durch PCI-E x16 ersetzt um dem größer werdenden Strombedarf gerecht zu werden.

Bin gespannt auf deinen Testbericht. Wink
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
June 25, 2011, 09:39:21 PM
 #18

AGP wurde durch PCI-E x16 ersetzt um dem größer werdenden Strombedarf gerecht zu werden.

Ähh warte mal, ich komme gerade nicht ganz mit:
Der Wechsel vom guten alten AGP-Bus nach PCIe lag nur an der Stromversorgung?
Verdammt, dann hätte ich doch meine alten Karten weiterbetreiben und sie zusätzlich versorgen können, aber sowas erfährt man erst hier Huh

Schonmal über die höhere Busbreite nachgedacht?

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 25, 2011, 10:47:40 PM
 #19

Gehts es hier um die Busbreite von PCI und PCI-E?
Meine Ausführung war nur auf den Strombedarf bezogen.

Vielleicht trifft größer werdender Strombedarf auch eher auf den Wechsel von PCI auf AGP zu, ok?
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
June 26, 2011, 04:52:14 AM
 #20

Gehts es hier um die Busbreite von PCI und PCI-E?
Im Grunde genommen nicht.
Meine Ausführung war nur auf den Strombedarf bezogen.

Da habe ich mich auch mal Schlau machen müssen:
Der PCI-Bus stellt 25 Watt zur Verfügung, der  PCIe-Bus liefert bis zu 75 Watt, manche Karten liegen aber auch mal darüber.

Quote
Vielleicht trifft größer werdender Strombedarf auch eher auf den Wechsel von PCI auf AGP zu, ok?

Erhöhte Busbreite wäre auch eine Alternative.


Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!