HWoodrow
|
|
November 07, 2017, 11:58:59 AM |
|
Вин 10 1070 всё норм. На эфирос говорят даже меньше чем на 10
Думаю, глявное, что бы винда была чистая, тогда и проблем минимум.
|
|
|
|
megainarmy
|
|
November 07, 2017, 03:29:16 PM |
|
На win 10 все фермы стабильно работают, что красные, что зеленые. Главное подобрать оптимальные настройки разгона. В случае чего ферма ребутится и продолжает работать.
Обьясните,что за фермы красные - зеленые? или где прочитать ? Красные ет спелые фермы...а зеленые ну ышо не поспели! З.ы.: красные ет АМД, зеленые ет ЖИФОРС.
|
|
|
|
BTCBestResult
|
|
November 14, 2017, 04:08:07 AM |
|
Доброго время суток,
Какую ОС лучше ставить для майнинга? Линух я так понимаю работает постабильние винды...
В ubuntu 16 вроде как не поддерживаются дрова fglrx, что не есть хорошо... Что тогда лучше ставить? Ubuntu 14, Linux Mint или может что-то еще?
от винды XP до винды 10 все работает, и убунды и линюхи тоже. Это кто с чем привык работать. Чем ближе к винде 10, тем проще в работе. Всякие драйвера быстрее ставятся и система стабильнее работает
|
|
|
|
NooBSa1Bot
Newbie
Activity: 39
Merit: 0
|
|
November 14, 2017, 05:52:58 AM |
|
До тех пор пока запускаете 6 или меньше карт - винда 10. Если хотите делать риги по 7+ карт, то уже надо что-то придумывать, но я бы не советовал заниматься такими вещами без опыта работы с такими системами
|
|
|
|
vasavala
Jr. Member
Activity: 44
Merit: 2
|
|
November 14, 2017, 06:11:28 AM |
|
Доброго время суток,
Какую ОС лучше ставить для майнинга? Линух я так понимаю работает постабильние винды...
В ubuntu 16 вроде как не поддерживаются дрова fglrx, что не есть хорошо... Что тогда лучше ставить? Ubuntu 14, Linux Mint или может что-то еще?
Если будешь собирать риг на что-то больше 8 карт, то рекомендую линукс. Они лучше дружат. Есть специализированные ОС именно для майнинга например платная EthOs или бесплатная Simple mining os. Для 8 карт достаточно винды десятки. Одна рекомендация не использовать последнюю версию creators update. У меня с ними было достаточно глюков. Работаю на версии 1607
|
|
|
|
xxxzero
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
|
November 14, 2017, 06:53:20 AM |
|
Винда 7 для более страрого железа, Винда 10 для современных комплектующих. Но если вы канечно большой, очень большой ффермер, где по 13 карт на плате то линукс, ну или Етэхаос
|
|
|
|
vshvarts
Jr. Member
Activity: 37
Merit: 4
|
|
November 14, 2017, 06:58:54 AM |
|
Думаю, большинство не парит пиратская винда. У меня же на этот счёт пунктик, поэтому убунта. Поставил и забыл. Тюнинг карт стандартной утилитой от эНвидии. Пара скриптов на баше для автоматического применения настроек, переключения на другую монету.
|
|
|
|
Jeex
|
|
November 14, 2017, 11:39:19 AM |
|
А чем лучше Win10 Pro от обычной?
|
|
|
|
jimmyw
Member
Activity: 294
|
|
November 17, 2017, 10:40:28 AM |
|
У меня Вин 8.1 и все нормально работает не один год. А вот на счет линукса слышал что стабильнее но я себе не ставлю так как пользуюсь компом в рабочих целях и линукс мне не нужен никак.
|
|
|
|
gambit1
|
|
November 17, 2017, 11:00:30 AM |
|
Когда начинал пол года назад, сидел плотно на Убунту, через 2 месяца слез с нее, запарило честное слово. Я считаю все таки линукс для тех, кому он нравится и кто в нем реально плавает как рыба в воде. Пересел на вин10, отключил все не нужное и больше не поменяю винду ни на что другое.
|
|
|
|
Asamkhyeya
Newbie
Activity: 30
|
|
November 17, 2017, 04:39:25 PM |
|
+1, десятая винда вполне нормально с работой справляется и не нужно заворачиваться с другими осями. С другой стороны, мне всегда интересно было, есть ли разница в производительности на одном и том же железе и с разными операционками. Вот это и правда интересный вопрос.
|
|
|
|
Voron7
|
|
November 17, 2017, 05:56:52 PM |
|
+1, десятая винда вполне нормально с работой справляется и не нужно заворачиваться с другими осями. С другой стороны, мне всегда интересно было, есть ли разница в производительности на одном и том же железе и с разными операционками. Вот это и правда интересный вопрос.
