Bitcoin Forum
January 17, 2018, 04:03:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: Exchanger untuk Token  (Read 576 times)
capcuss
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 09, 2017, 07:45:50 PM
 #41

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley



BISA Gan


ini tahapannya :
1. Bikin akun di Cryptopia (atau di marketplace lainnya)
2. Cek apakah di marketplace itu tersedia pairing utk token/coin yang akan agan trading-kan, mis : BTC/IDR, ETH/IDR, dsb.
3. Cek di bagian deposit/withdraw, apakah coin/token agan bisa didepositkan => generate wallet address (sebagai alamat transfer dari MEW)

Kembali ke MEW,
1. Pilih "Send Ether & Token"
2. Login ke wallet agan (pakai private key, keystore atau password) terserah agan. Kemudian Unlock
3. Isi Form isian yang muncul spt, To Address, Amount to Send, Gas Limit
4. Pada Form Isian Amount to Send pilih mau kirim Ether atau Token, Kalau kirim Token, tekan Load Tokens
5. Isi Gas Limit (harus ada saldo Ether minimal 0,02 di wallet)
6. Tekan Generate Transaction
7. Tunggu notifikasi dari MEW, bahwa transaksi sukses. (kalau gagal/warna merah, tambahin lagi Gas Limit nya)
8. Selesai................
1516161799
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516161799

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516161799
Reply with quote  #2

1516161799
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
PokerBetting
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


RepuX - Enterprise Blockchain Protocol


View Profile
November 09, 2017, 09:38:24 PM
 #42

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley

bisa gan kalau koin nya emang sudah listing di cryptopia dan sudah di tradingkan disana

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄
███████████▄    ▄███████████
█████████████▄▄█████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀█████████████████████████▀
  ▀█████████████████████▀
   ▄████████████████████▄
 ████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
█████████████▀▀█████████████
███████████▀    ▀███████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
RepuX▄██▄
████
████
████
████
████
████
████
▀██▀
.Decentralized Data & Applications Protocol For SMEs.
.
▔▔▔▔  ●  Twitter  ●  Facebook  ●  Bitcointalk  ●  Reddit  ●  ▔▔▔▔
▄██▄
████
████
████
████
████
████
████
▀██▀
Enterprise Blockchain Protocol
.GET WHITELISTED.
Token Sale starts 6th of February 2018
mamex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Any store can buy, sell, and accept Crypto


View Profile
November 10, 2017, 06:37:24 AM
 #43

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley

bisa gan kalau koin nya emang sudah listing di cryptopia dan sudah di tradingkan disana

Yupe bener tuh gan yang di bilang agan diatas.  Untuk pengiriman token kita harus mempunyai 0.01 eth di balance mew.  Itu untuk biaya gas.  Ane biasanya pake gwei sekitar 0,1 ato 0,3.

________Any Store Can Buy, Sell and Accept Cryptocurrency________
█████████ ██ ███ ██      PUNDI X      ██ ███ ██ █████████
Whitepaper      Twitter      Facebook      Telegram      Medium      Youtube
BaeSuzy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


INFLUENCERS ADVERTISING MARKETPLACE


View Profile
November 10, 2017, 07:42:31 AM
 #44

Halo selamat siang agan agan para master dan senior di dunia cryto ... saya masih baru di dunia bitcoin apalagi di dunia TOken,, secara di air drop banyak beredar token2 ane mau tanya tempat exchanger token2 selain di etherdelta dimana ?? silahkan dibuat listnya ,,,semakin banyak list semakin akan menambah pengetahuan dan rekomendasi bagi rekan2 pemula seperti ane...makasih
Kalau yang saya paham si baru etherdelta sama hitbtc gan, cuma untuk exchange yang paling mudah dipahamin sepertinya etherdelta soalnya tinggal masukin private key sama adress aja. Gak ribet sama sekali, rata-rata hampir semua koin baru ada kok di etherdelta. Kalau exchange2 besar lain sih banyak gan, coba liat aja di coinmarketcap

◈   SOCIALMEDIA.MARKET      BLOCKCHAIN BASED Influencer Marketing Platform
ANN Thread     WhitePaper     Facebook     Telegram     Twitter
▰   TOKEN SALE : 09 February - 16 March   
dawer49
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile
November 10, 2017, 10:12:26 AM
 #45

