Bitcoin Forum
April 26, 2018, 12:21:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: Exchanger untuk Token  (Read 587 times)
capcuss
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
November 09, 2017, 07:45:50 PM
 #41

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley



BISA Gan


ini tahapannya :
1. Bikin akun di Cryptopia (atau di marketplace lainnya)
2. Cek apakah di marketplace itu tersedia pairing utk token/coin yang akan agan trading-kan, mis : BTC/IDR, ETH/IDR, dsb.
3. Cek di bagian deposit/withdraw, apakah coin/token agan bisa didepositkan => generate wallet address (sebagai alamat transfer dari MEW)

Kembali ke MEW,
1. Pilih "Send Ether & Token"
2. Login ke wallet agan (pakai private key, keystore atau password) terserah agan. Kemudian Unlock
3. Isi Form isian yang muncul spt, To Address, Amount to Send, Gas Limit
4. Pada Form Isian Amount to Send pilih mau kirim Ether atau Token, Kalau kirim Token, tekan Load Tokens
5. Isi Gas Limit (harus ada saldo Ether minimal 0,02 di wallet)
6. Tekan Generate Transaction
7. Tunggu notifikasi dari MEW, bahwa transaksi sukses. (kalau gagal/warna merah, tambahin lagi Gas Limit nya)
8. Selesai................

▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢
KAMI TOKEN ◀    CRYPTOKAMI.COM    ◒   WHITEPAPERANN THREADTELEGRAM   ◒    DECENTRALIZED RESERVE SYSTEM
▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢▢
1524702070
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524702070

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524702070
Reply with quote  #2

1524702070
Report to moderator
1524702070
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524702070

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524702070
Reply with quote  #2

1524702070
Report to moderator
1524702070
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524702070

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524702070
Reply with quote  #2

1524702070
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
PokerBetting
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 500


RepuX - Enterprise Blockchain Protocol


View Profile
November 09, 2017, 09:38:24 PM
 #42

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley

bisa gan kalau koin nya emang sudah listing di cryptopia dan sudah di tradingkan disana

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄
███████████▄    ▄███████████
█████████████▄▄█████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀█████████████████████████▀
  ▀█████████████████████▀
   ▄████████████████████▄
 ████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
█████████████▀▀█████████████
███████████▀    ▀███████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
RepuX▄██▄
████
████
████
████
████
████
████
▀██▀
.Decentralized Data & Applications Protocol For SMEs.
.
▔▔▔▔  ●  Twitter  ●  Facebook  ●  Bitcointalk  ●  Reddit  ●  ▔▔▔▔
▄██▄
████
████
████
████
████
████
████
▀██▀
Enterprise Blockchain Protocol
.GET WHITELISTED.
Token Sale starts 6th of February 2018
mamex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
November 10, 2017, 06:37:24 AM
 #43

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley

bisa gan kalau koin nya emang sudah listing di cryptopia dan sudah di tradingkan disana

Yupe bener tuh gan yang di bilang agan diatas.  Untuk pengiriman token kita harus mempunyai 0.01 eth di balance mew.  Itu untuk biaya gas.  Ane biasanya pake gwei sekitar 0,1 ato 0,3.

BaeSuzy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100



View Profile
November 10, 2017, 07:42:31 AM
 #44

Halo selamat siang agan agan para master dan senior di dunia cryto ... saya masih baru di dunia bitcoin apalagi di dunia TOken,, secara di air drop banyak beredar token2 ane mau tanya tempat exchanger token2 selain di etherdelta dimana ?? silahkan dibuat listnya ,,,semakin banyak list semakin akan menambah pengetahuan dan rekomendasi bagi rekan2 pemula seperti ane...makasih
Kalau yang saya paham si baru etherdelta sama hitbtc gan, cuma untuk exchange yang paling mudah dipahamin sepertinya etherdelta soalnya tinggal masukin private key sama adress aja. Gak ribet sama sekali, rata-rata hampir semua koin baru ada kok di etherdelta. Kalau exchange2 besar lain sih banyak gan, coba liat aja di coinmarketcap

_____________________A I T H E O N_____________________       [   JOIN THE WHITELIST   ]
The digital ecosystem simplifying your world through A.I., robotic, and human symbiosis
██ ███     WHITEPAPER     |     TELEGRAM     |     TWITTER     |     INSTAGRAM     ███ ██
dawer49
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
November 10, 2017, 10:12:26 AM
 #45