Это уже зависит не от оборудования, а от программ для майнинга. Но судя по тому что нету тем, где народ кричит что на одной винде они получают 100 хешей, а на другой 120. Значит и разницы нету, либо почти нету.
|
|
|
|
Asamkhyeya
Newbie
Activity: 30
|
|
November 17, 2017, 06:00:28 PM |
|
Это уже зависит не от оборудования, а от программ для майнинга. Но судя по тому что нету тем, где народ кричит что на одной винде они получают 100 хешей, а на другой 120. Значит и разницы нету, либо почти нету. от программ и от драйверов, есть же насколько я понимаю специальные дрова, предназначенные именно для майнинга. В общем я не ставил и не пробовал их, но вроде слышал, что существуют такие вещи.
|
|
|
|
borisbot
Newbie
Activity: 3
|
|
November 17, 2017, 06:41:50 PM |
|
Пользуюсь Windows 10 pro. Когда только начинал заниматься майнингом и система была не настроена, частенько риги вылетали. Но после нескольких дней кропотливой настройки разгона карточек, смог достичь идеального баланса и теперь система работает без вылетов.
|
|
|
|
cripton321
Newbie
Activity: 11
|
|
November 17, 2017, 07:08:30 PM |
|
На win 10 все фермы стабильно работают, что красные, что зеленые. Главное подобрать оптимальные настройки разгона. В случае чего ферма ребутится и продолжает работать.
Обьясните,что за фермы красные - зеленые? или где прочитать ? красние AMD зеленые nvidia
|
|
|
|
17buratin
Member
Activity: 91
|
|
November 18, 2017, 12:29:49 AM |
|
У любой винды есть один огроменный недостаток при отключении из розетки возникает большая вероятность что винда слетит и придётся переустанавливать. Такие моменты возникают при отключении света или у тех кто юзает для перезагрузки всякие wi-fi розетки. Да и вобще задолбала эта грёбаная винда(танцуеш вокруг неё постоянно с бубном а ей всё мало ) сам уже в сторону линукса посматриваю.
|
|
|
|
orcvoin
Full Member
Activity: 213
Merit: 100
TdhNBDpg4EnTzLVe41WsGJECP7qc3uENdS
|
|
November 18, 2017, 03:36:50 AM |
|
Старый добрый Windows 7, работает 4 месяца стабильно. Только основные драйвера и нужное для запуска майнеров. Иногда только меняю монетки для копки и выключаю для чистки от пыли. Один минус при работе через тимвивер на некоторых алгоритмах отлетает драйвер при выключении майнера, на ведущей видеокарте, но я думаю это не из за виндовс 7.
|
|
|
|
|
Prosnip
Member
Activity: 118
|
|
November 18, 2017, 11:57:31 AM |
|
Вы немного отдалились от темы. Все ваши замечания правильны только для тех, кто добывает стандарт: Зэк, Эфир и т.п. В этом случае вы вообще можете выбрать любую ОС и даже использовать сборки по типу Miners Hive, что является вообще идеальным вариантом. Но... есть большое жирное НО! Только половина из вас добывает стандарт, остальные копают множество альтернатив аннонсируемых ежедневно и некоторые из них не плохо выстреливают. Так вот для таких альтов выходит много "модов" увеличивающие добычу в 10-30% и в практически все они появляются в виде win32-64 приложений и вот тут windows выходит на первое и единственное место. Ну а если у вас более 4-х карт, то только Win 10.
|
|
|
|
ron_
|
|
November 18, 2017, 12:20:28 PM |
|
Вы немного отдалились от темы. Все ваши замечания правильны только для тех, кто добывает стандарт: Зэк, Эфир и т.п. В этом случае вы вообще можете выбрать любую ОС и даже использовать сборки по типу Miners Hive, что является вообще идеальным вариантом. Но... есть большое жирное НО! Только половина из вас добывает стандарт, остальные копают множество альтернатив аннонсируемых ежедневно и некоторые из них не плохо выстреливают. Так вот для таких альтов выходит много "модов" увеличивающие добычу в 10-30% и в практически все они появляются в виде win32-64 приложений и вот тут windows выходит на первое и единственное место. Ну а если у вас более 4-х карт, то только Win 10.
Почему только Виндовс 10 для более четырех карт? У меня все фермы на 6 карт, и работают они на Виндовс 8. И работают лучше почему то, чем на вин 10. Пробовал.
|
|
|
|
|