Poloniex
Bittrex
Hitbtc
mercatox
cryptopia
livecoin
bitflyer
hadeuw kalo disebutin satu persatu bisa sampai bawah gan Cheesy
exchanger yang recommended dan ngga ribet yang apa ya gan. Mohon bantuannya.  Cheesy

smserwan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41

IDEX - LIVE Real-time DEX


View Profile
November 10, 2017, 10:40:19 AM
 #46

ane lagi main di https://idex.market jual2in token hasil airdrop

ufaiz50
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546



View Profile
November 10, 2017, 10:49:34 AM
 #47

Halo selamat siang agan agan para master dan senior di dunia cryto ... saya masih baru di dunia bitcoin apalagi di dunia TOken,, secara di air drop banyak beredar token2 ane mau tanya tempat exchanger token2 selain di etherdelta dimana ?? silahkan dibuat listnya ,,,semakin banyak list semakin akan menambah pengetahuan dan rekomendasi bagi rekan2 pemula seperti ane...makasih
kebanyakan langsung list di etherdelta gan kalau mereka pake platform eth. agan mungkin bisa langsung ke akun social media mereka atau group telegramnya. biasanya setiap di list mereka akan update di list di exchanges mana.

              ▄▄▄
            ▄█████▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
      ▄█████████████████▄
    ▄████▀███████████▀████▄
  ▄████▀   ▀███████▀   ▀████▄
  ████▄     ▄█████▄     ▄████
   ▀████▄ ▄████▀████▄ ▄████▀
     ▀███████▀   ▀███████▀
       ▀████▄     ▄████▀
         ▀████▄ ▄████▀
           ▀███████▀
             ▀███▀







     ▐███████▌           ▐███▌      ▐███▌        ████         ██████████████
     █████████           █████      █████        ████         ▀▀▀▀▀████▀▀▀▀▀
    ▐███▌ ▐███▌         ▐█████▌    ▐█████▌       ████              ████
    ████   ████         ███████    ███████       ████              ████
   ▐███▌   ▐███▌       ▐███▌███▌  ▐███▐███▌      ████              ████
   ████     ████       ████  ███  ███  ████      ████              ████
  ▐███████▄ ▐███▌     ▐███▌  ▐██▌▐██▌  ▐███▌     ████              ████
  ████▀▀▀▀▀▀ ████     ████    ██████    ████     ████              ████
 ▐███▌       ▐███▌   ▐███▌    ▐████▌    ▐███▌    ███████████       ████
 ▀▀▀▀         ▀▀▀▀   ▀▀▀▀      ▀▀▀▀      ▀▀▀▀    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀
███▀
▐▌


▐▌

███▄
1
....The Token of Compliance....

❱❱  Facebook   ❱❱  Twitter   ❱❱  Telegram   ❱❱  Blog
▀███
▐▌


▐▌

▄███
███▀
▐▌


▐▌

███▄
▀███
▐▌


▐▌

▄███
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


"The Future of Crypto Trading | Apollo"


View Profile
November 11, 2017, 09:16:38 AM
 #48

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley



BISA Gan


ini tahapannya :
1. Bikin akun di Cryptopia (atau di marketplace lainnya)
2. Cek apakah di marketplace itu tersedia pairing utk token/coin yang akan agan trading-kan, mis : BTC/IDR, ETH/IDR, dsb.
3. Cek di bagian deposit/withdraw, apakah coin/token agan bisa didepositkan => generate wallet address (sebagai alamat transfer dari MEW)

Kembali ke MEW,
1. Pilih "Send Ether & Token"
2. Login ke wallet agan (pakai private key, keystore atau password) terserah agan. Kemudian Unlock
3. Isi Form isian yang muncul spt, To Address, Amount to Send, Gas Limit
4. Pada Form Isian Amount to Send pilih mau kirim Ether atau Token, Kalau kirim Token, tekan Load Tokens
5. Isi Gas Limit (harus ada saldo Ether minimal 0,02 di wallet)
6. Tekan Generate Transaction
7. Tunggu notifikasi dari MEW, bahwa transaksi sukses. (kalau gagal/warna merah, tambahin lagi Gas Limit nya)
8. Selesai................
terimakasih gan informasi nya, brarti memang harus ada saldo eth nya, soalnya saya blm pernah kirim token dr MEW. terima kasih skali lg gan  Wink

diamond_shine1
Full Member
***
Online Online

Activity: 126


View Profile
November 18, 2017, 07:09:28 AM
 #49

Kalau exchanger selain etherdelta mah banyak gan, contohnya bittrex, hitbtc,yobitt,dan lain-lain.. Tapi kan untuk masalah exchangernya itu tergantung managernya gan koinnya mau didaftarin di exhanger yang mana,kalau misalkan didaftarkan di tiga market ya kita bisa memilih salah satu dari market trsebut.

danipay
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 532


★★ SETHER ★★ ICO


View Profile WWW
November 18, 2017, 10:14:48 AM
 #50

Kalau exchanger selain etherdelta mah banyak gan, contohnya bittrex, hitbtc,yobitt,dan lain-lain.. Tapi kan untuk masalah exchangernya itu tergantung managernya gan koinnya mau didaftarin di exhanger yang mana,kalau misalkan didaftarkan di tiga market ya kita bisa memilih salah satu dari market trsebut.
sebenarnya justru etherdeltha lah market exchanger yang gak pake ribet. hampir semua token ethereum selalu nongol disitu sesaat begitu ico selesai ataupun ico sedang berjalan. hal ini membuat kita tidak perlu tunggu lama untuk segera jual beli token yang terkait.