Poloniex
Bittrex
Hitbtc
mercatox
cryptopia
livecoin
bitflyer
hadeuw kalo disebutin satu persatu bisa sampai bawah gan Cheesy
exchanger yang recommended dan ngga ribet yang apa ya gan. Mohon bantuannya.  Cheesy

smserwan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0

IDEX - LIVE Real-time DEX


View Profile
November 10, 2017, 10:40:19 AM
 #46

ane lagi main di https://idex.market jual2in token hasil airdrop

IDEX ▰ Ethereum’s First High-Performance Decentralized Exchange (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2215360.0)
ufaiz50
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 500



View Profile
November 10, 2017, 10:49:34 AM
 #47

Halo selamat siang agan agan para master dan senior di dunia cryto ... saya masih baru di dunia bitcoin apalagi di dunia TOken,, secara di air drop banyak beredar token2 ane mau tanya tempat exchanger token2 selain di etherdelta dimana ?? silahkan dibuat listnya ,,,semakin banyak list semakin akan menambah pengetahuan dan rekomendasi bagi rekan2 pemula seperti ane...makasih
kebanyakan langsung list di etherdelta gan kalau mereka pake platform eth. agan mungkin bisa langsung ke akun social media mereka atau group telegramnya. biasanya setiap di list mereka akan update di list di exchanges mana.

.Ambit.    ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  █████
██
████████████
   Become part of the mining family   
✔ SECURED  │ WHITEPAPER │  ★ 171% ROI
██   
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
█████  ██
██
████████████
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 107



View Profile
November 11, 2017, 09:16:38 AM
 #48

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley



BISA Gan


ini tahapannya :
1. Bikin akun di Cryptopia (atau di marketplace lainnya)
2. Cek apakah di marketplace itu tersedia pairing utk token/coin yang akan agan trading-kan, mis : BTC/IDR, ETH/IDR, dsb.
3. Cek di bagian deposit/withdraw, apakah coin/token agan bisa didepositkan => generate wallet address (sebagai alamat transfer dari MEW)

Kembali ke MEW,
1. Pilih "Send Ether & Token"
2. Login ke wallet agan (pakai private key, keystore atau password) terserah agan. Kemudian Unlock
3. Isi Form isian yang muncul spt, To Address, Amount to Send, Gas Limit
4. Pada Form Isian Amount to Send pilih mau kirim Ether atau Token, Kalau kirim Token, tekan Load Tokens
5. Isi Gas Limit (harus ada saldo Ether minimal 0,02 di wallet)
6. Tekan Generate Transaction
7. Tunggu notifikasi dari MEW, bahwa transaksi sukses. (kalau gagal/warna merah, tambahin lagi Gas Limit nya)
8. Selesai................
terimakasih gan informasi nya, brarti memang harus ada saldo eth nya, soalnya saya blm pernah kirim token dr MEW. terima kasih skali lg gan  Wink

T O W E R B E E      |  PLATFORM FOR EVERYDAY BUSINESS       [ JOIN WHITELIST ]
▬        ICO  >  May 5th - June 4th        ▬
FACEBOOK           MEDIUM           TWITTER           LINKEDIN           REDDIT           TELEGRAM
diamond_shine1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 103



View Profile
November 18, 2017, 07:09:28 AM
 #49

Kalau exchanger selain etherdelta mah banyak gan, contohnya bittrex, hitbtc,yobitt,dan lain-lain.. Tapi kan untuk masalah exchangernya itu tergantung managernya gan koinnya mau didaftarin di exhanger yang mana,kalau misalkan didaftarkan di tiga market ya kita bisa memilih salah satu dari market trsebut.

danipay
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 500


Personalized Content Ecosystem


View Profile WWW
November 18, 2017, 10:14:48 AM
 #50

Kalau exchanger selain etherdelta mah banyak gan, contohnya bittrex, hitbtc,yobitt,dan lain-lain.. Tapi kan untuk masalah exchangernya itu tergantung managernya gan koinnya mau didaftarin di exhanger yang mana,kalau misalkan didaftarkan di tiga market ya kita bisa memilih salah satu dari market trsebut.
sebenarnya justru etherdeltha lah market exchanger yang gak pake ribet. hampir semua token ethereum selalu nongol disitu sesaat begitu ico selesai ataupun ico sedang berjalan. hal ini membuat kita tidak perlu tunggu lama untuk segera jual beli token yang terkait.

Akbarkoe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 1000



View Profile
November 18, 2017, 10:19:40 AM
 #51

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley

pasti harus punya balance ETH buat ngirim token ke exchanger karena membutuhkan GAS atau fee transfernya
bisalah langsung di kirim ke exchanger.

