deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
October 16, 2017, 08:03:29 PM |
|
Неудивительно что количество пользователей удваивается каждый год, такими темпами лет через 5 биткойн будет известен каждому и стоить он будет под несколько тысяч долларов, правда для этого нужно что то решить с комиссией, несколько баксов стоимость транзакции в крипте это нонсенс, комиссия должна стоить центы. Если бы комиссия была копеечной как у лайта, биткойн был бы более востребован Я с этим, пожалуй, не соглашусь У лайта комиссия копеечная, однако это не сделало его более востребованным самим по себе и более востребованным, чем биток. Почему? Потому что Биткоин - это инструмент спекуляции, а где происходит спекуляция? Правильно, на бирже. Вы покупаете на бирже и продаёте там же, и платите вы 0.1-0.2 процента за сделку от суммы сделки. А теперь подсчитайте сколько сделок вы проведёте и сколько заплатите торговых комиссий за какой-то достаточно длительный период (скажем, от полугода) и сравните полученную сумму с размером платы за транзакцию (при том, что последняя не зависит от пересылаемой суммы в отличие от торгуемой). Если коротко, транзакционные издержки влияют на популрность Биткоина очень слабо. Если бы они влияли сильно, мы бы уже видели лайт на месте битка
|
|
|
|
AnnaRasskazova
|
|
October 17, 2017, 10:21:00 AM |
|
Вилли Ву, высоко уважаемый исследователь биткойна и криптовалют, недавно открыл, что число пользователей биткойна увеличивается примерно вдвое каждые 12 месяцев. Используя Google Trends в качестве одного из основных показателей роста количества пользователей, Ву сформировал следующую инфографику, чтобы продемонстрировать экспоненциальный темп роста пользовательской базы биткойна. Читать далее: http://coinradar.ru/?p=822А мне кажется, что число пользователей биткоина растет гораздо большими темпами и это совершенно закономерно. Повышение интереса к криптовалюте обусловлено экономическим развитием общества в целом. И распространением интернета по странам.
|
|
|
|
MrHertz
Member
Activity: 208
Merit: 12
|
|
October 17, 2017, 10:50:59 AM |
|
Вполне ожидаемо. Крипту повсеместно популяризируют и придают широкой огласке. Однако, думаю, опасаться здесь нечего, ведь большинство "пользователей" это простые обыватели.
|
|
|
|
namlong
Sr. Member
Activity: 616
Merit: 253
Open and Transparent Science Powered By Blockchain
|
|
October 17, 2017, 10:55:08 AM |
|
Возможно цифры слишком завышены, но этого и стоит ожидать. Люди в поиске перспективного заработка и биткоин может дать им такую возможность.
|
|
|
|
MikhailBitUp
Member
Activity: 111
Merit: 10
|
|
October 17, 2017, 11:37:04 AM |
|
В последнее время некоторые крупные страны с многочисленным населением начали сильно противодействовать распространению криптовалют, поэтому скорость увеличения пользователей (имеется в виду, держателей) Биткойна может снизиться.
А мне кажется, что как раз совсем наоборот))))) чем больше запрещают - тем больше к этому тянет, узнать, что за тема такая, почему именно запрещают. Думаю, что популярность только расти будет)))) Перчинки уж точно добавляет, всем просто как минимум интересно становиться - сам сюда попал таким образом
|
криптоэнтузиаст =)
|
|
|
Strymex_ru
|
|
October 17, 2017, 12:22:14 PM |
|
Возможно цифры слишком завышены, но этого и стоит ожидать. Люди в поиске перспективного заработка и биткоин может дать им такую возможность.