...SETHER...






.......................Blockchain's first intelligent social marketing platform..........................
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook   Twitter   ANN Thread   White Paper   Telegram   Medium   YouTube






...SETHER...
Akbarkoe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966


"The Future of Crypto Trading | Apollo"


View Profile
November 18, 2017, 10:19:40 AM
 #51

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley

pasti harus punya balance ETH buat ngirim token ke exchanger karena membutuhkan GAS atau fee transfernya
bisalah langsung di kirim ke exchanger.

                                                                             ▄▄▓▓
                                                                          ░▄▓▓▓▓▓
                                                                          ░▓▓▓▓▓▓
                                                                          ░▓▓▓▓▓▓
                                                               ▄▓▓        ░▓▓▓▓▓▓
      ▒▒▒░         ░▒▒▒▒▒▒▒░░            ░▒▓▓▓▒░           ▄▄▓▓▓▓▓        ░▓▓▓▓▓▓            ░▒▓▓▓▒░
     ▓▓▓▓▓░        ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓       ░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒         ▒▓▓▓▓▓▓        ░▓▓▓▓▓▓          ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░
    ▒▓▓▓▓▓▓        ▒▓▓▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓░   ░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░       ▒▓▓▓▓▓▓        ░▓▓▓▓▓▓        ░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░
   ░▓▓▓▓▓▓▓▒       ▒▓▓▓▓    ░▓▓▓▓░ ░▓▓▓▓▓░    ░▓▓▓▓▓░      ▒▓▓▓▓▓▓        ░▓▓▓▓▓▓       ░▓▓▓▓▓░    ░▓▓▓▓▓
   ▓▓▓▓░▓▓▓▓░      ▒▓▓▓▓     ▓▓▓▓░ ░▓▓▓▓░       ▓▓▓▓▓      ▒▓▓▓▓▓▓        ░▓▓▓▓▓▓       ▒▓▓▓▓       ░▓▓▓▓
  ▒▓▓▓░ ░▓▓▓▓      ▒▓▓▓▓    ░▓▓▓▓░ ▒▓▓▓▓        ▓▓▓▓▓      ▒▓▓▓▓▓▓        ░▓▓▓▓▓▓       ▓▓▓▓▒        ▓▓▓▓
 ░▓▓▓▓░░░▒▓▓▓▒     ▒▓▓▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓░  ░▓▓▓▓░       ▓▓▓▓▓      ▒▓▓▓▓▓▓    ▄▓▓░░▓▓▓▓▓▓       ▒▓▓▓▓░      ░▓▓▓▓
░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░    ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░    ▓▓▓▓▓░    ░▓▓▓▓▓░      ▒▓▓▓▓▓▓ ▄▄▓▓▓▓▒░▓▓▓▓▓▓       ░▓▓▓▓▓░    ░▓▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░   ▒▓▓▓▓░░░░░       ░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░       ▒▓▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓▓▓▒░▓▓▓▓▓▓        ░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░
▓▓▓▓░     ░▓▓▓▓▓   ▒▓▓▓▓              ░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒░        ▒▓▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓▓▓░░▓▓▓▓▓▓▄▄        ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░
░░░░       ░░░░░   ░░░░░                 ░▒▓▓▒░░          ▄▒▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▓▓▓▒                   ░▒▒▓▓▒░
                                                       ░▒▀▀       ▓▓▓▓▓▓▒

   █           █
   █       █   █
  ███      █  ███
  ███    ███ ███
  ███    ███ ███
   █  ███ ███  █
   █  ███  █   █
      ███  █
      ███
      ███
       █
       █
tottong
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 640



View Profile
November 18, 2017, 10:22:03 AM
 #52

Kalau exchanger selain etherdelta mah banyak gan, contohnya bittrex, hitbtc,yobitt,dan lain-lain.. Tapi kan untuk masalah exchangernya itu tergantung managernya gan koinnya mau didaftarin di exhanger yang mana,kalau misalkan didaftarkan di tiga market ya kita bisa memilih salah satu dari market trsebut.
sebenarnya justru etherdeltha lah market exchanger yang gak pake ribet. hampir semua token ethereum selalu nongol disitu sesaat begitu ico selesai ataupun ico sedang berjalan. hal ini membuat kita tidak perlu tunggu lama untuk segera jual beli token yang terkait.