                 ▄▄██████████████▄▄
             ▄███████████████████████▄
           █████████████████████████████
         ███▀▀█████▀▀ ██  ██  ▀▀██████████
        ██▀ ▄  ▀      ██  ██      ▀█████████
       █▀ ▄██▀        ██  ██        █████████
      ▀ ▄███▌      ███████████▄▄  ▄███████████
      ▄████▌        ▀██████████████████████████
    ▄██████     ██▄   ▀███████████████████████████▀
  ▄████████    █████▄▄  ▀███████████████████████▀
▄██████████    ████████▄  ▀███████████████████▀
    ███████    ██████████▄   ▀██████████████▀ ▄█
    ███████    ████████████▄▄  ▀██████████▀ ▄███
    ███████▌    ██████████████▄  ▀██████▀ ▄████
     ███████      ██████████████▄  ▀██▀ ▄██████
      ███████▄      ▀██████████▀      ████████
       ████████       ██  ██        █████████
        █████████▄    ██  ██     ▄██████████
          ██████████▄▄██▄▄██▄▄▄███████████
            ████████████████████████████
              ▀██████████████████████▀
                  ▀▀████████████▀▀
                   

LocalCoinSwap
   World's Most Inclusive 
         Cryptocurrency Marketplace
[]
██████████████
█████████████████
██░░░░░████████████
██░░░░░██████████████
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
█████████████████████
TELEGRAM
TWITTER
FACEBOOK
REDDIT
INSTAGRAM
MEDIUM
LINKED IN
STEEMIT
tottong
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 843
Merit: 500


★ Indonesian Translator ★


View Profile WWW
November 18, 2017, 10:22:03 AM
 #52

Kalau exchanger selain etherdelta mah banyak gan, contohnya bittrex, hitbtc,yobitt,dan lain-lain.. Tapi kan untuk masalah exchangernya itu tergantung managernya gan koinnya mau didaftarin di exhanger yang mana,kalau misalkan didaftarkan di tiga market ya kita bisa memilih salah satu dari market trsebut.
sebenarnya justru etherdeltha lah market exchanger yang gak pake ribet. hampir semua token ethereum selalu nongol disitu sesaat begitu ico selesai ataupun ico sedang berjalan. hal ini membuat kita tidak perlu tunggu lama untuk segera jual beli token yang terkait.

ribet banget etherdelta untuk tradingnya blm lagi lama banget loadingnya dan harganya nga sesuai banget
untuk order sell dan buy pasti selalu berjauhan ordernya.


       ▄██████▄
    ▄███▀    ▀███▄
 ▄███▀  ▄████▄  ▀███▄
███  ▄████▀▀████▄  ▀██
██ ▄███▀▀    ▀████  ██  ███   ███     ███                                        ███     ███
██ ███      ▄███▀  ▄██  ███   ███     ███                                        ███     ███
██ ███    ▄███▀  ▄██▀         ██████  ██████  ███      ███      ███  ████████▄   ██████  ██████
██ ███   ███▀  ▄██▀     ███   ███▀▀▀  ███▀▀▀  ███     ████     ███   ▀▀▀▀▀▀████  ███▀▀▀  ███▀▀▀
██ ███   ███  ██▀       ███   ███     ███     ███    █████    ███   ▄▄▄▄▄▄  ███  ███     ███
██ ███   ███  ██▄       ███   ███     ███     ███   ██████   ███  ▄███████  ███  ███     ███
██ ███   ███▄  ▀██▄     ███   ███     ███     ███ ▄███ ███ ▄███   ███▀      ███  ███     ███
██ ███    ▀███▄  ▀██▄   ███   ███▄▄▄▄ ███▄▄▄▄ ██████▀  ██████▀    ████▄▄▄▄▄████  ███▄▄▄▄ ███▄▄▄▄
██ ███      ▀███▄  ▀██  ███    ██████  ██████ ████▀    ████▀       ▀█████████▀    ██████  ██████
██ ▀███▄▄    ▄████  ██
███  ▀████▄▄████▀  ▄██
 ▀███▄  ▀████▀  ▄███▀
    ▀███▄    ▄███▀
       ▀██████▀
                      ██
                ███
              ████
            █████
          ██████
        ███████
      ████████
    █████████
  █████████████▄▄
███████████████████▄▄
  ▀▀███████████████████
      ▀▀█████████████
          █████████
         ████████
        ███████
       ██████
      █████
     ████
    ███
   ██
                    ██
                ███
              ████
            █████
          ██████
        ███████
      ████████
    █████████
  █████████████▄▄
███████████████████▄▄
  ▀▀███████████████████
      ▀▀█████████████
          █████████
         ████████
        ███████
       ██████
      █████
     ████
    ███
   ██
FACEBOOK
MEDIUM
TWITTER
[/cen
concitta
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
November 18, 2017, 11:47:04 AM
 #53

ya di baca thread yang ngeluarin airdrop nya gan,,,coment yang ada di thread ny juga di baca,,karena di situ kita bisa tau info ada dimana saja koin tersebut marketnya,,,selain itu masuk juga dong ke web nya ,,,biasanya ada di cantumkan coin ny ada dimarket mana,,kalo gak mo baca ya susah kita,,,