Не только заработка, но и сохранения денег
|
|
|
|
Morbid
Legendary
Activity: 1202
Merit: 1015
|
|
October 17, 2017, 03:54:17 PM |
|
а где можно глянуть стату зареганых пользователей этого форума?
|
|
|
|
golovastik
|
|
October 17, 2017, 04:28:09 PM |
|
Вилли Ву конечно наблюдательный товарищ, но линия экспоненциального роста количества поисковых запросов по ключевому слову с периодическими пиками, которые он соотнес с ценовыми пузырями, никак напрямую не указывают на пропорциональный рост количества пользователей биткоин. Спору нет, их количество несомненно увеличивается, но не факт, что именно пропорционально.
|
|
|
|
yoloyuyu
Member
Activity: 95
SmartHoldem ICO
|
|
October 31, 2017, 09:00:27 AM |
|
Это только начало, при таких обьемах все таки мало людей знают о биткоине, думаю со всего человечества о нем слышали только до 10 процентов, а розвитие идет огромными шагами, так что в скором времени я уверен что за од он будет рости в три или даже больше раз, это вопрос времени только
Я недавно столкнулась с такой статистикой. В мире боле 7 ми миллиардов людей и только один процент из этого числа обладает биткоинами. Что в теории точно изменится, когда эта цифра вырастет до 3 процентов? 15 процентов?
|
|
|
|
turmalin
|
|
October 31, 2017, 09:04:35 AM |
|
Данные немного преувеличены, но пользователи биткоина увеличиваются из-за того что он помогает многим заработать в отличии от фиата.
|
|
|
|
trinitront
Member
Activity: 88
|
|
October 31, 2017, 09:09:46 AM |
|
Это только начало, при таких обьемах все таки мало людей знают о биткоине, думаю со всего человечества о нем слышали только до 10 процентов, а розвитие идет огромными шагами, так что в скором времени я уверен что за од он будет рости в три или даже больше раз, это вопрос времени только
Я недавно столкнулась с такой статистикой. В мире боле 7 ми миллиардов людей и только один процент из этого числа обладает биткоинами. Что в теории точно изменится, когда эта цифра вырастет до 3 процентов? 15 процентов? Практически везде сейчас новости или статьи о биткоине, о нем уже только глухой не слышал, каждое крупное государство высказалось или приняла какие-то меры/законы. С такой рекламой и 15% реальна.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
October 31, 2017, 10:04:39 AM |
|
а где можно глянуть стату зареганых пользователей этого форума?
Можно в Meta спросить, там у людей есть статистика Это только начало, при таких обьемах все таки мало людей знают о биткоине, думаю со всего человечества о нем слышали только до 10 процентов, а розвитие идет огромными шагами, так что в скором времени я уверен что за од он будет рости в три или даже больше раз, это вопрос времени только
Я недавно столкнулась с такой статистикой. В мире боле 7 ми миллиардов людей и только один процент из этого числа обладает биткоинами. Что в теории точно изменится, когда эта цифра вырастет до 3 процентов? 15 процентов? Вас где-то обманули 1 процент от 7 миллиардов - это ни много ни мало, а 70 миллионов человек. В Европе, например, только 3 страны имеют такую или примерно такую численность населения (не считая России, конечно), а именно, Германия, Франция и Британия. Даже чисто технически маловероятно, чтобы 70 миллионов человек обладали битками, доступными к использованию. А если мы говорим про остатки, которые нельзя потратить, то они вообще выпадают из рассмотрения, то есть этих пользователей можно считать, что и нет
|
|
|
|
enlightened
|
|
October 31, 2017, 10:06:05 AM |
|
колличество пользователь как и курс, все время ростет !
|
|
|
|
Vadik89
|
|
October 31, 2017, 10:17:27 AM |
|
Оглянитесь, уже слесарюги в курилках обсуждают биток. Но. Этим дело и заканчивается. С другой стороны когда прибывают новые хомяки - рынок с ними становится предсказуемее.
|
|
|
|
picolo
|
|
October 31, 2017, 01:13:24 PM |
|
Оглянитесь, уже слесарюги в курилках обсуждают биток. Но. Этим дело и заканчивается. С другой стороны когда прибывают новые хомяки - рынок с ними становится предсказуемее.
На прошлой неделе в спортзале 2 парня бегали на дорожке и обсуждали рост битка. Один говорит "я зашел по 4к", второй "да это фигня, я по 1500 зашел". Я себе иду такой и ржу, поскольку по 300 брал на всю котлету
|
|
|
|
minibank
|
|
October 31, 2017, 01:16:41 PM |
|
Интересно, как он отличал количественный рост аккаунтов от роста реальных пользователей?
|
Надо QIWI в BTC? - Вам на https://minibank.ccЛучший курс среди автоматических обменников, трехлетний опыт, максимальный комфорт для пользователя.
|
|
|
|