ribet banget etherdelta untuk tradingnya blm lagi lama banget loadingnya dan harganya nga sesuai banget
untuk order sell dan buy pasti selalu berjauhan ordernya.

concitta
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 18, 2017, 11:47:04 AM
 #53

ya di baca thread yang ngeluarin airdrop nya gan,,,coment yang ada di thread ny juga di baca,,karena di situ kita bisa tau info ada dimana saja koin tersebut marketnya,,,selain itu masuk juga dong ke web nya ,,,biasanya ada di cantumkan coin ny ada dimarket mana,,kalo gak mo baca ya susah kita,,,

cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


"The Future of Crypto Trading | Apollo"


View Profile
November 19, 2017, 08:22:56 PM
 #54

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley

pasti harus punya balance ETH buat ngirim token ke exchanger karena membutuhkan GAS atau fee transfernya
bisalah langsung di kirim ke exchanger.
terima kasih gan, tadi nya mau kirim token ke etherdelta tapi kaga jadi perbandingan harga nya jauh banget sama harga ICO nya, mendingan nunggu exchanger yang lebih besar dah

EduardoSe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 170


Highest ROI crypto infrastructure


View Profile
November 19, 2017, 10:44:25 PM
 #55

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley

ya jelas harus punya saldo ETH
karena ngirim token butuh sending fee, kalau ga ada ETH ga ada sending fee ya ga bisa itu token nya terkirim

MualanMaulana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Automatic Arbitrage Platform


View Profile
November 20, 2017, 01:51:38 AM
 #56

kalau exchange selain etherdelta ya banyak gan,bitrex,hitbtc,yobbit dll,tapi kan yang menentukan token tersebut masuk market mana kan yang menentukan pihak managernya gan,jadi kalau misalkan manager dari koin tersebut mndaftarkan koinnya di 4 market misalkan..ya agan tinggal pilih salah satu market dari ke 4 market tsb

A R B I D E X   PreSale 11th of December 2017
THE MOST WANTED TRADING PLATFORM OF ALL TIME
BitcoinTalk One Pager Pre-Whitepaper Telegram Facebook Twitter
NynaHoney
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

IDEX - LIVE Real-time DEX


View Profile
November 20, 2017, 02:17:55 AM
 #57

kalau exchanger selain etherdelta mah banyak gan tinggal tergantung manager dari koin tsb aja mau daftarin di market mana,tapi emang biasanya mmarket yang pertama kali itu etherdelta gan,setelah ethrdelta baru deh market'' lainnya,kalau misalkan devnya udah mendaftarkan koin tsb di berbagai market barulah agan bebas memilih exchanger yg mana.

▰       IDEX       ▰       Ethereum’s First High-Performance Decentralized Exchange
▨ ▬▬▬▬▬   State Channel Speed with On-Chain Settlement   ▬▬▬▬▬ ▨
JOIN THE TOKEN SALE   ▨   START TRADING INSTANTLY   ▨   BOUNTY   ▨   TELEGRAM
wayancrypto
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System


View Profile
November 20, 2017, 04:00:27 AM
 #58

Kebanyakan token airdrop adalah termasuk jenis ERC20 token, jadi pertama pasti hanya bisa di tradingkan di EtherDelta, karena hanya exchange ini yg bisa di import akunnya dengan MyEtherWallet. Dan biasanya baru menunggu exchange yg lain seperti HitBTC, cryptopia, Liqui dll.

anggaem
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 20, 2017, 04:07:37 AM
 #59

untuk exchanger token selain di ether delta agan bisa juga menjual atau membeli nya di tempat lain seperti di Yobit, Coinexchange , dan juga di Marketcap itu saja yang saya tahu semoga informasi ini bermanfaat  Grin Grin dan juga jangan sampai telat sell karena kebanyakan token sekarang ini menjadi shitcoin

▌ ━━━ adbank │ a powerful online ad platform built on the blockchain ━━━  ▌
︽︾︽︾︽︾︽      WHITEPAPER     │    DECK      ︽︾︽︾︽︾︽
▌ ━━━  Pre-Register for Token Sale ━━━ ▌
devollito
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


Save Droid


View Profile
November 20, 2017, 08:38:23 AM
 #60

Exchanger untuk token. Tergantung token apa gan. Ada token yang sudah di list di bittrex dan poloniex ada juga yang belum. Yang belum biasanya ada di etherdelta dan binance. Kalau etherdelta rada2 lemot aja penyakitnya. Binance yg paling bagus saat ini. Untuk kedepan bakal ada yg seperti etherdelta tapi lebih cepat idex.market kalo ga salah namanya.

Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!