Мне проект не понравился.
В основном следующими вещами:
1. Проект нулевой, с точки зрения уже созданных активов. То есть кроме вебсайта и вайтпейпер ничего нет.
2. Потенциал создания чего-то тоже весьма сомнительный. Понятно, что на собранные деньги можно попробовать и 10 Эйнштейнов нанять - но это можно сказать о любом проекте. Опыта текущей конманды явно недостаточно.
3. Какие-то совершенно непонятные лозунги типа "платформа SocialMedia.market выведет маркетинговые отношения между брендами и лидерами мнений на новый уровень взаимодействия, обеспечивая прозрачность и безопасность". То есть условно говоря если некий Барламов и авиалинии Мухосранска решат использовать платформу для прозрачности и безопасности - всегда можно будет желающим зайти в чейн эксплорер и посмотреть кто кому сколько за пост набашлял? Это же смерть индустрии... Обнадеживает только то, что нет пока ни самртконтракта ни блокчейна, да, скорее всего и не будет...
4. Непонятна экономика токена - зачем он кому-то нужен? Как средство расчета между заказчиками и исполниетлями? Есть более распространенные и удобные криптовалюты - непонятен мотив, ктотрый будет побуждать участников сменить удобный метод расчета на не очень...
5. БОНУС ДО 30% - это вообще эвфемизм к выражению "СКАМ-30%". Но это тема для отдельного исследования, хотя принцип для оценки верный.
6. Адвайзоры: к юристу вопросов нет - а Slavik Nenaydokh из Centuria Natural Foods пока знаменит лишь тем, что пытается
торговать экстрактом марихуаны. Ничего такого тут нет, я сам за легалайз - но какие такие советы он может советовать проекту - лично мне пока непонятно. Могу и сам присоветовать.
В общем, лично я покупать токены не буду, да и другим не рекомендую.
Прочитал пост и не мог не вмешаться, по порядку :
>1. Проект нулевой, с точки зрения уже созданных активов. То есть кроме вебсайта и вайтпейпер ничего нет.
Так вроде и смысл проведения preICO в том, чтобы создать продукт? Да проект явно чутка слукавил не акцентируя что это preICO, но Вебсайт и ВП для большинства проектов уже это проблема. А у них с ВП все в порядке. Проект описан лучше, чем готовый продукт у некоторых.
>2. Потенциал создания чего-то тоже весьма сомнительный. Понятно, что на собранные деньги можно попробовать и 10 Эйнштейнов нанять - но это можно сказать о любом проекте. Опыта текущей конманды явно недостаточно.
Интересно как вы сразу оценили "сомнительный потенциал создания чего-то"?) достаточно опытная команда судя по ВП - документ подготовлен качественно, грамотно структурирован, на все основные вопросы по проекту отвечает. Честно, к проекту есть вопросы, но и Вы как то эмоционально их оцениваете.
>3. Какие-то совершенно непонятные лозунги типа "платформа SocialMedia.market выведет маркетинговые отношения между брендами и лидерами мнений на новый уровень взаимодействия, обеспечивая прозрачность и безопасность". То есть условно говоря если некий Барламов и авиалинии Мухосранска решат использовать платформу для прозрачности и безопасности - всегда можно будет желающим зайти в чейн эксплорер и посмотреть кто кому сколько за пост набашлял? Это же смерть индустрии... Обнадеживает только то, что нет пока ни самртконтракта ни блокчейна, да, скорее всего и не будет...
А вот это, если убрать эмоции, хороший вопрос. Необходимо смотреть как будут построены смартконтракты. Безусловно без анонимности невозможно будет организовать некоторые "виды" рекламных кампаний. Относительно же Вашей убежденности, я бы не был столь категоричен. Да, проект на стадии preICO, но примеров когда проект "выстреливал" имея за плечами меньше - предостаточно. Одназначно проект интересный, буду за ними наблюдать
>4. Непонятна экономика токена - зачем он кому-то нужен? Как средство расчета между заказчиками и исполниетлями? Есть более распространенные и удобные криптовалюты - непонятен мотив, ктотрый будет побуждать участников сменить удобный метод расчета на не очень...
Ну в ВП же расписано. Описана проблематика, задачи которые решает токен, его важность в рамках специфики рынка. Считаете, что скам бейте их же собственными доками.
>5. БОНУС ДО 30% - это вообще эвфемизм к выражению "СКАМ-30%". Но это тема для отдельного исследования, хотя принцип для оценки верный.
Можно чуть поподробнее, немного непонятно.