► ► ►    TOR-Q-ALL   |   Blockchain Based Secure Mobile Calls and Internet    ◄ ◄ ◄
PRE-SALE / Nov 22nd
► ► ►        WHITEPAPER        TOKEN SALE        ANN THREAD        ◄ ◄ ◄
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 107



View Profile
November 19, 2017, 08:22:56 PM
 #54

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley

pasti harus punya balance ETH buat ngirim token ke exchanger karena membutuhkan GAS atau fee transfernya
bisalah langsung di kirim ke exchanger.
terima kasih gan, tadi nya mau kirim token ke etherdelta tapi kaga jadi perbandingan harga nya jauh banget sama harga ICO nya, mendingan nunggu exchanger yang lebih besar dah

T O W E R B E E      |  PLATFORM FOR EVERYDAY BUSINESS       [ JOIN WHITELIST ]
▬        ICO  >  May 5th - June 4th        ▬
FACEBOOK           MEDIUM           TWITTER           LINKEDIN           REDDIT           TELEGRAM
EduardoSe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 102



View Profile
November 19, 2017, 10:44:25 PM
 #55

gan mau tanya kan biasa nya token hasil dari bounty menggunakan MEW, nah misal nya ni coin tersebut masuk di cryptopi apakah dari MEW bisa langsung kirim k cryptopia? ada yang bilang juga untuk mengirim token nya kita harus punya saldo ETH d MEW?
trimakasih gan yang bersedia memberi penjelasa  Smiley

ya jelas harus punya saldo ETH
karena ngirim token butuh sending fee, kalau ga ada ETH ga ada sending fee ya ga bisa itu token nya terkirim

MualanMaulana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


“Revolutionizing Brokerage of Personal Data”


View Profile
November 20, 2017, 01:51:38 AM
 #56

kalau exchange selain etherdelta ya banyak gan,bitrex,hitbtc,yobbit dll,tapi kan yang menentukan token tersebut masuk market mana kan yang menentukan pihak managernya gan,jadi kalau misalkan manager dari koin tersebut mndaftarkan koinnya di 4 market misalkan..ya agan tinggal pilih salah satu market dari ke 4 market tsb

NynaHoney
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10

“Create Your Decentralized Life”


View Profile
November 20, 2017, 02:17:55 AM
 #57

kalau exchanger selain etherdelta mah banyak gan tinggal tergantung manager dari koin tsb aja mau daftarin di market mana,tapi emang biasanya mmarket yang pertama kali itu etherdelta gan,setelah ethrdelta baru deh market'' lainnya,kalau misalkan devnya udah mendaftarkan koin tsb di berbagai market barulah agan bebas memilih exchanger yg mana.

wayancrypto
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
November 20, 2017, 04:00:27 AM
 #58

Kebanyakan token airdrop adalah termasuk jenis ERC20 token, jadi pertama pasti hanya bisa di tradingkan di EtherDelta, karena hanya exchange ini yg bisa di import akunnya dengan MyEtherWallet. Dan biasanya baru menunggu exchange yg lain seperti HitBTC, cryptopia, Liqui dll.

anggaem
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10

BIG AIRDROP: t.me/otppaychat


View Profile
November 20, 2017, 04:07:37 AM
 #59

untuk exchanger token selain di ether delta agan bisa juga menjual atau membeli nya di tempat lain seperti di Yobit, Coinexchange , dan juga di Marketcap itu saja yang saya tahu semoga informasi ini bermanfaat  Grin Grin dan juga jangan sampai telat sell karena kebanyakan token sekarang ini menjadi shitcoin

devollito
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 217



View Profile
November 20, 2017, 08:38:23 AM
 #60

Exchanger untuk token. Tergantung token apa gan. Ada token yang sudah di list di bittrex dan poloniex ada juga yang belum. Yang belum biasanya ada di etherdelta dan binance. Kalau etherdelta rada2 lemot aja penyakitnya. Binance yg paling bagus saat ini. Untuk kedepan bakal ada yg seperti etherdelta tapi lebih cepat idex.market kalo ga salah namanya.

Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!