arthur.p
Newbie
Activity: 20
Merit: 0
|
|
November 19, 2017, 01:29:12 PM |
|
а в моей стране нет налогов на крипту и на майнинг))
|
|
|
|
m_nikiforov
Newbie
Activity: 154
|
|
November 19, 2017, 01:58:27 PM |
|
Ну если какая-нибудь раскрученная здоровая майнинг ферма,то пусть платят конечно. А если какая-нибудь лайтовая,то и налог тогда хотя бы лайтовый должен быть.
|
|
|
|
Piscar
Member
Activity: 120
Merit: 10
|
|
November 19, 2017, 03:21:01 PM |
|
Интересно, много ли майнеров зарегистрируют ИП? И кто и как будут оценивать размер налога, по количеству потребляемой энергии? Признавать криптовалюту никто не хочет, а вводить налогообложение - это святое.
|
|
|
|
Taga
Member
Activity: 103
|
|
November 19, 2017, 03:24:06 PM |
|
Ну вот и закончится золотой век лихого майнинга.
|
|
|
|
m_sin
|
|
November 19, 2017, 03:26:31 PM |
|
Ну что на это скажешь все довольно предсказуемо... к осени будем платить налоги... плакать и платить.
|
|
|
|
Chasoid
|
|
November 19, 2017, 03:59:05 PM |
|
Интересно, много ли майнеров зарегистрируют ИП? И кто и как будут оценивать размер налога, по количеству потребляемой энергии? Признавать криптовалюту никто не хочет, а вводить налогообложение - это святое.
Уверен, что изобретут настолько уродские условия - что половина сразу откажется от этого вида деятельности, а вторая останется в тени. Ну может пройдет парочка показательных "казней", при чем компаний котороые словили вируса и майнили не зная об этом. Думаю лучшего варианта развития событий в нашей стране не стоит и ожидать...
|
|
|
|
RusTrek
Member
Activity: 74
|
|
November 19, 2017, 04:19:01 PM |
|
Прескорбно товарищи... но возможно, как обычно все затянется...
|
|
|
|
Easywin
Member
Activity: 350
|
|
November 19, 2017, 04:44:35 PM |
|
Еще нигде нету.Вроде бы)
|
|
|
|
Mr. Ar_Mongi
Member
Activity: 332
Merit: 15
|
|
November 19, 2017, 08:38:22 PM |
|
Мне кажется, они и сами ещё не определились, чего хотят от криптовалюты. Каждый день новое заявление: легализовать, запретить, обложить налогами, леголизовать, урегулировать, запретить и т. д. Да и как они собираются этих майнеров отслеживать и облагать налогами? На это денег уйдёт больше, чем они будут получать со сбора налогов.
|
|
|
|
Riki31
Member
Activity: 333
Merit: 14
|
|
November 20, 2017, 01:13:29 AM |
|
Это дело времени, смотря в какой стране живёшь.
|
|
|
|
opticalpony
Member
Activity: 84
reverse engineering
|
|
November 20, 2017, 01:35:51 AM |
|
Бабос потек мимо чинушей, вот и верещат ежедневно про налоги и запреты. Караул как же так, мимо нас тонны денег проходят а мы не можем раздербанить их как привыкли делать годами. Надо с этим что-то делать, только вот сидя в думе и ковыряясь пальцем в жопе оригинальных идей не приходит, так что мы по старинке сделаем то что сами не можем спиздить будем облагать налогами и запретами. Только вот не выходит все никак. Тогда мы сделаем свой крипторубль с блэкджэком и путанами, да вот только по бороде им всем. Каждому инициатору подобного надо выдавать губозакаточный станок. А после сидят и репу чешут чет не сработал то один закон, то другой. У нас в стране только так, только хардкор.
|
не зная ни сна и ни отдыха при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха
|
|
|
jozhkesha
Member
Activity: 476
|
|
November 20, 2017, 08:33:57 AM |
|
Это дело времени, смотря в какой стране живёшь. Думаю, что со временем каждая страна признает майнинг видом экономической деятельности и налогами обложит. Россия это сделает вероятно одновременно с принятием закона о крипте, чтоб времени зря не терять
|
|
|
|
Odaiski
Newbie
Activity: 15
|
|
November 20, 2017, 09:19:54 AM |
|
Как определить майнингом занимается компания или обслуживанием компьютеров стоящих в дата центре? Нужно сначала дать определение майнингу, затем создать признаки по котором определить майнинг, а в конце еще и поймать с поличным. Каждый этап представляет трудности. Разве что правительство предложит более низкий налог для майнеров.
|
|
|
|
luyao
Member
Activity: 91
|
|
November 20, 2017, 01:24:53 PM |
|
Не удивлен.Сейчас на все налоги наложили
|
|
|
|
Vivaldisto
Member
Activity: 210
“Marketplace for sensor data”
|
|
November 20, 2017, 03:03:56 PM |
|
Ну это даже без сомнений. Для крупных ферм,это в принципе и правильно.
|
|
|
|
Dimas245
|
|
November 20, 2017, 05:13:09 PM |
|
Увидели где можно поживиться, вот и все что можно обложить налогами, облагаются. Это только в России такое возможно, мы тебе поможем загнуться от наших налогов, а не выжить в нищете.
|
|
|
|
WinPro
Newbie
Activity: 8
|
|
November 20, 2017, 06:39:31 PM |
|
Ага, давайте на всё налоги теперь, главное чтобы выгоды обычному народу не было
|
|
|
|
JaRViZZ
|
|
November 20, 2017, 06:41:10 PM |
|
Налоги, налоги и еще раз налоги - ну еще запреты, вот все что у них на уме, лучше бы подумали как создать условия для ферм и простых держателей крипты.
|
|
|
|
SuperBorov
Member
Activity: 210
Augmented Reality World Discovered
|
|
November 20, 2017, 09:06:45 PM |
|
Начинают сдирать бабки и из крипты) на государственном уровне... что тут скажешь... не дают заработать нормальным ребятам! Крипта не вечна! надо рвать пока не обложили во всех сторон! Я живу в Болорусси тут пока вроде не планируют ни чего вводить такого!
|
|
|
|
icomap24
|
|
November 20, 2017, 09:36:53 PM |
|
По моему мнению, закон налогообложения компаний, занимающихся майнингом криптовалют, прежде всего должен защитить эти самые компании и предложить им разумную ставку налогообложения. И тем самым способствовать развитию майнинга в России.
|
|
|
|
|